У меня есть новая однокомнатная квартира с хорошим ремонтом и современной, не дешёвой бытовой техникой.Квартира простаивает, я планирую переехать туда жить только через 2 года.Пока хочу сдавать её квартирантам.Как это сделать?Что нужно написать в объявлении?Как найти порядочных людей которые не разнесут мне квартиру и не свалят?Какую запрашивать стоимость (спальный район, до центра 15мин. на машине, 50мин с утра по пробкам) Этично ли снимать ксерокопии паспортов у съёмщиков и составлять договор?Вдруг испортят имущество.Знающие люди, "просветите" меня пожалуйста в тонкости!
http://www.sthrealty.com.ua/news/040609.html почитайте. как раз статья о том, как лучше сдать квартиру.
Я
[421414912]
Гость
Сообщение было удалено
А причём здесь Дом-2?Я реально прошу совета.
Я
[421414912]
Долбанутая
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[4185719408]
ой, испортят и засрут 100%!
никого не волнует чужое имущество, никого! и знаете, будут засирать и оправдываться тем, что перед своим въездом вы после них сделаете косметический "ремонтик".
ищите знакомых. а лучше всего одинокую девушку, самая маленькая вероятность "засёра". мужики почти все свиньи, семейных лучше не надо.
Гость
[1378430413]
статья какая-то отстойная
Я
[421414912]
А я наоборот думала семью русскую поселить.Чтоб никого не приводили, а одинокая девушка будет хахалей таскать и траходром устроит.Ну может я и ошибаюсь конечно.
Если вы хотите сдать квартиру с хорошим ремонтом и дорогой бытовой техникой в спальном районе на 2 года, то настоятельно рекомендую не ввязываться в это. Тупо в минусе останетесь в конце концов. Большинство жильцов относятся к съемным квартирам по ринципу: не свое - нас.рсть в лучшем случае. В худшем еще и специально могут убить квартиру жирующему хозяину-москвичу, гребущесу за нее с них деньги лопатой. Пока найдете адекватов, вам неадекваты так все засрут, что ремонт делать придется. А при подписании договора все цивилизованные и воспитанные :) Плавали - знаем. Копии паспортов снять не только этично, но и нужно. Вы дорогостоящее имущество передете в пользование. Ну и морально попрощаться с техникой и ремонтом нужно сразу. А теперь считайте. За 2 года получите 450-550 тыс. Вычитаем из этой суммы ремонт (в лучшем случае косметический, в худшем - полная замена всех покрытий), покупку новой техники, мебели или ремонт. Все еще хотите сдавать? :)
Но если решите все же сдавать, то худший вариант - это пара подружек, снимающих квартиру напополам. И сдавать нужно или пустую квартиру, или на бОльший срок. Иначе, повторяю, в лучшем случае в ноль выйдете.
Гость
[81224219]
мы снимаем однокомн. квартиру, молодая семья без детей, уже 5-й год. и ничего не попортили, только чайник сломался- мы купили новый, смеситель новый поставили- старый протекал. но я вообще-то домохозяйка, удивляюсь, где вы находите таких жильцов? у меня подруги снимают тоже, все абсолютно нормально. ищите среди знакомых, семьи без детей или 2-х девушек.
Гость
[366037013]
Я сдаю квартиру.
Ремонт по минимуму, совсем! Обои светлые.
Из техники холодильник тысяч 10 000, стиралка тысяч 8000-9000 и все.
Кухню установите самую недорогую - я в 18 000 уложилась - вышло даже с типа витражами:)
Угловой диван - кровать в модном шенильчике - 28 000, шкаф купе лучше зеркальный в стену 26 000 с установкой.
Сдавать семейной паре можно не расписаным НО НЕ москвичам и НЕ чучмекам строго БЕЗ ДЕТЕЙ и ЖИВОТНЫХ.
Договор обязательно но ДО ГОДА, т.е. год минус 1 день. В договор паспортные данные ВСЕ, тогда копии ненужны.
Цену трудно назвать не зная района - состояния - примерно тысяц 20 в месяц.
Удачи:)
Как то так:)
Гость
[2926312975]
Сергей прав. Два года это не срок. В убыток выйдете.
некоторых послушать, так кругом свиньи, обязательно засрут, испортят, просто удивительно, может сами свиньи и знакомых таких же ищите.
после моих знакомых квартиры еще лучше становились, чем были. чище, если вдруг до вселения какая-ниб грязь оставалась после ремонта. часто что-ниб по мелочи в сантехнике меняли за свой счет, если она старая была.
но все мои друзья чистюли, это сразу видно по внешнему виду. так что мой совет автору- оценивайте внешность соискателей, если выглядят опрятно и в разговоре культурны, то и в быту, по отношению к вашей квартире, такие же достойные
Изольда Тихоновна
[234203533]
Гость
Сообщение было удалено
мммм Москва? сдайте мне такую квартирку за 20-ку
Гость
[2710438466]
а поему до года,минус один день?
sisle
[12242466]
автор, хахалей таскают шл*хи.
я снимаю уже два года одна, ко мне за все это время приходила одна подруга один раз и квартиру я убираю похлеще чем свою. мой "хахаль" - москвич с двумя квартирами уже полгода зовет меня жить к себе, но я отказываюсь, тк свой угол милее, хоть и отдаю за него ползарплаты. дура - да, но зато никому ничего не обязана. а так думать про потенциальных квартиросъемщиков - вам точно попадется такой
Гость
[665694542]
гость ╧10 тебе правильно написал. еще можете вместе пойти к нотариусу и подписать договор найма. это даже обязательно)) если хочешь, дай свою почту, вышлю тебе образец текста
сашка
[2710438466]
dok2030@mail.ru -скиньте мне плиз,договор.буду очень признателен!
Кстати не вижу проблемы в том, что одинокая девушка будет "таскать хахалей". Это что, карму портит? К чистоте никакого отношения не имеет.
Я
[421414912]
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну думайте что хотите.Мне просто не приятно.Мне ведь потом там жить.
Я
[421414912]
Гость
Сообщение было удалено
Пришлите мне пожалуйста! dashika6@rambler.ru
Гость
[665694542]
щас вышлю образец. но там текст от фонаря, можно менять как хочешь. главное- у нотариуса подписать, со всеми данными. это мб хоть как-то дисциплинирует)))Или в нотариальной должен быть тоже образец. а самое главное- смотреть кому сдаешь, одиноким мб стремно, действительно))
Исходите из того, что после жильцов обои придется переклеить, даже если чистые, просто из брезгливости, а диванчик продать - не будете же вы на нем после жильцов спать:)
У нотариуса договор заключать совсем необязательно - лишние деньги и никаких гарантий.
Договор ДО ГОДА, поскольку договор ОТ ГОДА это уже долгосрочный найм - у жильца прав возникает - вагон. Оно вам надо?
москвичка
[3549791086]
сдаем квартиры в Москве без всяких посредников и агентств уже длительное время, однушку недалеко от МКАД в г.Реутов в новостройке с добротным ремонтом и новой мебелью семья москвичей снимает у нас уже второй год за 30-ку. Ничего не испортили, попросили лишь разрешения передвинуть мебель по своему вкусу, аккуратно платят аренду и поддерживают чистоту и порядок.
Вообще трудно сказать, как найти порядочных людей, думаю просто нужно с ними встречаться, обговаривать все и смотреть даже как они в первый раз в квартиру заходить будут, если как в магазин, не снимая обуви, то наверное нужно задуматься...
Договор подписываем обязательно, даже не заверенный нотариально он имеет юридическую силу в случае невозможности разрешить спорные моменты иначе, как в суде.