Гость
Статьи
вас устраивает, что у …

вас устраивает, что у нас одна жизнь?

Вас устраивает теория о том, что у нас всего одна жизнь? Меня нет. Сидит червь сомнения, что малова-то будет. Все люди боятся умирать. Я тоже. Получается, что как только родился, с каждым прожитым днем приближается этот неумолимый день. Мне кажется, что каждый человек может сказать, что за одну жизнь он не успел сделать всего, что хотел. Как вы думаете?
июль
37 ответов
Последний — Перейти
Керен
Умирать я не очень боюсь, уж если на то пошло, то я больше боюсь болеть и видеть смерть других людей.

Что таки да, жизнь короткая, и не успеваешь ничего. Проходит быстро, как говорится в одной ивритской песенке, а я еще не любил достаточно ветер на своем лице.
Кадровая Фея
не устраивает, куда можно обратиться с жалобами?
Гость
Размечтались! Ещё ответим за все косяки в следующих жизнях.
Леньчик
Одна? Смотря какая....
Тая
Одна? Нет, я не верю. Слишком это было бы просто. Жизней много, только вот понравиться ли Вам следующая жизнь в черт-его-знает- каком теле где нибудь в созвездии Андромеды :)))?
МММадам
мне одной моей выше крыше хватит...хотя говорят что она не одна вовсе....
Сто Лет Одиночества
Хорошую религию придумали Индусы (с) В.С. Высоцкий.
Рыжий мукоед
жизнь одна и не надо тешить себя надеждами
Elal
Мне нравится, что она одна. Бесит то, что жизнь такая короткая. Вот если бы мне накинули еще лет 25, да так чтоб в добром здравии и возможностью активно работать...
Гость
eto jizn vremennaya,kotoraya daetcya nam kak ispitinie.iz etoy jizni mi uhodim i zabiraem s soboy lish sdelannie nami dela,plihe i horoshie.potom budet sud,i mi popadem v vechnuyu jizn,ili v ray ili v ad,govoryat,chto vse musulmane popadayut v konechno itoge v ray,daje prohodya cherez strashniy ad.
Мак
что одна хорошо. уверена что тут мы просто пишем свою жизнь вседозволено а там будем расплачиваться ха все.
Керен
Гость-10, если не начнете писать транслитом, ваш суд будет не ахти.

А вообще-то я так не думаю. Мало ли кто чего сказал. У меня лично эта жизнь сама и есть каждый день и суд, и следствие, и приведение приговора в исполнение.
Марья Искусница
я люблю жизнь.............
...
а что есть другие варианты???
Не ангел
я до этого года боялась смерти, а в этом году было много всего, что подвело меня к черте "смертельная усталость", когда я поняла, что смерть - не потеря, а покой - и перестала бояться. Хотя в целом, я бы согласна с Elal - 9. Не жаль, что одна, жаль, что короткая: вроде только-только начала взрослеть, умнеть и хоть в чем-то разбираться, а уже пора думать о завещании.
Меня бы вполне устроила одна жизнь, пусть даже со средней продолжительностью 75 лет. Но........с тем условием, чтобы не было старения и дряхления. Вечная молодость и здоровье, а потом раз и всё. Тогда я согласная и на одну :))
тьфу
10 - по ходу мусульманин (мусульманка) )))))))))))))))
Странный
да и одна жизнь- уже счастье..
Гость
Жизнь нова только в молодости.Потом всё предсказуемо-и поведение окружающих,и движущие ими мотивы, и работа и хобби.Если бы жизнь длилась больше ста лет-процент самоубийств среди стариков зашкаливал бы.Хотя и сейчас он не мал.
респект и уважуха
я не рада, что у меня вообще есть жизнь....
О.П.
Я знаю, что у меня не одна жизнь, и что смерть - это просто переход. Я была в пограничном состоянии и там все это поняла. С тех пор стала жить без страха и горя.
июль
респект и уважуха, почему так грустно о жизни. вон многим нравиться жить, хотели бы продолжения.

хотя могу представить почему. у меня был период жизни очень тяжелый, я бы даже сказала тупиковый. такой жизнью жить не хотелось. вот тогда то мне и сказали " смерти нет ребята!". и мне так больно стала "как, еще рождаться! Нет!!! Не хочу!!! Не нужна мне больше такая жизнь, когда все валится и рушится, когда нет просвета никакого! я устала!"
Ирга
А что Вы можете предложить, Автор? Слушаем Ваши предложения для недовольных тем, что жизнь одна.
июль
поэтому мне интересно узнать у О.П., откуда такой оптимизм и бесстрашие? Что Вы поняли, что страх прошел.
июль
а вот "странный" вообще заинтриговал свои счастьем обладать даже одной жизнью. Неужели все так хорошо? чему Вы радуетесь, что делает Вас счастливым? И что по Вашему вообще это счастье, которого может хватить на одну жизнь? Если все так хорошо, почему не хотите продолжения?
июль
у меня лично предложений нет. я не Бог. правила не устанавливаю. У меня есть пожелания. Мне на самом деле не нравиться идея одной жизни. Может потому что в ней было мало хорошего. Зачем тогда было рождаться, чтобы так прожить жизнь, что она тебя не устраивает.

Поэтому меня привлекла восточная идея перехода из одной жизни в другую.

Вы знаете, даже настроение поднялось, надежда какя-то, что то, что было плохо можно изменить, т.е. улучшить свое положение.

идея христианства мне никогда не нравилась: вот тебе одна жизнь, успей разобраться, как ее прожить, заслужи за одну жизнь себе место в раю, а если не успеешь, то гореть тебе вечно в аду! ну триллер какой-то! других вариантов нет.

так если посмотреть, то мы все дружным строем двигаемся в ад. кто из нас живет праведной жизнью?
июль
не верится мне, что Создатель наш так жесток к своим детям. Хотелось бы узнать Его мнение на этот счет. стала интересоваться, спрашивать тех, кто практикует разные религии, что они думают об этом.

у меня есть подруга, она христианка. я ее спрашиваю: ты веришь, что жизнь одна. тогда я хочу тебя спросить: ты после смерти куда собираешься отправиться - в ад или рай? Она удивилась и говорит: откуда же я знаю? Тут удивляюсь я: как, ты не знаешь? А для чего ты читаешь молитвы, постишься, ходишь в церковь?

Это как если спросить человека, который идет по дороге: ты куда идешь. А он тебе в ответ: откуда я знаю, иду себе иду, когда приду, то узнаю.

бред сумасшедшего какой-то.
Гость
я не хочу жить вообще. все что меня держит здесь - это любовь сына и родители, которые не пережили бы моей смерти.

В следующей жизни я буду обязательно счастлива!
Dior
Уверена, что мы проживаем не одну жизнь.Иначе все было бы очень банально и примитивно. Многие религии проповедуют многократные реинкарнации.

Родиться один раз.Наделать до фига грехов(все мы живые люди, а не роботы)А потом четко:или в рай, или в ад .....что может быть глупее.
Dior
И потом, как тогда обьяснить изначальную несправедливость:один сразу рождается здоровым и богатым, а другой-бедным и больным?

А грехи? Один раз напакостил в этой жизни и с криком"а все равно теперь тока в ад!"можна до самой смерти ни в чем себе не отказывать?:)))
Ирга
Ой, народ, а как насчет чтобы одну жизнь прожить с толком, а не рассуждать что там да как после смерти?
Гость
30 а вечная мука это вам не наказание???
июль
всем доброго утра и успехов в трудах праведных.

итак, дальше размышляем.

есть у меня знакомый, который буддизм практикует. я его спрашиваю о том же: куда после смерти этого тела собираешься. что-то он начал долго и путанно рассказывать о своем понимание буддизма. перессказывать не буду, но оканцовка такая: нирвана. спрашиваю: что это такое? опять долгие и малопонятные объяснения, из которых я поняла, что просто где-то зависаешь и все! то есть никакой деятельности, никаких отношений с себе подобными, вообщем, как во сне, только даже снов не видишь. полная пустота вокруг тебя и в тебе.

я его спрашиваю: и тебя привлекает такая перспектива? потому что мне как-то грустно стала себя в таком положении увидеть.

он опять начал что-то объяснять про бесконечные страдания, которые нас тут преследуют, даже если ты живешь в хорошей семье, у тебя много денег, хорошие дети, хорошая страна и т.д. всему этому приходит конец. ну, например, твой ребенок умирает, тебя обворовывают, война случается, билеты на самолеты резко подорожали, бацилла страшная тебя скосила после того, как курицу канадскую съел и т.д.
июль
в этом я с ним согласилась, что есть такие проблемы. вот, кажется все устаканилось, и потом раз! опять какая-то проблема, с ней разрулился, две другие выросли, как головы дракона.

или например, была у тебя любовь большая. год, два, три... а потом постепенно она куда-то улетучивается. или он другую полюбил, или ты сама кого-то лучше нашла. и вот опять страдания. то есть радость и горе друг за другом неотступно идут, и одна не существует без другой. двойственность существования.

буддист сказал, что это - самсара, круговорот, и мы как белки в колесе носимся по кругу. рождаемся, стареем и умираем. в одной жизни мы бандиты, в другой нас колбасит не по-детски за прежнюю разгульную жизнь. те, кто нищие, инвалиды, брошенные дети - это в прошлых жизнях сволочи, которые грабили, бросали, неуважали ни кого, а теперь сами в этом положении, чтобы на своей шкуре пережить то, что они с другими делали.
июль
поэтому, те кто сейчас за природу радеет, в прошлой жизни ее уничтожал. те, кто в этой жизне адвокаты, в прошлой жизне нарушал законы.

вообщем много он мне еще чего говорил. ни скажу, что со всем я согласилась, но на размышление он меня настроил. действительно, жизнь прожить - не поле перейти.
Умка
автор, подайте судебный иск на право увелечения количество жизней :)))))))
80
Июль, ну вы прям ДДТ цитируете находу :)

Я не знаю, как жить если смерть станет вдруг невозможна,

Память вырвать непросто, как выклянчить песнею дождь,

Имена на дверях перелистывая осторожно,

Не заметишь, как на пол гербарием выскользнет вождь
Форум: Развлечения
Всего: 79 291 тема
Новые темы за все время: 79 291 тема
Популярные темы за все время: 41 757 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова