У меня кривые ноги "О" что делать
У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 319 ответов
Последний —
Перейти
Ультрамаринка
1. Неправильная ось конечностей - это такая ось, при которой наблюдается неравноерная нагрузка на сустав. При варусе чрезмерная нагрузка идет на внешню часть сустава, при вальгусе наоборот, на внутреннюю. В результате чего происходит стирание хрящевой ткани и сооветвнно ведет к поепеннму формированию артроза.
2.правильная ось - если провести прямую линию через центр головки бедренной кости, центр коленного сустава, центр нижнего сустава большеберцоой кости, то при правильной оси мы должны получить 180 градусов. Ели идет отклонение в ту ли иную сторону, то имем вальгус или варус.
3. ПОЭТОМУ операция по коррекции оси, или проще говоря, выпрмлению ног, является пофилактической операцией для избежания в будущем артрозов.
4. Полностью с Вами согласна "Если у человека кривые ноги, это не значит автоматически что у него деформирующий артроз". Артроз развивается постепенно.
2.правильная ось - если провести прямую линию через центр головки бедренной кости, центр коленного сустава, центр нижнего сустава большеберцоой кости, то при правильной оси мы должны получить 180 градусов. Ели идет отклонение в ту ли иную сторону, то имем вальгус или варус.
3. ПОЭТОМУ операция по коррекции оси, или проще говоря, выпрмлению ног, является пофилактической операцией для избежания в будущем артрозов.
4. Полностью с Вами согласна "Если у человека кривые ноги, это не значит автоматически что у него деформирующий артроз". Артроз развивается постепенно.
Гость
Что касается механизма образования деформирующего артроза - тут все понятно, можете не рассказывать. Не вопрос и относительно того, что корректирующая операция является профилактикой возникновения артроза.
Вопрос был следующий, если я правильно помню - является ли кривизна ног диагнозом, который имеет медицинские показатели и подлежит в соответствии с этим диагнозом оперативному лечению за счет государственных средств или средств обязательного медицинского страхования. Пока что было утверждение о том, что лечению подлежит деформирующий артроз но никак не вальгус или варус. З.Ы. 180 градусов - это теоретическая прямая. Практически у любого человека будет небольшое отклонение. Получается что в соответствии с вашим определением диагноз "кривые ноги" можно ставить практически всем и эти все могут претендовать на ВМП?
Вопрос был следующий, если я правильно помню - является ли кривизна ног диагнозом, который имеет медицинские показатели и подлежит в соответствии с этим диагнозом оперативному лечению за счет государственных средств или средств обязательного медицинского страхования. Пока что было утверждение о том, что лечению подлежит деформирующий артроз но никак не вальгус или варус. З.Ы. 180 градусов - это теоретическая прямая. Практически у любого человека будет небольшое отклонение. Получается что в соответствии с вашим определением диагноз "кривые ноги" можно ставить практически всем и эти все могут претендовать на ВМП?
Sol
Ух, Ультрамаринка, какой точный и медицински-выверенный ответ!!!! У меня бы так не получилось! Спасибо!
Ультрамаринка
1. Кривые ноги - не является диагнозом, если ставить диагноз то это:
при о-образном искривлнии варусная деформация, при х-образном - вальгусная.
2. Правильно, у любого может быть отклонение в ту или иную сторону. С точки зрения ортопедии допускается отклонение в любую сторону 2 градуса. При таком искривлнии никто и оперировать не возмется.
3.По поводу ВМП - как уже упоминалось существут нормативнй документ. Сейчс к ожалнию, у мня нет времени, чтобы ео найти и даь ссылку. Там все подробо изложено: перечень мед. учреж , которе пеоставляют ВМП, диагнозы, в том числе и приобретенные и врождные дефрмации конечностей, прядок получеи ВМП и прочее.
4. "Претендовать на ВМП", как ВЫ говорите, могут далеко не все. Должна быть история болезни , неоходимо пройти все круги бюрократического оформления, это нервы и время. Думаю, не все захотят этим связваться.
при о-образном искривлнии варусная деформация, при х-образном - вальгусная.
2. Правильно, у любого может быть отклонение в ту или иную сторону. С точки зрения ортопедии допускается отклонение в любую сторону 2 градуса. При таком искривлнии никто и оперировать не возмется.
3.По поводу ВМП - как уже упоминалось существут нормативнй документ. Сейчс к ожалнию, у мня нет времени, чтобы ео найти и даь ссылку. Там все подробо изложено: перечень мед. учреж , которе пеоставляют ВМП, диагнозы, в том числе и приобретенные и врождные дефрмации конечностей, прядок получеи ВМП и прочее.
4. "Претендовать на ВМП", как ВЫ говорите, могут далеко не все. Должна быть история болезни , неоходимо пройти все круги бюрократического оформления, это нервы и время. Думаю, не все захотят этим связваться.
Sol
Ультрамаринка, я так понимаю последний пункт для меня? Так я согласна на все 100%. Просто тут высказывалось мнение, что данная ОП исключительно косметическая. Все, что Вы написали очень точно и верно описывает и саму проблему и возможность ее устранения за счет государства (медицинских фондов).
Гость
Фу,как все скучно!!!
Ром
Sol,привет!Скажи плиз,как можно с тобой связаться и поговорить?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Привет Аня! Я Рая!У мой сестры кривые ноги! вы сказали что вам делали массаж и научили делать упражнения! Помогите и меня пожалуста и скажите какие упражнение вы делали! Извините! Спосибо!
рая
Сообщение было удалено
Sol
Ром, пиши на solmav@mail.ru
Милка
Привет! Делала у Багирова, ноги стали ровными, но недовольна что на одной ноге большая шишка и косточка там где был перелом выпирает острием. А так все хорошо! Что-то можно сделать? Спилить можно? Багиров исправляет косяки бесплатно? Sol вы не знаете?
Sol
Милка, а ты когда сняла аппараты? У меня тоже был бугорок (в месте медиализации), а сейчас рассосался как-то... стал незаметным... по этому поводу нужно у Багирова проконсультироваться. Но реальные косяки видны будут после года.
ОЛ, смотри сайт www.legscorrection.ru
ОЛ, смотри сайт www.legscorrection.ru
Гость
34237 - Вот когда найдете документ и будете это утверждать. А пока этого нет, я утверждаю что операций по устранению вальгуса или варуса в списке ВМП нет. Опять таки не уходите от темы - операции по устранению некоторых врожденных или приобретенных деформаций конечностей там есть, но к обсуждаемой теме отношения это не имеет. З.Ы. Значит прямые ноги - это 180 градусов плюс минус 2 градуса? Я вас правильно понимаю? Если можете, подвердите свои слова ссылкой на литературу.
Гость
Sol, я чего то не пойму, бугорок - есть ступенька, образуемая в результате смещения костных отломков то бишь медиализации. Она у вас рассосалась???? Вы - феномен. И кстати, интересно почему косяки будут видны после года а не через месяц после снятия аппаратов к примеру? Почему год?
псых
так давайте по - порядку....
Здраствуйте- это ваш старый гость ПСЫХ.....
1. Хиругри- не оперируют своих родных , если на то нет резкой причины, то есть пластические операции не делают. Это я говорю статистику, так как очень много знакомых хирургов есть. Ну, а вы представляете себе, что такое операция и их последствия, а вот они это знают, поэтому и не оперируют.
2. Кривоногие- понятие растяжимое. Наследственные девормации- это заболевание они оплачиваются по федеральным квотам, т е бесплатны. Вот http://s005.radikal.ru/i210/1001/c8/98683c41fd5b.jpg
Патологией считается , когда отклонкние оот механической оси больше 10 градусов, в таких случаях тоже дадут квоту....
Но вот http://s006.radikal.ru/i213/1001/c2/6ebdb88c7a33.jpg
в таких случаях квоты не дают....
3. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К НЕКОТОРЫМ УЧАСТНИКАМ НЕ ПИСАТЬ БРЕД.
Большей чуши , не слашала, что нужно оперировать небольшие отклонения ноги в молодости, чтобы не было артроза в старости.
Для начала, что такое артроз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остеоартроз
Артроз с возрастом появиться у всех. Это разрушения хряша, т е даже если ваша ость не отклонена от той оси которой , вы говорили, то это на артроз НЕ ПОВЛИЯЕТ.
Здраствуйте- это ваш старый гость ПСЫХ.....
1. Хиругри- не оперируют своих родных , если на то нет резкой причины, то есть пластические операции не делают. Это я говорю статистику, так как очень много знакомых хирургов есть. Ну, а вы представляете себе, что такое операция и их последствия, а вот они это знают, поэтому и не оперируют.
2. Кривоногие- понятие растяжимое. Наследственные девормации- это заболевание они оплачиваются по федеральным квотам, т е бесплатны. Вот http://s005.radikal.ru/i210/1001/c8/98683c41fd5b.jpg
Патологией считается , когда отклонкние оот механической оси больше 10 градусов, в таких случаях тоже дадут квоту....
Но вот http://s006.radikal.ru/i213/1001/c2/6ebdb88c7a33.jpg
в таких случаях квоты не дают....
3. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К НЕКОТОРЫМ УЧАСТНИКАМ НЕ ПИСАТЬ БРЕД.
Большей чуши , не слашала, что нужно оперировать небольшие отклонения ноги в молодости, чтобы не было артроза в старости.
Для начала, что такое артроз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остеоартроз
Артроз с возрастом появиться у всех. Это разрушения хряша, т е даже если ваша ость не отклонена от той оси которой , вы говорили, то это на артроз НЕ ПОВЛИЯЕТ.
псых
Артроз- это разрушение хряща, то есть если даже у вас ровные ноги с ворзастом при развитии артроза они будут О образные, т е О образность -это следствие артроза ,а не причина. Да, и в таких случаях тоже могут бесплатно исправить, но не для красоты, а для того чтобы негрузка пала с разрушенного хрящя на неразрущенный, но тут тоже есть минусы. Часто просто эндопротезируют .
псых
Вернемся к операциям, так вот хочу вам сказать, что косметические операции- это не лечение артроза. ОЧНЬ СОВЕТУЮ, ДЕВУШКАМ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЛОМАТЬ НОГИ СХОДИТЬ К ОРТОПЕДАМ В ГОС УЧЕРИЖДЕНИЯ , рекомендую посмотреть куда идут лечиться наши звезды, спортсмены и ходить к таким врачам.
Я ничено против не имею против таких как Багиров, но хочу сказать, что еслми и ломать ноги , то лучше это делать не в аппаратах, а ставить Г-образные пластины. А на мой взгляд самим рациональным и безопасным считаю вставление силикона. Но опять же, наркоманами не за один день становятся. Очень часто человек, сделавший одну пластическую операцию, делает и другую.
Насчет бугорка ничего сказать не могу, в медицине нет такого понятия, нужно обследоваться.
Я специально написала фамилию Багиров, так как надо было кое-что выяснить. Вобщем в интернете бродят всякие левые люди - пиаршики докроров в принципе их много, я в этом убедилась.
Жизнь гораздо перекраснее, чем кабинет хирурга. Уверяю вас , что грамотно какаченные икры, сделают ваши ноги в 150 раз красивее, чем операция.
Берегите себя.....
Я ничено против не имею против таких как Багиров, но хочу сказать, что еслми и ломать ноги , то лучше это делать не в аппаратах, а ставить Г-образные пластины. А на мой взгляд самим рациональным и безопасным считаю вставление силикона. Но опять же, наркоманами не за один день становятся. Очень часто человек, сделавший одну пластическую операцию, делает и другую.
Насчет бугорка ничего сказать не могу, в медицине нет такого понятия, нужно обследоваться.
Я специально написала фамилию Багиров, так как надо было кое-что выяснить. Вобщем в интернете бродят всякие левые люди - пиаршики докроров в принципе их много, я в этом убедилась.
Жизнь гораздо перекраснее, чем кабинет хирурга. Уверяю вас , что грамотно какаченные икры, сделают ваши ноги в 150 раз красивее, чем операция.
Берегите себя.....
Гость
У тебя ПСИХ,наверно,прямые ноги,вот ты тут и рассыпаешь медицинскими терминами непонятно для чего отговаривая от операции,а вот еслиб ты прошла хотя-бы через малую часть тех оскорблений ,унижений,когда жить не хочется,когда после очередного хамства начинается страшная депрессия,-уверена,что и ты узнав про чудо,называемое О.П.бегом бы побежала туда,лично я так и сделала.Сейчас я просто счастлива.
Sol
Гость, я не феномен. да, выразилась не очень корректно. по-бытовому (потому как мед. образования не имею). У меня смещение кости было см 2. Через мышцы и прочее это не очень заметно (особенно сейчас), но когда только сняли аппараты мягкие ткани были сильно опухшие и действительно создавалось впечатление очень большой шишки.
Почему результат виден через год? да потому ноги приходят в себя после ОП. Кости зарастают, шрамы светлеют, спадают отеки и опухоли, восстанавливаются все функции (т.е. можно спокойно бегать, прыгать и т.д. и т.п.), да и "мозги" успокаиваются и можно реально оценить результаты сделанного.
Почему результат виден через год? да потому ноги приходят в себя после ОП. Кости зарастают, шрамы светлеют, спадают отеки и опухоли, восстанавливаются все функции (т.е. можно спокойно бегать, прыгать и т.д. и т.п.), да и "мозги" успокаиваются и можно реально оценить результаты сделанного.
псых
У меня ,как вы не догадались, далеко не прямые ноги, иначе я бы не задумывалась об операциях. см текст выше
псых
Sol
Именно Вам рекомендую, если вы правда были проперированны, сходить на проверку к врачу а не пластическим хирухгам, ну на всякий случай.
В общем я уже говорила, что если вас оскорбляют, и это вас задевает, то это не дело ортопедов, а это дело психоллогов.
Вы хоть знаете, что у большинства моделей кривые ноги...., иногда очень кривые, что вы счтитаете им тоже надо оперироваться.
Именно Вам рекомендую, если вы правда были проперированны, сходить на проверку к врачу а не пластическим хирухгам, ну на всякий случай.
В общем я уже говорила, что если вас оскорбляют, и это вас задевает, то это не дело ортопедов, а это дело психоллогов.
Вы хоть знаете, что у большинства моделей кривые ноги...., иногда очень кривые, что вы счтитаете им тоже надо оперироваться.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Sol
Вот тут писали про отклонение от нормы в 2 градуса. У меня на одной ноги было 7, а на другой 9 градусов, и как сказал доктор ноги еле в аппараты засунули. Сделала ОП за свои деньги, потому что совсем не было времени и желания бегать по мед. кабинетам, чтобы получить направление (знаю лично, когда у нас люди с раком 3 степени ничего не получали). Короче, гость, хочу просто еще раз повторить, что исправление кривизны не просто дурь и косметический дефект.
псых
Sol
Опсле операций , когда ломают кости, всегда бывают отеки, они со временем спадают, но опредененная припухлость останется-это следствие вмешательства. Еще реально прямых ног нет практически ни у кого, даже после операции , т е исправление О может привезти к образованию Х.
Опсле операций , когда ломают кости, всегда бывают отеки, они со временем спадают, но опредененная припухлость останется-это следствие вмешательства. Еще реально прямых ног нет практически ни у кого, даже после операции , т е исправление О может привезти к образованию Х.
Sol
Да я с удовольствием сходила бы к врачу, чтобы проконсультироваться и посмотреть что же получилось "внутри" (чисто внешне я очень довольна), но смогу сделать только летом, когда приеду на Родину.
Модели, конечно, удивили, но меня совсем не занимает вопрос "нужна им ОП или нет?". Я здесь, чтобы просто помочь девочкам не БОЯТЬСЯ ДО УЖАСА ОП, которую они уже решили САМИ сделать (по тем или иным причинам)
Модели, конечно, удивили, но меня совсем не занимает вопрос "нужна им ОП или нет?". Я здесь, чтобы просто помочь девочкам не БОЯТЬСЯ ДО УЖАСА ОП, которую они уже решили САМИ сделать (по тем или иным причинам)
псых
Sol
ПРи отклонении на 7 или 9 градусов квоты не дадут. 100% вам говорю
ПРи отклонении на 7 или 9 градусов квоты не дадут. 100% вам говорю
Sol
Да псых, у меня есть небольшой Х, но если смотреть в общем фигуру, то получилось то, что надо (а когда одеваю каблуки, то ножки прямые-прямые - скока комплиментов уже выслушала и не перечесть!!!!)
Sol
Да я так и поняла, что ноги у меня жутко кривые, но не патология. Пришлось самой "бороться за счастье" :)))
псых
Рада, сто у вас все хорошо.
А я здесь, чтобы рассказать, что все женщины прекрасны . Им не нужны косметические операции.Им нужны люди , которые быдыт их любить. Операция -это не тоже самое, что ногти покрасить, часто можно не получить ожидаемого.
А я здесь, чтобы рассказать, что все женщины прекрасны . Им не нужны косметические операции.Им нужны люди , которые быдыт их любить. Операция -это не тоже самое, что ногти покрасить, часто можно не получить ожидаемого.
Sol
Псых, у большинства девочек, кот. сделали ОП реально все хорошо. Некоторых видела в "живую" - красотки и не передать! И МЧ есть, и мужья и детки и все, все, все, а понравившихся платьев-юбок-туфель нет... Вот и взяли ноги в руки и вперед на ОП :)))
Sol
Про ожидание я тоже писала, что если я буду думать, что после ОП у меня сразу будут ноги Адрианы Лимы (при том, что они всегда были с толстыми ляжками , да еще и кривыми), то, конечно, я буду разочарована. Но если я хочу просто исправить О, то скорее всего я буду рада результату.
Гость
Псых, молодец, ты почти добралась до истины:)
Квоты на деформации действительно есть, но они касаются категории, изображенной на картинке - детей, подростков с определенной наследственной деформацией. Это совершенно не касается основного контингента присутствующих здесь - их желание сделать коррекцию можно осуществить только косметической операцией, которая кстати говоря будет высокотехнологической, но вот квот на них нет никаких, и нечего здесь писать отсебятину. Относительно артроза - все же как показали некоторые исследования, сильная деформация приводить к раннему возникновению деформирующего артроза - это можно считать фактом. Далее - силикон помогает далеко не всегда и не всем, даже с точки зрения достижения косметического эффекта. Накачка мышц также ничего не дает, но вы псых можете попытаться - годиков несколько, пока не надоест.
Квоты на деформации действительно есть, но они касаются категории, изображенной на картинке - детей, подростков с определенной наследственной деформацией. Это совершенно не касается основного контингента присутствующих здесь - их желание сделать коррекцию можно осуществить только косметической операцией, которая кстати говоря будет высокотехнологической, но вот квот на них нет никаких, и нечего здесь писать отсебятину. Относительно артроза - все же как показали некоторые исследования, сильная деформация приводить к раннему возникновению деформирующего артроза - это можно считать фактом. Далее - силикон помогает далеко не всегда и не всем, даже с точки зрения достижения косметического эффекта. Накачка мышц также ничего не дает, но вы псых можете попытаться - годиков несколько, пока не надоест.
Гость
Sol, все отеки спадают месяца через два максимум, если и происходят какие либо рецидивы, то именно в течении этих двух месяцев после снятия аппаратов. В общем, про год вы опять неудачно выразились.
Гость
Может, скажу банальность, но даже поход к стоматологу есть определенный риск, мы идем на него потому что не идти - будет гораздо хуже. Что же говорить про операции по выпрямлению кости - это гораздо более травматично. На это нужно идти только тщательно взвесив все за и против и четко оценивая возможные риски, которых кстати говоря очень много. Очень умиляет банда, засевшая на суперлегсе. Послушать их, так эта операция - все равно что в носу поковырять. Тут медиализации добавить, тут ротации, а тут неполная подойдет - а несчастные жертвы с открытым ртом слушают всю эту *** от людей, которые знают о проблеме столько же сколько запускаемые в космос подопытные лайки знали о теории космических полетов. Думайте и принимайте решения сами, а не слушайте всю эту коммерческую рекламу от людей, сидящих на форуме годами (типа благодарные пациенты).
Sol
Гость, про год я как раз очень удачно выразилась. Может мы о чем-то разном беседуем? Я настаиваю, что полностью оценить результаты ОП можно только через год (голова тоже должна отдохнуть и все заново осмыслить).
Да, согласна, что многие девочки с полпинка оценивают кому и какая ОП подойдет, поэтому я всегда пишу, что нужно консультироваться именно с хирургом, а так же именно с ним обсуждать ВСЕ настораживающие и волнующие вопросы.
Да, согласна, что многие девочки с полпинка оценивают кому и какая ОП подойдет, поэтому я всегда пишу, что нужно консультироваться именно с хирургом, а так же именно с ним обсуждать ВСЕ настораживающие и волнующие вопросы.
Гость
Ну, настаивайте, ваше право:) Я беседую о коррекции, а вы о чем? Может быть ваша голова действительно способна все осмыслить только через год - но тут наверное у каждого будет по разному. Эти девочки не просто с полпинка оценивают, а влияют на принятие решения - вот они типа авторитеты, их аж целый один раз оперировали и они знают все и обо всех теперь.
Некоторые как я замечаю, работают вполне направленно. Многие специалисты, а хирурги как известно должны черт знает сколько учится и практиковать прежде чем научится добиваться приемлемых результатов, придут в ужас от того, что пишут эти безграмотные барышни. Хотя может и не безграмотные совсем, а может даже и не барышни совсем, сидят какие нибудь манагеры или врачи, клиентов заманивают - тут уж у кого какая совесть.
Некоторые как я замечаю, работают вполне направленно. Многие специалисты, а хирурги как известно должны черт знает сколько учится и практиковать прежде чем научится добиваться приемлемых результатов, придут в ужас от того, что пишут эти безграмотные барышни. Хотя может и не безграмотные совсем, а может даже и не барышни совсем, сидят какие нибудь манагеры или врачи, клиентов заманивают - тут уж у кого какая совесть.
забияка
подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит операция?
Sol
Ой, какой любезный гость оказался! Даже вспомнил о моих правах! Очень мило! Ну да ладно... Гость, как тут сотни раз было замечено, что ОП - это не просто сделать педикюр в ближайшем салоне, а реальная операция. И результаты видны не через 3 часа после высыхания лака, а немного позднее. Так что срок в год я взяла не только по собственному опыту, а также из рекомендаций врачей. А вы откуда взяли? Делали ОП? Медик по образованию? Медиум?
Девочки хоть и оценивают ноги и дают советы, но ОП делают все же хирурги. К тому же на выбор врача очень сильно влияет стоимость ОП, проживания, удаленность от дома и т.д. и т.п. И потом хоть манагеры и врачи зазывают, но до ОП "доходят" в подавляющем случае взрослые, "созревшие" люди в материальном и моральном плане, а они, как показывает практика, не склонны бросаться на первого встречного, доверяя ему свои ноги.
Девочки хоть и оценивают ноги и дают советы, но ОП делают все же хирурги. К тому же на выбор врача очень сильно влияет стоимость ОП, проживания, удаленность от дома и т.д. и т.п. И потом хоть манагеры и врачи зазывают, но до ОП "доходят" в подавляющем случае взрослые, "созревшие" люди в материальном и моральном плане, а они, как показывает практика, не склонны бросаться на первого встречного, доверяя ему свои ноги.
Масяня
Да и сол во многом права! Во всем......наверное, просто из практики говорит...я не читала ветку давно очень ....просто последние пару сообщений.
Милка
Сообщение было удалено
Привет! Как раз год назад и сняла. Нет Sol, в месте медиализации у меня большая шишка. За год она уменьшилась немного но так и осталась. Но самое главное - торчит острие как раз в том месте где ломали, там где крестик. И видно что это кость, а не мозоль потому что она очень твердая и была с самого снятия аппарата. Теперь не знаю что делать. Это портит всю картину. И факт, что это косяк АБ. Не знаю почему так получилось, наверное чего-то не досмотрел. Все равно конечно благодарна за ровные ноги, но этот дефект очень расстраивает. Я считаю что если по вине врача, то исправлять должен доктор бсплатно косяки. Тем более за операцию итак немалые деньги отдаешь. А вы как думаете?
Sol
Да, косяк на лицо... А Багиров сам что говорит? Что говорил, когда снимал аппараты и смотрел последний рентген?
псых
Sol
Очень рабует , что вы отличаете когда пишите бред, а когда нет. Действительно, в случае ,когда, ломают кости то , через год можно говорить об окончательном результате. А то даже через 3-4 месяца могут и свиши появиться и черт знает что. Отеки у всех по-разному спадают, могут и воспаления быть.
Очень рабует , что вы отличаете когда пишите бред, а когда нет. Действительно, в случае ,когда, ломают кости то , через год можно говорить об окончательном результате. А то даже через 3-4 месяца могут и свиши появиться и черт знает что. Отеки у всех по-разному спадают, могут и воспаления быть.
псых
Да, тут появились грамотные сторонники операций.....
Замечательный гость выше, хочу Вам сказать, что работать над своим телом должны вы сами. Качать мышцы надо регулярно, результат будет у кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от вашего телосложения и его особенностей. Силикон, действительно, не всегда помогает , но это безопаснее, чем ломать ноги.
Я вот не понимаю, зачем молодым девушкам без патологий, делать из себя инвалидов. НЕ понимаю ,если вашему мужчине не нравятся ваши ноги, то ему со временем и вы ему не понравитесь, а что вам кажется поломав голени, ноги станит лучше. Да они после таких операций становятся не естественными какими-то , повторяю небольшой отек по-любому остается-это следствие вмешательства.
Кстати, я настаиваю чтобы дали предоставили доказательства того, что деформации в рамках нормы влияют на развитие азтроза. Так как мое мнение, что наоборот, операции влияют на развиие артроза, особенно если по-пол года в аппаратах ходите, ослабляя мышцы, что увеличивает нагрузки.
Замечательный гость выше, хочу Вам сказать, что работать над своим телом должны вы сами. Качать мышцы надо регулярно, результат будет у кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от вашего телосложения и его особенностей. Силикон, действительно, не всегда помогает , но это безопаснее, чем ломать ноги.
Я вот не понимаю, зачем молодым девушкам без патологий, делать из себя инвалидов. НЕ понимаю ,если вашему мужчине не нравятся ваши ноги, то ему со временем и вы ему не понравитесь, а что вам кажется поломав голени, ноги станит лучше. Да они после таких операций становятся не естественными какими-то , повторяю небольшой отек по-любому остается-это следствие вмешательства.
Кстати, я настаиваю чтобы дали предоставили доказательства того, что деформации в рамках нормы влияют на развитие азтроза. Так как мое мнение, что наоборот, операции влияют на развиие артроза, особенно если по-пол года в аппаратах ходите, ослабляя мышцы, что увеличивает нагрузки.
псых
Кстати , про то , что оплачивается минздравом , вам зкажут в вашем региональном мин здраве, а не на всяких купленных форумах
Лялька
Псых, а вы знаете, почти каждая кривоножка когда-то пыталась начать голени и никак не получалось, а вы видели какие голени становиться на прооперированных ногах через 9-12 месяцев после операции и притом без накачивания, просто от ходьбы.
Еще вопрос - как вы собираетесь силиконом исправить расстояние между коленями в 5-6-7-8 см ??
А как обьяснить тот факт что болевшие до операции колени перестают болеть после нее?
И считаю что личное дело каждого делать или нет, чего вы спорите? Я тоже когда-то собирала информацию так же как и вы, Псых, а сейчас плюнула и сделал операцию, уже месяц в аппаратах.
Еще вопрос - как вы собираетесь силиконом исправить расстояние между коленями в 5-6-7-8 см ??
А как обьяснить тот факт что болевшие до операции колени перестают болеть после нее?
И считаю что личное дело каждого делать или нет, чего вы спорите? Я тоже когда-то собирала информацию так же как и вы, Псых, а сейчас плюнула и сделал операцию, уже месяц в аппаратах.
псых
Вчера передачка была в пусть говорят, про пластические операции, про то как на них заманивяют. Так вот многие на форумах и знакомились, и повелись. Надоб вам посмотреть это.
псых
А КАК И ЧТО СЕБЕ ВНУШИТ, ИЛИ ВНУШАТ....... придумайте че нить сами
А КАК И ЧТО СЕБЕ ВНУШИТ, ИЛИ ВНУШАТ....... придумайте че нить сами
псых
Лялька
Вы на что плюнули, ........
А вы считаете, что нормально, когда всякие левые люди занимаясь коммерческой деятельностью, поганят здоровье людей
Вы на что плюнули, ........
А вы считаете, что нормально, когда всякие левые люди занимаясь коммерческой деятельностью, поганят здоровье людей
псых
Вумен, вообще отличный сайт, молодцы админы, он вот левых людый бы с форумов убрать, а то общаться трудно
псых
А ВЫ ХОТИТЕ О _ ОБРАЗНОСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В Х ОБРАЗНОСТЬ, Скорее всего такое расстояние не поправить на тренажерах. Можно попытаться силикон подобрать.
А лучше всего приобрести уверенность в себе , ухаживать за собой, подчкркивать достатки, и уверяю вас мужчинам -это гораздо больше понравиться , чем неуверенные в себе, которые бредят об операциях.
А ВЫ ХОТИТЕ О _ ОБРАЗНОСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В Х ОБРАЗНОСТЬ, Скорее всего такое расстояние не поправить на тренажерах. Можно попытаться силикон подобрать.
А лучше всего приобрести уверенность в себе , ухаживать за собой, подчкркивать достатки, и уверяю вас мужчинам -это гораздо больше понравиться , чем неуверенные в себе, которые бредят об операциях.