Наверное, потому что в ней нет мышц, в основном коррекция цистоцеле идет за счет подлежащих мышц - леваторов, и других мышц тазового дна, задней стенки, входа, а из самой передней стенки убирают только излишек тканей, насколько врач может "достать" или вообще ее не трогают, там же действительно сразу мочевой пузырь, чтобы его не повредить. Очень много читала, что большинство врачей считают цистоцеле условной патологией и берутся оперировать, если только это мешает жизни женщины.
Елена_78
[2687888477]
Вот, цифры для желающих узнать, сколько женщин раньше страдало и умирало от этой "естественности", и кому она нужна: "Первые сведения о средней продолжительности жизни получены археологами и антропологами в ходе археологических раскопок. В результате, было выяснено, что в конце эпохи неолита (8-3 тыс. до н.э.) средняя продолжительность жизни составляла 20 лет. В эпоху бронзы и железа (4-1 тыс. до н.э.) средняя продолжительность жизни была немного больше и составляла приблизительно 30 лет. В Древнем Египте средняя продолжительность жизни достигала 22,5 года в городе, в провинциях - 25 лет. В средневековье люди доживали в среднем до 28,7 лет, причем женская смертность была выше мужской. Раньше женская смертность многократно превышала мужскую вследствие приниженного положения женщины в обществе и тяжелой физической работы, которую приходилось выполнять женщинам, а также высокой материнской смертности (!) и отсутствием заботы о новорожденных девочках. Низкий уровень репродуктивного здоровья женщин сдерживает снижение уровня младенческой смертности."
зуля123
[2911860209]
Гость
Сообщение было удалено
девочки скажите спортом нельзя заниматься только первые мнсяцы или уже гавсегда забыть про приседания и бег???
Гость
[644041491]
Елена_78
Сообщение было удалено
Были мои ткани, у меня опущений не было но после 2-х родов там все было не супер. Жду когда пройдет 1,5 мес что бы оценить результат. Девочки, у кого есть проблемы они всегда решаемы. Главное не откладывайте в долгий ящик, жизнь одна!!!
Из Омска
[2309741269]
Елизавета
Сообщение было удалено
Да я что то совсем и забыла. У меня всё отлично, все швы сняли. Снаружи конечно идеально, мне кажется даже до родов такой красоты не было))). На осмотрах доктор просил сжать палец и теперь я это делаю легко...без напряга. Потом мужа попросила проверить обстановку тем же способом. Сказал, что очень узко и обхватывает палец. Меня это очень успокоило,т.к. было очень интересно))). Интим разрешили попробовать через месяц после операции.
Гость
[3832176700]
зуля123
Сообщение было удалено
Ну почему же навсегда забыть? Сарвар Казимович сказал что ограничение физических нагрузкок и подъем тяжестей (больше 3 кг) до 1,5-2 месяцев. В течении этого же времени надо беречь мышцы пресса, даже с кровати нужно вставать не напрягая пресс на руках. Под прямым углом 7 дней сидеть нельзя и на корточках 2 недели. И конечно же половой покой в течении 2 месяцев. 6-8 недель покоя требуется на то , чтобы сформировался новый нежный рубец , в дальнейшем через 2 месяца я приехала на осмотр к доктору и он уже снял все ограничения. Сейчас я в принципе уже и забыла , что делала операцию
Елена_78
[696887161]
Гость
Сообщение было удалено
Мне при последнем визите мой врач тоже снял ограничения, кроме запрета на поднятие тяжестей. Но поскольку у меня небольшое провисание уретры сохраняется, я лучше буду осторожней, мало ли. К тому же если уже было опущение, значит есть риск, если не было - другой вопрос.
Девочки а у Вас на какой день после ОП швы разгладились? У меня месяц, а рубца в ниточку не получается, он у меня так и не расправился после ниток, все еще бугорки, док говорит разгладится, я начинаю сомневаться.
Гость
[1143690609]
БрюНетОчка
Сообщение было удалено
Желаю Вам оказаться первой в рядах "калек". Вы ущербный и ничтожный человек.
Гость
[1578023193]
Еще одна Елена, здравствуйте! Это я, гость, сегодня была в больнице, 8 июля назначили ОП. Вот опять и радуюсь и боюсь одновременно. Потом отпишусь...
Елена_78
[3525230424]
Таша
Сообщение было удалено
Месяц - это очень мало! У меня еще нитки торчали. У всех по-разному.
Вы главное настраивайтесь положительно, ожидание хуже операции :-) Я теперь это точно знаю :-) Ждать тяжело, страшно, а потом просыпаешься после наркоза - уже все сделали :-)
Ещё одна Елена
[688905094]
Гость, желаю вам удачи! Все будет хорошо, ничего не бойтесь! Буду ждать с нетерпением хороших новостей от вас. ещё раз удачи!
Гость
[3284023524]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем, я морально уже давно готова, просто волнуюсь ещё немного.
Таша
[3939099775]
Девочки, не сомневайтесь, делайте! Я очень рада что узнала об этой операции, а то так бы и ходила вся оборванная и писалась бы! Сейчас и там все красиво и за ночь один раз в туалет встаю, а то могу и до утра проспать, раньше раз 5-7 вставала.
Ещё одна Елена
[688905094]
Девочки, вот читаю ваши комментарии про ночные походы в туалет и мне интересно стало вот что: у меня недержание мочи, но ночью встаю 1–2 раза, это что значит? Тут многие пишут что часто по ночам вставали до ОП.
Елена_78
[2182900235]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
А это у всех по-разному, у кого-то недержание ночное, у кого-то только в стоячем положении. У кого-то при чихании и кашле. Вот больше всего меня напрягало даже не выпирание, хотя тоже противно, а эта ночная беготня в туалет, вообще выспаться не могла, мне кажется, после операции я первый раз за 10 лет выспалась :-)
Ирен
[1849269753]
Полина77
Сообщение было удалено
Привет, девочки. У меня такое было. Даже хуже. О моей оп можно почитать на стр 40-50. Это отверстие в промежности переросло в свищ в заднюю стенку. Мне его Сарвар Казимович прям показал на консультации. И сказал что рано или поздно это все расползется. Вчеоа он мне все это безобразие переделал плюс еще переднюю стенку, вход, перебрал промежность и лабиотомию. Сейчас лежу в клинике, вообще ничего не болит, ходить могу но думаю, что не надо. Завтра домой.
Таша
[3939099775]
Ирен
Сообщение было удалено
Я читала про Вашу операцию, скажите разошедшийся шов сросся? У меня в середине промежности 1 сантиметр кожи подразошелся, края близко друг к другу и когда не развожу ноги и стою или лежу, то не видно дырки, а если ногу отвезти в сторону то в зеркало видно кожа расходится, месяц после опи прошел, не кровит, мажу как док сказал левомеколью, жду. Внутри никаких ощущений нет, все вроде нормально, почесывается немного )))
Полина77
[2732365400]
Ирен
Сообщение было удалено
Это что получается придется переделовать ? 😞 а мой врач говорит, что мол все нормально и так. Что не так узко вход будет как хотелось, что не сросся 1 см это особенность моих тканей. Пойду к *** на консультацию, теперь жалею что не у него сделала оп. Денег пожалела.
Полина77
[2732365400]
У меня не посередине разошелся, а прям у входа во влагалище.
Ирен
[1849269753]
Я же написала выше - нет не сросся. Он образовал свищ в заднюю стенку влагалища и покрылся слизистой. Вчера меня оперировал ***. Перебелывал это безобразие и еще сделал переднюю стенку, вход, промежность и мпг. Операция длилась больше 2 часов, даже персонал удивился. Он сказал что рубцы были грубые и их пришлось иссекать. Пишу с телефонс поэтому могут быть ошибки. Если что спрашивайте завтра уже буду на домашнем компе. Еще он интересно сказал про размеры, когда я спросила на сколько можнт ушить, но это потом с компа
Вот и у меня также. За перемычкой половых губ расхождениев 1. См или чуть больше. Мне наши местные эскулапы говорили - подожди мол само пройдет. Но во время па только сильней это место расходилось. И потом говорю же мне *** прям туда петль такую просунул и показал как она вышла в заднюю стенку влагалища см 2-2,5 от входа. Вот так как то.
Гость
[3074127048]
у меня опара вопросов!!!! 1. после операции велик нельзя??? (навсегда или на пару месяцев) 2. я в СПБ. сколько стоит у Иванова операция?
Полина 77
[2732365400]
Ирен
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы! Это ведь вина оперирующего врача? ( объясните, а как понять что там свищ ? Что это?
Ирен
[1849269753]
Да, это вина врача. Он, оказывается, мне не мышцами, а кожей и слизистой разрыв закрывал. Вот там в одном месте и образовалась перфорация. Я бы сама не нашла свищ. Это только на консультации Сарвар Кизимович мне скащал, что похоже на свищ, взял какой-то инструмент, похожий на спицу но с петлей или каплей на конце стал внутрь продевать и эта спица вышла во влагалище. Причем хочу сказать, что боли не было, он вообще очень бещболезненно все делает. Сегодня промывал мне швы, так я даже не почувствовала. Короче, сама бы я этот свищ не обнаружила как его не увидели и все наши дохтора, пока он не распосзся бы во время секса, например.
А через какое время после первой оп вы пошли к Сарвару Казимовичу?
Ещё одна Елена
[688905094]
Елена78, да, похоже у меня стрессовое недержание мочи(((, т.к не чихнуть ни кашлянуть, ни прыгать, ни бегать не могу(((, я поэтому в спортзале только йогой и могу заниматься...Но почему– то вставание по ночам в туалет даже 1–2 раза я нормой не считала, с ностальгией вспоминаю то время до беременностей, когда спала не просыпаясь всю ночь...эх...
Ещё одна Елена
[688905094]
Ирен, какой кошмар! Все таки половина успеха это правильный выбор врача! Желаю, чтоб в этот раз у вас все было отлично!
Ирен
[1849269753]
Полина 77
Сообщение было удалено
Через 3 месяца. А повторная оп была через 5,5 месяцев. Вот только что разговаричала с медсестрой пока она мне мерила температуру ад и уколы ставила. Так она сказала, что Сарвар Казимович был вшоке от того, как мне там нашили, сказал что не просто на отвали сделали а как бубто вообще неглядя. У меня он просто спросил, где мне это сделали. Да и все тут говорят, что долго он со мной возился, почти в 2 раза дольше, чем обычно такая оп. Так что, девочки, делайте выводы. Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет.
Ирен
[1849269753]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Да, если б я знала раньше про ***, сразу к нему б и поехала, а то ведь вот как кривая привела. Полгода мучений и еще сколько ограничений. Но теперь все хорошо будет! Я единственное что боюсь на попу плюхнуться, даже попросила менч не обезболивать, чтоб хоть чуть потягивало, а то забуду ненароком, что оп была. Настолько все там спокойно, во время месячных больше дискомфорта. Даже спрашиваю у медсестер - а точно мне там оп сделали? Они смеются, говорчт, точно, не волнуйся, у нас все так спрашивают и даже зеркало требуют чтобы убедиться или с телефона фотографируют
Полина 77
[2732365400]
Ирен
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирэн, что поделились. Как будет 2 месяца пойду к нему на прием.
Гость
[221266425]
Девочки, а у меня 15-й день ОП, когда стою больше 5 минут все тянет,кашлянуть боюсь да и не цистит у меня вовсе- анализ мочи относительно нормальный, а вот писать хочется теперь постоянно после операции, причем в лежачем положении позывы намного ярче чем когда стою.Врач сказал что это норма!!! и в течении месяца должно все стать на свои места. Читаю вас, и никто не жалуется на позывы в туалет после оп, да еще когда иду писать- мочи выделяется с гулькин нос......(((((
Гость
[223907844]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня точь в точь хотя пока 8 день. Врач говорит все пройдет надо перетерпеть. И еще я вот читаю вас девочки и удивляюсь зачем вам не дают право выбора ЕР или КС.У нас немного по другому обстоят дела.
Гость
[1849269753]
Елена_78
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте. Через какое время после оп Вы начали Кегеля делать?
1. Это решает оперирующий врач. Мне лично нельзя пожизненно. 2. Смотря что будете делать. Если кольпорафия с леваторопластикой, может в 50 тыс. обойтись, а если много всего делать, то и 150. Надо вам идти к доктору, он определит объем операции и цену примерную скажет.
Елена_78
[108867915]
Гость
Сообщение было удалено
Через полгода примерно. До этого было вроде и нормально все, но местами были онемевшие участки, потерявшие чувствительность, потом прошло.
Елена_78
[108867915]
3698. Ирен, это катетер такой. Мне так проверяли степень цистоцеле до операции и исключали цистоцеле после операции. Ну кстати не больно, да, я раньше думала, что это больно :-) Не, даже на третий день после операции не было больно катетер ставить.
Елена_78
[108867915]
3703. Ирен, а, это вы писали, что шов разошелся и подтекает? Странно, конечно, что с вами так напортачили, операции такие сто лет уже делают, должно быть все отработано в любой многопрофильной больнице с гинекологическим отделением. Но думаю, после исправления у *** точно проблем не будет, у него такой опыт.
Елена_78
[108867915]
Ещё одна Елена
Сообщение было удалено
После операции я сплю спокойно, тьфу-тьфу-тьфу. А вам что говорят, какую делать будут? Достаточно слинговой или будет еще местная пластика? Я вот слинговую рассматриваю для себя, как вариант на будущее, потому что мне стенки сильнее, чем сейчас, не ушить - особенности строения, лобковая косточка очень низко, с сексом тогда будут проблемы, а небольшое провисание уретры без нарушения функций сохраняется после операции, тут еще одна девушка писала, у нее такое же - там, где самое начало шва, под уретрой, торчить немного "уголочком", но не мешает. Если будет мешать или подтекать, буду искать, кто сделает слинговую.
Ещё одна Елена
[688905094]
Елена78, мне пока объем операции не определили до конца, один говорит одно, другой – другое...Вот в сентябре к Глухову поеду в екатеринбург, ему больше доверяю, он тазовый хирург– гинеколог.
Гость
[60317693]
Елена_78
Сообщение было удалено
спасибо за ответы!!! очень люблю на велике кататься, эх( скорее всего будет кольпорафия с леваторопластикой, у меня ничего не выпадает, не опустилось, моча не течёт, очень-очень редко при чихании капелька может выделиться. а гинекологи вообще говорят-всё отлично-но я то точно знаю (чувствую во время секса-не отлично.) минимум влагалище в 2 раза шире чем до родов.
Гость
[2560453749]
Полина 77
Сообщение было удалено
Я тоже только к Сарвару Казимовичу пойду, после таких историй никаких денег не пожалеешь, лишь бы правильно все сделали и не надо было переделывать. Это же опять наркоз , деньги , нервы , реабилитация!!!!!!! Уже записалась на прием, пойду завтра. О нем читала только положительные отзывы, и что многие у него переделывают потом. Я лучше сразу к нему, не хочу экспериментировать
Гость
[1481318901]
Гость
Сообщение было удалено
И у вас тоже позывы постоянные в туалет? И тоже говорит что само пройдет?
Гость
[223907844]
Гость
Сообщение было удалено
Да и позывы частые и живот огромный причем кишечник отлично работает.Обзвонила 4 врачей и все сказали надо переждать .Вот и жду.
Елена_78
[853627519]
А мне не говорили терпеть, меня мой врач как только такие симптомы появились, сразу к урологу направил на всякий случай проверить, он же мне мочевой пузырь тоже поднимал, оказалось из-за катетера и из-за сложности операции (все внутренние органы ставили на место) просто потревожили мочевой, начался цистит, а он у меня и так был хронический. Оставили катетер на несколько дней и антибиотик назначили и все прошло.
Елена_78
[853627519]
Гость
Сообщение было удалено
Можно монурал на всякий случай выпить, зачем терпеть? Вдруг цистит. Там же все тревожат во время операции, мог чисто из-за механического воздействия быть, это очень часто бывает
Гость
[1481318901]
Можно монурал на всякий случай выпить, зачем терпеть? Вдруг цистит. Там же все тревожат во время операции, мог чисто из-за механического воздействия быть, это очень часто бывает[/quote]
Монурал выпила две дозы, и ничего((( кроме поноса......и до этого кололи и пила антибиотики....Не помогает
Гость
[223907844]
Елена_78
Сообщение было удалено
Этим и объясняются боли, что мочевой на место стааили.Я много чего пропила как говорится лишь бы не болело.Но что реально прибавило количество мочи так это укроп с петрушкой.Врач посоветовал свежий укроп с петрушкой прямо в большой стакан, залить кипятком и подождать пока остынет.Этот мочегонный отвар заставил так погнать почки что пришлось памперс одеть.Но увеличилось количество мочи намного .