Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Альмир
У меня птоз приобретенный , левого глаза . Подскажите может вылечить глазными каплями Визин и делать гимнастику . Можно ли вернуть в исходное состояние или без операции никак?
Надежда
Мария
Сообщение было удалено
У меня у внучки такая проблема.какую вы делаете зарядку от птоза.как часто и поскольку минут.Напишите.пожалуйста.буду очень благодарна
Надежда
Напишите пожалуйста.по поводу упражнений
Тачанка
Мне 28. Врожденный птоз (синдром Маркуса Гунна). Созрела для оперативного лечения, т.к. детские комплексы никуда не делись, хотя проблем ни с друзьями ни с поклонниками не было.

Просто в клиники пластической хирургии идти боюсь, а вот офтальмологические центры, типа НИИ Гельмгольца внушают доверие.
Елена
По детскому птозу обращайтесь к доктору Марышеву Юрию Алексеевичу в Красноярскую дет.глазную клинику.У него в этом огромный опыт.
Гость
Елена, скажите как можно обратиться к Марышеву? напишите контакты.Спасибо.
Елена
тел.ординаторской 83912 466287. Как все хирурги немного резок, но в душе добрейшей человек (ему 72 года).Удачи и здоровья!
Дашуля
Всем привет! У меня тоже птозик на левом глазике, часто переживаю по этому поводу. Мне 26, но до сих пор бесит вопрос "а что у вас с глазом??" Если есть желание пообщаться пишите +7 (911) 786-94-41 дашуля
Гость
здраствуйте у нас такая же проблема , у сына врожденный птоз праваго глаза, в год возила на обследования к специалистам сказали надо подождать до трех лет может что то поменяется ,делали массажи капали но не чего не поменялось , ему сейчас 3 годика начало ухудшатяся зрение ,если при рождении зрачок был виден сейчас веко начало его прикрывать на 3 мм , операция не избежна на следующей недели едим опять в краснодар ,подскажите кто ни будь в краснодаре делал операцию ? где и у какого врача ? буду очень благодарна
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
честно сама не верила ,что зарядка поможет,сначала раза 2 сделала,а потом перестала.Но когда уже совсем комплексовать стала начала конкретно по 2 часа в день делать,результатом невераятно довольна,вообще неожидала,если бы не сама делала не поверила бы что поможет
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
я уже выше всё написала))
Гость
У меня та же самая проблема. Мне 28. Делала операцию в 20 лет. Врач подобную операцию делала впервые. Конечно, это не блефаропластика. Не скажу, что операция помогла. Но стало менее заметно, хотя может я привыкла. Мне вшили нить под линию ресниц и до мышцы, поднимающей бровь. В связи с этим, оперированный глаз при моргании опаздывает))) не знаю, насколько это заметно окружающим, но на камере видно))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, скажите у вас птоз какой степени?
Лейпуриен
Тачанка
Сообщение было удалено
напишите потом о своем походе к врачу.
Тачанка
Лейпуриен
Сообщение было удалено
Отчитываюсь: была на приеме. Михаил Германович готов меня оперировать, даже сразу назначил дату операции на следующий год. Но я пока в силу неимоверной занятости не готова выкроить время. Договорились, что как только у меня будет возможность, я ему сообщаю.
Гость
Здравствуйте! У МЕНЯ ВРОЖДЕННЫЙ ПТОЗ ОБОИХ ГЛАЗ, более выраженный был на правом глазу. Левый был приоткрыт, - правый - закрыт. Пока была маленькой, комплексов, как таковых, не было. В 3 года сделали рперацию в Сочи, фамилии врача не помню, лишь имя - Нателла Геннадьевна. В 14 лет сделали блеф-пластику в Краснодаре (Площадь Победы, 1). Направление давали тоже в Кр-даре - (Постовая, 18). Результат обрадовал. Спасибо за совет о зарядке глаз. Конечно, идеально большие и выразительные глаза мне не светят... Но фоткаюсь уже без угрызений совести!
Елена
Тачанка
Сообщение было удалено
Тачанка, в какой клинике принимает Катаев? была в Гельмгольце, но там нет записи к нему на прием.
lessy
Добрый день всем, у моей дочери птоз врожденный прикрыта 1/3 часть зрачка. Были у Катаева, он сказал, что у нас нет вообще мышцы и делать операцию пока бессмысленно,

только лет в 12 пластику и то за результат он не отвечает и может стать еще хуже. Я столько прочитала про комплексы, что сердце разрывается от боли за свою крошку, готова отдать все за ее счастье и спокойную жизнь, куда теперь бежать, что делать не знаю.
lessy
Катаев принимает в Гельмольца без записи в понедельник и среду с часу

и до последнего больного. Очередь к нему огромная, мы сидели 3 часа, хоть и пришли за час до начала приема. В пятницу он тоже принимает, но я не знаю время.
Анна
lessy
Сообщение было удалено
Добрый день, как мне знакома ваша ситуация, у моей доченьки тоже птоз врожденный, сколько я слез выплакала, вы себе не представляете, за помощью обратилась в Израиль и нам помогли, про оперировали мою девочку. Если вам это интересно, могу написать координаты медицинского центра. Удачи!
Елена
lessy
Сообщение было удалено
Сколько стоит прием?
Елена
Есть взрослые, которые оперировались в Израиле? Как результаты? И те, кто там был - с детками или сам, расскажите, с чего начать? Каким образом выходили на врача? Или на клинику? Через специализированные агенства или как-то напрямую? И что такое медицинский туризм? Это типа агентств? Дороже через них или нет? Спасибо.
Елена
lessy
Сообщение было удалено
В 12 лет пластику? А откуда возьмется мышца у века? И что изменится с возрастом? Такой же ответ я услышала от Катаева после операции. Оперировалась у него 17 лет назад. Безрезультатно. Ответ был аналогичный - что у века нет мышцы и просто нечего было "подтягивать". Опять к нему собираюсь на консультацию. Думала, за столько лет медицина далеко вперед ушла. Может что-то изменилось к лучшему... Почитала вас и расстроилась - ничего не изменилось...(( Горько... Вся надежда на Израиль.. Хотя тоже без особой веры..((
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день! Конечно мне все интересно, вот моя почта l020177@rambler.ru

Спасибо!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
С нас денег не взяли. Вроде всех бесплатно.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
У меня тоже после него веры в чудо не осталось, но я верю, что в мире есть врач, который нам поможет. Я просто не могу не верить, слишком это больно((( И Вы верьте! Удачи Вам!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. И вам удачи! Все хорошо будет с Вашей девочкой! Здоровья ей креп

кого и счастья!
Гость
lessy
Сообщение было удалено
Наверное если б мышцы не было, глаз бы вообще не открывался )))Просто слабенькая.
Гость
Добрый день, как мне знакома ваша ситуация, у моей доченьки тоже птоз врожденный, сколько я слез выплакала, вы себе не представляете, за помощью обратилась в Израиль и нам помогли, про оперировали мою девочку. Если вам это интересно, могу написать координаты медицинского центра. Удачи![/quote]

Анна , у дочки какая степень была? В каком возрасте оперировались?
Гость
Анна , у дочки какая степень была? В каком возрасте оперировались ?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Степень не помню, в шесть месяцев
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Можно с вами пообщаться? Todya-83@mail.ru
Гость
У меня тоже птоз правого верхнего века.но, если его поднять на уровень левого глаза, то правый не будет до конца закрываться.одни врачи говорят, что лучше птоз будет, чем до конца жизни капли капать и иногда не приятные ощущения на правый глаз, а другие говорят, что это ничего страшного.вот сама не знаю, что делать.были планы за границу.в германию, там уж точно скажут...самое интересное, что у моего старшего брата тоже птоз есть.но с возрастом он ушёл.ну его заметно только когда он болен или очень устал
Гость
Была на приеме у Катаева. Предложил подобное тому, что делает Ясур в Израиле. А именно - подвеску. Т.е. вставляется имплант и веко подшивается к мышцам брови. Не знаю, насколько отличие от израильских операций, но вот в стоимости - очень. У нас она стоит 20 000 руб. Веко у меня неподвижно, т.е глаз не открывается до конца и не закрывается. Если веко поднять, то несмыкание будет очень большим. Поэтому Катаев предложил 2 операции - сначала опустить веко и с закрытым глазом придется жить 3-6 мес. А потом вторую операцию по поднятию века. Сказал, что в таком случае смыкание глаза будет полным. Но открываться-закрываться он будет за счет мышц брови. Скажите, у кого были подобные операции и каков исход? Как работает веко за счет бровной мыш

цы? Согласилась на операции. очередь огромная. Запись на апрель 2015 года.
Гость
Всем здравствуйте! У моего сыночка был птоз на обоих глазках. Один глаз был закрыт полностью, второй чуть чуть приоткрыт. Мы прооперировались в Израиле у доктора Яссура. Рузальтатом довольны на сто процентов! Глазки открываются, закрываются, не сохнут. Если интересно, то можете найти вконтакте нашу группу, там есть фотографии Макара до и после операции https://vk.com/club44870600 ну и можете задавать вопросы мне на электронку dasha-soz@yandex.ru с удовольствием всем отвечу!
Артур
Оксана
Сообщение было удалено
почему не к профес. Лейбовичу в Изрили .. ? говорят хороший специолист .. но я был только на консультации вот хочу оперировоться .. ! кто нибудь слышал о нем ВООБЩЕ
Артур
Гость
Сообщение было удалено
В Израили за эту операцию просят 18 000 $
Аотур
Здраствуйте скажите пожалусто кто нибудь слышал о профессоре Лейбовиче в Израили ?
Виктория
Мне 16 лет и у меня врождённый птоз обоих верхних век. Операцию делали всего один раз, в детстве. Мышцы век не работают, поэтому открывать глаза я могу только приподняв брови. Моё детство было испорчено в связи с этим. Слышала много оскорблений. Это мне передалось от мамы, а маме от дедушки. Хотя у него это не сильно видно.
После операции у меня остались огромные шрамы, которые очень заметны. Хотелось бы сделать операцию, но я боюсь, что станет ещё хуже.
Виктория
Хотелось бы не затягивать слишком надолго. Да я и не знаю с чего начать поиск хорошей клиники и специалиста. Очень боюсь, что шрамы станут слишком глубокими и заметными.
Ещё один вопрос, можно ли при птозе сделать складку верхнего века на обоих глазах?
Лена
Здравствуйте! У моей дочери двухсторинний врожденный птоз глаз. Хотим сделать операцию г. Уфа в Всероссийском Центре глазной и пластической хирургии. Скажите может кто там делал операцию, какие там результаты? Может кто нибудь знает хороших хирургов в этой области?
Мария
Люди кто нибудь делал операцию детям у Катаева? Отзывы напиши свои. Подскажите как можно записаться на прием к нему через интернет или как? Летом хочу с ребенком к нему на прием попасть. Спасибо
Алиса
По деткам не подскажу, а по взрослым могу подсказать челюстно-лицевого хирурга в Москве, он глазками занимается, исправлением после других хирургов береться делать, и после онкологии востанавливает ткани возле глаз, и так же птоз век оперирует, Доктор Олег Вячеславович Ведров, у моей знакомой он отца- 65 лет, оперировал, так у него глаза вообще не открывались, а после операции когда захожу в гости к ним то они сидит себе читает газетки и улыбается.
Лина
Алиса, а как найти этого доктора?
Алиса
Лина
Сообщение было удалено
Он оперирует в Москве и летает на север по приглашению в онкодиспансер.
Просто наберите в интернете Ведров Олег Вячеславович - пластический хирург
Алла
У моей дочери веки стали опускаться в 14 лет. Пишу для тех людей, которые столкнулись с этой проблемой и не знают с чего начинать обследование. Перечислю некоторые стадии обследования. МРТ головного мозга, исключение миастении ( при миастении тоже возможно опускание век). Обязательная консультация у генетика (сдавали анализы). У дочери взяли на анализ кусочек мышцы и только по этому анализу был поставлен диагноз - митохондриальное нарушение.
Алена
Добрый день!
Мне 24 года, и у меня осенью образовался птоз левого глаза. Прокапала всевозможные капли опасаясь, что это м.б. какая-нибудь инфекция под веком. Ничего не помогало. Недавно прошла электромиографию, обнаружились нарушения нерва в мышце глаза. Естественно на фотографиях очень заметно,что у меня один глаз больше другого((( Из-за этого очень комплексую. Хотела бы узнать, у кого из вас также выяснилось образование птоза на фоне неврологии?
Елена
Мария
Сообщение было удалено
К нему вообще нет записи. Приезжайте в институт Гельмгольца, 4 этаж, и вставайте в общую очередь. Первый раз примет и посмотрит без записи и бесплатно. дальше - по результатам осмотра. К нему много с детишками обращаются.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Анна , у дочки какая степень была? В каком возрасте оперировались? И я со своим малышом хочу поехать туда и надеюсь что ему помогут.Напишите мне на почту что и как и к кому можно обратится и остались ли последствия Маркуса-Гунна.Спасибо.Вот почта:iriska-ru13@mail.ru
Гость
Напишите пожалуйста у какого врача оперировали в израиле? До израиля еще где нибудь делали операцию?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0