Как сдавать квартиру???
У меня есть новая однокомнатная квартира с хорошим ремонтом и современной, не дешёвой бытовой техникой.Квартира простаивает, я планирую переехать туда жить только через 2 года.Пока хочу сдавать её квартирантам.Как это сделать?Что нужно написать в объявлении?Как найти порядочных людей которые не разнесут мне квартиру и не свалят?Какую запрашивать стоимость (спальный район, до центра 15мин. на машине, 50мин с утра по пробкам) Этично ли снимать ксерокопии паспортов у съёмщиков и составлять договор?Вдруг испортят имущество.Знающие люди, "просветите" меня пожалуйста в тонкости!
Я
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в рубрики Дом-2)))))
Долбанутая
http://www.sthrealty.com.ua/news/040609.html почитайте. как раз статья о том, как лучше сдать квартиру.
Я
Сообщение было удалено
А причём здесь Дом-2?Я реально прошу совета.
Я
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
ой, испортят и засрут 100%!
никого не волнует чужое имущество, никого! и знаете, будут засирать и оправдываться тем, что перед своим въездом вы после них сделаете косметический "ремонтик".
ищите знакомых. а лучше всего одинокую девушку, самая маленькая вероятность "засёра". мужики почти все свиньи, семейных лучше не надо.
никого не волнует чужое имущество, никого! и знаете, будут засирать и оправдываться тем, что перед своим въездом вы после них сделаете косметический "ремонтик".
ищите знакомых. а лучше всего одинокую девушку, самая маленькая вероятность "засёра". мужики почти все свиньи, семейных лучше не надо.
Гость
статья какая-то отстойная
Я
А я наоборот думала семью русскую поселить.Чтоб никого не приводили, а одинокая девушка будет хахалей таскать и траходром устроит.Ну может я и ошибаюсь конечно.
Если вы хотите сдать квартиру с хорошим ремонтом и дорогой бытовой техникой в спальном районе на 2 года, то настоятельно рекомендую не ввязываться в это. Тупо в минусе останетесь в конце концов. Большинство жильцов относятся к съемным квартирам по ринципу: не свое - нас.рсть в лучшем случае. В худшем еще и специально могут убить квартиру жирующему хозяину-москвичу, гребущесу за нее с них деньги лопатой. Пока найдете адекватов, вам неадекваты так все засрут, что ремонт делать придется. А при подписании договора все цивилизованные и воспитанные :) Плавали - знаем. Копии паспортов снять не только этично, но и нужно. Вы дорогостоящее имущество передете в пользование. Ну и морально попрощаться с техникой и ремонтом нужно сразу. А теперь считайте. За 2 года получите 450-550 тыс. Вычитаем из этой суммы ремонт (в лучшем случае косметический, в худшем - полная замена всех покрытий), покупку новой техники, мебели или ремонт. Все еще хотите сдавать? :)
Но если решите все же сдавать, то худший вариант - это пара подружек, снимающих квартиру напополам. И сдавать нужно или пустую квартиру, или на бОльший срок. Иначе, повторяю, в лучшем случае в ноль выйдете.
Но если решите все же сдавать, то худший вариант - это пара подружек, снимающих квартиру напополам. И сдавать нужно или пустую квартиру, или на бОльший срок. Иначе, повторяю, в лучшем случае в ноль выйдете.
Гость
мы снимаем однокомн. квартиру, молодая семья без детей, уже 5-й год. и ничего не попортили, только чайник сломался- мы купили новый, смеситель новый поставили- старый протекал. но я вообще-то домохозяйка, удивляюсь, где вы находите таких жильцов? у меня подруги снимают тоже, все абсолютно нормально. ищите среди знакомых, семьи без детей или 2-х девушек.
Гость
Я сдаю квартиру.
Ремонт по минимуму, совсем! Обои светлые.
Из техники холодильник тысяч 10 000, стиралка тысяч 8000-9000 и все.
Кухню установите самую недорогую - я в 18 000 уложилась - вышло даже с типа витражами:)
Угловой диван - кровать в модном шенильчике - 28 000, шкаф купе лучше зеркальный в стену 26 000 с установкой.
Сдавать семейной паре можно не расписаным НО НЕ москвичам и НЕ чучмекам строго БЕЗ ДЕТЕЙ и ЖИВОТНЫХ.
Договор обязательно но ДО ГОДА, т.е. год минус 1 день. В договор паспортные данные ВСЕ, тогда копии ненужны.
Цену трудно назвать не зная района - состояния - примерно тысяц 20 в месяц.
Удачи:)
Как то так:)
Ремонт по минимуму, совсем! Обои светлые.
Из техники холодильник тысяч 10 000, стиралка тысяч 8000-9000 и все.
Кухню установите самую недорогую - я в 18 000 уложилась - вышло даже с типа витражами:)
Угловой диван - кровать в модном шенильчике - 28 000, шкаф купе лучше зеркальный в стену 26 000 с установкой.
Сдавать семейной паре можно не расписаным НО НЕ москвичам и НЕ чучмекам строго БЕЗ ДЕТЕЙ и ЖИВОТНЫХ.
Договор обязательно но ДО ГОДА, т.е. год минус 1 день. В договор паспортные данные ВСЕ, тогда копии ненужны.
Цену трудно назвать не зная района - состояния - примерно тысяц 20 в месяц.
Удачи:)
Как то так:)
Гость
Сергей прав. Два года это не срок. В убыток выйдете.
Автор в
некоторых послушать, так кругом свиньи, обязательно засрут, испортят, просто удивительно, может сами свиньи и знакомых таких же ищите.
после моих знакомых квартиры еще лучше становились, чем были. чище, если вдруг до вселения какая-ниб грязь оставалась после ремонта. часто что-ниб по мелочи в сантехнике меняли за свой счет, если она старая была.
но все мои друзья чистюли, это сразу видно по внешнему виду. так что мой совет автору- оценивайте внешность соискателей, если выглядят опрятно и в разговоре культурны, то и в быту, по отношению к вашей квартире, такие же достойные
после моих знакомых квартиры еще лучше становились, чем были. чище, если вдруг до вселения какая-ниб грязь оставалась после ремонта. часто что-ниб по мелочи в сантехнике меняли за свой счет, если она старая была.
но все мои друзья чистюли, это сразу видно по внешнему виду. так что мой совет автору- оценивайте внешность соискателей, если выглядят опрятно и в разговоре культурны, то и в быту, по отношению к вашей квартире, такие же достойные
Изольда Тихоновна
Сообщение было удалено
мммм Москва? сдайте мне такую квартирку за 20-ку
Гость
а поему до года,минус один день?
sisle
автор, хахалей таскают шл*хи.
я снимаю уже два года одна, ко мне за все это время приходила одна подруга один раз и квартиру я убираю похлеще чем свою. мой "хахаль" - москвич с двумя квартирами уже полгода зовет меня жить к себе, но я отказываюсь, тк свой угол милее, хоть и отдаю за него ползарплаты. дура - да, но зато никому ничего не обязана. а так думать про потенциальных квартиросъемщиков - вам точно попадется такой
я снимаю уже два года одна, ко мне за все это время приходила одна подруга один раз и квартиру я убираю похлеще чем свою. мой "хахаль" - москвич с двумя квартирами уже полгода зовет меня жить к себе, но я отказываюсь, тк свой угол милее, хоть и отдаю за него ползарплаты. дура - да, но зато никому ничего не обязана. а так думать про потенциальных квартиросъемщиков - вам точно попадется такой
Гость
гость ╧10 тебе правильно написал. еще можете вместе пойти к нотариусу и подписать договор найма. это даже обязательно)) если хочешь, дай свою почту, вышлю тебе образец текста
сашка
dok2030@mail.ru -скиньте мне плиз,договор.буду очень признателен!
Сообщение было удалено
Договоры от года и дольше надо регистрировать в юстиции.
Кстати не вижу проблемы в том, что одинокая девушка будет "таскать хахалей". Это что, карму портит? К чистоте никакого отношения не имеет.
Я
Сообщение было удалено
Ну думайте что хотите.Мне просто не приятно.Мне ведь потом там жить.
Я
Сообщение было удалено
Пришлите мне пожалуйста! dashika6@rambler.ru
Гость
щас вышлю образец. но там текст от фонаря, можно менять как хочешь. главное- у нотариуса подписать, со всеми данными. это мб хоть как-то дисциплинирует)))Или в нотариальной должен быть тоже образец. а самое главное- смотреть кому сдаешь, одиноким мб стремно, действительно))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
выслано
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже сдана. Метро медведково.
Уже сдана. Метро медведково.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Исходите из того, что после жильцов обои придется переклеить, даже если чистые, просто из брезгливости, а диванчик продать - не будете же вы на нем после жильцов спать:)
У нотариуса договор заключать совсем необязательно - лишние деньги и никаких гарантий.
Договор ДО ГОДА, поскольку договор ОТ ГОДА это уже долгосрочный найм - у жильца прав возникает - вагон. Оно вам надо?
Исходите из того, что после жильцов обои придется переклеить, даже если чистые, просто из брезгливости, а диванчик продать - не будете же вы на нем после жильцов спать:)
У нотариуса договор заключать совсем необязательно - лишние деньги и никаких гарантий.
Договор ДО ГОДА, поскольку договор ОТ ГОДА это уже долгосрочный найм - у жильца прав возникает - вагон. Оно вам надо?
москвичка
сдаем квартиры в Москве без всяких посредников и агентств уже длительное время, однушку недалеко от МКАД в г.Реутов в новостройке с добротным ремонтом и новой мебелью семья москвичей снимает у нас уже второй год за 30-ку. Ничего не испортили, попросили лишь разрешения передвинуть мебель по своему вкусу, аккуратно платят аренду и поддерживают чистоту и порядок.
Вообще трудно сказать, как найти порядочных людей, думаю просто нужно с ними встречаться, обговаривать все и смотреть даже как они в первый раз в квартиру заходить будут, если как в магазин, не снимая обуви, то наверное нужно задуматься...
Договор подписываем обязательно, даже не заверенный нотариально он имеет юридическую силу в случае невозможности разрешить спорные моменты иначе, как в суде.
Вообще трудно сказать, как найти порядочных людей, думаю просто нужно с ними встречаться, обговаривать все и смотреть даже как они в первый раз в квартиру заходить будут, если как в магазин, не снимая обуви, то наверное нужно задуматься...
Договор подписываем обязательно, даже не заверенный нотариально он имеет юридическую силу в случае невозможности разрешить спорные моменты иначе, как в суде.
Форум: Развлечения
Всего: 80 860 тем
Новые темы за все время: 80 860 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов