Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
Таша
Девочки у меня такой вопрос дурацкий... Я просто не помню как там было до родов. Сейчас у меня при входе сначала тонкая промежность прощупывается, как бы кожа сшитая, а потом через пару сантиметров начинается кольцо плотное из мышц, я просто не помню как было до родов )))) так и должно быть? Не сразу при входе кольцо? А то может мне сильно зашили промежность, потом ***** порвется.
Елена_78
Таша
Сообщение было удалено
Все нормально, так и должно быть :-)) Мышцы начинаются примерно через 2 см от входа, сначала кожа :-)
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Вы знаете,у меня эти валики бороздки появились после операции,в раньше будто бы их не было или я просто забыла как это "до родов". Может и переживать то мне тогда смысла нет...
Елена_78
Девочки, кто матку фиксировал, может вы знаете, что это такое? У меня бывает какое-то странное покалывание в боку, то с одной стороны, то с другой, на уровне труб, мне еще трубы перевязывали, при вставании, например если я долго сижу и резко встаю. И тут же проходит.
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
У меня точно были, потому что я однажды, лет в 17 посмотрела в зеркало и еще удивилась ,что это такое - как полушарик какой-то, то ли у меня всю жизнь было опущение, то ли правда такая форма стенки. И наощупь очень похоже было, как после операции, даже сейчас поуже немного. А вот на задней стенке валика не осталось, видимо, когда выкраивали лоскут, решили его не оставлять, но он не нужен мне :-) Мне главное функциональность.
Таша
А вообще я очень рада не смотря на все проблемы и ограничения после операции, со временем бугры на шве промежности разглаживаются, все заживает, было хуже в сто раз. И кстати я там нащупала нитки внутри на промежности и не только узелки, а прям одну натянутую нитку среди узелков. 5 недель прошло им хоть бы хны, док сказал что викрил рассосется, как с этим ПА не знаю, буду наверное ждать пока все отпадет. Пишут бывает до 5 месяцев доходит. (((
Илона
Девочки а кто знает через какое время можно беременеть. Врач сказал что желательно через год. Мне бы хотелось пораньше.
Гость
из Омска
Сообщение было удалено
Это про операц
ю системой пролифт, когда сетку устанавливали влагалищно, тогда сетка заражалась влагалищной флорой, очень часто побочные, часто после уже только полностью с тканями удаляют. А сейчас (более 10 лет) делают лапороскопию, называется промонтофиксация с использованием сетки. Да работа ювелирная, не каждый хирург - гинеколог может, но частота рецедивов и осложнений самая маленькая, около 3-5%, при 18-20% при обычным способом.
Почитайте про такие операции есть на сайте у лёвшина, лапаро.ру и еще видела швейцарская клиника - пучков доктор.
Кет
Девочки,а через сколько после пластики из стационара выписывают?
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Так это фиксация матки! А выпадает не только матка! У меня, например, матка вообще не выпадала, выпал мочевой пузырь с передней стенкой! А у кого-то прямая кишка - ректоцеле. Тогда нравится это или нет, операция делается на той стенке, которая выпадает. Матка может при этом вообще не фиксироваться. Даже при слинговой операции петля ставится под уретру - через разрез передней стенки или под шейку мочевого пузыря - опять через разрез на передней стенке. Никто не режет живот, чтобы достать до влагалища - оно и так доступно :-))))
Елена_78
Кет
Сообщение было удалено
Всех по-разному. Если только кольпорафия, могут через день даже, а если сложная операция - меня вот и еще одну Елену 10 дней держали в стационаре.
Ну трындец. И как тут вообще на роды решится с такими проблемами????
Sofi
Manicureonline
Сообщение было удалено
Да, роды- это как рулетка кому как повезет, вот что страшно. У меня было 2-е родов без разрывов, но там все растянулось. Сделала операцию и хожу довольная.
Значит буду качать мышцы,может поможет))
lesna
после операции прошло 1.5 месяца.кольпорафия передняя и задняя, леваторо-перенео пластика.ощущение будто внутри все так же висит.пальцем проверяю стенка передняя нависает.я в ужасе просто.не могу ничего чделать по дому.вроде не тружусь все хорошо, но стрит помыть полы или походить изрядно, ощущение опущения сразу.у кого уже прошло больше времени или так же , скажите пожалуйста это не рецедив? читала кто то писал что так же нависало и будто через некоторое время примерно пол года все подтянулось.я уже спать не могу столько намучалась с этой своей кормилицей.зашила бы!сил нет.
Елена_78
Manicureonline
Сообщение было удалено
Может, я пессимист, но согласна с мнением выше - как повезет. Никогда нельзя знать заранее. Мышцы - не вариант. Спортсменки рожают сложнее и разрывы у них чаще, потому что мышцы плотные и в тонусе, я кстати бывшая спортсменка, с 3-летнего возраста занималась, и вот :-((( Лучше смотреть на эту проблему с другого ракурса - раньше женщины не имели никакого выхода, а теперь можно рожать хоть как и потом делать пластику и все поправить. Смотрите с этой точки зрения. Ну и если кесарево будет предложено - не отказывайтесь.
Елена_78
3847. lesna, ага, это я писала и еще двое. На 90% это у вас еще не полностью срослись мышцы и вы их еще не совсем контролируете. Как разрешат, делайте Кегеля - они быстрее придут в тонус и будут поддерживать переднюю стенку. По крайней мере, пробовать стоит. У меня цистоцеле ушло полностью, есть небольшое выпячивание уретры, я грешу на то, что тужилась после операции, но врач другого мнения - он считает, что у меня еще особенность индивидуального строения такая, потому что все остальное - матка, мышцы, просто идеально! Плюс у вас еще не состоятельные рубцы, они формируются полгода-год, у кого-то и два года. Когда соединительная ткань сформируется - она станет плотнее и будет выполнять роль "арматуры" - лучше поддерживать. Подождите немного и обязательно выполняйте, что советует врач. А через полгодика разберетесь, что к чему.
lesna
Елена_78 у вас всегда содержательные ответы!спасибо!врач мне разрешила Кегеля делать.а еще вопрос такой, с половой жизнью связан.когда можно?;-)возможности к врачу ехать нет чтоб спросить, а вот уже 20го 2 месяца посое операции будет.страшно и представить.мужа до конца августа не увижу там наверно уже можно будет?получается это грубо 3 месяца после оп.что можете сказать по этому вопросу?
Елена_78
lesna
Сообщение было удалено
Через 2 месяца уж точно можно. Почитайте, кто что выше писал, большинству через месяц разрешали, максимум два. Осторожно и лубрикант не жалейте
Таша
Елена_78
Сообщение было удалено
Я так переживаю из-за половой жизни предстоящей )))) блииин, мне кажется там так узко теперь, как его туда засунуть )))))))) у меня туда палец ели заходит ))))
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
А почему мне врач строго после трех месяцев разрешает (((???
Елена_78
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы не стесняйтесь ему вопросы задавать, а то врачи они такие - клещами как на допросе надо все из них вытягивать :-))) Наверное, у вас ткани тоненькие или был какой-нибудь дефект фасции, у меня хоть и было опущение, но стенки были потянуты, кроме мышц, ничего не было разорвано. Мне разрешили через месяц, но я по личным ощущениям начала через два.
Гостья из будущего
Таша
Сообщение было удалено
У вас скорее всего отек еще не сошел,потому что на 1 палец не ушивают тех,кто хочет продолжать половую жизнь
Елена_78
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
+ 1 Наверняка отек! У меня отек был месяца два, я даже палец туда не могла засунуть, думала как же так, договорились с доктором о размерах, оказалось все спало, нитки подрассосались и стало нормально.
Семицветик
Мне врач сказал,что кегеля бесполезно делать,так как мыщцы были разорваны/разошедшиеся и сейчас сшиты...мол потеря времени
Елена_78
Девушки, кто после операции летал на самолете и купался - у вас все нормально? Мне сказали плавать надо, мы купили билеты на юг, я боюсь, не замучает ли цистит опять?
Елена_78
Семицветик
Сообщение было удалено
Конечно! Пока мышцы не сошьют, Кегель - как мертвому припарка! Зато после операции эти упражнения очень помогают.
Семицветик
Елена_78
Сообщение было удалено
Так в том то и дело,что врач сказал на сшитые мыщцы это бесполезно делать,они все равно не такие как в первоначально стадии были,качай не качай....ну не знаю. Вы кегеля делали? У вас что то изменилось (после оп с кегелем)?
Юлия
Елена_78, я на море уже 2 месяца, купаюсь и в море и в бассейне. Операция была 22 апреля... Купаться начала через 1,5 месяца.... Сейчас активно делаю в воде упражнения.. типа аквааэробики... пресс качать нельзя, вот и ухищряюсь... Были неприятные ощущения пару раз, решила просто побыстрее менять купальник на сухое белье... Сейчас все нормально, раньше тоже циститами мучалась, так что ощущения знакомые...
Вера
Девочки! Сегодня 20 день после ОП . Хожу потихоньку, но чувствую, сто мышцы одеревенели. Я вижу что нужно начать заниматься! До ОП я занималась силовыми упражнениями с гантелями и дыхательными упражнениМи. Кто знает, какими видами упражнений можно заниматься? У меня есть еще и шов на животе. Можно ли заниматься бодифлексом?
Семицветик
Юлия
Сообщение было удалено
а почему пресс качать нельзя?
Юлия
Семицветик
Сообщение было удалено
Сама толком не знаю... Видимо, чтобы не создавать внутрибрюшное давление после операции... + у меня диастаз прямых мышц живота после 2-х родов....
Хотя врач мне сказала и йога и пресс - пожалуйста... Но она у меня странная мадам))) Я спросила при выписке у нее: "Когда можно мужа к телу допустить?"))) Она ответила: "Если не боишься и не больно, можешь прямо сейчас...." Вот такой вот медицинский юморок... А садится говорю когда можно? Прошло 2 недели после операции... Она стул поставила и говорит - САДИСЬ!! Села, она говорит: ну как??? больно? Я отвечаю - не особо... Вот и сиди себе на здоровье... Я тебе сетку не ставила, она сидеть мешает... А у тебя мешать нечему....))))
Вот такой вот экземпляр уникальный....
Гость
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена_78
+ 1 Наверняка отек! У меня отек был месяца два, я даже палец туда не могла засунуть, думала как же так, договорились с доктором о размерах, оказалось все спало, нитки подрассосались и стало нормально.
Елена_78 скажите, каковы самоощущения после операции, швы или рубцы внутри чувствуются при ПА и вообще в жизни дискомфорта не доставляют?
Гость
Девочки, па пока под запретом.А другие виды" всего этого "у кого нибудь были?Вы уж извините за такой вопрос.
фатя
Мне ПА разрешили ч/з месяц, велел не затягивать с этим. Но мы подождем еще недельку
lesna
а у меня похоже и похвастать не чем.снова стенка передняя опущена аж натирает и ощущение тампона внутри.почему так то?не понимаю.мышцы еле еле могу напрягать.купила шарики и с ними вообще мышцы не могу сокращать.
Гость
Еще одна Елена, это я, гость, меня вчера выписали из больницы, все самое страшное позади. Доктор действительно классный, а вот больница и отношение к больным оставляют желать лучшего.
Sofi
фатя
Сообщение было удалено
И мне разрешили ПА через месяц, но у меня появилась молочница так что я пока 10 дней полечусь. А вы тоже далали у Иванова? Я довольна результатом, внешне как у девочки нерожавшей, и внутри 1 палец туго входит. Завтра будет 1 мес. моей операции
Ещё одна Елена
Гость, наконец– то!!! Поздравляю!!! Расскажите подробнее пожалуйста что вам сделали, сколько дней в больнице, какой наркоз? Что доктор говорил?
1707
Гость
Сообщение было удалено
согласна с Еще одна Елена, расскажите поподробней, я планирую на сентябрь, хотелось бы знать максимально как все это проходит и каковы результаты, чтоб морально подготовиться
хорошо
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Сделали пер., зад. пластику, леваторопластику, пластику мочевого, кишечника, влагалища, стерилизацию, и поставили петлю на матку. В больнице находилась неделю, наркоз общий, вроде бесплатный, я очень его хорошо перенесла. Доктор сказал, что все получилось очень хорошо, на осмотр через месяц.
Гость
1707
Сообщение было удалено
Операцию делают как правило на след день после госпитализации, вообще начитавшись про ниткив, отеки и выделения готовилась ко всему. Оказалось с точностью наоборот, сразу разрешили сидеть. Вообще доктор очень хороший, о нем там ходят легенды, но после операции его видела з раза на осмотре. Видимо очень занят, а лечащий врач вообще ничего не говорит, ни про анализы, ни про назначения. Это конечно странно, операция ведь платная, а такое отношение... в выписке вооще написали не мои анализы и лечение, которого я не получала. Про результат еще рано говорить, но в зеркальце все красиво.
Гость
Добрый вечер , всю ветку не осилю читать , но может кто подскажет .

Имею проблему после родов , " не дошили " после разрезов . Боль была нетерпимая , я сама не дала довести дело до конца . Прошло более 10 лет , но такие извините за подробности странные звуки во время секса .
Сходила на консультацию к светиле московской Гагариной Светлане , эта ее тема , она сказала все впорядке просто нужно немного ушить вход во влагалище , это стационар 1-2 дня и сама операция около 85 тыс рублей .
Муж стал отговаривать , ему и так все замечательно , но я уже готова была пойти потом прочитала , что после таких операций у многих пациентов проблемы с мочеиспусканием ., да и как то 85 тыс + отблагодарить доктора сестер , крутовато получается за " немного ушить вход во влагалище".
Есть ли какие то рекомендации по аналогичным операциями , но по более демократичным ценам . Для меня это не критичная проблема , тем более активно занимаюсь фитнесом , и в принципе , не на что не жалуюсь кроме этих странных звуков . Спасибо если кто откликнется. Я москвичка .
Инга
Девочки,а кто нибудь делал повторную
Кольпорафию? И почему ( если делал). Можно ли сразу понять если операция сделана некачественно,скажем,пообещали ушить заднюю стенку,а сделали только вход..и тд
Sofi
Гость
Сообщение было удалено
В Москве цены высокие, из-за этого я летала в Питер. Операцию делала у Иванова А.В. он известный врач в Питере, стаж 15 лет. На форуме многие у него делали. Я результатом довольна, заплатила 43 тыс. делал губы малые +заднюю кольпорафию+мышцы+вход. Сделано идеально, и цены он не загибает. У него все отзывы положительные, плюс он еще красавчик)))
фатя
Sofi и я у Иванова и тоже сегодня месяц после оп. Всена вышла на роботу, сидела в узких брюках -назрела,так что па годов отложить. Муж тоже говорит, что лучше подождать с этим, не хочет рисковать.
фатя
Черт мой Т9))sofi а ты была на осмотре у Иванова после оп, что сказал?
Sofi
фатя
Сообщение было удалено
У него на осмотре была, все хорошо. Все срослось идеально!
Sifi
фатя
Сообщение было удалено
Мы с вами в один день операцию дела. Я из Москвы к нему летела))) тоже вчера был первый рабочий день. Сидеть не удобно, плюс спина болит....видимо отвыкла от нагрузки. Я очень довольна результатом, если сравнивать до операции у меня 2 пальца гуляли, а сейчас один плотно. Мы тоже решили отложить па, хотя Иванов разрешил)))
lisa
Девочки, вот думаю может тоже к Иванову лететь оперироваться, в своем городе точно не буду- решила уже. Интересует вся процедура - надо ли предварительно лететь на консультацию или сразу на операцию? Как потом лететь домой если сидеть нельзя и ушивает ли Иванов диастаз прямых мышц, разошлись при третьей беременности. Буду признательна за содержательные ответы.
Следующая тема
Предыдущая тема