Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 579
Гость
Гость
У меня вот более 2 мес с операции прошло, нужно ехать на повторный осмотр.Но вот думаю есть ли смысл?Я итак вижу что и переднюю стенку надо поднимать и матку,а на эту поездку уйдет более 10 тыс., может лучше к *** на консультацию....
Сколько у него ждать записи,не знаете?
Здравствуйте,вы из какого города?я из Москвы.
Гость
Гость
Добрый вечер,скажите отрицательные отзывы находите про Шульгина?вам шили промежность и тоже есть этот хвостик к анусу?(как складка) у меня было большое ректоцеле (оно никуда и не делось..) сейчас еще хуже после его операции..и сразу после о.п кишка как внизу сложилась ,сильней опустилась/свалилась и плюс сама эта грыжа..по ощущениям луковица внизу у ануса.. и плюс кишка опущенная в сторону ноги слева..бесит ужасно..передняя тоже с уретрой провисла..не знаю что теперь делать..
Я тоже у Шульгина делала, хвостик остался снаружи у ануса, как прыщик большой типо,но не велика беда.Его работа сделана вроде хорошо, внутренний шов ровный, снаружи тоже сшил нормально,но вот замечаю что после операции матка приспустилась и передняя стенка.Теперь их нужно поднимать.
Гость
Светик
Lila куда исчезли, я Вам написала на почту. Как Ваши дела, год прошёл, по операции не пожалели? Лучше стало? Есть какие то минусы по операции?
Здравствуйте
Вам ответила.
Все что было сделано год назад , все держится .
Я ещё попозже поделюсь опытом, думаю будет полезно , знаю тут много кто задается вопросами, которые были у меня.
Гость
Гость
Там не выбираете врача, они сами распределяют.Я у Шульгина оперировалась
Я тоже у него. Отрицательный результат. Как у вас дела?
Гость
Гость
У меня вот более 2 мес с операции прошло, нужно ехать на повторный осмотр.Но вот думаю есть ли смысл?Я итак вижу что и переднюю стенку надо поднимать и матку,а на эту поездку уйдет более 10 тыс., может лучше к *** на консультацию....
Сколько у него ждать записи,не знаете?
Я тоже не ездила на повторный осмотр, т.к. сама видела, что ОП не помогла. Им писала, а они в ответ" только после осмотра". Решила не ехать.
Гость
Девушка Чейза
Забыла на главный вопосро ответить, отвлеклась на комментарии))

Делала у доктора ***) Только совмещала с абдоминопластикой после родов, поэтому не могу сказать, как это сказалось на цене самой вагинопластики. Это лучше узнать у самого доктора. И еще одно могу сказать точно, что на этом деле лучше не экономить. В конце концов, выбираем мы именно доктора и его руки. Если Вам что-то лишнее отрежут, то будет стянуто, говорят, даже сидеть больно. А если не достаточно отрежут, что эффекта как такового не будет. Так что выбирайте именно авторитетного хирурга.
Скажите пожалуйста , как клиника называется , где вы оперировались?
Гость
Ирина
Если больше рожать не планируете, и есть диагноз опущения задней стенки, то ситуация проще. Хотя, мне выполняли кольпопластику все равно без синтетических имплантов (вариант для женщин, не собирающихся более рожать) так как мне 37 и я условно могу еще родить. А вот тем, кому выполнена пластика с использованием этих материалов рожать больше не могут, но это по врачебной практике после 40-45 возраста. А что касается рисков, то они есть всегда, главное - выберете действительно профессионала, который практикует кольпорафию много лет, тогда эти риски, о которых пишет Алла (больно, неприяно), сведены к минимуму. И очень важно, чтобы вы сами все-все соблюдали в пост операционном периоде: покой, лежачее положение, ни в ком случае не поднимать ребенка и т д, и т д. Тогда и осложнений не будет, типа самого страшного - расхождение шва из-за сильного напряжения брюшной стенки. Поэтому к этой операции надо подготовиться.
Подскажиие пожалуйста, как правильно подготовиться к самой операции и какие рекомендации уже после самой операции? Я так поняла- должно быть лежачее положение 10 дней после операции и принимать слабительные в течение месяца?
Гость
Гость
Здравствуйте
Вам ответила.
Все что было сделано год назад , все держится .
Я ещё попозже поделюсь опытом, думаю будет полезно , знаю тут много кто задается вопросами, которые были у меня.
Lila,можно с Вами связаться по электронной почте?Собираюсь оперироваться у Гвоздева и хотела посоветоваться.Напишите мне пожалуйста JOKE434@yandex.ru или как самой с Вами можно связаться
Жена Орловича
Гость
Подскажиие пожалуйста, как правильно подготовиться к самой операции и какие рекомендации уже после самой операции? Я так поняла- должно быть лежачее положение 10 дней после операции и принимать слабительные в течение месяца?
Слабительное необязательно, главное за стулом следите, чтобы не было запоров, может вас от продукта какого-то слабит, вот его и ешьте. И самое главное - не тужьтесь, очень все аккуратно делайте. Как мне говорил мой пластический хирург Сарвар ***, "вы теперь хрустальная ваза")
Гость
Гость
Меня подняли после операции на следующие сутки, можно ходить и сидеть, но сидеть больно, я сижу только на унитазе, пить фитомицин или оптифайбер 2 недели, но от антибиотиков итак понос
Гость
Может кто подскажет , забыла спросить у дока. Во время родов разрывов с кровью не было, потуги долгие были. После родов зияние щели есть. Почему ж тогда крови не было, синяков тоже , раз мыщцы разошлись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** принимает только в Москве, в клинике Госпиталь Мира. Забейте в инете, там метро ВДНХ или Проспект Мира. Если вы не москвичка, то можете задать ему вопрос на сайте ***.ру, но лучше самой приехать, конечно...
Гость
Гость
А можно задать такой личный вопрос? До операции были у вас проблемы с походом в туалет по большому? Как долго вы лежали в больнице? И почувствовали ли вы разницу при первос стуле, больно было? Очень боюсь что послеоперационный период будет очень болезненый. Но и сил терпеть уже нет, хожу в туалет только при помощи рук. Простите за такие вопросы!
У меня не было проблем со стулом до ОП, сейчас 4 дня после оп, тужится нельзя , садиться тоже, я хожу только со слабительными свечами стоя в ванной, это ужасно, жду когда это наладиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,написала Вам)
Гость
Золотой
Здравствуйте я из казахстана делала пластику влагалища переднюю и заднюю кольпорафию боли ужасные жду когда перестанет о другом даже не думаю
Здравствуйте
Можете написать мне в личку
87058260455
Гость
Гость
У меня не было проблем со стулом до ОП, сейчас 4 дня после оп, тужится нельзя , садиться тоже, я хожу только со слабительными свечами стоя в ванной, это ужасно, жду когда это наладиться
У меня не наладилось((( больше 2х мес прошло
Шуля
Гость
Здравствуйте
Можете написать мне в личку
87058260455
Доброе утро! После операции читала этот форум. И вот спустя 5 лет хочу написать. Такую операцию надо делать всем, но не все знают, о своих проблемах и что можно все исправить. Конечно это тема интимная, гинекологи не особо обращают внимание на женщин в роддоме, родили и слава богу, меня зашили так, что придя на прием к гинекологу мужчине он спросил кто меня так зашил, я сказала что не сама точно. К тому же и опущение матки незначительное, но мешающее мне жить полноценно, запоры. И предложил операцию, я долго думала, два года и решилась, уж в шел в рейс. 14 марта 2018 делала. Все бвло под наркозом 3 часа делали два хирурга первая лапароскопия по подтяжки матки, вторая кольпорсфия, перешли перештопали, вырезали лоскут влагалища, сформировали промежность. Скажу восстановление было долгим, швов много, два месяца ч бвла на больничном не сидела вообще, из полодпния лежа вставала через бок
И еще месяц отпуска. Но эти ивки того стоили. Об одном жалею что поздно узнала что так можно было сделать. Плюсов много даже эстетически красиво. Я избавилась от запоров, подтекания мочи ао вреия физ нагрузок, Кашле, чихании и тд. Прошла боль в копчике. Муж пришел с моря через три месяца после моей операции. При ПА было еще больновато, но всо временем все стало отлично. Я и муж забыли что так бывает) все красиво и узенько. Был инцендент😊муж решил что я нашла себе молодого и решила уйти. На момент операции мне было за 50,. Моё женское счастье обошлось мне всего в 30 тр. Кото читает и еще не делал операцию, советую не откладывайте, будьте счастливыми сейчас❤️
Блинчик
Была вчера у *** - очень приятное впечатление осталось. Расспрашивал вежливо, все объяснил, на все вопросы ответил, когда смотрел в кресле - поставил мне зеркало и показывал где что в каком состоянии. В общем, подтвердил мне сначала проктолог, а теперь и *** ректоцеле где-то 2 степени, все из-за разрезанного во время эпизио леватора( Сказал, что можно делать операцию, а можно не делать - все зависит от собственного ощущения комфорта и возможности нормально ходить в туалет.
В моём случае предложил леваторопластику с кольпорафией, плюс сузить вход во влагалище - по сумме это где-то около 170к (операция, наркоз, пребывание сутки в палате, ещё что-то).
В общем, буду пока смотреть за состоянием и думать.
Консультация у него кстати бесплатная, я правда прождала 1.5 часа, потому что он позже вышел с операции.
Здравствуйте. Вы делали операцию? Как сейчас ваши дела? Ответьте пожалуйста
Марина
Я делала у него, почти закончился реабилитационный период. Спрашивайте что вас интересует. Сама очень боялась реабилитации и восстановления, искала отзывы тут на форуме.
Спустя почти 2 месяца могу сказать, что реабилитация не тяжелая, но и поберечь себя нужно. Если идти на операцию, то точно выделить время на себя и на то, что можешь отлежаться сколько нужно, не нагружаться.
Скажите, как сейчас ваши дела после операции? Функционал органов малого таза нормальный?
Гость
Гость
Я тоже у него. Отрицательный результат. Как у вас дела?
Я всё таки съездила к Шульгину на послеоперационный осмотрт спустя 2 мес.после операции.Сказал что всё хорошо, что виднеется у меня шейка матки это у меня особенность матки она чуть вытянута,а то что я думаю что переднняя стенка опущена - это не опущение.Если коротко,сказал - забыть и не думать, жить полноценной жизнью, не зацикливаться,через 2 года на осмотр.
Я сама вижу в зеркало и переднюю и шейку матки, но операцию заранее, на всякий случай они не делают, и сейсас не требуется.
Елена
Шуля
Доброе утро! После операции читала этот форум. И вот спустя 5 лет хочу написать. Такую операцию надо делать всем, но не все знают, о своих проблемах и что можно все исправить. Конечно это тема интимная, гинекологи не особо обращают внимание на женщин в роддоме, родили и слава богу, меня зашили так, что придя на прием к гинекологу мужчине он спросил кто меня так зашил, я сказала что не сама точно. К тому же и опущение матки незначительное, но мешающее мне жить полноценно, запоры. И предложил операцию, я долго думала, два года и решилась, уж в шел в рейс. 14 марта 2018 делала. Все бвло под наркозом 3 часа делали два хирурга первая лапароскопия по подтяжки матки, вторая кольпорсфия, перешли перештопали, вырезали лоскут влагалища, сформировали промежность. Скажу восстановление было долгим, швов много, два месяца ч бвла на больничном не сидела вообще, из полодпния лежа вставала через бок
И еще месяц отпуска. Но эти ивки того стоили. Об одном жалею что поздно узнала что так можно было сделать. Плюсов много даже эстетически красиво. Я избавилась от запоров, подтекания мочи ао вреия физ нагрузок, Кашле, чихании и тд. Прошла боль в копчике. Муж пришел с моря через три месяца после моей операции. При ПА было еще больновато, но всо временем все стало отлично. Я и муж забыли что так бывает) все красиво и узенько. Был инцендент😊муж решил что я нашла себе молодого и решила уйти. На момент операции мне было за 50,. Моё женское счастье обошлось мне всего в 30 тр. Кото читает и еще не делал операцию, советую не откладывайте, будьте счастливыми сейчас❤️
А где вы делали?
Жена Орловича
Salamandra
Здравствуйте. Вы делали операцию? Как сейчас ваши дела? Ответьте пожалуйста
Я оперировалась у ***, уже почти 5 лет все отлично, без проблем и рецидивов. Самое главное - ушло недержание! И вообще гораздо комфортнее себя чувствую.
Как сейчас ваши дела? Все нормально после операции с туалетом?
Шуля
Елена
А где вы делали?
г Калининград частная клиника, но цены очень демократичные, я и моя семья ходим туда по всем вопросам касающихся здоровья. Сейчас я готовлюсь к операции по удалению желчного к тому же хирургу, который делал лапароскопию подтяжку матки. Операция теперь там стоит 50 тр, по прошло 5 лет. Я доверяю этому врачу. А врач гинеколог которая делала все остальное уехала в декабре за пределы России. Очень жаль хороший врач. Благодарна очень им за отличную работу.
Вия
Ретокцеле прошло, все отлично, правда иногда запоры бывают, стараюсь делать клизму и слежу а тем что ем
Как сейчас ваши дела, надеюсь, так же хорошо?
Гость
Гость
Я всё таки съездила к Шульгину на послеоперационный осмотрт спустя 2 мес.после операции.Сказал что всё хорошо, что виднеется у меня шейка матки это у меня особенность матки она чуть вытянута,а то что я думаю что переднняя стенка опущена - это не опущение.Если коротко,сказал - забыть и не думать, жить полноценной жизнью, не зацикливаться,через 2 года на осмотр.
Я сама вижу в зеркало и переднюю и шейку матки, но операцию заранее, на всякий случай они не делают, и сейсас не требуется.
Шейку матки точно не должно быть видно.. я тож была сегодня на осмотре и у меня типа все хорошо..
Шуля
А у вас до операции было ректоцеле? Запоры, неполная дефекация вас беспокоили до?
Жена Орловича
Я оперировалась у ***, уже почти 5 лет все отлично, без проблем и рецидивов. Самое главное - ушло недержание! И вообще гораздо комфортнее себя чувствую.
А у вас было до операции ректоцеле со всеми вытекающими симптомами? Меня это интересует, помогла ли кому-нибудь операция убрать симптомы ректоцеле?
Гость
Скажите, кто знает, какой метод сейчас
считается лучшим для поднятия матки? Знаю что сетки уже неактуальны, тогда что?

У меня больше месяца прошло после операции на Фонтанке в Питере.
Я растроена очень.
Внутри всё как было так и осталось.Мне делали ректоцеле а передняя стенка тоже торчит и матка опущенна, придется всё это платно делать.
Мне кажется что матка до операции не была так сильно опущенна,я даже не знвю как сейчас интимную жизнь вести,радовалась что промежность перешили, узко стало, а по сути внутри всё почти у выхода торчит.

У кого сильно опущенна матка вам не больно во время близости?
А с ректоцеле у вас ушли проблемы? В туалет теперь ходите нормально, без проблем и до конца?
Гость
У Попова в Москворечье. Очень жалею, что он меня взял. Мне в сто раз хуже теперь, чем было до. Оказалось, что все проблемы в прямой кишке, а вовсе не в ректоцеле.
А что значит проблемы не в ректоцеле, а в прямой кишке? Это разве не одно и то же?
Гость
Я тоже не ездила на повторный осмотр, т.к. сама видела, что ОП не помогла. Им писала, а они в ответ" только после осмотра". Решила не ехать.
С вами можно как-то связаться?
Гость
А на самом деле на что жалуетесь?
Жена Орловича
Salamandra
А у вас было до операции ректоцеле со всеми вытекающими симптомами? Меня это интересует, помогла ли кому-нибудь операция убрать симптомы ректоцеле?
Да, мне помогла. У меня вообще были проблемы и с недержанием и с походами в туалет по-большому, казалось, что все не до конца выходит. Сейчас это все в прошлом, слава богу. Но! Я держу диету всегда, чтобы не было запоров. И вообще *** говорит, что после операции надо очень беречься и полностью изменить образ жизни.
Делала в Челябинске за 80.000
Девочки, скажите кому на сколько давали больничный лист после кальпорафии
Elena99
Мне ровно на месяц давали, только приходилось часто ездить и продлевать его. Я обрабатывала мазью левомиколь. На марлевую салфетку и так после каждого туалета.
После больничного как работали? У меня работа сидячая- переживаю. Прошло 3 недели, пока сидеть не могу толком, болеть начинает
Гость
Гостья 56
После больничного как работали? У меня работа сидячая- переживаю. Прошло 3 недели, пока сидеть не могу толком, болеть начинает
Я специально делала в декабре, чтобы новогодние праздники приплюсовались. В итоге на свою сидячую работу вышла через месяц и 5 дней после операции.
Сидеть полноценно стала через месяц, хотя хирург сразу практически разрешил аккуратно "присаживаться", а через 3 недели после операции - полноценно сидеть рабочий день.
Гость
Здравствуйте! Тоже у Шульгина в декабре делала, и у меня тоже остался такой хвостик у ануса, складочка идет от ануса и потом этот хвостик, я думала ну кожи много у меня было значит так получилось.Некрасиво конечно это, хоть отрезай этот хвост( А запоры наоборот у меня прошли после операции.
А вы ректоцеле на Фонтанке оперировали? Как сейчас ваши дела?
Жена Орловича
Да, мне помогла. У меня вообще были проблемы и с недержанием и с походами в туалет по-большому, казалось, что все не до конца выходит. Сейчас это все в прошлом, слава богу. Но! Я держу диету всегда, чтобы не было запоров. И вообще *** говорит, что после операции надо очень беречься и полностью изменить образ жизни.
У вас была кольпорафия с леваторопластикой?
А до операции диагноз ректоцеле у вас был?
Гость
Я специально делала в декабре, чтобы новогодние праздники приплюсовались. В итоге на свою сидячую работу вышла через месяц и 5 дней после операции.
Сидеть полноценно стала через месяц, хотя хирург сразу практически разрешил аккуратно "присаживаться", а через 3 недели после операции - полноценно сидеть рабочий день.
Спасибо за ответ. Сидим на работе на круге адаптационном? Очень переживаю, что скоро на работу, а я сидеть не могу
Девушка Чейза
Лично мне было сложнее всего на 2 месяца отказаться от сексуальной жизни и первые 10 дней не сидеть, а лежать. А Вам Ольга что сложнее всего было?
Скажите, а через какое время удовольствие от секса начали получать после кольпорафии? 3 недели назад сделала, пока не сижу даже
Гость
Salamandra
А вы ректоцеле на Фонтанке оперировали? Как сейчас ваши дела?
Да,на Фонтанке.Стало лучше,по задней стенке прям на ощупь всё ровно ничего не выпирает, а вот передняя мне кажется чуть приспущенна и шейка матки.
Ездила на послеоперационный осмотр к врачу,который меня оперировал, сказал что всё хорошо, приехать через 2 года.
А вот внешний шов очень красиво он мне сделал если не считать этого хвостика,в любом случае всё стало лучше чем было, я не жалею.
Гость
Гостья 56
Спасибо за ответ. Сидим на работе на круге адаптационном? Очень переживаю, что скоро на работу, а я сидеть не могу
Я села на 2 день.Врач прям настоял чтобы я села, хотя боялась.На 4 день уже сидела полноценный час( вела урок онлайн)
Гость
Гость
Здравствуйте. Девочки, я сейчас лежу в больнице после кольпорафии. Мне 52.
Было не просто "ведро". А теперь начался климакс и вообще влагалище передняя стенка вывалилась между ног. Ужас. Решила сделать операцию. Сделали наркоз в спину. Совсем не больно. Делала в Севастополе, бесплатно. Жаль, что пока не могу вам сказать о половой жизни, ждать 2 месяца. Но, не поверете, сняла телефоном видео своего этого места, то вид как у девочки. Не ждите, не бойтесь...
Здравствуйте. Я из Крыма, а где делали в Севастополе? Дайте направление для меня , контакты может какие?
Гость
Гость
Здравствуйте. Девочки, я сейчас лежу в больнице после кольпорафии. Мне 52.
Было не просто "ведро". А теперь начался климакс и вообще влагалище передняя стенка вывалилась между ног. Ужас. Решила сделать операцию. Сделали наркоз в спину. Совсем не больно. Делала в Севастополе, бесплатно. Жаль, что пока не могу вам сказать о половой жизни, ждать 2 месяца. Но, не поверете, сняла телефоном видео своего этого места, то вид как у девочки. Не ждите, не бойтесь...
Напишите, пожалуйста, где делали на veta-ka@mail.ru. Очень нужно сделать тоже, но по Крыму не знаю где можно это качественно провести, отзывов нет почти
Гость
Гость
Добрый день, подскажите, делал ли кто нибудь заднюю кольпорафию под местной анестезией, предлагает врач, сказала уколет 4 укола новокаина, что не будет больно. Может кто то так делал, расскажите?
Данную операцию не делают под местной анестезией🤪 спиральный наркоз или общий-выбор за вами.
Шуля
Salamandra
А у вас до операции было ректоцеле? Запоры, неполная дефекация вас беспокоили до?
Да было ректоцеле, запоры и слабительные не действовали, давно уже забыла о этих проблемах.
Жена Орловича
Salamandra
У вас была кольпорафия с леваторопластикой?
А до операции диагноз ректоцеле у вас был?
Нет, без леваторов. Хотели сетку ставить, но и без нее *** отлично все сделал, прям чувствую, что ничего не подтекает. У меня было ректоцеле второй степени, и уже говорили не тянуть с операцией. А у вас какая?
Гость
Морально себя ужасно чувствую. В родах не рвалась, эпизио не было. Когда заглянула после родов туда, чуть не упала, дыра. Даже фотки остались на память. Почему так растянулось ( дисплазия наверное
Гость
Гость
Морально себя ужасно чувствую. В родах не рвалась, эпизио не было. Когда заглянула после родов туда, чуть не упала, дыра. Даже фотки остались на память. Почему так растянулось ( дисплазия наверное
Вам могли просто не сказать о разрывах. И вообще, не вините себя, у каждой второй такое бывает, знаю даже девочек с КС!!! у которых опущение стенок. Если вы из Москвы, сходите на консультацию к доктору Сарвару *** - очень опытный, узкопрофильный хирург по интимной пластике, точно поможет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова