Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
фатя
И я у него
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум в период реабилитации вам нельзя будет брать на руки ребенка, а это один-два месяца, в зависимости от объема операции. Да и вообще таскать тяжести женщине не надо.
Елена_78
фатя
Сообщение было удалено
Это нормально, у меня твердые рубцы были где-то с месяц, потом по мере рассасывания ниток становились мягче.
Таша
Елена_78
Сообщение было удалено
Ага, я сегодня (уже чуть больше месяца после оп) пальчиком там аккуратненько помяла и там куча ниток и узелки (((( и твердо так в промежности, рубец жуть, иногда выпадают кусочки ниток синих изнутри, скорей бы все отвалились.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы. Правда доктор *** меня предупреждал , что нужно будет себя беречь после операции. .. Наверно приглашу маму на это время , чтобы помогла мне.
Sofi
После операции появилась молочница, сильный зуд.....прописали свечи нео-пенотран форте. Так вот, еле- еле палец вошел, все так плотненько, я довольная как слон)))
Елена_78
Sofi
Сообщение было удалено
У меня тоже спустя полгода после опер. возобновилась молочница, пришлось флюкостат принять. Сейчас уже почти полтора года прошло, а там все так же плотненько и палец обхватывает :-)
Настя
Читала Парамонов из медцентра города в спб один из лучших пластических хирургов. Хочу к нему попасть.
Рыбка
Настя
Сообщение было удалено
Лучше сначала сходи к хирургу на консультацию. Пусть посомтрит, может тебе еще не надо ничего делать! обычно хорошие хирурги не навязывают пациентам, если им этого не нужно.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня 8 день ПО проблемы с мочевым: очень хочется писять, но трудно. Могу только под теплым душем чуть расслабиться и в несколько приемов пописять. Хотела спросить долго буду мучиться с циститом . Лечение принимаю назначенное врачом ?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, девочки.Придется потерпеть.Но я как выходила их положения:мне купили памперсы для взрослых и как был маленький позыв, , дажене позыв, а как будто спазм никуда неприходилось бегать.И тепло и сухо))) Заварила укроп , он как бы всю жидкость вывел и почки перестали болеть.Два дня и все наладится.Удачи вам!
Гость
Девочки, может кто знает, мне уже назначили оп., сдала анализы, СОЭ 30, при норме от 2 до 15. Теперь мучаюсь возьмут на оп. или откажут...
Бота
Жанара
Сообщение было удалено
контакты дайте,плиз
Долго сидела на упраженениях Кегеля, пока не поняла что бестолково, начала искать решение, вышла на профессора Политову из докторлидера, сейчас уже забыла о том что было опущение стенок, спасибо ей что быстро все решила.
lesna
девчата, кто может подсказать какие такие шарики нужно купить для укрепления тазового дна.их так много а какие конкретно из какого материала какой размер я не пойму.у меня после оп прошел месяц и снова передняя стенка свисает сказали шариками трепировать и кегеля делать.просвятите меня плиз!
Елена_78
lesna
Сообщение было удалено
У меня тоже было, подтянула Кегелем. У вас мышцы шили? Смысл упражнений есть тогда, когда мышцы целы и недавно операция была или роды без повреждений.
lesna
lesna
Сообщение было удалено
"Елена_78"]

У меня тоже было, подтянула Кегелем. У вас мышцы шили? Смысл упражнений есть тогда, когда мышцы целы и недавно операция была или роды без повреждений. [/qуоте]
У меня было почти тоже самое что у вас, передняя задняя кольпорафия, леваторо перенео пластика.месяц после операции.нитки викрил кометический шов.и вот чувствую когда стою будто внутри что то есть, ощущения вобщем теже что и до операции были.я пальцем то проверила а там передняя стенка опущена как шарик внутри. вот кегеля то делаю а у меня двое детей маленьких 3 и 1.5 года и я одна , поднять перетвщить приходится иногда вот и опустилась поэтому наверно.
ОксанаБ
Елена_78 скажите пожалуйста,а у вас есть ощущение что "палец гуляет" внутри?
Sofi
ОксанаБ
Сообщение было удалено
Сколько у вас времени прошло после операции?
татьяна.kz
Девочки, у меня три месяца после ОП. Дела , если честно, полная ерунда. Две недели назад летала в Алмату на консультацию по поводу ОП на матке и заодно проверить как всё зажило после интимной пластики ( задняя кольп-я , леваторопластика, пластика промежности, TVT-O петля), врач сказала , что по задней стенке ушили очень мало и сново ректоцеле , только выше шва, передняя стенка тоже провисает. Что теперь делать не знаю? Предстоит ОП гистероэктомия . Получается , что придётся делать повторную пластику . Я до сих пор в шоке. Летала на ОП в Москву и получается, что все мучения напрасны. Был ПА , разницы ни я , ни муж не почуствовали. Как так можно с нами обращаться? Мы и так все натерпелись после неудачно проведенных родов, так теперь даже за деньги не могут исправить нормально. Прошу прощения за эмоции, просто "крик души".
ОксанаБ
Sofi
Сообщение было удалено
Пол года где то
Sofi
Если вас секс устраивает значит все хорошо, хирурги в основном ушивают на 1,5 или 2 пальца. Попробуйте Кегеля, вам же мышцы ушили может эффект лучше будет.
татьяна. kz
sofi, я делаю упражнения , которые показала врач по ЛФК, Кегеля мне советовали пока не делать , у меня сильные тазовые боли, связанные с аденомиозом. Одновременно с пластикой делали РДВ ( удаляли полипы ) Если честно проблемы с ПЖ отошли на второй план, больше беспокоит повторный пролапс. Если удалят матку, то риск пролапса возрастает, поэтому мне было важно , чтобы во вл-ще всё было в порядке, а у меня на данный момент все проблемы , связанные с ректоцеле ( приятного мало). Я после пластики береглась как могла, даже с работы ушла, получается всё напрасно. Снова ОП , снова реабилитация, снова расходы. Боюсь Кегель здесь бессилен, но обязательно буду заниматься , как только решу все гинекологические проблемы. Девочки, кто делал повторную пластику, как у Вас проходил восстановительный период? Если можете напишите. Хочется знать к чему быть готовой. Заранее спасибо!
alexa
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен, подскажите, каковы ощущения после кольпорафии, внутри во вл-ще остается рубец, он чувствуется при ПА? Как вообще перенесли и где делали, платно или в гинекологии? Мне показана передняя и зядняя кольпорафия, сомневаюсь, будет ли лучше после операции. Очень боюсь, но врач говорит, не сегодня, так через год все равно придете. Неотвратимость пугает, но еще больше пугают последствия, стоит ли соглашаться. Какие у вас были показания к операции или вы сами решили для себя, что надо делать и все тут.
alexa
татьяна. kz
Сообщение было удалено
Татьяна, полагаю вы из РК? Где делали операцию? Какие показания были к пластике? Мне рекомендовали во 2 горбольнице Астаны Жумагалиева Адильбека Ельтаевича, вы не слышали, что народ говорит или у кого оперировались? Как вы перенесли операцию конкретно по пластике влагалища, были осложнения, рубцы внутри остаются? Что порекомендуете исходя из вашего опыта, стоит делать или тянуть до последнего? У меня показания к передней и задней кольпорафии, очень боюсь всех этих хирургических вмешательств. Заранее спасибо
Елена_78
ОксанаБ
Сообщение было удалено
Если в стороны подвигать, вроде есть некоторое количество свободного места, где-то на два пальца в ширину, это 3 см. А между стенками нет, они примыкают друг к другу, если в разрезе представить - в формы буквы "Н"
Елена_78
3798. татьяна. kz , а при удалении фиксируют купол влагалища, чтобы повторного пролапса не было, спросите об этом, делают синтетическим материалом.
Очень сочувствую, что так вышло! :-( Я сама постоянно под страхом рецидива, у меня строение такое - уретра очень низко, при операции сделали все, что смогли на данном этапе. Но риск есть. Еще у меня точечные миомки, иногда бывают несильные тазовые боли, проходят сами. По сравнению с теми болями, что было до операции, это ерунда! До того я просто загибалась, ела таблетки пачками, а сейчас вот даже анальгин, что покупала еще до операции, выкинула за истекшим сроком годности :-) Кегеля делайте, это всяко лучше, чем ничего не делать, ведь сшитые мышцы тоже не сразу восстанавливаются. Вам самой будет комфортнее, если мышцы укрепятся. А как с туалетом? Что-нибудь выпячивается во время натуживания? Или это чисто на осмотре заметили?
Елена_78
3791. lesna, у меня тоже передняя не ровная, со складочками, которые сформировали при пластике и немного выпуклая, но мне сказали, она такая должна быть, как у нерожавшей. Я думала, что тоже мочевой опять опустился, но сходила в отделение, сказали нет, мочевой на месте и очень хорошо зафиксирован, опущения нет, а что торчит - так это начало шва под уретрой, она у меня немного опущена, мне делали "слинг" собственными тканями под уретрой, чтобы не было недержания. И при натуживании то, что меня пугало - это уретра, не передняя стенка, не мочевой. Ну а дальше посмотрим. В конце концов, бояться -то уже поздно :-)
Вера
Девочки, хотела спросить: через сколько дней после операции можно принимать ванну или ходить в баню?
татьяна.kz
alexa, да я из РК. Операцию делала в Москве в ЦКБ, платно .Показания к ОП - генитальный пролапс, недержание, тазовые боли, разрыв промежности. Повторную ОП планирую делать в Алматы у Турабаевой. С ОП тянула 6 лет, в силу семейных обстоятельств. Если бы было можно , сделала бы раньше. Чем больше тянете, тем больше усугубляется проблема. Бояться не надо!!!!!!! Поверьте, после родов, когда ходите разорванная и незашитая, в 100 раз больнее. Единственная проблема- это найти хорошего врача, чтобы не получилось как у меня ,что приходиться переделывать. Сейчас очень хорошие препараты для наркоза и обезбаливающие, так что боли можно не бояться. Я перечитала весь форум, почти все восстанавливаются в течении 2-х мес.
Гость
Илона Булатовна?
Я с 2006 ходила с пролапсом, только недавно решилась, да, чем раньше тем лучше, но после этой ОП рожать уже нельзя
Татьяна, а зачем вам удаляют матку?
МариАнна
J_A_Z
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже палец будто гуляет из стороны в сторону,входят плотно два,а дальше свободно как то,не знаю... Такое ощущение что назад все растянулось после оп,у меня 8 месяцев прошло,но вроде как муж не жалуется совсем,а мне кается,что все равно широко :(
ОксанаБ
Елена_78
Сообщение было удалено
А вот у меня появилось ощущение что стенки не примыкают друг к другу как раньше...я прям расстраиваться даже начала.
Сижу и думаю,могли ли мышцы разойтись назад? И могут ли они разойтись от интенсивного секса,например?
Гостья из будущего
Я слышала что в разных позах и в разное время цикла влагалище меняет форму,становится рыхлое/мягкое,удлиняется и тд. Поправьте,если ошибаюсь
lisa
Привет, девочки. Тоже хочу сделать оп, только пока с врачом не определилась, даже не представляю где искать:(
Гость
lisa
Сообщение было удалено
Лично я определилась с хирургом. Буду делать переднюю и заднюю стенку и вход. Оперироваться буду в Москве в клинике Мон Блан у Сарвара Казимовича. Очень много читала об этом докторе , много девочек у него потом переделывали чужие ошибки , ну а после консультации решила однозначно. 10 июля лечу на ОП.
татьяна.kz
Девочки, спасибо за отзывы и советы!!!! У меня через 10 дней снова ОП. Можно попробовать побороться за матку, но любое лечение даст в лучшем случае ремиссию, но не вылечит. Морально готовлюсь к ОП . Хочу уговорить врача совместить основную ОП с пластикой, если такое возможно. Я думала , что жуткие циклы и тазовые боли связаны с нарушенной геометрией тазового дна, а оказалось что причин может быть миллион. Очень хочу нормальной пластики, хочу нормального секса. Читаю про положительные результаты и настраиваюсь на лучшее. Тем ,кто только собирается на ОП , желаю удачи!!!!!
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот зачем вы так говорите, вводите человека в заблуждение! ВСЕ операции по поводу пролапсов называются пластическими! Кольпорафия одна не имеет такого эффекта, как фиксация, а пластикой операция называется все равно - была фиксация или нет! Это именно разновидности пластических операций.
Елена_78
МариАнна
Сообщение было удалено
Елена_78
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Я тоже такое читала. Шейка точно меняется в зависимости от дня цикла, можете в сети поискать - даже фото есть, делала девушка нерожавшая 25 лет, в каждый день цикла фото шейки и влагалища изнутри - реально по-разному!
Вера
Аиша
Сообщение было удалено
Я делала в Капчагае врач Увалиханов отдала 140 000 тенге
Гость
Девочки успокойте меня пожалуйста. Сегодня ребенка подняла 2 годика. Просто машинально (((идут месячные и к врачу не пойти.после операции 18день (((
Sofi
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, после оп срок у вас хороший....Месячные пройдут сходите к врачу для спокойствия.
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена_78
Если в стороны подвигать, вроде есть некоторое количество свободного места, где-то на два пальца в ширину, это 3 см. А между стенками нет, они примыкают друг к другу, если в разрезе представить - в формы буквы "Н"
Извините,но я не поняла про букву Н)) не могу представить

Извините,но я не могу никак понять про букву Н
Гостья из будущего
Девочки,а можно ли самой как то определить растянулось ли все назад либо осталось на своем месте?а то тут пишут,что палец гуляет,а при сексе все даже очень очень узко. Муж молчит на эту тему,говорит,что я совсем загналась со своей П. У меня что то тоже ощущение,что стало широко,сначало было узко на входе,теперь 2 пальца без проблем входят...
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Во влагалище на передней и задней стенке есть такие продольные столбы складочек, они смыкаются и в поперечном разрезе оно выглядит похожим на букву Н. Даже не знаю, как объяснить, надо картинку поискать, я тоже по объяснениям врача не поняла, а как картинку увидела - сразу поняла :-)))
Гость
Sofi
Сообщение было удалено
Спасибо Софи, так и сделаю
Елена_78
[quote="Гость"]

А тут ссылки не работают, надо ее скопировать и вставить в строку браузера, чтобы посмотреть. Не, не углубления, а на передней и задней стенках такие валики со складочками - это нормально. Вот они смыкаются, у кого-то плотно, у кого-то не очень, у кого-то стенки полностью смыкаются - это все норма. В идеале - буква Н :-))))
Гость
Девочки!!!воздух попадает в догги стайл!!! Это разве нормально после операции???
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Я лично думаю, что это вариант нормы, потому что у меня там "хлюпало" даже когда мне было 17 лет, а я уж точно была не рожавшая и ничем там не было растянуто, значит было много места само по себе. А вот после операции влагалище стало уже и длиннее, чем было даже до родов, по моим личным ощущениям. А точно вам только врач скажет на осмотре.
Следующая тема
Предыдущая тема