Сахна, спасииииибо!!! Даже с фотографиями поработала - соединила по парам))), спасибо тебе огромнейшее!!!
Иришка, да, свершилось, я размотала сегодня бинты, наклеила пластыри и решила сфоткаться, а потом снова замоталась, и опять мои ноги как две мумии. Толком то их и разглядеть не могу, вот на фото только и разглядела.)) Эх, научиться бы еще на новых ножках ходить нормально, тогда я в два раза счастливее стану.))
Оvermoon, Мariashka, я брала с собой ноут, соединялась через билайн, 7 рублей - 1МБ. Выходила в сеть не так часто, в основном у меня ноут лежал в сторонке, мне после операции больше нравилось учиться ходить. А так еще вечерами иногда включала какое-нибудь усыпляющее кино. Если в больнице есть беспроводная сеть wi-fi, то получается дешевле. Я так и не выяснила это и подключалась через сотовый.))
Совенок, у меня были штыри, а не спицы, и из одного штыря тоже сочилась жидкость, которая засыхала, и причиняла неудобства. Я ее йодом и спиртом обрабатывала, левомеколем редко, еще принимала вобэнзим. Она то засыхала, то снова начинала течь, и так до самого снятия. Кожа в этом месте получилась грубоватой.
окс, поздравляю тебя!!! ножки получились красивыми:))) а сколько ты в аппаратах проходила? и на каком сроке без опоры самостоятельно начала передвигаться? у меня три месяца прошло, но ходунки отпустить не могу, три раза пробывала полным весом встать на ноги, так у меня спицы лопались...боюсь, что доктор мне не снимет до тех пор, пока сама не пойду...
физкультурник , вышлите пожалуйста и мне Ваши упражнения, я пока в аппаратах, но скоро снимать и надо будет тренеровать мышцы...:))) мой адрес - olya7918@mail.ru
окс
[2237082667]
Совенок, спасибо!)) Проходила в аппаратах ровно 100 дней, а самостоятельно передвигаться начала сразу же после окончания крутки - на 28 день, пользовалась ходунками 5 дней, да и то из-за того, что не догадалась подогнать по росту костыли. Понимаешь со штырями как то проще, они не ломаются, поэтому и ходить не страшно. Я даже не знаю, что тебе посоветовать. 3 месяца - конечно много, но если у тебя спицы ломаются.... Ой. Я по этому вопросу полный профан. А на счет йода, ты смотри аккуратней, кожу не сожги, если протирать, то только слабым раствором.
overmoon
[714675245]
Совенок, привет! Хотела твои фотографии посмотреть по ссылке, которую ты написала, а там пароль требуют ввести. Как бы мне их посмотреть?:(
Совенок, если хочешь, вышли мне на мейл свои фото - сделаю тебе альбом на Тамарии. sahnaсобачкаi.ua
Окс, я даже довольна своей "должностью" - хоть научилась более-менее обращаться со всякими фотошопами))) А ходить по-человечески научишься со временем, ведь ты должна прежде всего психологически привыкнуть, что сняла аппараты. Все наладится!
Совенок, неужели спицы настолько хрупкие?!? Три месяца прошло после операции, может уже можно снять и ходить нормально?
окс, я так думаю, что ходить начну только после снятия аппаратов...у меня в спицах больше запаса не осталось, так что рисковать больше не буду:)) сейчас обработала йодом, немного пощипало....посмотрю, как подействует:)
overmoon, я сейчас попробывала зайти по ссылке, вроде как все открылось без пароля, можешь мне скинуть свою почту, я перешлю фотки, посмотришь, в каких "оковах" я хожу:))
Сахна, спасибо за предложение, я тебе вышлю две фотки, пока других нет, а на следующей неделе еще довысылаю:)) По поводу снятия ты наверное права, узнаю все в понедельник у врача...:))
overmoon
[714675245]
Совенок, мой адрес overthemoony@yandex.ru. Присылай:) Потому как у меня по-прежнему открывается окошко с паролем:(. А тебя родители не ругали за операцию? Потому что я заикнулась об этом летом, так мама, "одарившая" меня такой формой ног, ни слушать не захотела, ни фотографий смотреть. Только и ворчала, что фотографии все поддельные и вообще я останусь инвалидом... Так что сейчас решила вообще ничего им не говорить, скажу уже по факту, видимо... Отец, правда, отнесся с пониманием...
Гульжан
[3898250153]
на пост 31000 Overmoon, я не Окс но отвечу тебе, так как я тоже одна из Емельяновских. Оп. у меня была 1 августа, на четвертый-пятый день я могла прогуливаться на костылях по огромной больнице. Как только приехала к себе в Казахстан 10 августа я уже ходила в кино и в гости, правда со скоростью черепахи. После 20 августа я уже передвигалась по городу, по магазинам, по салонам, так как надо было уже на работу после отпуска выходить, готовилась так сказать к труду и обороне. Как-то раз даже на общественном транспорте прокатилась, кстати, отзывчивых людей очень даже много, мне сразу место уступили и все кинулись мне помогать когда увидели, что я собираюсь на этот автобус садиться. 29 августа я уже вышла на работу, и это был первый день когда я на люди без костылей вышла, точнее я выехала из дому с костылями, но когда приехала на работу мне как-то неловко была с ними показываться, ну я их оставила в машине и корявой походкой пошла работу свою работать. С того самого дня я и вернулась, так сказать, в нормальную жизнь. Что еще меня приятно удивило так это то, что я спокойно влезала со своими железками во все свои старые брюки и джинсы, хотя они у меня не широкие.
уважаемый Физкультурник!Почта работает, письма пришли:)Без советов пока,правда:))))Очень жду упражнения!
Гульжан
[3898250153]
тот пост, что повыше, я написала до того как прочесть пост 31005. Так вот, я сняла свои аппараты на 80-й день после оп., то есть 20 октября. Предполагая, что после снятия я не смогу нормально передвигаться я отпросилась с работы на один день. Думала, что если не хватит одного дня, то выйду на больничный. Да и вообще, очень многое думала, типа того, что придется день снятия провести в больничке или что будут меня выносить на руках или например, в инвалидной коляске. А оказалась, что я спокойно могу ходить, даже лучше чем с железками. Но было очень страшно, боялась, что ноги в обратную пойдут. Весь следующий день я лежала в постели, даже вытащила костыли, которые так и не понадобились. На второй день после снятия вышла на работу и ничего меня не беспокоило, только все страшно было ходить. Вот на самом деле, у меня после снятие чисто физический нигде, ничего и никак не болело, только когда на каблуки вставала мышцам было не комфортно. Но психологический было очень тяжело, вроде все уже позади, а страх что ноги дадут осадку никак не давал покоя. У меня ведь почти не было запаса. Да и мысли всякие покоя не дают, типа недокрутила, а если бы накрутила то был бы икс и не усадила бы его, или что малоберцовая в наружу торчит, надо было удлинить и т.д. и т.п. Так что правы те, кто в шутку пишут, что после снятия надо пройти курс у психолога.
А вообще все, конечно же индивидуально, мне ттт повезло с моим организмом, не было у меня ни воспалений, ни болей жутких, ни синяков огромных и ужасных отеков. Очень надеюсь, что шрамы быстро заживут и не будет никаких последствий в будущем. Очень на это надеюсь.
overmoon, я очень благодарна своей маме за поддержку, она видела мои мучения:)) ноги мне достались от пробабушки, фигура красивая, а вот ниже колен смотреть не хочется....Маме про оп я сказала за три месяца, когда деньги накопила, при этом еще и кредит оплачивала, поэтому, чтобы и родителям помочь и себе накопить, пришлось отказаться от поездки в Египет и еще много от чего (это еще будет, но попозже:))) Правда у меня есть мой любимый человек, который помогает мне на протяжении всего этого периода.... А тебе надо маму убедить в положительных моментах оп, может и поплакаться, если необходимо и поговорить с ней как с подругой, а не с мамой, поможет обязательно:)
совенок, я тебе ответила в почте:) Что касается отношения к этому вопросу мамы, то это бестолково пытаться с ней говорить как с подругой... Она у меня очень хорошая, но именно и только как мама. Мы с ней в разных городах живем, поэтому будет не сложно держать все от нее в секрете:).
overmoon
[714675245]
Гульжан, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Мне очень интересно было узнать именно про ощущения после снятия аппаратов, насколько это мешает в быту. У меня, к сожалению, машины нет, так что на 2й день после снятия аппаратов не получится на работу выйти))). А аппараты ты у себя в городе снимала, не ездила в Питер? Я решила у Тетерина делать, т.к. организм у меня не вот чтобы крепкий, уж очень боюсь за всякие воспаления и т.п. В больничке мне в этом плане спокойнее будет... Хотя аппараты у него уж очень громоздкие, говорят:(
overmoon
[714675245]
Окс, присоединяюсь к хвалебным отзывам по поводу твоих ножек! Из такого исходного материала такая красота получилась! Молодец!
либра
[3135407166]
Саxна,иа определила по картинке цто у мениа лойнаиа кривизна.Xочу знат делаиут операцииу при лойнои кривизне(толко не имплонтант)
окс
[2237082667]
Спасибо, девочки.)
Гульжан
[1616908597]
Физкультурник, привет, а можно мне тоже скинуть эти упражнения, а-а? Мне они ну очень-очень нужны. Мой адрес: Gulzhan_klm_fm@mail.ru Заранее благодарю!!!
Гульжан
[1616908597]
Окс, поздравляю-ююю!!! Результат просто супер! Намного лучше чем на моделировании. Если честно, я переживала за твои ноги, что будет большой икс, и что малоберцовая будет сильно выпирать. А сейчас посмотрела на фото и очень-очень за тебя обрадовалась. Ноги накручены в самый раз и малоберцовая не сильно выпирает. Ну ты, красавица, очень постаралась и попала в точку!
23.11.08 по каналу ТНТ в 18.00 покажут программу на тему пласт. хирургии (в рекламе показали людей, удлиняющих свой рост)...кому интересно, посмотрите...я на телефон напоминание поставила, обязательно гляну:))
сегодня решилась без опоры пройтись, такая походка смешная, как уточка, но за-то такая счастливая...сейчас пишу, а у самой рот от удовольствия до ушей:)))))))))))))
Гульжан, привет! Можно, если возможно, посмотреть на твои новенькие ножки:))?
окс
[2237082667]
Гульжан, спасииибо!) А про какое моделирование ты говоришь? Те, что я делала, проверяя запас, так на них и смотреть не стоит, это всего навсего проверка запаса.) Но у меня ноги все время по-разному смотрятся, и икс начинает вырисовываться при немного расставленных ногах, так что может даже будет лучше, если ноги чутка просядут. Да, присоединяюсь к просьбе Совенка!)) Покажи нам свои ножки!!!
А где Лео??? Тоже очень хочется посмотреть на результат!!
Совенок, умничка, ходи, только аккуратно!)) Спасибо за инфу о программе, если получится, посмотрю.))
Окс, очень меня порадовали твои новые ножки! Искривление то было большое, и я все ждала , когда же твои ножки станут ровными. И дождалась:) по своим ногам помню, как странно было ощущать, что коленки вдруг соединились:) Поздравляю! С иксом немного перестаралась:) со страху, наверное, что не соединяться.
девочки, у кого-нибудь была медиализация? Я вроде как на обе ноги крутила одинаково, а результат немного разный, на одной припухлость под коленкой больше, на другой меньше...как бы не осталось все в таком вот состоянии:(
окс
[2237082667]
Настя, спасибо!!!) Ты знаешь, я вот до сих пор не могу понять, стоит усаживать или нет? Понимаешь, у меня ноги смотрятся иксатыми скорее всего из-за своеобразного распределения мягких тканей. Колени и стопы соприкасаются без всяких усилий! Если стопы чуть расставить, то колени уже неплотно соприкасаются, соприкасаются мягкими тканями, вот прилагаю фото. http://s57.radikal.ru/i157/0811/56/8efbaa262c87.jpg Еще в области чуть выше коленей я вижу отсутствие этих самых мягких тканей, и колени смотрятся выпирающими. Все сложно.)) Вот такие у меня странные ноги. Но все равно я довольна!))
Кисуль, ну почему же в кусты?)) Просто пока особо нечего рассказывать.)) На улице так хооолодно, что и носа из дома не хочется высовывать. А так собираюсь конечно на днях устроить шоппинг)). Время бы еще найти, вместо того, чтобы на радостях бегать, покупать новые шмоточки, я сейчас высунув язык пытаюсь избавиться от долгов по учебе.)) Мой мч молчит, ему и До мои ноги нравились (бездна вкуса)))) И все прикалывается надо мной, когда я стою перед зеркалом, говорит: "что, все никак налюбоваться не можешь?")) Кисуль, о своем намерении исправить ноги я рассказала всем, всем, всем.)) Но они особо не приглядывались к моим ногам До, потому что я свою кривизну тщательно скрывала. И когда стала показывать фотки До и после, смотря на фотки До, они делали выпученные глаза, говоря, что никогда не подозревали, что у меня такие кривые ноги.)) Ну, родители, конечно очень обрадовались! Походка помаленьку-потихоньку восстанавливается. Да я думаю, что все будет нормально, времени еще мало прошло. А сама я конечно же довольна! Хотя до конца не осознала, что произошло.))) Опять же нужно время.))
Совенок, у меня при крутке случайная медиализация получилась), вроде бы кости одинаково сместились кнутри, а одна нога получилась толще другой. А что у тебя по рентгенам получается? Может это просто отек?
Лео, с нетерпением ждем твои фоточки!!!
Нита
[13720876]
Мууурзик,У меня проблема.
Не могу зайти на супер легс под себя,Просто написано,что я есть на форуме,но писать сообщ не могу,вообщем ,как не зарег пользователь.
Пробовала еще раз зарег ,даже с другого компа заходила,ничего не получается(
Мб меня удалили?Только за что?(
Люлик
[2703311121]
Привет всем !Я уже долгое время слежу за форумом и вот решилась на оп!Планирую на сент след года.Скажите ,девчонки,кто-нибудь делал удлинение +коррекция? Я слышала что ноги в любом случае немного удлиняются см на 1-1.5,это правда?
физкультурник
[948881338]
окс - вот ИМЕННО про такие "мягкие ткани", как ты говоришь, я и толкую. Часто можно многое исправить. В твоём примере, если подкачиваться, нужно сделать акцент на приседания с ногами шире плеч - так ты разовьёшь приводящие мышцы бедра - т.е. внутреннюю часть бедра. Так что не всё так плохо. Да и икры подкачать чуток- будут ноги - загляденье!
Люлик
[2703311121]
И ещё вопрос,уже схожу с ума просто,не могу выбрать врача:(((Багиров или Тетерин?Я сама не из России ,поэтому мне абсолютно все равно куда лететь:)По вашемы форуму и в суперлегсе они оба профессиональные врачи.Разговаривала по телефону с Багировым,показался очень интеллигентным,все прекрасно объяснил.Но меня смущают сроки у Багирова,никак не могу понят почему у Тетерина в 2 раза быстрей?S-О-О-О-S!!!!!
окс, я рентген еще не делала, планировала сегодня ехать к врачу, но обстоятельства поменялись поеду или завтра или в среду....возможно у меня просто отек, скоро узнаю, что это такое....:)
libra
[3135407166]
Товарищи,а куда можно отправить фото на моделирование?
Лика
[3554862696]
Привет Люлик, а у меня чере месяц операция, прикинь как я с ума схожу... Еду к Тетерину, такая разница в сроках из-за перелома, который делают, у Тетерина не полный перелом... но "опытные" девочки, кто через это уже прошел, все уже не по одному разу описывали, читай внимательнее...
Люлик
[2703311121]
Лика,спасибо тебе за ответ,я конечно читала все на форуме:)Прежде всего желаю тебе конечно успешной операции и бистрого выздоровления.Я поняла что Тетерин не полностью "ломает "ноги в отличие от Багирова,но я не знаю что для меня лучше,все-таки ножки то у меня одни:(((хоть и кривенькие:)а в денежном плане почти одинаково!
Лика почему ты выбрала именно Тетерина а не Багирова,только честно?:)
Лика
[3554862696]
Несколько причин, и сроки, и то что все время в клиники под присмотром врачей. я не из Москвы. мотаться туда сюда не смогу, да и дешевле, спасибо за пожелания :-) и мне почему то тетеренские ножки у девчонок больше нравятся, у Багирова как то немножко иксик выресовывается... Но каждому свое,сори ни кого не хочу обидеть..
Нита
[13720876]
Люлик,
Привет!Я исправила кривизну ног и удлинила голень на 8 см.
Делала у Багирова.Очееень счастлива,что я так рано от этого избавилась)))
Лютик
[88415621]
А я не делала удлинение,но выросла на 2 см))))
окс
[2237082667]
Физкультурник, спасибо тебе большое - пребольшое за очень полезные советы!!! Как ноги подзаживут, займусь приседаниями.) Да, мышцы у меня неразвитые, а икры..., даже не знаю, получится ли их накачать.
Люлик, привет! Да, после обычной коррекции можно немножко подрасти. Я подросла где-то на 1,5 см.))
libra, можешь отправить свои фотки на моделирование Тетерину info@cosmcenter.com
Совенок, ждем хороших новостей.))
Zaya
[2169554625]
Девы ;;) а вот как мне быть?
у меня постоянный окмплекс, что у меня кривые ноги ;(
верхняя часть .. очень красиваянн можно сказать идеальная..
и уже с коленок начинается ;( коленки квадратные ;( и плюс икры, как недоразвитые ;( не сходятся;( и если сзади смотреть, то как бы колесом.. такое.. оущущениеч, что кости не так вставлены ;( но сли одену каблуки ;)) очень даже ничего ..
но люди все говорят, что у меня длинные красивые ноги ;( но я знаю что не красивые ;(
Zaya
[2169554625]
а вот интересно, а в Америке как такие доктора называются?
физкультурник
[948881338]
окс - в самом начале(если долго или вообще ничего не делала) мышцы растут очень быстро, а позже рост замедляется. Так что при определённом упорстве и икры вырастут.
Люлик
[2703311121]
спасибо всем,кто отвечает:))))))
скажите деввочки,кто-нибудь слышал какие осложнения/последствия могут быть после таких операций?
mariashka
[3727429207]
Здравствуйте, физкультурник!!! Будьте добры и мне скиньте, пожалуйста, упражнения для ног. Очень хочу подкачать икры. Скажите, а можно ли убрать мягкие ткани с внутренней стороны колен, чтоб сгладить переход к икрам?
r5r55@yandex.ru
overmoon
[256209089]
да, я присоединяюсь к вопросу Люлика. Потому что из рассказов девочек, сделавших достаточно длительное время назад операцию, я так и не поняла, есть у них, скажем, боли в ногах или нет, много ли ограничений по занятиям спортом (мне, например, кроме плавания и пилатеса, вообще ничего в голову не приходит), насколько вероятно развитие костного остеомиелита (читала на каком-то медицинском форуме, что он в течение трех лет после операции может развиться:(