Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 559
Гатунишка
И еще,после ОП моя голень стала длиннее!Я всегда считала ее кооткой,думала удлиинять надо,а после выпрямления она стала пропоциональной!!Если бы мне вырезали клин представляете какая короткая бы она смотрелась??Сравните на фото,если интересно!!
Аннет7707
Ладно Гатунишка,тему закрыли. Я про Яну почему то даже не подумала. Да действительно если бы было на закрытие клина то врядли бы просели.********* Девчонки а не у кого не осталось ссылочки на упражнения. Помню кто то с багировских давал там были упражнения для реабилитации после операции. Если у кого то есть, напишите Плииз.
Аннет7707
Параметры идеальных ног, а также как измерять длинну ног.
http://www.arabio.ru/kra/1a.htm
Аннет7707
Вот я измеряла себя всю. У меня получилось: Рост 170см, вес 52,длинна ног 101 см,окружность бедра 54см,голени 34см. Пришла к выводу что нужно подкачать некоторые места. *********У кого че получилось пишите.
бигбиг
Аннет, завидуюююююююююююююююю У меня ноги короче на 20! см((((((((((((((((((((((((((((((
А вот от идеала отличаются на 10см....но тоже((((((((((((((((((
Лютик
Ой какие у Вас тут дискуссии)))
Кисуля, а тебе когда снимать?
Мне АБ сказал,что у меня тож ноги длинные,52\% от всего тела!Во как!А я и не знала)))
Кисуля
Лютик, снимать 27 января, не могу дождаться.:)) Я по своей инициативе решила продлить до 89 дней, чтоб ничего не просело.
Кисуля
Аннет, ну главное, что с костями все в порядке. Видимо тяжело твоему организму далась эта ОП, раз он до сих пор ходить нормально отказывается. Еще раз, на твоем примере убедилась, что все очень индивидуально. За рентген огромное спасибо!:) Значит и за пол года кость до конца не заростает, а все над своими зря чахну:)
Кисуля
Гатунишка, а ты рост свой меряла после ОП? Есть изменения?
LEO
Фром Франсе, спасибо, за ответ. Мне важно мнение тех, кто уже сделал ОП, для меня оно авторитетно.
Юля
Объясните, как это клин закриывют? :/ я не поняла. У меня ноги тоже около 51-52 \% :) АБ замерял.
Лютик
Кисуля,умничка!!!Надеюсь,твои ножки будут супер!!!
Осталось прям совсем чуть-чуть!!!
Аннет7707
Юля,на закрытие клина, это когда часть кости вырезается в виде клинышка с внешней стороны большой берцовой кости и потом кость выгибается как бы закрывая этот промежуток. При этом методе я думаю кость так точно не просядет, но ноги стают короче, хотя если прибавить то что при выравнивании прибавляется немного за счет выпрямления,то визуально они остаются такими же. Надеюсь поймешь что написала.
Аннет7707
Кисуля, ты вовсе не зря чахнеш над своим рентнегом, ведь у тебя остеотомия сделана в другом месте, а там костная мозоль наростает быстрее но укрепляется немного дольше. Все же ты не спеши снимать, может дождешься чтобы на рентгеновском снимке на месте перелома уже не было просветов?
Ключик
на том форуме видать нету места для рекламы веклича. здеся его пиарим ))))))
Anonymous
Девочки, а у кого какой градус делали? И не боитесь, что может вернуться о-образность через пару лет, раз уж генетика такая
линок
аноним , что за чушь. нос после рино опять картошкой не становится и сиськи не лопаются и не рассасываются, генетика...
Anonymous
линок выложи фото твоих ножек в тамарии очень хочеться посмотреть.
Prego
привет всем. я тоже решилась на операцию. сейчас места себе не нахожу. завтра иду в донецке в клинику, советовали там врача. слышала об ивано-франковске, отзовитесь, пожалуйста кто там делал, какие резальтаты?
Prego
Может кто посоветует еще клинике в Украине, где хорошо делают! Страшно просто жуть. милый спит, а меня типает, так волнуюсь.
Prego
Девчонки, читала о векличе, можно побольше инфы. Есть ли вариант переслать ему фотки моих ног, чтобы узнать можно ли что-то с ними сделать? какие примерно цены у Веклича?
Сахна
Prego, держи ссылки, там все есть http://www.aesthetic.com.ua/ ladisten@gmail.com http://bowlegs.com.ua/
Сахна
Еще можно почитать здесь http://super-legs.ru/showthread.php?t=88
Нэт
Всем привет! Я новенькая у вас. Подскажите пожалуйста сколько стоит в Москве увеличить объем голени?
бигбиг
Нэт, это стоит около 100 рублей плюс.. куча лекарств
бигбиг
оййййййййййй.. 100 000 конечно же))))))))
Кисуля
Аннет, если ждать пока кость полностью срастется это надо месяцев 8 ходить в аппаратах. Такого удовольствия я себе позволить не могу:))
Кисуля
Аннет, я окончательно остановилась на 89 днях.
Лютик
Линок покаж фотки!Все за тебя так переживали!А ты теперь красоту свою от нас прячешь!
Сахна, а ты когда ОП будешь делать и у кого? (сорри если уже говорила,я все пропустила)
Anonymous
Аннет, спасибо. А вырезанный клинышек остается на месте. Или его "вынимают"? :/
Юля
Это я была :)
Кисуля
Юля, как дела? Ты уже без костылей? На снятие к АБ поедешь?
У тебя уже срок приличный, рентген не делала еще? Может пора уже освободиться:))
Сахна
Юля, клинышек вынимают, конечно. Лютик, у Веклича, в феврале.
Юля
Кисуля, у меня мозоли мало :( оставь свой почту под ником, напишу тебе :)
Юля
свой=свою. Еще с костылем хожу. Больно ходить.
Кисуля
Юля, почта под ником, пиши:)
Оля
Кто делал ОП у Артемьева - отзовитесь! Ваше мнение о его работе и ваш результат? Буду оч признательна.
Оля
Девчонки! Мне врач сделал операцию и на 8-й день отправил домой, ничего не назначив. Спрашивала - мож какаято гимнастика, массаж, витамины нужны - нет, говорит, ничего не надо, так сростется. Странно немного. Подскажите пожалуйста, что вам ваш врач назначал на период фиксации аппаратами(у меня аппараты Илизарова). Я сейчас ношу (1,5мес.)и хожу пока только с костылями. Острая боль в тазобедр.суставе, чаще после сна и до обеда. Было у кого нибудь?
Гатунишка
Кисуль,я не измеряла,особо не подрасла ,на см думаю,не больше..наверно на 8мм,на которые накрутили клин..Аннет,и еще как же нам могли вырезать клин если мы крутили??а на счет роста не поняла,если бы вырезали клин как бы рост увеличился немного из-за выпрямления,его же сразу думаю клинообразным вырезают,а не прямым,и потом потом не крутят))короче это бред и никто так не делает)а ссылка интересная,еще не мерялась,нечем)
Гатунишка
биг-биг объем голени - это имплантанты видимо,дешевле кажется,около 2 тыс евро.Оля,а ты у Артемьева делала?ну я под присмотром лежала весь срок,а девочки уезжавшие домой,сами обрабатывали спицы..пили антибиотики,боли в суставе..даже не знаю,нажо с врачем консультироваться..
Юля
Оля, ЛФК необходимо делать. Да и витамины не помешали бы... А у кого делали? Сообщите врачу о болях в суставе.
Юля
Еще странно, что в тазобедренном суставе боль... Обычно в коленном. Может ротацию делали, хотя, врядли Артемьев делает такое.
Аннет7707
Гатунишка, на закрытие клина тоже идет крутка, чтобы клин закрыть. Ведь его на операционном столе только вырезают, а круткой закрываю. *******А рост остается при закрытии клина тот же что и был до операции. Можешь взять дугообразную бумашку и проверить.
Аннет7707
Оля, у меня была боль. А у тебя до операции может были проблемы с позвоночником или может с бедрами? У меня были, поэтому была боль в тазобедреном суставе и в спине. Все время что то хрустело. Сейчас болей в спине и в тазобедренном суставе нет.
Оля
Аннет, спасибо! Немножко успокаивает, хотя боль бывает настолько сильная, что без слез немогу ходить, потом вдруг резко пройдет. с Нового года уже это длится. в месте переломов даже мало болит, а этот сустав... Врач (Артемьев) говорит "фигня", но что-то я на форуме не от кого такого не читала. И от этого начинается какаято паника - вдруг осложнение. Аннет, а ты когда делала ОП и сколько ходила в аппаратах?
Оля
Гатунишка, да, я делала у Артемьева. Ты тоже? За спицами тоже сама дома ухаживаю, а вот расходиться из-за боли в суставе не получается, блин...
Оля
Юля, а что входит в ЛФК, какие витамины? Что-то слабо себе представляю. И скажи пожалуйста, что такое ротация
Аннет7707
Оля, я была в аппаратах 4 месяца и 10 дней, сняла аппараты 1мес 20 дней назад. До сих пор не могу нормально ходить.Хотя на рентгене с костями все хорошо.Мне мой врач предложил пройти у него в клинике реабилитацию. Я мало ходила когда была в аппаратах, была боль в ноге,врач говорил что снимем аппарат пройдет, а нет. Теперь мне предстоит долгая реабилитация.Так что ты постарайся все таки двигаться, даже через боль, но не сильную.Когда болит сильно, делай передышку, а потом опять старайся быть в движении. А то видишь как у меня получилось.
Аннет7707
Оля, вот Сахна давала сайт доктора Багирова, здесь я нашла упражнения для реабилитации. Кое что выбрала для себя. Может и ты попробуешь
http://bagirov-ab.narod.ru/html/ea_aaiaij_oeceoe uooda.htm
from-france
Оля, у меня какое-то время спина болела в аппаратах. И голеностоп. А сейчас я щелкаю правым бедренным суставом: ногу задираю, как пёс, и щелкаю. Смешно, наверное.