Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Олия86
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
да и не говорите..11 лет с этим жила-все ждала,когда второго малыша рожу)а после 2-ой беременности еще хуже стало...так что тоже думаю сделать и не мучиться. я вначале вообще думала,что только поднимут органы,так сказать на место поставт всё,как должно быть,а оказывается еще можно и уменьшить вход,чтоб проблем с ПЖ не было-об этом вообще ни разу ни один гинеколог не сказал,хотя каждый год проверяться хожу...я из Нижневартовска..
Олия86
не знаю,может кому будет полезна информация,кто еще не делал операцию.Можно высчитать благоприятный день операции по лунному дню (говорят же,что луна имеет на нас очень сильное влияние)Луна считается универсальным катализатором любых процессов, как в окружающем мире, так и в организме человека. Соответственно, проходя по тому или иному знаку, Луна ╚возбуждает╩ соответствующий орган, делая его уязвимее, чем в любое другое время.Именно операцию на половых органах благоприятно делать,когда луна находится в овне,тельце.неблагоприятные дни - скорпион,весы,стрелец. если вам предстоит операция, связанная с генекологией, и вы сами можете выбрать для этого время, смотрите, чтобы Луна была в Овне или Тельце. Впрочем, и другие знаки будут не так уж плохи, лишь бы она не была в Скорпионе. Но если у вас слабое сердце, воздержитесь от операции на любой части тела, когда Луна во Льве. Для кого эта информация неинтересна-просто пропустите...Это так-для общей информации
Гость
А вот у меня возник такой вопрос. Женщины, у кого подрастают дочки, будете ли вы в будущем предупреждать о возможных проблемах после вагинальных родов?
машер
Сложный вопрос... У меня 3 дочери. Оп понадобилась после 4-го ребенка, может возраст сказался, сложные роды... Я думаю, что расскажу все как есть, пусть решают сами
Елена_78
1701. Миля, самый простой без добавок, гипоаллергенный, без разных дополнительных эффектов, просто увлажняющий.
Елена_78
1712. Гость, у моей мамы такого не было, мы родились маленькие, без разрывов, поэтому меня некому было предупредить :-(( И у прабабок моих, которые больше 10 раз рожали, такого не было. К сожалению, я пострадала исключительно по вине медперсонала, поэтому думаю, и об этом дочек предупреждать надо тоже!
Елена_78
1705. Миля, а вам стенку мочевого тоже урезали? Мне только фасцию шили и переднюю стенку, ну и лоскут собственными тканями под уретрой. А как с туалетом после ушивания мочевого? я думаю в будущем если придется, делать. Спрашивала у своего врача, почему сейчас не нужно, он сказал, что не нужно резать здоровый мочевой пузырь.
Елена_78
1697. Миля, ну прям! Я и двух недель не могла дождаться до операции, когда передняя выпала! Это ж секс не возможен, писаешь каждые пять минут, в том числе и ночью, циститы, молочница и не поддаются никакому лечению, пока не прооперируешься. Постоянно держать стенку рукой, когда ходишь в туалет, постоянные боли.. Страшно вспоминать! Это всего две недели! А разве можно такое терпеть 3 года? Я б в психушку попала.
lia
Девочки всем здравствуйте! Была на очередном осмотре сегодня. Врач внутри один шовчик сняла. Сказала только через месяц прийти как раз 1.5 мес пройдёт. Сидеть разрешила со следующей недели.Всё хорошо заживает.Разрешила на не надолго брать малыша на руки,чему я очень рада и завтра едем к родителям забирать малыша.ПЖ будет не раньше к концу Января а я уже переживаю. Меня настараживает первый раз. Девочки пожалуйста поделитесь в какой лучше позе пробовать и чтоб не больно и швы целы остались???
lia
И ощущение до оп и после оп?
машер
lia
Сообщение было удалено
скажите, сколько вашему малышу, я тоже переживаю, моей 4 месяца.
Миля
Елена 78, вот как мне под тянули мочевой,честно я не интересовалась у врача.может я слишком доверяю своему врачу,но я сказала ему о своих жалобах и пожеланиях перед операцией. А что и как он там выкраивал мне,я не знаю. Но после операции недержание сразу исчезло,я этому очень рада. По перед стенке нащупала еще 2 узелка, а по задней стенке был сплошной длинный шов,нити рассасываются. Спасибо вам за советы про лубриканты,надо купить,как опробую ПА вам отпишусь
Миля
Елена78, но шов на промежности еще тянет,даже когда его пальцем трогаю,болит.и бугорок на шве остался,врач сказал,как начну дольше сидеть,он рассосется.не знаю это правда или он меня успокоил просто ?
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
не правда что у них было всё хорошо, просто все молчали в тряпочку! попробуйте сами 10 раз родить
Гость
девочки кто делал опер отзовитесь!!! ушивают влаг каким образом? от входа до матки?? или только на пару см вглубь, но тогда бутылка получиться??? очень охото по всей длине, чтоб эффект бутылки не получился...
lia
машер нашему сыну 11 месяцев. с мужем всё обдумали как я буду одна пока он на работе.не волнуйтесь я тоже переживала после оп как справляться с малышом теперь всё почти позади.носить постоянно точно не буду тем более он сидит и ходит немного это уже легче.вы уже прооперировались?
машер
lia
Сообщение было удалено
завтра операция, с дочей свекровь, я боялась,что долго не возьму на руки свою бусинку, вас послушала, полегчало
lia
Машер сразу конечно не возьмёте но это не на долго врач вам сам скажет когда можно ведь у вас совсем ещё малютка.месяц потерпите ну может чуть меньше.сама толком не видела малыша. завтра уже будет дома и муж на десятом небе.всё будет хорошо. вам желаю удачи и ничего не бойтесь!
машер
lia
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку
Елена_78
1723. Гость, выпадения матки у них не было, а насчет ПЖ не знаю, у нас в роду у моей бабушки и у меня, еще у тети, но она мне не кровная родственница, так что тут не наследственное. Всем нам давили на живот во время родов и были разрывы. Думаю, причина в этом.
ЮЮ
Миля
Сообщение было удалено
Тоже была у врача. Прошел месяц. Сказала все зажило. Но отправила еще на две недельки повоздерживаться, хотя обещала , что ПЖ можно через мес. Купила в аптеке интимную смазку "Contex"с пантенолом.
ЮЮ
Миля
Сообщение было удалено
Миля, вы когда делали ОП? я 18 ноября. У меня тоже шов с бугорком, и достаточно жесткий, есть определенная асимметрия малых губ, но врач говорит, что должно все придти в норму.
Гость
девочки, а в тренажерке (со штангой, гантелями... попу-орех можно сделать только так) вообще никогда нельзя будет заниматься после операции? или через полгода можно возвращаться к привычной жизни?
Миля
ЮЮ,делала 13 ноября.со швом так же,как и у вас. Очень интересно,когда этот бугорок расправится и вообще как там все внутри.
Narzini
vchera bila osmotre u op. vracha. 12 dney posle op. u menya krovenoye videleniye . vrach govorit eto normalno. no forume nikto ob etom ne govoril ili u nikogo krov.videl. ne bilo. ot chego eto u menya tak. ya mesyachniye prodlila pyu 2 pachku regulona . mojet po etomu videleniya . kto chto znaet otzovites pojaluysta. spasibo zaranee
Елена_78
1734. Narzini, у меня цикл не сбивался, после операции выделения сукровичные были всего три дня, кровопотери не было. Но выходили какие-то ошметки, будто куски порванные слизистой и еще чего-то, видимо, это остатки стенок, что врач кроил ножницами и скальпелем. Ниток было ОЧЕНЬ много! По передней стенке штук шесть насчитала, по задней вообще до шейки шов был и сплошные узелки - это узловатый шов, как я потом узнала. Еще на промежности был шов, зарос бесследно. Ну и на животе, матку поднимали, поперек живота, теперь и в купальнике не видно. Первые месячные пошли дней через 10 после операции, уже дома, как и должны были по циклу.
Елена_78
1722. Миля, у меня тоже какие-то маленькие шишечки были, возможно, гематомки, все рассосалось. Отечность долго была, пока нитки частично не рассосались, частично срезали.
Елена_78
Я все к передней стенке придираюсь :-))) У меня точно так же, как девочки писали после схожей операции - перед входом какой-то выступ, стенка выпуклая и со складочками. Вот складочки, оказывается, это нормально, это врач сформировал, чтобы выглядело, как у нерожавшей, это как часть пластической операции. А передняя стенка у здоровой женщины должна быть такой выпуклой? Или это опять мочевой хочет выпасть? (тьфу три раза). Нарушений никаких нет, наружу ничего не выпячивает, даже при натуживании, в туалете - все в норме, насколько я могу судить. Но если потрогать, передняя стенка как бы выпуклая, не знаю как объяснить, как киль ,что ли со складочками. Это так должно быть? Я ведь больше 10 лет жила с ненормальным положением органов, не знаю, как ДО было, не помню :-(
Миля
Елена 78, блин вот пишите,как про меня,успокаиваю себя тем,что нам значит все правильно сделали. Мне тоже показалось,что переднюю стенку как будто не полностью подняли,но наверное так и должно быть анатомически?я уже не помню как все там выглядело До родов. Сегодня все там перешупала пальцем,до этого боялась глубоко лезть,мне показалось,что задняя стенка не до конца сшита,как бы нащупываю 2 см ниток оставшихся,не полностью рассосавшихся. Стала паниковать,вдруг мне не всю стенку ушили? Сижу злая и дальше себя накручиваю .
Миля
Больше всего боюсь ,что ширина влагалища осталась такой же.хотя врач обещал сделать все хорошо как у не рожавшей.
ТатаТатьяна
Привет Девчонки! Вот и прошло у меня уже 3 месяца - все наконецто зажило , нигде не тянет, не колет. Муж довольный как кот мартовский. Швы внутри стали более гладкие, снаружи почти не видать следов от ОП. Я довольна , врач тоже. По поводу перевязки труб - я ее сделала, но мужа в известность не поставила, может это и не совсем честно, но нужно трезво смотреть на вещи - мне уже за сорок ему еще больше, детей я родила в свое время - у меня их 2-е, дочери уже 21 - вот ее деток и будем нянчить ))). Я не жалею, хотя тоже сомневалась, скорее это было на психологическом уровне.
ТатаТатьяна
Во всех наших проблемах, в большей степени, виноваты те, кто принимал роды. Я свою дочь рожала очень тяжело, были даже щипцы, но слава Богу и огромное спасибо врачам - с дочерью все в порядке. Разрезали меня тогда "по уши", и зашивал меня врач , дядечка в возрасте, очень долго, НО зашил идеально, все работало ,все было в норме!! А вот после рождения сына , спустя 10 лет, сделали маленький разрез , наложили всего 2-3 шва - и они развалились, вот с этого дня и начались у меня проблемы. Но самое обидное - врачи в ЖК всегда говорили , что все у меня нормально( а им же веришь!!), пока матка не начала опускаться. Либо такие врачи , либо покрывают друг друга.
Еще одна Елена
Олия86, ТатаТатьяна, я от гинекологов поликлиничных вообще в шоке!!! Не понимаю, почему НИКОГДА не говорят ни про влагалище, ни про стенки, ну ни слова. Надо чтоб выпало до колен, тогда видимо скажут и на оп направят!!! И мама моя так всю жизнь отмучилась и никто никогда не сказал ей...Только и слышишь "вы ж рожавшая, што вы хотите..." или "у всех так..." Ох как я злюсь, когда думаю об этом!
Еще одна Елена
Narzini
Сообщение было удалено
вероятнее всего ваши кровянистые выделения от регулона, у моей сестры тоже так было поначалу, а потом все нормализовалось.
Малютка
девочки, мне очень нужна кольпорофия, но я так боюсь делать ОП. Мой муж уговаривает меня, уже отвел на консультацию к Блохину (сам нашел хирурга), вроде бы все назначено уже...но...я реально психологически не готова к этому((( Посоветуйте мне как себя успокоить....Долго ли восстанавливаться после?
ksi
Привет девочки! Вчера была на осмотре, врач разрешила присаживаться чуть чуть на одну ягодицу и брать сынишку на руки не долго.Сбился цикл,думаю из за оп. Миля я тоже вчера же и уточняла на сколько ушили внутри,на что врач ответила типа какой размер у моего мужа и от этого отталкивались,тоже переживаю по этому поводу.Посмотрим потом при ПЖ.
милена
Девочки прошло полторы недели после опер.у меня до сих пор болят швы, сильно давит на задний проход,спасаюсь кеторолом, сходила к проктологу думала геморой, она сказала что это отек сильно давит, мой врач говорит что это нормально,у кого нибудь так было?
Елена_78
1739. Миля, ну это вряд ли! Ведь кольпорафия прежде всего направлена на восстановление, значит узко должно быть. У меня после родов руку туда можно было засунуть, пардон, а теперь два пальца!
Елена_78
1746. милена, у меня отек задней стенки пару месяцев держался, если не больше. И тоже с туалетом были проблемы - ощущение давления, потом прошло.
Елена_78
1744. Малютка, у вас хороший муж! Мало какой мужчина так чутко относится к женским проблемам! Думаю, послушать мужа, вы и сами будете себя уверенней чувствовать, избежите проблем со здоровьем и вашему мужу будет приятней.
Елена_78
1740. ТатаТатьяна, а вам как сказали, перевязка - это 100% не "развяжется"? А то я ж паникер, нервничаю по этому поводу, мне рожать совсем нельзя! Если б было можно, я б перевязку не делала, хоть в 50 бы лет родила, а тут по здоровью надо.
милена
Елена_78
Сообщение было удалено
А я переживаю, думаю вдруг шов где нибудь разошелся.а выделения у вас были кровенистые и долго?
ЮЮ
Миля. Не паникуйте! Я уверена, что все будет норм. Начитавшись тут про швы, у кого по 3см,а у кого по всей стенке шов, спросила у врача, а сколько см у меня (а вдруг мне не дошили!!!!??), норма-то какая должна быть? Она сказала, что подшивается с тем расчетом, что бы сделать физиол. норму. Сказала, что делала мне, опираясь на свой многолетний опыт. Думаю, что предмет разговора она повидала, побольше, чем я. Я вся извелась за этот месяц: может то не так или это не так...На две недели, оставшиеся до приема, забиваю на свои страхи!!! Все равно ПЖ нельзя.
Олия86
А скажите пожалуйста,после кольпорафии ВМС можно ставить?Хотела тоже трубы перевязать-но как-то боязно.
Миля
ЮЮ,спасибо за поддержку.
машер
Сделала вчера оп, вроде ничего пока не болит, только давит сильно на задний проход, врач говорит,что последствия лапароскопии, газ скопился. В туалет пока боюсь. Еще очень странно, сказали, что можно сидеть..... Я не сажусь.
Елена_78
1753. Олия86, я всю жизнь пользовалась ВМС, при ее установке матку подтягивают ко входу, зачем это делать - чтобы снова все опустилось и растянулось? Я с врачом это обсуждала, подумали и решили трубы перевязать.
Елена_78
1751. милена, у меня выделений не было. Вот как выше написала: три дня после операции были сукровичные выделения с какими-то ошметками, у моей соседки по палате так же. И потом никаких выделений до след. месячных не было. Отек только.
Елена_78
1755. машер, а вам только заднюю делали? У меня местные швы тоже не болели, болел только шов на животе.
милена
Машер. Мне тоже разрешили сидеть сразу, я спросила почему, врач сказал что нитки очень качественные хорошие
Следующая тема
Предыдущая тема