Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ольга
Добрый день, у меня схожая ситуация, чпстичный птоз, иногда не заметный, но все же мучает меня, комплексую очень, подскажите, какие упражнения надо делать?
Лейла
Анна
Сообщение было удалено
Лейла
Здравствуйте напишите пожалуйста координаты медицинского центра в израиле если вам не трудно во сколько обошлась вам эта операция:
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Здравствуйте я то же думаю начать делать зарядку для века ,но не считаю сто это поможет. могу ли я как нибудь с вами связаться ? через вк или через mail? был бы очень признателен и благодарен , мой
Mail (11kapitan24@mail.ru) жду вашего ответа
Ирина
Ирина напишите пожалуйста у какого доктора делали по глазкам в Израиле?координаты?
Светдана
Надежда
Сообщение было удалено
Александр
здравствуйте, мне 20 лет, и у меня врожденный птоз, по-моему 2 степени, родители хотели сделать операцию в детстве,но не стали, у них был друг тоже птоз, ему сделали операцию,так после операции он вообще ослеп и спустя времени он умер...(забоялись все мне сделать операцию, я нахожусь в Самаре, в больнице им.Ерошевского мне врачи сказали что это можно исправить,но я боюсь (т.к не делали не разу никаких операций).у меня 4 брата и сестра, ни у кого нет таких проблем.началась косоглазие(в детстве вообще не было),подскажите пожалуйста кто делал и как последствия, заранее спасибо.
BIBI
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
А СЕЙЧАС НЕ ЗАМЕТНО?
Ольга
Здравствуйте! У моего сына врожденный птоз правого века. Никто не в курсе, сколько стоит операция по коррекции птоза в Израиле?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Коля
не все так безнадежно, у меня врожденный птоз, веко почти полностью не открывалось и полностью не закрывалось, при моргании разная скорость открытия закрытия, я каждый день делал упражнения моргал и фиксировал на максимальном положении так же полное расслабление. Так же полностью отказался от алкоголя и никотина. Сейчас веко уже по крайней мере полностью закрывается и одинаковая скорость моргания, до идеала конечно далеко но мне уже и так не стремно. Так что тренируйтесь и ведите здоровый образ жизни и все будет бэнч. Да еще чтобы мышца тренировалась лучше надо делать физические упражнения с нагрузкой чтобы выделялся гормон роста мышц, если девушка то можно качать ноги :)
Гость
Как тема "разрослась". Я когда-то ее создавала. Если кто еще заходит сюда. С тех пор у меня была еще одна косметическая операция, но она мало помогла. Делала у Катаева (тут про него говорили), что первую косметическую, что вторую. Вторую можно было не делать. От первой стало немного лучше. Моя проблема была - складка века. Она не естественная. В институт Гельмгольца обратилась именно по поводу симметрии. Помимо Гельмгольца мне предлагали еще двух хирургов - один челюстно-лицевой, другой - пластический, методики, которые они мне объясняли просто повергли в ужас. Выбор был в пользу "глазника". Про врачей я узнала на форуме. Вышла на них по заявке. Действительно, у Катаева большие очереди в поликлинике. Мой совет мамам, у которых детки с птозом и просто взрослым: консультируйтесь, консультируйтесь и еще раз консультируйтесь. А там уже выбирайте. НО! Если степень птоза 1 или 2, я бы не советовала делать операцию, по крайней мере, в детском возрасте, потому что зарядкой или чем-то не радикальным еще можно добиться результатов. Во всяком случае, подождать до 10-12 лет. Мне делали в 6 лет, глаз полностью был не сформирован, потому складка "больного" глаза разительно отличается от складки здорового (делали в родном городе резекцию леватора) - но там и не спрашивали, одна методика была
Гость
если говорить по поводу операции (у Катаева) - сделана неплохо, швов незаметно (делали по старым), но симметрии 100% конечно нет, ну меня сразу предупредили, что и не будет. Ничего не могу сказать по поводу Израиля, лишь свое субъективное мнение на основе услышанных ранее отзывах - в России точно также оперируют, просто нужно консультироваться у разных специалистов, послушать, что скажут (если есть возможность).
Гость
Комплексы были, есть и будут. Хотя когда я бегала по врачам-хирургам, на меня смотрели с выпученными глазами: вроде, что Вы, девушка, так переживаете. В детстве меня особо не дразнили - повезло, наверное, но всегда в коллективе находился какой-нибудь человек, который обязательно спросит, что с глазом. И все осталось по-прежнему, а уже взрослые люди. Нашла и открыла свою тему после очередного такого "человека". Косметика не спасает, со стороны заметно, особенно когда люди впервые меня видят, потом привыкают.
Гость
забыла сказать на счет сухости и закрытия. Еще после первой операции, когда была ребенком, после снятия повязки чувствовала , что глаз неполностью закрывается. Не могу сказать точно, когда это ощущение пропало, но со временем никакого дискомфорта не было, сухости тоже не было. После косметических операций тоже были такие побочные эффекты, которые проходили примерно месяца через 3.
Тачанка
Уважаемый автор, спасибо что написали еще раз сюда. Я решилась на операцию у Катаева, почти год провела с раздумьях. На следующей неделе пойду записываться.
Гость
Тачанка
Сообщение было удалено
я перечитала тему, Ваши сообщения в том числе. Вам удачи. Если сможете, отпишитесь потом, как результат. Я сама долго сомневалась и искала врача, сначала очно , а потом и по интернету. У меня на это ушло 4 года. И еще год, чтобы решиться на вторую. Вот даже на форум этот писала, так мне ответы были про огурцы и прочее, а мне нужен был совет. Надеюсь, кому-то эта тема помогла.
Алена
Здравствуйте, мне 27лет, птоз правого верхнего века, подскажите хорошего врача в Санкт-Петербурге
Тачанка
На очередной консультации сказали, что после операции (речь идет о резекции леватора, т.е. подрезания мышцы, поднимающей верхнее веко) при взгляде вниз веко будет запаздывать. Кто уже оперировался сам или своих деток, вы сталкивались с подобным? Насколько это заметно и несимпатично выглядит?
Helen
Всем доброго времени суток!
Опишу свой случай, Прошу прощения, что получилось длинно, разобью на несколько частей свой рассказ, т.к. весь не помещается )
У меня был приобретенный птоз правого верхнего века. Появился примерно в 20 лет, веко опускалось постепенно, сначала даже было незаметно. Совсем "припекло" где-то лет 5 назад (сейчас мне 30). Почти год я ходила по врачам. Офтальмологи меня посылали к невропатологам, последние каких только диагнозов не ставили и меня чем только не лечили - не вылечили. А те офтальмологи, которые попадались, почему-то не хотели делать мне операцию под предлогом "да у тебя глаз не будет закрываться" (честно говоря, это были пожилые врачи в гос.больницах, может они были не в курсе современных технологий :)). В общем я даже смирилась со своим недостатком (а на минуточку у меня веко было опущено до половины зрачка). Но совсем недавно решила снова попробовать :) Живу я в Киеве, поэтому и клинику нашла в Киеве. По плану (насколько я поняла это план именно для приобретенного птоза, для врожденного делают что-то иное) мне должны были произвести только укорочение мышцы, поднимающей верхнее веко, методом "пликации" (возможно я написала с ошибкой) - на мышце делают строчку, таким образом и укорачивают (т.е. ничего не отрезают, как я полагала раньше). Собственно это и сделали в том числе..... Говорю "в том числе" потому, что когда вскрыли, нашли фиброз (разрослась соединительная ткань на мышце). Видимо он и был причиной птоза. По мере того, как он разростался - опускалось и припухало веко. Никто из врачей за все эти годы даже не произносил предположения, что такое может быть. Все говорили исключительно о неврологической проблеме.
Helen
продолжение сообщения 227:

В общем фиброз удалили, мышцу немного укоротили (т.к. она все-таки успела растянуться). Итог: я счастлива :) Прошло 2 недели с момента операции и глазки у меня симметричные :) Веко еще до конца не закрывается (но уже виден прогресс), но врачи сказали, что мышца разработается за пару месяцев и всё будет ОК :) Разрез и шов был сделан в естесственной складке века, так что вообще незаметно. Рубец внутрь. Говорят, что потом совсем ничего не будет видно. Да, и кто-то спрашивал по поводу запаздывания моргания (или при взгляде вниз) на оперированном глазе. Да, пока еще заметны различия (это тоже должно уладиться), но я вам точно могу сказать - оно стоит того :) два симметричных глаза с одним пока(!) незакрывающимся и запаздывающим веком - это существенно лучше, чем глазик с птозом :)
Я очень сомневалась делать ли операцию, перечитала много отзывов, в-основном они не очень положительные. Все близкие и знакомые всегда говорили, что это моя изюминка. Но это легко сказать, когда не ты с этим живешь. И не ты периодически ревешь, когда смотришь на свои фото, а также когда в очередной миллионный раз тебя новые люди спрашивают: "А что с твоим глазом?" Для девушки это реальная проблема :( Если, конечно, птоз большой степени, как у меня, когда уже зрачок прикрывается. Да и на зрении у меня это сильно сказалось. Если птоз небольшой и до зрачка, то я бы не парилась и не советовала делать операцию.
Надеюсь кого-то мой отзыв приободрит и хоть чем-то поможет :) Главное всегда верить в хорошее, но и не ждать чуда, а что-то предпринимать, особенно, если это касается здоровья.
Если у кого-то появятся ко мне вопросы - с удовольствием отвечу, обращайтесь :)
Тачанка
Helen, спасибо за ваш отзыв. Меня как раз интересовало, что лучше ходить с птозом или ходить с незакрывающимся и запаздывающим веком. А скажите еще, пожалуйста, незакрыаающийся пока до конца глаз не мешает спать и не сохнет ли глаз? И как долго у вас сходили отеки/синячки после операции? Две недели достаточно, чтоб можно было выйти в люди?
Helen
Тачанка, пожалуйста :) Рада помочь, т.к. у самой было много вопросов и сомнений. После операции веко вообще зафиксировали стрипами (такие спец.лейкопластыри) специально, чтобы нельзя было веко беспокоить. Вот тут и пришлось поспать с открытым глазом :))) Первая ночь - самая непривычная. Главное - купить заранее стандартную повязку для глаз для сна. Т.к. как оказалось :) глазу/мозгу просто нужна темнота, а не закрытое веко, чтобы спать :) Стрипы сняли через неделю после операции, и где-то еще после этого через дней 5 (т.е. уже дня 3) я сплю вообще без повязки. т.к. когда закрываю глаза, веко видимо прикрывает уже зрачок достаточно для того, чтобы почти ничего не видеть :) Я не чувствую, чтобы у меня сох глаз, но я же все-равно капаю капли - прописали месяц капать.Действительно, что есть - так это чувствительность глаз (устают оба в течение дня и краснеет под вечер с оперированным веком), плюс мутноватое зрение, но не критично - я продолжаю ездить за рулем. Это связано с тем, что глаз открылся, теперь видит всё :) И происходит перенастройка зрения.
Helen
По поводу синяков/отечности - врачи мне ну раз 15 наверно сказали, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО ) Так и есть. В моем случае синяки у меня быстро появились - на первый же день, так же быстро и ушли - на 3 день уже начали желтеть. И когда на 6 день я приехала снимать швы и стрипы, меня даже спросили - а были ли вообще у меня синяки?) Зато мне не повезло с отечностью, потому что я и так ею страдаю в обычной жизни. Но и то! Это такие пустяки! Сильный отек был на 1-3 дни после операции, потом на спад. Когда сняли стрипы и швы, я уже была красавица, только немного еще было веко припухшее.Вышла на работу на 12 день после операции - никто не заметил даже, что была операция :) Т.е синяков и отеков уже точно к двум неделям не было. Только если приглядеться, можно увидеть заживающий шов. ну и кожа чуть темнее, чем везде. Но повторюсь! Никто этого не видит! :) На вид 2 здоровых глаза обычного здорового человека :)
Helen
Еще немного подробностей :) Честно говоря, у меня лично операция прошла болезненно, хотя говорят, что на всех анестезия действует нормально и никто абсолютно ничего не чувствует. После операции самые сложные были первые 4 дня. У меня постоянно слезился глаз, просто постоянно. Постоянно в нем что-то происходило как будто бы, он пытался моргать, ан нет -зафиксирован, из-за него сильно намучался здоровый глаз. Потому что всё отражается на втором. Это сложно объяснить :) Поймут только те, у кого когда-либо были операции как-то связанные с глазами. Т.е. тяжело было 4 дня не потому, что было больно. Нет. А потому что выбешивало :) Дискомфорт. Поэтому нужно быть к этому готовым и просто эти первые пару дней потерпеть. А уже начиная с дня 4 дискомфорт проходит, и тут ты начинаешь замечать -ах какая всё ж таки красота - полностью открытый зрачок, глаз ))) И вообще, вся боль, весь дискомфорт быстро забывается :)
Тачанка, если интересно, могу кинуть как-то фотки до/после в личку) или на емейл
Helen
Кстати, сейчас перечитала снова (уже после своей операции) более ранние сообщения. Есть много авторов, девушек, которые пишут о том, что смирились с этим, и у них в жизни и с таким дефектом всё сложилось: и любимый муж, дети, и принимают такой, какая есть. Искренне очень рада за них :) У меня в принципе такая же, к счастью. ситуация - меня все любили такую, какая я есть :) Никогда не было проблем с кавалерами :) И сейчас уже несколько лет есть любимый муж. Но бывали и неудачные свидания.... И другие нерадостные дни по этому поводу. Не хочу прям сильно склонять кого-то к операции, каждый делает исключительно свой выбор! Есть на этом свете проблемы и посерьезнее, чем жить с птозом. Но вот мой опыт: меня правда любили такой, какая я есть. и я правда(!) даже смирилась с этим за последние года 2 (из 10). После операции некоторые даже удивляются, как я на это решилась, да ведь я и итак была хорошенькая, и бог с ним, что вот такой недостаток. Но вот я вам скажу....сейчас после операции какое-то прям облегчение настало, груз с плеч невидимый. Да, я жила хорошо, да, я красивая (так говорят), но все-равно ты живешь и всегда знаешь, что вот есть ЭТО, и знаешь, что это можно исправить! А сейчас его нет. И сейчас я красива БЕЗ УСЛОВИЙ. Без всяких НО. Ну не понять этого никогда людям БЕЗ птоза :)
Мое сообщение для тех, кто сомневается - делать или нет, при этом чувствует то же самое. Кто мечется между: смириться или все-таки попробовать. Да, многое зависит от умения врача, удачи и еще Бог знает чего. Но ИМХО - лучше всё-таки что-то предпринять, сделать, чем годами переживать и сомневаться. Я это делала 10 лет...
Тачанка
Helen, спасибо! Ваши слова вдохновляют! У меня уже назначена дата операции, но сомнения гложут. Если это возможно, вышлите, пожалуйста, фотографии на irina_md@list.ru
Я искренне радуюсь за вас!
Я родилась с птозом и всю жизнь был этот комплекс, хотя мне повезло: одноклассники и однокурсники меня не дразнили, куча друзей. С поклонниками повезло меньше, подростком не пользовалась популярностью у мальчиков, зато сейчас мужчины обращают внимание, а я все равно боюсь смотреть в глаза.
Helen
Тачанка, проверяйте почту )
Тачанка
Helen, спасибо! Написала вам в почте!
Helen
Если кому интересно из жителей Украины (кому понадобится), кто и где меня оперировал, то это офтальмолог-микрохирург Гаврилюк Сергей Григорьевич, клиника Визит Офтальмик в Киеве. Я очень довольна и внимательным отношением ко мне, как к пациенту, и полученным результатом, поэтому рекомендую :)
Иришка
А я категорически против пластики! И молодость и красоту свою поддерживаю спортом, контрастным душем, правильным питанием и комплексом TA-65. Уже давно не 25, но чувствую себя молодой девушкой и в душе, и внешне!
Тачанка
Итак, я неделю назад сделала операцию. Что могу сказать: 100% результата не достигли, глаз стал шире открываться, но не хватает 2-3 миллиметра. Конечно, есть еще небольшой отек на верхнем веке, но вряд ли оно поднимется, так как мне бы этого хотелось.
Но как правильно сказала мне Helen в личной переписке: лучше немного не дорезать, чем перерезать. Тем более, что при врожденной патологии с первого раза полной симметрии достичь трудно.
Я делала у Катаева. Он сказал, что через полгода посмотрим, может еще нужно будет повторно делать. И знаете что? Я априори на это согласна! И оперироваться буду только у него!
Тачанка
Хочу еще раз сказать большое спасибо Helen за поддержку здесь и в личной переписке. Отвечала, поддерживала и успокаивала меня на всех этапах! В интернете полно информации по блефаропластике, что как должно быть. А вот по коррекции птоза почти ничего.
Поэтому, девочки, если есть вопросы, я готова на них отвечать. Советовать делать или нет - не вправе. Но скажу так, трудно решиться на первый шаг. Я поняла, что хуже в моем случае не будет. Глаз итак был почти 30 лет закрыт наполовину. А теперь я знаю, в чем суть операции, как это проходит, как идет реабилитация, и я жалею, что не пошла на это раньше. И уже писала выше, если Михаил Германович сочтет нужным повторное вмешательство - я ему доверяю, и соглашусь.
Helen
Боже мой, Тачанка, читаю Ваши комментарии и слезы в глазах от радости :) Мне так приятно читать то, что Вы написали. Не о моей поддержке (хотя это, безусловно, тоже :) ), а вообще, то, что Вы наконец смогли разделить со мной мои эмоции, чувства и мысли после операции :) Что все Ваши переживания и сомнения закончились именно этими словами.
У Вас теперь однозначно начнется новая жизнь! :)

P.S. Отдельную благодарность хочу выразить Автору этой темы на форуме! Это реально единственный источник отзывов касательно коррекции птоза на просторах русскоязычного интернета, который я смогла найти!
Алика
Добрый день! Мне 40 лет. Более 20 лет замужем, дети, должность и все замечательно, но у меня врожденный птоз левого глаза. А как любой женщине хочется быть красавицей. Уже были сделаны две операции в 6 и 12 лет результатом которых я не полностью удовлетворена. Глаз и сейчас открывается не полностью, но так как мышца была прикреплена в брови, то развился синдромокомплекс и слева на лбу образовались глубокие морщине, которые так же меня очень смущают. Даже ботокс уколоть не могу, так как лоб станет гладкий, а веко опустится за счет препората еще сильней.Может кто-то сталкивался с такого рода проблемой и уже делал подобные операции по коррекции птоза и лба и получил положительный результат? Буду рада отзывам. Спасибо.
Анастасия
У моего ребенка был птоз обоих век....делали операцию в Израиле у доктора Ариэля Бара.
В начале наши врачи говорили, мол ребенок растет, может все исчезнуть...ну извините, когда от лечения толку нет и чем дальше, тем левое веко сильнее опускалось (правое оставалось без изменений), то уже было не до лояльных методов.
Может я и не права, но мне НЕ хотелось, чтобы мой ребенок переживал насмешки от глупых детишек, от чего потом многие замыкаются в себе. Тем более, что Катюша, у нас и так девочка скромная, а взгляды посторонних, только заставляли ее смущаться и отказываться от прогулок.
Сейчас она, конечно, все та же скромница, но уже не так скована при общении с детьми. Более спокойна на прогулках, уже не отворачивается от прохожих.А глазки прекрасно открываются, будто ничего и не было.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Анна , у дочки какая степень была? В каком возрасте оперировались?
нинон
Автор
Сообщение было удалено
нинон
нинон
Сообщение было удалено
вам поможет Шургая Цицино Михайловна клиника Веко в Москве она лучшая
Светлана
Мне 14 лет,тоже страдаю этой болезнью,эти глаза испортили мне всю жизнь,все вокруг говорят "Какая ты красавица!", а ты понимаешь что тебе врут. Мои родители против операции,говорят что может стать хуже,но я не хочу терять надежду и шансы на счастливое будущее. Честно сказать,я боюсь что это передастся моим детям,а я не хочу чтобы мой ребёнок страдал этим,я не хочу чтобы он ночью рыдал в подушку,как я! Я даже сомневаюсь что кто-то вообще меня полюбит,мама все твердит " Главное не внешность,главное ум",ага конечно ещё и феи существуют. Нынче мир не сладкая сказка,всем людям нужно два в одном,а я,а что? Обидно когда люди не знающие тебя втихоря смеются над твоей внешностью,но обиднее когда твои друзья стесняются тебя и в общественных местах пытаются избегать. Никому не делаю этой болезни,очень тяжело с ней жить,пара раз пыталась покончить жизнь самоубийством,с тех пор надо мной слежка. Очень грустно, что вообще существуют такие проблемы.
гость 1
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте!могли бы скинуть мне фото до и после операции?какая степень была?Сколько потратили на операцию?bejenaru2013@gmail.com
Лизавета
Тачанка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я правильно поняла, что птоз у вас был врождённый? У меня есть дата на операцию у Катаева, очень хотелось бы с вами поговорить!! Моя почта l.lastochkina@yandex.ru Я буду очень благодарна вам за ответ
Тачанка
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, не делайте глупостей. Друзья, которые тебя стесняются - это не друзья. Сейчас наверно еще рановато делать операцию, а вот после 20 сделаете, если захотите. Родителей не слушайте, это ваша жизнь и вам принимать решение: оперироваться или нет. Мои мне тоже не разрешали.
Я тоже думала, что у меня никогда не будет парня, и до какого-то момента так и было, а вот после 23 лет поклонник за поклонником.
Тачанка
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, не делайте глупостей. Друзья, которые тебя стесняются - это не друзья. Сейчас наверно еще рановато делать операцию, а вот после 20 сделаете, если захотите. Родителей не слушайте, это ваша жизнь и вам принимать решение: оперироваться или нет. Мои мне тоже не разрешали.
Я тоже думала, что у меня никогда не будет парня, и до какого-то момента так и было, а вот после 23 лет поклонник за поклонником.
Гость
Мне 30 лет.У меня врожденный птоз правого глаза.Операцию провели в 7 лет.Пришили изнутри резинку.После операции чуть лучше.Еще зависит от усталости ,если человек устает и мышцы глаз устают то глаз меньше открывается,если ты выспался,не уставший, менее заметно глаз.
Любовь
Здравствуйте. Очень рада что нашла информацию. Мне уже 52 года , но и в этом возрасте жить с такой проблемой как врожденный птоз очень тяжело. Родители обошлись консультациями в районной поликлинике и все мое лечение. Я выросла закомплексованным человеком, тяжело схожусь с людьми, друзей очень мало. Имею семью, но очень боялась, что это отразится и на моих детях. Поэтому ребенка я родила одного, и слава богу без моих проблем. Соглашусь с авторами - всегда найдется человек который скажет "а что с глазом", я на это реагирую очень болезненно, как кипятком в лицо, даже с родственниками я эту тему не затрагивают. Если бы не эта проблема, жизнь сложилась у меня по другому. На данный момент приняла для себя решение. Я хочу изменить себя. Почувствовать себя счастливым человеком. Ищу варианты и подготавливаю себя морально и физически. Спасибо за тему она меня заставила задуматься, поверить в мечту, изменить свою жизнь.
Наташа
У меня такая же проблема( птоз левого глаза). Друзья, поверьте, есть болезни поважнее этого( например рак и т.д.) Вот это страшно! А по-поводу птоза существуют множество операций, я сама уже думаю о ней. Удачи всем!!!!!
Тачанка
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, удачи вам в вашем решении! Есть вопросы - обращайтесь!
инна
Анастасия
Сообщение было удалено
Предыдущая тема