Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 591
Сахна
Ally, нет у нас пациенток Каплуновых (их несколько?), что сделаешь.
Ally
Сахна, это отец и сын, они в Волгоградском ортопедическом центре работают www.volortho.ru. Инфа на сайте, правда, сильно устаревшая, цены района 2000 года, судя по всему. В общем, странно, действительно.
Сахна
Так получилось, но на форуме в основном пациентки Багирова (Москва), Емельянова (Питер), Тетерина (Волгоград) и Веклича (Киев). Есть еще одна пациентка Бородайкевича (Ивано-Франковск).
Сахна
Их работы можно посмотреть в нашем альбоме http://public.fotki.com/tamaria/
Ally
Сахна, я пока читаю начало 2007 года на форуме. А ты уже делала операцию или только собираешься? Фото на тамарии я посмотрела))) мне очень у Гели понравились ножки, но у нее они снизу, у щиколотки, не так сильно искривлены были, как у меня... Я же спокойно могу носить узкие брюки, ничего не заметно в них, но зато вообще никакую юбку, т.к. основная кривизна приходится на нижнюю часть голени(((( меня худоба-то моих ножек не пугает, и даже небольшая О-образность голени не особо напрягает, а вот именно эти 10 см над щиколотками(((((
Кисуля
Настя, спасибо большое за поддробную инструкцию:). Если бы не лето на улице, то я бы и не грузилась на счет шрамов, но все же хочется юбки и шорты без колгот поносить. Сейчас внимательно изучала шрамы, вроде один почти отлип и он гораздо светлее остальных, месяц точно подожду, а к 4-м после снятия, ели положительной динамики не будет, наверно, поеду к Ем.
Сахна
Ally, если ты смотрела Тамарию, то знаешь, делала я операцию или нет. Делала, у Веклича в марте этого года.
Гатунишка
Алли,пока я лежала у Тетерина,у Каплуновых не было никого с выпрямлением, я слышала он на тазобедренных щас специализируется и удлиннениях иногда..не знаю почему, но все к Тетерину в основном едут..я на второй этаж даже не поднималась к Каплунову.У Тетерина тоже весь срок находишься,ты бы выслала фото ему и увидишь примерный результат,хотя если колени почти схлдятся у тебя,а искривление основное ниже, то понадобится полная медиализация.а ее Багиров делает..так что выбирай..
Гатунишка
вернее полную отеотомию с меиализацией)
любофф
девушки! помогите! кто знает, как исправить ноги колесом без хирургии? йога там какая-нибудь или просто специальные упражнения? они у меня кривые в коленных суставах, а кости, по-моему, прямые. мне 18 лет. пишите по мылу luboff1989@mail.ru или вконтакте http://vkontakte.ru/id6751360. пожалуйста, напишите о сроках и стоимости. я из москвы. только не пишите плиз мол, не волнуйся, не так это и важно. заранее всем спасибо :-*
Ally
Гатунишка, спасибо огромное за ответ! Мне вот как-то очень не хочется к Багирову... Не хочу через неделю домой, а потом опять туда добираться как-то... Мне до Москвы 5-6 часов на машине, не так уж и много, конечно, но очень не хочется родителей напрягать, я с ними не в одном городе. А моделирование Тетерина у тебя лично совпало с тем, что в итоге получилось?
Ally
Гатунишка, а я бы тебя не очень напрягла, если бы прислала тебе фото? Ты все-таки уже собаку на этом деле съела))) Потому что, может, я не совсем правильно оцениваю свои ноги, на самом-то деле... Просто именно такого искривления, как у себя, я в Тамарии не видела(((
Настасья
Кисуль,а в колготах у тебя не видно дырок от штырей? Я до сих пор не могу носить юбки со светлыми колготами, потому что на левой ноге ужас какой то . Там шрамы побольше , чем от твоих штырей, хоть и отлипшие. Вот думаю, косметические что ли сделать или не париться на эту тему:)
Сахна
Гатунишка, у меня были такие ноги, как ты описываешь - основное искривление ниже колен. Делала я не у Багирова, тем не менее, теперишней формой ног довольна.
Ally
Девочки, я что-то после поста Гатунишки совсем смутилась... Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, фото моих ножек на http://fotki.yandex.ru/users/overthemoony/. Единственное - снимала сама, поэтому не прямо, а сверху получилось... Конечно, не очень это хорошо, но попросить в данный момент некого сфоткать. КАк думаете, нужна тут эта загадочная медиализация или нет? Просто я сама, в отличие от многих, не могу простым сжиманием привести их в желаемый вид..._Заранее спасибо огромное всем!
Ally
вот еще ссылка, если предыдущая не открылась. А то я пока не совсем разобралась, как это все фунциклирует http://img-fotki.yandex.ru/get/17/overthemoony.0/0_c110_15f2 85c5_L.jpg
Ally
с длиной у меня, кстати, все ок, они если и выглядят на фото короче, то исключительно из-за того, что сверху снимала...
Anonymous
Ally, я уже представила какие-то уникальные по кривизне ноги после твоего описания, а так обычные кривые ) щиколотки после операции выпрямятся )
Ally
так а медиализация обязательна или нет, как думаете? Или достаточно неполной остеотомии, как у Тетерина?
Ally
не знаю, конечно, может, дело в моей излишней мнительности, но почему-то у меня стойкое ощущение после просмотра всех галерей на Тамарии, что таких тонюсеньких и кривеньких щиколоток ни у кого нет... У девочек вся голень кривая была, под одним углом как бы, и их взяли и повернули на другой градус. А у меня эти жуткие круглые щиколотки, которые, как мне кажется, так и останутся такими же круглыми даже после переноса градуса. Да еще худоба эта жуткая голени(((
Anonymous
Ally, а тебе сам принцип операции известен? при неполной остеотомии у тебя сомкнутся колени - будет ли тебе достаточно этой прямизны - это уже тебе видней, медиализация - это сдвиг нижнего обломка кости вовнутрь
Кисуля
Ally, тебе нужна полная остеотомия, голени будут выглядеть ровными с медиализацией. При методе Тетерина голени все равно будут покатыми и большое расстояние между ними останенся. Я советую ехать в Москву к Багирову.
Кисуля
Настасья, я хожу только в черных или цветных колготах, телесные не могу пока себе позволить:). На счет зашить, мне в принципе нечего там зашивать, шрамы очень маленькие, и вровень с кожей сами по себе, только прилипшие, т.е. нет такого ощущения, что мясо "выдрано". Надеюсь, понятно объяснила:)). Просто видела у некоторых девочек, на фотках, есть такое ощущение...
Ally
все, после объяснения про сдвиг нижнего обломка стало понятно... значит, малой кровью обойтись не получится(((. С другой стороны, просто соединение ножек в коленках погоды мне не сделает... щиколотка-то в таком случае останется кривая, а это будет так же некрасиво, как и сейчас...А расстояние между голенями меня не смущает, мне лишь бы кость выпрямить... У меня у знакомой тож расстояние между голенями есть, ноги вообще не смыкаются. Но, поскольку кость прямая, ноги стройные, и никто расстояния межлу голенями и не замечает.
Лютик
Ally у меня тож голени худые.Я, как и девочки, считаю,что метод Тетерина тебе не подойдет,придется ломать полностью,но,поверь,результат того стоит!
Ally
Лютик, а тебе тож эту медиализацию делали? Хотя предполагаю, что нет, у тебя щиколотки не круглые были... Девочки, а скажите по опыту, с медиализацией дольше надо в аппаратах ходить? Или Багиров по умолчанию всем всю кость ломает?
Anonymous
Ally, Багиров всегда кость полностью ломает и медиализацию делает(хотя бы чуть-чуть) конечно в сравнении с неполной остеотомией сроки больше
Лютик
у Багирова метод полной остеотомии.У меня была оочень маленькая медиализация.
Кисуля
Не всегда срок зависит от того, полный перелом мли нет. Некоторые Багировские пациентки по 60 дней носили аппараты, а я, например, с неполной 89 дней.
Anonymous
60-ть дней у Багировских - это редчайший случай, все-таки природу не обманешь и при полном переломе сращивать приходится большую площадь, чем при неполном, хотя конечно от организма тоже зависит, но Кисуля, разве ты просто не перестраховывалась, у тебя действительно так долго не срасталось?
Марина
Не реклмендовала бы делать пластику. Слишком серьёзные последствия и больно невероятно. И времени можно чуть ли не год потерять, а то и больше. Ведь у всех по-разному заживает. Это всё так не имплантанты вставить.Если интересно, почитайте истоию об удлинении ног на сайте plastic-surgeon.ru
Ally
Удлинение и коррекция кривизны - все-таки несколько разные вещи. Врачи тоже не скрывают, что удлинение куда больше времени займет. А какие последствия Вы имеет ввиду, Марина?
Da Dolla
Крч. буду писать коротко и ясно. Если ноги не совсем уж там колесом, а именно нет мышц или кривизна не очень большая, то это исправить можно с помощью нескольких кпражнений. Испробовала на себе - ПОМОГЛО, теперь у меня красивые, прямые ноги. А испольховала я методы Бийонсэй, просто хотела накачать себе округлые бедра, а вместе с тем заметила, что и ноги стали качатся. Кому интересно, пишите ны мыло, напишу про упражнения, причем очень легкие и времени много не займут, результат будет 100\%!!!
Лютик
Марина, а ты делала себе ноги?Больно,но терпимо. Если меня спросить готова ли я пройти через это снова ради красоты ног,ответ ДА!Год был у Кики,это единичный случай!Самое большое это полгода (Нютик,но она сама так хотела)А по-поводу упражнений все это фигня!Я сама много лет делала разные упражнения,никаким упражнениями КОСТЬ не исправишь!
Astra
Лютик, а у тебя во время лечения проблем с коленями не было? У меня с левой ногой всё нормально т-т-т. Боль терпима, но вот правая не дает мне покоя вообще, ни на секунду. Вроде и колено гнется более менее, но всё время ноет.Думаю может после крутки станет легче! Для правой ноги еще 4 дня осталось. Ну и медиал., конечно.
машуля
Девочки, а силой же можно ноги свести? и они становятся прямыми. А кости-то не исправляются, значит не кости кривые...суставы видимо корявые.
Гатунишка
Машуля,силой то можно свести стоя,но при хотьбе ты не сможешь держать ноги в таком положении..Все таки дело в кости,суставы неправильно нагружаются именно из за положения кости..
Гатунишка
Марина,пластика это как раз имплантанты,а это коррекция на костях,и еще не известно что опасней и рискованей,имплантанты могут отторгаться,и вообще не дать результата на кривых ногах,а кости стартаятся СВОИ,и нет никакого инородного тела.У нас уже переделали многие девочки такие операции,у всех все хорошо,только некоторым не повезло с врачом либо проблемы со здоровьем были..
Гатунишка
Да Долла,да какие упражнения,да еще и по Бейонс,у нее самой ноги кривые:)рассмешила.Тут уже никого не удивишь такими сообщениями,это вначале девочки тешили себя такими мыслями,в итоге все кого эта проблема действительно волнует либо прооперировались,либо собираются это сделать!
Гатунишка
Алли,согласна с девочками,по методу Тетерина только колени сойдутся,а это тебе погоды не сделает,нужна медиализация,моя нога на весу все таки выглядит кривоватой,хотя стоя появляются мышцы и как бы это маскируют,так что щиколотки особо не выпрямятся,к сожалению.Сахна,но согласись,у тебя был совсем другой случай,и мышцы к тому же хорошо разбиты,мне тоже твои ножки очень нравятся:)так что ничего против не имею..
Гатунишка
РазВиты:)
Anonymous
Astra, у меня тож правая коленка вся дорогу болела,но ее раньше сняли.После круток станет значительно легче!!!Я до окончания круток почти не ходила,зато через месяц после ОП бегала на ходульках))))
Лютик
[62943700]это была я)))
Мышка
Девчоночки, всем привет!!! Как я давно сюда не заходила...Кто не помнит или не знает я делала коррекцию у Багирова в апреле прошлого года =). Скиньте ссылку на альбом плиз, так хочется посмотреть на новые фотки...
Astra
Лютик, спасибо за ответ!**** Тереза, ау! Как ты? Отзовись!!!
Anonymous
Мышка, альбом все тот же.http://public.fotki.com/tamaria/
Кисуля
Мышка, привет, я тебя помню:).Как ножки поживают? Может новые фотки покажешь?
Гатунишка
Мышка,и я помню..да,фотки в студию!!как ножки?
машуля
а если расстояние между колен небольшое (2,5 см), но естьеще и ложная кривизна, то есть голенб круглая какая-то, но при это икроножные мышцы хорошо развиты - то какой метод лучше?
Лютик
Мыыышкаа,приветик!!Фотки еще есть на super-legs.ru в галерее.Это новый сайт и форум про нашу ОП,его сделала Мурзик,она тож делала ОП у Багирова.Показывай фотки,рассказывай как живешь на новых ножках!