Да, я. Только выделений не было. Разошелся и все, покрылся слизистой. А сегодня я уже дома. Чувствую себя на редкость хорошо, даже боюсь забыть и сесть на попу.
Полина 77
[2732365400]
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен, а через сколько вам разрешили сидеть? Не представляю, что опять придется месяц не сидеть (((
Ирен
[685068397]
3724. Полина 77, В прошлый раз зимой, когда они мне лапшу вешали, мол, срастется, я больше 6 недель не сидела. А сейчас Сарвар Казимович сказал, что прямое сидячее положение можно с 8 дня, на корточках - с 15 дня.
Таша
[3939099775]
Ой, девочки, у меня сегодня с того шва в 1 см, что не заростал, вылезла синяя нитка, сантиметра полтора, я ее чуть поддернула и она вышла, фуууу, такая огромная, все там перекисью промыла теперь щиплет, надеюсь теперь дело пойдет к заживлению! У меня было шито сверху викрилом, но его снимали на 10 день, забыли там одну что ли (((
Елена_78
[11447784]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас для профилактики, поскольку цистит уже был после операции, завариваю листья смородины черной и красной, пью вместо чая - отличное мочегонное и давление кстати снижает, и отеки убирает, ну и полезно тем, у кого заболевания мочевого и почек.
Елена_78
[11447784]
Таша
Сообщение было удалено
Знакомо :-)) правда, у меня все хорошо сразу срослось, не расходилось, но аж через 4 месяца вдруг защипало, я подумала опять цистит, выпила уже монурал и флюкостат и тут смотрю в туалете - кончик нитки торчит, я за него потянула и длинную вытянула! Вот оно и щипало! И сразу все прошло и стеночка гладкая стала. Монокрил и викрил может до года там оставаться.
Елена_78
[11447784]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
К сожалению, на результат еще влияет давность родовой травмы. У женщины, кто делает спустя год после родов и спустя десять лет - результат будет разный :-((( Но я рада, что сделала, даже несмотря на то, что уретра чуть осталась опущенной. Просто шить уже пока больше некуда - кость там дальше, если ушить под самое не хочу, так будут проблемы с сексом и мочеиспусканием, а я ради решения этих проблем шла на такую сложную операцию. Пока живу :-)
Елена 78 вы молодец. Я столько ваших отзывов прочла, вам крепкого здоровья.Мне трудно было решиться т.к. мы мало информированы, зачастую нашши женщины думают раз рожаешь, то все жто норма.Или прибегают к КС. Не болейте, , девочки!
Ники
[1059048118]
Девочки! Те у которых "палец будто все равно гулял" после операции, и у кого уже был секс, все таки все нормально или не зря палец там гуляет и все равно широко при сексе? Очень очень вопрос интересует
Гость
[92494026]
Вообще я знаю классика это два пальца. Я тоже у *** пластику делала. Но в первые недели ничего нельзя там смотреть , и пальцами туда тоже не надо . Дождитесь уже времени , когда вам доктор снимет все запреты. Зона очень нежная, деликатная. Еще травмируете что нибудь, потом проблемы будут.
Гость
[223907844]
Ники
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется как раньше быть не может. Там же мышщы ушивали соответственно убирали лишнии обвисшии.У меня правда пока только 8 день.
А у меня вообще там один палец, я надеюсь это из-за отека еще, а то так жить ПА нельзя )))
Алёна
[2753711017]
Ирен, вы писали « Еще он интересно сказал про размеры, когда я спросила на сколько можнт ушить, но это потом с компа» Напишите пож–та по возможности что вам врач про размеры говорил, очень интересно и актуально!!!
Алёна
[2753711017]
Ирен, вы писали « Еще он интересно сказал про размеры, когда я спросила на сколько можнт ушить, но это потом с компа» Напишите пож–та по возможности что вам врач про размеры говорил, очень интересно и актуально!!!
Ирен
[1901770638]
Алёна
Сообщение было удалено
Да, забыла совсем. Он сказал, что прям точно размер предугадать заранее нельзя. Он во время операции как-то натягивает ткани и смотрит, на сколько можно урезать (как то в накладку это делается, я не вникала досконально). Только суть поняла, что если отрезать и ушить больше, чем позволяют твои ткани потом держать, то разойдется все ***** при маломальски серьезной нагрузке, а если меньше, то эффекта не будет. Короче, не знаю понятно объяснила или нет, но он ушивает на максимум для тебя возможный (без фанатизма, конечно).
Ирен
[1901770638]
Еще хочу пожаловаться. Я таки села сегодня на попу, блин. Зазвонил домофон, резко вскочила и потом уже поняла, что через сидячее положение встала. Прям в шоке, аж плакать хочется, что ж у меня за напасть. Правда не закровило ничего, только потянуло как -то. Минут 10 с зеркалом прыгала, рассматривала, наружние швы все на месте, надеюсь внутренние не нагружаются так в положени сидя.
Ирен
[1901770638]
И еще, девочки, вы пишите, что лазить туда нельзя, а как спринцеваться? Я пока спринцовкой нащупаю направление, уже пару раз ткнусь в швы. А тержинан вчера пока затолкала это вообще нечто. Особенно если учесть, что у меня опять все по-другому. В прошлый раз мне подняли промежность, сейчас опустили, еще привыкнуть не могу. Мужу только хорошо - гарем, прям. Каждый раз по-новому.
Ирен
[1901770638]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы когда делали? Как результат? Не лазить - в смысле руками? А спринцеваться?
Алёна
[2753711017]
Спасибо, всё понятно.На счёт спринцевания, то можно хлоргексидином промывать,в положении лежа и перед косметическим зеркалом,подстилать клеёнку, пеленку.Я так делала, неудобства,а что делать.Спринцеваться получалось только скраешку и промежность, тоже боялась внутрь лазить..
Гость
[2753711017]
Ирен
Сообщение было удалено
Скорее всего ничего страшного нет.Это всего лишь секунда дела.Главное впредь стараться не забывать.Мы же после опепации на осмотр на кресло тоже через положение полусидя забираемся,если бы это было очень опасно врачи бы нас с носилкок туда укладввали) А потянуло, так у меня месяц после Оп до сих пор сидеть нормально не могу,ощущение что чего то там потягивает,что то как чувствуется, может внушение.Столько не сидеть а потом раз и можно...Все как то бочком, стараюсь не на всю попу садиться.
Ирен
[1901770638]
3742. Гость, спасибо за участие. Только меня на осмотр в клинике как раз боком укладывали, потом на спинк переворачивали.
Ирен
[1901770638]
И еще хотела спросить. Девочки, а можно на 4 сутки ходить без ограничений? Ну в смысле погулять пойти? Или все-таки полупостельный режим? Мне уже не лежиться, болей нет.Да и пришлось вчера выйти на улицу немного. Единственное что- сегодня мпг зудеть начали и как бы пара капель сукровицы после промывания хлоргексидином. Я думаю: то ли заживают, то ли находилась вчера?
Никак. А зачем туда лазить спринцовкой? Все заживет, главное соблюдать гигиену - снаружи подмываться, хлоргексидином или марганцовкой, кому что назначили. Мне месяц не разрешали ничего там трогать внутри. Не понимаю - какие свечи? Как их туда вставить, если там месяц отек и даже палец не влезает?
Елена_78
[3304061603]
Ирен
Сообщение было удалено
Думаю, что врачи делают операцию с расчетом на то, что мы не можем 24 часа в сутки себя контролировать. Главное - не поднимать ничего резко, если случайно забылись и подняли тяжелое, но не с рывка, думаю, ничего не будет, главное больше не повторять, если забылись и сели на секунду, но не плюхнулись с разбегу - тоже ничего. Главное - не сидеть больше, пока не разрешили. А больно будет! Я когда уже на работу вышла и много сидела, были еще нитки и шов было больно, когда не было клиентов, я на диван бочком ложилась, чтобы отдохнуть, тяжело было.
Елена_78
[3304061603]
Ирен
Сообщение было удалено
Да, меня тоже когда смотрел уролог на 3 день, сказал боком присесть сначала, потом на спину. Ничего не разошлось.
Ирен
[685068397]
[quote="Елена_78"]Никак. А зачем туда лазить спринцовкой? Елена, спасибо за Ваши ответы и терпение. Так назначили же.
После операции прошло 12 дней, все хорошо, ничего не бодит. Меня волнует что вырос живот, он твердый. У кого такое было?
Гость
[3936410494]
А кто-нибудь делал лазерное уменьшение влагалища и коррекцию малых половых губ? Т.к. почитала, смотрю тут у всех отходняк серьезный. А в рекламе лазерной процедуры, все так радужно, что я аж сомневаюсь. Есть кто делал это?
Ирен
[685068397]
Sofi
Сообщение было удалено
Пардон, а со стулом как? И если был общий наркоз - обязательно курс пробиотиков . Желательно и слабительное какое-нибудь мягкое. А вообще-то лучше на осмотре у врача спросить про этот момент. Мы же не знаем объем вашей оп, вдруг гематома, т-т-т.
Ирен
[685068397]
Гость
Сообщение было удалено
Если лазерную коррекцию губ я худо-бедно могу себе представить, то лазерное уменьшение влагалища - вы это как себе представляете? И потом - кто сказал про отходняк. Это тяжело тем, кто связочный аппарат перекраивал, часто с полостной оп вместе. У меня из всего объема оп только мпг и беспокоят (сукровичные и как бы зуд при заживлении), а так я вообще оп не ощущаю, у меня даже наркоз не эндотрахеальный был, так что все замечательно, по сравнению с прошлым разом - небо и земля.
Елена_78
[4188997517]
Ирен
Сообщение было удалено
Хм.. Странно. Мне наоборот, настрого запретили туда лазить, сказали не пытаться вставить тампон или свечку, руками не трогать. А через месяц только после осмотра врача, назначили свечи.
Елена_78
[4188997517]
Гость
Сообщение было удалено
Я не врач, но сильно сомневаюсь, что можно "просто" исправить такие серьезные проблемы, как тут у девушек. Тем более нельзя исправить опущение органов - это надо обязательно резать, шить, укорачивать, убирать излишки ткани и прочее. Зачем ходить на сомнительные процедуры, если можно сделать качественную операцию? Вы же под наркозом будете, ничего не почувствуете.
Елена_78
[4188997517]
У меня не было после наркоза никакого "отходняка", сейчас такой наркоз, что можно без проблем делать. А болело только потому, что мне резали и шили мышцы, и потому что полостная была, если бы просто местная пластика, так через неделю бы бегала, до меня 77-летняя женщина делала местную пластику, через неделю уже сама по магазинам ходила.
Sofi
[644041491]
Ирен
Сообщение было удалено
. У меня была задняя кольпорафия+леватор.+губы малые. Со стулом все впорядке, запоров нет. Следую всем указаниям, операция прошла гладко, отеков не было. Но живот выглядит вздутым, прием к врачу в среду.
Ирен
[685068397]
Sofi
Сообщение было удалено
если наркоз общий - то может быть вздутие
Ирен
[685068397]
Елена_78
Сообщение было удалено
Нет, он всем назначает спринцеваться и тержинан. Но я не стала.
Я таки врач, тоже смутно понимаю как они это делают, разве что лазер вместо скальпеля используют. У меня слава Богу не все так печально как у многих тут. Врачи должны все-таки давать выбор ЕР и КС и давать все реальные осложнения того и другого. Я хочу уменьшить, т.к. по мне там сейчас ведро, возможно еще слишком рано об этом говорить, хотя везде пишут, что влагалище возвращается в свой размер через 6 недель после родов, если это так, то совсем печально. Но я еще подожду пару месячишков, секса все-равно нет, больно и не хочеться. Как только узнаю что это за зверь лазерный, создам тему с описанием.
Sofi
[644041491]
Ирен
Сообщение было удалено
Да, наркоз был общий. Надеюсь пройдет вздутие живота!
Гость
[1445605221]
Ирен
Гость
[1445605221]
Ирен скажите пожалуйста
Гость
[1445605221]
Что то комп глючит. я планирую тоже оперироваться .с полной вагинопластикой. У меня маленький ребенок, как по вашим ощущениям, не будит ли мне трудно в период реабилитации?
Гость
[1445605221]
Оперироваться буду тоже у Сарвара Казимовича.
Гость
[4129980990]
Sofi
Сообщение было удалено
Девочки, а у меня не общий был наркоз, была спиналка.Но живот как на девятом месяце, лежать на спине не могла.Теперь на 12 день как 6 месячный живот причем кишечник работает без проблем.
Ирен
[685068397]
Гость
Сообщение было удалено
Будет, очень. У меня ничего не болит. Но когда находишься за день (почти весь день на ногах) то тянут швы и сочатся мпг. У меня оп - передняя и задняя кольпорафия, леваторопластика, пластика промежности и мпг. Из сего этого больше всего болезненных ощущений доставляют мпг, сукровица тоже только там. влагалище и промежность вообще выделений не было, а после лабио даже сегодня (уже неделя прошла) чуть сочится.
Ирен
[685068397]
Да. И это я больше 3 кг не поднимая, а с ребенком, я понимаю. это весьма затруднительно.
Sofi
[644041491]
После операции прошло 2 недели, швы которые были до попы отвалились. Рубец твердый, у всех такой твердый рубец?
фатя
[977182700]
У меня тоже две недели завтра -рубец твердый,но и швы пока на месте,твердый рубец мне кажется это хороший показатель, мышцы же сростаются
Sofi
[644041491]
фатя
Сообщение было удалено
Надеюсь что все хорошо, самое главное это результат, а то начиталась что у некоторых были неудачные операции вот теперь сама переживаю как все сделали((( Оценить пока могу только эстетику, сделали все красиво.