Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 592
Сахна
машуля [26426893], похоже на мои бывшие ножки - тоже 2,5 было между колен, а ниже - искривление. Я делала у Веклича. Посмотри в альбомах ВСЕ ножки, выбери похожие на твои и сможешь представить, что получится в том или ином случае. http://public.fotki.com/tamaria/ Мои ноги были похожи на ножки до оп Милены (она в папке Тетерина). Пройдись потом по интересующим тебя сайтам клиник, будет понятней. Заходи на форум суперлегс, почитай рассказы девочек. Решать все равно тебе придется.
Сахна
Мышка, и я тебя помню! Только тогда еще сидела в засаде и просто читала форум, помню твою милую правую коленку =) Как ты сейчас?
Мышка
С ножками у меня все хорошо, бегаю, прыгаю, даскомфорта вообще не чувствую. У меня 10 месяцев как сняли аппараты, единственное, что мне не нравится это пигментные рубцы, скоро лето а я не знаю пройдут они или нет =( а так уже хочется показать всем свои ножки!!!!!Смотела альбом, результаты замечательные. Лютик, у тебя такие офигительные ножки получились, я тебя от всего сердца поздравляю, и поздравляю всех девчонок которые через это прошли!!!! А кто еще в аппаратах, держитесь, красота того стоит!!!!
Сахна
Спасибо за поддержку, Мышка, будем держаться =)
машуля
Сахна, спасибо! Скажие, пожалуйста, во сколько тебе обошлась операция у Веклича?
машуля
Мышка, у тебя ножки такие же как после снятия (в альбоме)? Икс не ушел?
Сахна
Машуля, стоимость операции лучше узнавать здесь ladisten@gmail.com потому, что каждый случай индивидуален. Укажи откуда ты и хорошо бы приложить фото ножек для полноты картины.
Лютик
Мышка спасибо.АБ всем рекомендует отбеливающую сыворотку,она отлично отбеливает, у меня почти не видно пятен на ногах!
Мышка
Лютик, а что за отбеливающая сыворотка? напиши как называется. Ее можно в аптеке купить?
Лютик
http://www.clovermed.ru/nyskin.php?ctg=53&prodid=204Мышка,во т ссылка.Туда надо позвонить и сказать,что ты от Багирова из Волынской больницы.Они продают только клиникам или врачам,поэтому надо говорить,что ты от АБ)))
Лютик
Стоит она почти 1000р,но весчь суперская!
Маринка
Привет, девченки! Почти неделю изучаю форум, начала сначала, нашла оветы на многие вопросы, потом поняла. что неактуально читать инфу 5-летней давности. Только сейчас поняла, какя я была дура! С детства мучаюсь с кривыми ногами, не ношу юбки вообще. В прочем, че вам рассказывать - вы и сами все знаете. Я про эти операции слышала очень давно, но по наивности думала, что чуть ли не два года в аппаратах ходить надо, да и денег не было, поэтому и узнавать толком ничего не стала. А сейчас решила узнать поподробней и аж на себя разозлилась: могла ведь опрецию сделать лет пять назад, но нет - тратила деньги на отдых, на шубу, на машину. А теперь когда все подробности узнала, так денег нет сразу выложить. Смогу накопить в лучшем случае к середине осени, но летом лучше ехать. Прям не знаю, че делать. И дети летом на каникулах - проще к бабушке сплавить.
Сахна
Маринка, ты мучалась с такими ногами так долго! Полгода можно подождать, если нет другого выхода. Зато ты будешь знать, что это последние месяцы такой жизни, поверь, уже от этого намного проще. Я ждала год.
Маринка
Сахна, спасибо за поддержку. Только все это время я жила и думала, что ничего с этим сделать нельзя. А сейчас, когда фотки посмотрела, прям аж нетерпица. Я могу детей надолго оставить только летом, да и непредставляю, если зимой ехать, это же потом вообще на улицу не выйти, как колготки-то надеть? Я, между прочим, из Сибири, у нас зимы морозные. Опять же очень волнует вопрос: возможно в аппаратах ходить на работу, если да, то через какое время. Мне не хочется надолго работу оставлять, а то обнищаю совсем.:)
Anonymous
Марина пост 29611, это зависит от метода. Смотря какой выберешь.
Маринка
Я склоняюсь к Багирову. У меня ноги вообще не сходятся, в смысле в коленках, даже если сильно напрягу. Если встану и носки разведу в стороны, то при большом усилии смогу соединить колени, но смогу так продержаться от силы 30 сек.
Sol
Маринка, дети ОП не помеха. Я сделала осенью Оп, моему малышу было 1,3 годика. Я с 3 недели за ним по квартире на стуле на колесиках каталась (готовила и убирала тоже на стуле). Зато зима прошла незаметно, а весной как нарядилась!!!!! так что это даже хорошо, что есть возможность зиммой делать!
Сахна
Маринка, я вышла на работу через 1,5 мес. после операции. Так что много времени не потеряешь. Домашнюю работу делала, как и Sol, в сидячем положении, а что делать? =)
Гатунишка
Сахна,ты уже работаешь?)а что сказала коллегам? Маринка,если в коленях не сходятся совсем,это даже хорошо-красивее получится)можно и малотравматичным методом обойтись..ты бы фотки выложила?а из какого города?я тоже сибирячка вообще то))
Маринка
Девочки, дело не только в детях. Они у меня в школе учатся, их, особенно младшего надо контролировать. А если я поеду осенью или зимой, то придется как минимум на неделю без присмотра оставлять (муж не в счет). Тем более, что я боюсь зимой застудить, как потом аппараты-то снимать? Фотки выложу как тока сделаю, мне пока некому сфоткать - я еще даже мужу не сказала о своем решении. Боюсь, не поймет! но могу сказать, что у меня ноги точь в точь как у Ники. Я из Иркутской области, городок у нас небольшой, поэтому не хочется называть конкретно. Сахна, ты обнадежила меня в плане работы.Дело в том, что больничный то мне и не нужен, мне его все равно некому оплачивать. Я как бы сама себе хозяйка. Но чем дольше буду сидеть дома, растеряю всех клиентов, и потом будет тяжко начинать все сначала.
Тереза
Вот и я!Привет Всем кто меня знает!!!Астре,Мурзику,Незнакомке,Биг-биг и всем остальным кто маломальски меня помнит.Оп по исправлению кривизны ног сделала в Москве у АБ 22 апреля.Буду теперь его отмечать как свой день Рождения.Приехала домой 30-ого и долго наблюдала за ногами.Сегодня 10-ый день крутки.Только вчера поняла что ноги выравниваются.сейчас выглядят как французские ножки.Тоненькие и малость кривоватые голени.
Тереза
Ну,все думаю.Хватит этой крутки.Не хочу еще 10 дней страдать.Завтра же поеду к АБ пусть ровняет колени.Уже хочу бегать на ровных ногах.Тем более что левая вообще не понимает что за элемент высокой моды от кутерье Багирова вкрутили в нее.Никак не дает по ночам спать.Наматываю в день по 5 кругов.Лежа после каждой крутки поднимаю и опускаю в коленях голени.Левая с трудом разгибается.И чувствуется что с трудом внутренняя верхняя спица поворачивается.Правую кручу 5-6 раз с интервалом 2 часа,а левую 6раз по четвертинке,так как она кривее правой.Девчонки какие ЛФК еще можно проводить подскажите плиз!
Маринка
Может чего пропустила (не весь форум читала), но как происходят дела с сексом? Ведь в железках им не позанимаешься (если тока оральным). Муж наверно взвоет!
Сахна
Маринка))) Векличевские аппараты мешают мне только когда сплю - цепляюсь за постель, когда переворачиваюсь, и ванну принимаю лапками кверху (на сиденье кладу). Все, остальные сферы жизни не задеты, не волнуйся. Хотя думаю, что девочки, которые в аппаратах побольше размерами, не страдают от отсутствия секса.*******Гатунишка, да, хожу))) Отчаянно боюсь общественного транспорта, но вырабатываю храбрость - деваться все равно некуда. Коллегам сказала, что была операция по ликвидации последствий того, что меня машина сбивала несколько лет назад (это правда).Да особо не пристают с вопросами.
Сахна
Тереза, держись, все будет хорошо!
Маринка
Седня сфотала свои ноги, правда сама и в зеркало. Еще раз убедилась, что это ужас. К тому же при такой широкой попе, как уменя!)) Самое "смешное", что у меня еще и грудь практически отсутствует и до сих пор прыщи на лице. Вот отдухнала природа по полной! :)
Тереза
Сахна,привет!Очень радует,когда про тебя не забывают.Спасибо.Сахна,я не знаю как выглядят векличские аппараты но мы на своих носим чехлы из бязи для хирургических робов.И постель спицы не царапают,и грязи вокруг ранок меньше.А Маринке вот что хочу сказать.
Anonymous
Как насчет удлинения в Кургане? Кто-нибудь там был?
Тереза
Марина Мне кажется оптимальный вариант для тебя сейчас это подождать.У меня тоже дети школьники,тоже живу в Сибири недалеко от вас,и крещенские морозы свирепствуют до марта,и работа,и дом.И вдобавок ноги не ахти какие.Так что если не сейчас именно то тогда только следующим летом пожалуй.Я сама в школе работаю,вижу и слышу что происходит между детьми и если ты говоришь что муж не в счет то я бы на твоем месте призадумалась на кого оставить детей в случае отъезда на оп осенью.Там осенью самый в школе пик учебной поры.А деньги и врачи никуда от нас не денутся.Мечты у всех сбываются если к ним стремиться.
бигбиг
Тереза, ну наконец-то! Ты мой телефон-то получила? Чего не позвонила? Мы тут все за тебя переживали! Не пропадай!
Сахна
Тереза, аппараты можно посмотреть в Тамарии в папке Веклича. Я там тоже есть теперь, вся в железках))) А твои фотки где, прогульщица? *** Насчет бахил (чехлов) - это действительно очень хорошее приспособление, в них даже теплее помимо прочего;) И шить их очень просто.
Тереза
Привет,Бигбиг!Я видела тебя правда сзади но у меня не было времени поближе посмотреть.Теперь об этом сильно жалею.Я ж не подумала что этим человеком можешь оказаться ты.Как я многое потеряла.Когда ты писала,что будем кулачки за мою удачную поездку и оп,У меня было состояние нереальности происходящего.Лететь на самолете одной,а вдруг чего не предусмотрела.Больше было страшно за дорогу.Впервые в Москве,встретят знакомые или нет.Всё под большим вопросом.Вообще морально было тяжело.Очень хотелось увидеть людей,которые сказали:Наконец добралась без происшествий.И тут разминуться и не запомнить друг друга.Ничего мы это как- нибудь компенсируем.Правда?Мыло под ником,время будет пиши.Кстати,тебе уже сняли одну ногу?
Тереза
Сахна уже смотрю!
Anonymous
Маринка, ну раз ножки у тебя как мои то ты уже можешь посмотреть что из них можно сделать;)Я не нарадуюсь на них...по несколько раз в день перед зеркалом кручусь)))С секесом все отлично проходит, ядумала его вообще не будет, а оказывается все реально!
Niki
Это я (29631) была!
Маринка
Я вчера сначала мужу потом подруге сказала о своем решении. Они ответили, что мне надо в "Кащенко". Муж стал отговаривать, сказал, что у меня нормальные ноги. Люди с переломами всю жизнь мучаются, а ты хочешь сама себе добровольно кости ломать. Потом сказал, что у тебя своя голова на плечах, делай как знаешь. А вечером опять поднял эту тему, мол ноги как у фотомодели у тебя все равно не будут, так ради чего так страдать.
Маринка
Тереза, если честно, то не совсем тебя поняла. Ты говоришь, что тоже из Сибири, а в предыдущем посте когда про крутку писала, говорила, что поедешь к АБ. Или ты сечас в Москве у знакомых? кстати ехать я решила в июне, планирую в начале. Я быстрая на решения, мне год ломаться не надо. Сразу решила, что поеду к АБ
Маринка
Вчера вечером разговаривала с АБ. САМ ПОЗВОНИЛ! я телефон в письме оставляла. Спрашивал, какие меня вопросы интересуют, а я че-то растерялась аж (на улице была-с тренировки шла). В общем я сказала, что хочу подольше в больнице полежать, чтоб без риска уехать. Он ответил, что можно 25 дней, тока я не поняла: это все вместе или помимо недели которая входит в стоимость операции? Кстати он сказал, что оп подорожала и сейчас стоит 110-120 он точно не знает.
Гость
Ура!!! Спасибо, что вернули ветку!!!
тереза
не поняла. а что раньше так выглядела ветка?
тереза
Маринка очень рада твоему решению А ноги у тебя как раз и будут модельными просто надо только перетерпеть адские боли какие сейчас у меня.А насчет "завтра же поеду к АБ"так я это из-за этих болей так пошутила.добираться мне до него только самолетом
тереза
Маринка,хочу предупредить всех кто еде к АБ на оп.Там кассирша в административном управлении ненормальная.Мы ей в анкете остваляли номера телефонов моск знакомых не для того чтобы она их пугала долгами пациента,а потому что ложимся на оп.Она реально звонит не нам а им.И потом кто должен в конце концов ходить в эту самую кассу?Медсестры не хотят стоять в очереди,это не их обязанности.Мы не хотим отдавать в чужие руки свои документы и деньги,а прикатить на коляски до кассы просто нереально.
Маринка
Тереза, так я не поняла, а че с деньгами-то тогда делать. Мне на фиг не надо, чтоб сюда моим родственникам звонили. Они все равно на самолете не прилетят и не оплатят:)
Гость
да уж до денег эти сволочюги жадные,боятся что их прокинут инезаплатят,будут каждые полчаса гонять к вам медсестру с напоминаниями что вы должны столько то и надо срочно оплатить каждый глоток воздуха
тереза
ты заплатишь за 7дневное проживание,оп каждой ноги,лекарства,томография,рентген в 2 проекциях, А затем после оп будут подсчитывать на тебя еще лекарств потребовалось,после сколько обезбаливающих ты попросила колоть платишь за 2 мест палату т.е. за койку с момента госпитализации и до выписки.
Зося
у меня подруга вообще не комплексует-хоть у нее они буквой "О"-мужиков меняет как перчатки,а другие сидят с прямыми ногами одни.
есть тренажер,в течение года ноги можно сделать ровнее,но это ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
Зося
у меня подруга вообще не комплексует-хоть у нее они буквой "О"-мужиков меняет как перчатки,а другие сидят с прямыми ногами одни.
есть тренажер,в течение года ноги можно сделать ровнее,но это ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
тереза
а если ты еще без своих анализов мочи крови и тому подобного явишся то готовь смело 5-7 тысяч.а в своей поликлинике у уч терапевта эти а-зы почти бесплатно получаются.на спид 190 руб ,за группу крови 165 руб в обязательном порядке
тереза
гость мы были бы рады если б они медсестер гоняли.а то ж ведь и по тихому скажут охране не выпускать и как спрашивается пациенту поспеть на самолет?никого они к тебе гонять не будут.Сам как можешь так и выкручивайся.
тереза
гость мы были бы рады если б они медсестер гоняли.а то ж ведь и по тихому скажут охране не выпускать и как спрашивается пациенту поспеть на самолет?никого они к тебе гонять не будут.Сам как можешь так и выкручивайся.