Девочки,сделала 1,5 мес назад пластику с передней и задней кольпоррафией,леваторопластикой.Были показания после родов 3-х детей 4.200,4800,4500кг. Младшему сейчас 2г6 мес.Хочу предупредить-операция сложная,восстановление гораздо тяжелее,чем после родов.Поэтому без показаний-не рискуйте.У меня через неделю осложнение было-кровотечение,делали повторно в-в наркоз и накладывали шов.хотя лежала еще в стационаре.Сейчас дома,жду когда этот кошмар закончится.Со мной лежали женщины,которые больше 20 лет не оперировались с серьезными проблемами и ничего) Потому не спешите.На вопросы могу ответить.Пишите)
Анастасия83
[3984822253]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо после дела руками махать. Ваше сравнение напрямую толкает людей к пластическим хирургам, в обход гинекологов. Думайте, что пишите и изучайте тему до конца, прежде чем делать такие серьезные заявления. Я лично к вам ничего не имею. Ваше личное дело где оперироваться. А к другим людям имейте уважение - это их здоровье, а не ваше. Не надо необдуманно посылать их к пластикам, которые могут в разы лучше гинеколога наводить красоту и не думать о здоровье. И не надо устраивать здесь разборки. Вы не правы - и точка (по крайне мере ваше сообщение). А импульсивно посланная вами фига только подтверждает вашу несерьезность. Учитесь признавать ошибки, а не нападать на людей, чтобы, оскорбив их, казаться лучше чем есть на самом деле. Могли бы просто промолчать...
Гость
[520981935]
Ольга
Сообщение было удалено
Здраствуйте! а половую жизнь вам когда разрешили? на сколько вам ушили? вы не проверяли сколько пальцев у вас вмещается? у меня месяц и в начале один заходит а дальше больше двух, нормально ли так? полов.ж. разрешили но пока боюсь и подожду ещё, шили пер.задн.стенки и леваторопл.
Гость
[589045497]
Про ПЖ пока не спрашивала,недели через 3 на прием пойду-сами все скажут.Пальцы не вставляла) думаю еще рано выводы делать,только нитки стали отваливаться.Реабилитация долгая-6 мес после операции больше 3-4 кг не поднимать( Сейчас нужно время и терпение,через полгода результат увидим( А ПЖ пока и не хочется( после моих мучений))
Елена
[2482307474]
Ольга
Сообщение было удалено
Да,Ольга,скажите а как долго у вас прогрессировало опущение и после каких родов началось,какое состояние было показанием к операции?У меня роды одни,но вес почти 4800кг,опущение есть,но без выпадения (пока),вот думаю.
Ольга
[589045497]
Елена
Сообщение было удалено
Елена,я узнала,что опущение 1-2 ст после 3 родов,гинеколог сказала,что и во время беременности было,но я никогда не замечала и врачи не говорили.Некоторые знакомые врачи и после 3 родов отговаривали оперироваться,говорили,что гораздо хуже бывает. Если у Вас 1 ребенок,подождите,не оперируйтесь,т.к. После пластики нельзя рожать самой и даже кесарево особо не спасет-нагрузка на мышцы очень большая.Мне доктор даже предложил трубы сразу перевязать.Но я отказалась-страшно знать,что бесплодна,рожать больше не собираюсь. И если бы я знала,что такой длительный и тяжелый восстановительный период не стала бы сейчас делать операцию,года 3-5 может и больше подождала бы
татьяна.kz
[3107887923]
2967. Ольга, а как врачи объяснили такое осложнение после операции? Сколько времени Вы находились в больнице? И делали Вы дома перед ОП медикаментозную санацию влагалища, если да -то чем? Посмотрела мед. статьи по подготовке к операциям, там либо пишут используйте свечи широкого спектра действия, а какие именно не указывают, либо активно рекламируют "тержинан". На "тержинан" у меня жуткое раздражение, мне его уже столько раз назначали пока я лечилась от бесплодия и после нескольких гин. операций, что я на него уже смотреть не могу. Чем его заменить не знаю, чтобы был такой же эффективный. А по поводу необходимости ОП , мне кажеться терпеть не надо. Лучше не доводить до серьёзных осложнений. Мне в силу семейных обстоятельств приходилось несколько раз отменять ОП, теперь не могу дождаться когда наконец прооперируюсь, потому что уже больше 6 лет живу с постоянной болью. Если честно даже не вериться что можно будет потом ходить и не хвататься за живот, я уж не говорю про НМ. Весёлого мало , когда приходиться в сумочке носить запасное бельё и колготки. Так что если есть возможность , зачем терпеть? А риск осложнений после ОП думаю не выше риска выпадения органов малого таза. Но это конечно субьективное мнение, каждый решает для себя сам .Спасибо за Ваше сообшение , прочитав его ещё раз сделала вывод что сделала правильно выбрав большую больницу для ОП.
Девочки,а кто знает,врач может сказать,как быстро может прогрессировать опущение допустим в моем случае.Сколько можно ждать еще?
Дана
[4112880063]
татьяна.kz
Сообщение было удалено
Мне сделали заднюю кольпорафию и левоторопластику, т.е укрепили мышцы тазового дна ну и промонтофиксация матки с использованием сетки, делали в два этапа за раз 13 марта, завтра на осмотр, обрабатывали пять дней в стационаре, делала по порталу через поликлинику у Ахметжанова Ардак Халеловича в республиканской больнице, он посоветовал при опущении обязательно делать промонтофиксацию потому что если не сразу, то с возрастом при снижении эстрагенов обязательно провиснет, хоть какую кольпорафию делай. У меня было опущение больше задней стенки, они там еще между что-то сделали, не помню. Уход был более чем хороший. После пластики как минимум недели две сидеть нельзя. В самолет на обратной дороге оденьте эластичные чулки или бинтами эласт ноги обмотайте, И круг надувной,детский можно, чтоб сидеть в самолете. Из свечей на дом выписали вагинормС, подмывание р-ром бетадина и гинекологический сбор месяц, вазелин жидкий перед едой за 30 мин. В общем я довольна, наркоз перенесла легко, кровопотеря во время операции 30 мл.
Ольга
[589045497]
Написала ответ,что то не отправился.Так вот -кровотечение началось видимо после очередной ванночки,операционная медсестра по моему слишком далеко вставила салфетку с лекарством-было очень больно,ну и закровило.2 дня еще не могли поверить,что кровотечение,пока зав.отделением-мой врач не посмотрел.В отделении я лежала 2 недели. А до операции назначали генофорт и еще что то 1 день-не помню.Но в итоге после операции пришлось 2 курса разных антибиотиков пропить,т.к. Еще и темп-ра повышалась.Обьяснили мне так-что вы хотите-вы же медработник,а у нас всегда так..(через одно место все)
Гость
[3255116489]
Анастасия83
Сообщение было удалено
Молчать или не молчать мое личное дело, но вы единственная здесь, кто безаппеляционно нападает., Сообщение недопоняли ВЫ, и вам надо признать свою ошибку и если хотите , можете его перечитать , может тогда вы поймете , что единственный человек , к которому я " посылала людей" это был доктор ***, человек , который знает и гинекологию и андрологию и плюс может выполнять эти операции не грубыми швами гинекологов из больниц, распахивая все и вся , а сделать это эстетично и красиво, так что ни один человек не поймет что у вас было. Я то как раз вопрос этот знаю не понаслышке, поскольку являюсь тем человеком, который пострадал от таких докторов.Эту операцию можно выполнить еще и красиво, может вы не знали этого. Так вот именно об этом шла речь. Я не посылала тут никого к пластикам , а посылала к гинекологу , который еще и пластический хирург. Таки специалисты редкость , поверьте. Поэтому не морочьте никому здесь голову и мне в том числе. Ваша безаппеляционность просто обескураживает.
С другой стороны, если есть пролапс, то никакая пластика не спасет, и не каждый оперирующий гинеколог владеет различными техниками и не каждая клиника специальным оборудованием чтобы сделать сложную в гинекологии операцию по фиксации матки, усечению шейки и т.д, НО деньги от пациентов хотят все, вот и делают всем только кольпорафии и пластики, так как это проще и оборудования не требуется и дешевле. По моему если несколько оперир.хирургов -гинекологов не видят проблем с опущением органов, то можно уже и к ***, чтоб только красиво
Елена
[363274519]
Гость
Сообщение было удалено
+100.Полностью соглашусь.*** уменьшает объем влагалища,зайдите на его сайт и все станет ясно.Основное-это пластика у него
татьяна.kz
[3107887923]
Девочки, может лучше прекратить словесные баталии. Со стороны это всё начинает напоминать рекламную компанию г. ***. Я не собираюсь умалять достоинства данного врача, но на этом форуме женщины обсуждают проблемы, связанные с операцией . Негатива нам и так по жизни хватает, тут бы со своими болячками разобраться. Почти все форумчанки сделали или собираются сделать ОП по мед. показаниям. Не надо вдалбливать всем в голову , что если делать ,то только у этого врача, а все остальные коновалы. На свете много талантливых гинекологов, многие из них каждый день спасают женщинам жизни, вытаскивают с того света (если бы не прошла через это сама, то не писала бы). Не обижайтесь если пишу немного резко, просто хочется вернуться к обсуждению основной темы.
татьяна. kz
[3107887923]
2975. Дана, спасибо большое за советы! Про вагинорм я совсем забыла, обязательно куплю, мне кажется он не так сильно сушит слизистую. А про чулки в самолёт я даже не знала. Обратный билет взяла с расчётом чтобы лететь после ОП через 15 дней, думаю что до этого времени смогу перенести перелёт. В любом случае это легче чем почти трое суток трястись в поезде. Ольга спасибо за ответ.Желаю вам побыстрее поправиться!
Гость
[3255116489]
Мы тут вообще то обсуждаем не конец света, а операцию для улучшения интимной жизни. Я например в жизни не пойду к гинекологу в больничку ее делать. Мне один раз профессор , зав.отелением за деньги пупочную грыжу удалял. Распахал пол живота , и вместо маленького тоненького рубчика у меня остался уродливый рубец. Эту несложную операцию можно было сделать и у пластического хирурга , который делает абдомино и все было бы красиво. Здесь идет обсуждение не вопроса пересадки сердца , давайте не будем тоже сгущать краски.
Гость
[3107887923]
Эта операция делается не только для улучшения интимной жизни.У многих эта операция жизнено необходима по состоянию здоровья. А заболевания в мочеполовой сфере могут доставлять не меньше проблем чем заболевания сердца.
Гость
[3866157039]
В медицине существуют классификация оперативных вмешательств. Есть паллиативные операции и реабилитационные (восстановительные и пластические). Первые обеспечивают продление жизни больного, а вторые улучшение. Соответственно это разные врачи и разные риски.
Ника 45
[791108746]
Всем привет! прооперировалась в начале октября. Хочу поделиться ощущениями. В/в наркоз. Сутки в реанимации. Трое суток с уретральным катетером. Болей почти не было. Антибиотики - 2 вида, препараты железа, солевые растворы. выписка через 11 дней, т.к. была небольшая температура вначале. Врач сказала - ПЖ через 2 мес. садиться - через 6 недель. после первой недели сидения выписали на работу. Первый ПА - ужасен. искры из глаз. шов на промежности больно растягивать и до сих пор. но не узко. ПЧ входит достаточно. Не могу сказать, что секс во всех позах. Поначалу, при вхождении, больно. но не так как первый месяц. Конечно, лучше. Облегание ПЧ отличное. и удовольствие получаю. Самое главное - наладился стул и мочеиспускание, ведь удалили ректоцеле и цистоцеле - делала ОП по медицинским показаниям. Муж доволен. но процесс восстановления - длительный, возможно потому что мне за 40. Врач сказала, что поднимать что-либо - весом ТОЛЬКО до 2 кг в течении года, а далее не более 5 кг пожизненно. Приспособиться можно. Главное - беречь себя, , а под нож опять - неохота - снова в туалет стоя, кушать стоя, или лежать. нет!!!! Девочки, берегите себя!
Ника45
[791108746]
Да, и еще хотела сказать. НИКТО не скажет вам заранее, как пройдет операция. Можно сделать ОП у светила гинекологии - и иметь неважнецкий результат. А можно наоборот, в своей районной или городской больнице - и удачно. Каждый организм индивидуален. Как и каждый врач. Делает всем одинаково - результаты могут быть разные. Всем стараются сделать хорошо. И идти надо к врачу, которому доверяешь. Всем здоровья!
Катя
[3866157039]
У меня была вообще веселая история. Хочу ее рассказать, чтобы вы знали , что и такое бывает. Я ходила на консультацию по поводу кольпорафии к одному известному доктору в клинику. Не хочу называть его фамилию , а то вдруг скажут что рекламирую)вообщем он все рассказал объяснил, я хотела у него сделать вагинопластику (пер зад стенки и вход), но пожадничала, так как было дороговато. Вообщем , пошла я в больницу, к гинекологу с 20 летним стажем, знала ее еще давно. Ну она мне и сделала тот же объем в три раза дешевле , естественно. Лежала в палате на 4 человека , ну и все "прелести" больничных историй испытала на себе) Но не об этом. Вообщем , прошло 4 месяца и вроде все должно было быть уже в норме, но......В норме не было ничего. Единственное вход был сужен , а дальше как будто ничего не поменялось..Короче, думаю пойду схожу опять к нему, пусть посмотрит что у меня там. Итог. Опущение задней стенки , оказывается ее гинеколог даже не трогала!!!!! Чуть подтянула переднюю стенку и сузила вход. Что вы думаете? Пришлось идти на переделку .. Но это же уже гораздо более сложная история, идти по старым рубцам тд и тп . Опять 2 месяца никакой половой жизни, опять ни встать ни сесть столько дней. Я молчу о том . что я как в той поговорке заплатила в два раза больше , чем изначально могло было быть;;;; Вот такие есть непорядочные люди. Нет никакой гарантии с этими врачами; я даже не стала с ней разбираться. Просто так намоталась, что уже хотелось поскорее закончить все и забыть уже об этом/ Потом , уже поняла ., почитав разные форумы, что не только у меня была такая история/ Сейчас слава Богу все хорошо, я полностью восстановилась и очень довольна результатом, хоть мучения даром не прошли .Вот я и думаю теперь, скупой платит дважды; проверено на себе.
Ваше+имя
[4112880063]
Да и после *** (уже оскомину набила эта фамилия) переделывают, вернее доделывают гинекологи-хирурги. Потому что только пластикой невозможно вылечить пролапс, опущение, через какое -то время, у кого год ау кого раньше или позже, проблемы возвращаются, особенно если женщина в периоде климакса, опущение хирургическим путем только с ее св фиксацией на своих или искуственно созданных, это вам любой грамотный и независимый гинеколог скажет
Здраствуйте не переживайте вы так,меня тоже ушили на 1.5- 2 пальца,глубже тоже 3 пальца,поддерживайте все кегелем,если сильно узко ушиться,то все может лопнуть.разойтись,кровить будет,сначала попробуйте потом будете делать выводы,па у нас был через 2 месяца после опер.
Гость
[3866157039]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну вот я сделала у грамотного и независимого гинеколога! Пришлось все делать заново. Бросьте, откуда кто знает кто грамотный и кто независимый? Или вы думаете что в больницах работают только грамотные независимые врачи? Успешные доктора уже давно там не сидят на копейках, поверьте. Мало того, где гарантия того , что вас будет оперировать именно доктор , а не интерн? Для больниц это нормальная практика. Доктор вводит наркоз , ты засыпаешь и привет. Как вы думаете учатся медики? Моя двоюрдная сестра медик, я про то как они работют знаю изнутри
Гость
[3107887923]
Зачем Вы пугаете женщин? Многие только готовятся к операции, а Вы на психику давите.
Гость
[3107887923]
Потом Вы наверное напишете , что и не думали никого пугать, а просто рассказываете правду, чтобы предостеречь остальных. Только от этого никому не легче.
Нет, не получилось. Мне дали направление. У нас два инструктора в обычной поликлинике - мужчина и женщина. У женщины сказали, она с гинекологией не берет. У мужчины я спрашивала раньше, к нему сын ходит, он сказал если вам там откажут, приходите ко мне, я вам покажу все упражнения, необходимо укреплять мышцы (и он назвал какие-то медицинские названия мышц, я их даже повторить не могу, не знаю :-)))) Хочу пойти к нему, но сейчас просто нету денег, сын-то ходит на ЛФК платно и не дешево. Потому что бесплатно в нашей медицине, ну сами понимаете, только анальгин и похороны пропишут :-))))
Елена_78
[3671196603]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А искусственные системы вроде сетки дают очень нехорошие последствия. Идти на сетку - значит идти наудачу. Как мне рассказывал мой врач, что бывает поставишь сетку, все хорошо, а потом через пару недель образуется свищ, и это не вина врача, это особенность реакции тканей пациентки! :-( И приходится этой несчастной уже переживать вторую операцию, ходит с трубочкой, иногда даже иссекать стенку мочевого пузыря с куском сетки, потому что "вынуть" сетку уже нельзя. А вот поправить результаты неудачной пластики своими тканями можно. Я побоялась идти на авось и подумала если надо - повторю собственными тканями. И конечно вы правы - такой диагноз всегда пожизненный. У меня из-за осознания этого депрессия. Думаю, так у многих.
Елена_78
[3671196603]
Гость
Сообщение было удалено
Правду знать нужно! В том числе и неприятную правду! Бывают диагнозы и похуже! Это нормально, что женщины делятся, знаешь, чего ожидать.
Елена_78
[3671196603]
2985. Ника 45, спасибо за рассказ! А у вас циститы были? Прошли после операции? А то у меня уже был два раза после операции, я стала расспрашивать, мне сказали, что оказывается, ни проблему молочницы, ни циститов пластика не решит, только уберет дефект, "грыжу", выпячивание, короче красоту наведет. А что ж теперь делать с циститами? :-( Лечу, потом он опять появляется, стоит простудиться или съесть острое или выпить алкоголь :-(
Елена_78
[3671196603]
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? Вам диагноз "выпадение матки" или "выпадение мочевого пузыря" о чем-то говорит? По-вашему это ерунда?
Ridana
[520981935]
привет Лена78! как ваши дела? у меня 6 нед. после оп. вчера был первый п.акт, сначала было ужасно больно, прям как в первый раз, пользовались смазкой, сначала туго а дальше свободно, такое ощущение что внутри всё осталось так же, а в начале туго, но с первого раза благодаря смазке у него получилось.... пытался и только в конце вошёл до конца, не ужели так и должно быть? или врач не правильно зашил, что в начале всё классно всё узко а чуть дальше свободно? а у вас внутри так же свободно было, или туго?
Елена_78
[1742970035]
Ridana
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня по внешнему виду и ощущениям все хорошо, нравится, как ТАМ выглядит - как у девочки :-) По-моему, последний раз я видела такую красоту только лет в 16-17 :-) Но к сожалению, цистит вернулся :-((( Это очень огорчает. Мне назначили разные витамины и препараты для поднятия иммунитета, надеюсь поможет, не хочется оперироваться снова, т.к. ничего пока не мешает. По вашим описаниям все нормально. Возле шейки влагалище немного расширяется - так у всех и это нормальное строение. А вход должен быть поуже и преддверие влагалища, потому что они прикрывают вход и защищают внутреннюю часть от инфекций. Это вы еще рано начали! Я смогла только через 2 месяца! По моим ощущениям у меня внутри стало меньше, чем было, но по форме так же, я так поняла, что мне врач попытался убрать все патологическое - выпячивания стенок, но сохранить природную форму, длину и т.д. Входят 2 пальца. Мышцы очень укрепились, я теперь могу сжать даже 1 палец :-) и могу сжать вход, там будто мышечное кольцо есть, раньше до операции его не было
Гость
[520981935]
Елена78, мне врач разрешил жить п.жизнью когда было ровно 4 недель, а я решила подождать ещё недельку, внутри у меня гдето на 3 пальца, по этому в сомнениях, не получилось ли как форма бутылки.... операция в принципе переносится нормально, просто я хуже представляла, но всё равно жалко всё то время которым нам нельзя ничего делать, поднимать тяжёлое, беречь себя, не сидеть не сходить нормально в туалет, переносить наркоз, и т.д., спросила мужа как там, он сказал что чуть чуть стало меньше, но с начала он не мог войти, пытался потихоньку а потом до конца вошёл, может он так говорит потому что внутри свободно? или просто проверяет меня?
Гость
[1069628681]
Елена_78
Сообщение было удалено
Говорят и еще как, Только есть разные степени тяжести заболеваний и разные методики и операции применяют в зависимости от того на какой стадии развития оно находится, Вот и все. Опущение стенок матки и ее выпадение это разные вещи.
Елена78, мне врач разрешил жить п.ж. когда было 4 недель, он проверил и сказал что всё зажило что нитки уже рассосались, а я подождала ещё неделю, внутри у меня на 3 пальца, а в начале 2 плотно входят, переживаю не получилось ли как форма бутылки? спросила мужа как там? а он да так чуть чуть меньше стала, но когда он входил то медленно потихонько не мог до конца войти чуть постарался и вошёл до конца, может сказал что меньше стала всего на чуть чуть потому что в нутри свободно? но в начале плотно...
Елена_78
[1742970035]
Я вот думаю, скоро надо показаться своему оперирующему врачу, возможно ли, если мне не нравится положение мочевого пузыря, а все остальное устраивает, переделать только переднюю кольпорафию, или при повторной надо будет опять перекраивать все мышцы, матку? Они так хорошо срослись, жалко
Ridana
[520981935]
Лена78, мне врач разрешил жить п.ж. когда было 4 недель, проверил и сказал что ниток нет, всё рассосалось, всё зажило, а я подождала ещё неделю, и вот. спрашиваю мужа как там? а он говорит что чуть чуть по меньше стало, учитывая то что раньше было как карандаш в стакане, может он так говорит потому что внутри свободно а в начале туго, может получилось как форма бутылки? или специально говорит мне так.. внутри гдето 3 пальца вмещаются, а в начале 2 туго, но сначала мне было очень больно, он пытался войти чуть помучились не мог до конца войти а потом раз и вошёл, внутри свободно, вход сделали нормально не такой маленький и не такой большой
Ridana
[520981935]
кудато мои сообщения делись...
Анастасия83
[3984822253]
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте злиться! Ведете себя как школьница с "синдромом отличницы". Сказала вам, что вы не правы - значит нападаю. Очень интересно, а как ваше отношение тогда называется? Сначала говорите одну ерунду, потом делаете вид, что имели в виду что-то другое, злитесь при этом. Мы тут, вообще-то не ребусы разгадываем. Теперь вообще заявляете, что эта операция для улучшения интимной жизни. Еще большая ерунда. Снова будете говорить, что я нападаю, недопонимаю и вы имели в виду что-то другое? Попался вам какой-то плохой врач однажды. Все - значит нельзя в "больнички" ходить. Наверное там все врачи плохие? Или я опять что-то не понимаю? И с чего вы взяли, что гинекологи не умеют красиво зашивать? Если врач хороший - то он и для здоровья и для красоты все сделает.
Анастасия83
[3984822253]
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте злиться! Ведете себя как школьница с "синдромом отличницы". Вам, что - нельзя сказать, что Вы не правы? Это нападение? Сначала говорите какую-то ерунду. Потом пытаетесь вывернуться и сделать вид, что имели в виду что-то другое. Злитесь при этом. Сейчас говорите еще большую ерунду - что эта операция лишь для улучшения интимной жизни. Или я опять вас недопоняла и вы имели в виду прямо противоположные вещи? Попав, однажды, к плохому врачу всех теперь считаете плохими. А Вы никогда не слышали о покалеченных судьбах в коммерческих клиниках? Это же не значит, что они все теперь плохие! Перестаньте настраивать людей плохо на наши больницы. Больница - это, конечно важно. Но намного важнее конкретный врач. И выбирать надо врача, а не ставить всех в один ряд из-за того, что это "больничка", а не дорогая клиника. И если гинеколог хороший, то он не только здоровье поправит, но и сделает все эстетично. А если Вы только ради интимной жизни - так Вам тогда на форум пластической хирургии. Там как раз только об этом и думают...
Гость
[2016104854]
Девушка Чейза
Сообщение было удалено
Девушка Чейза
Конечно, чувствительность вернулась)Потому что вход во влагалище стал меньше)Чувствительность пропадает за счет того, что половой орган вашего мужа просто не плотно прилегает к вашей области, т.е. не создается необходимого трения. После ушивания прежние ощущения, если не лучше))
Девушка Чейза
ННичего в этом ужасного. Вот родите детей и узнаете, зачем. Или, если Вы вдруг мужчина, узнаете это, когда родит Ваша женщина и Вы не будете ее удовлетворять или сами удовлетворяться.
Вам кто это втер? Или вам за эту ложь платят? Миллионам женщин даже после неоднократных родов, и с разрывами, и с растяжением помогли эти самые упражнения. Что вы мелете?! Что там у вас настолько вытянулось, что не сжимается мышцами и что у вас там иссекать?)
Какой бред! Да даже пальцем мужчина может доставить удовольствие. Неужели вы этого не знали? В вашем же случае, если дело во входе и в трении, то развивайте свои мышцы и отстаньте от женщин. Причем тут пластика, не городите чушь!)))
татьяна.kz
[3107887923]
Девочки , не знаю что делать? До ОП осталось чуть больше недели, уже билеты купила. А вчера так получилось, что весь день хлопотала по дому, а к вечеру свалилась. Состояние такое ,как при родах, когда роскрытие начинается, всё тянет вниз и пульсирует. Мне конечно бывало плохо, но так никогда. Лежу приподняв ноги, 3-й раз пью спазмалитики. Отпускает, но не надолго. Выходные, врача не найдёшь. У кого- нибудь такое было ? Может просто надо отлежаться?
Гость
[3866157039]
Ridana
Сообщение было удалено
Так быть не должно, смысл этой операции не только в ушивании входа, главное сшить стенки на всем протяжении , чтобы не было эффекта пустоты внутри, иначе нет смысла
Emma
[2532821377]
Скажите, а какая мера у достаточно узкого влагалища? Я вот читаю, у меня 2 пальца заходят точно, а я ведь и не рожала еще...
Елена_78
[2445956612]
А форум еще не починили, жаль :-(
МАрина
[872547047]
Девочки, кому нужна подроботка. Пишите помогу!
илона
[2810327970]
Девочки, а через какое время после операции можно делать упражнения кегеля и массаж тела?
илона
[2810327970]
Девочки, подскажите через сколько после операции можно делать упр. Кегеля? А так же массаж?