Да... чтобы на крымской территории РФ не был создан Израиль. Никита Хрущ срочно перекинул крым в ведение украины:о)
недаром поговорка хохляцкая гласит: Как воевали-так воевали. Киев сдали - Крым завоевали:о)
Галушка
[1633543964]
И то, Киев был русским городом. Как он стал украинским?
Галушка
[1633543964]
И еще русские щедро отдали украинцам Новороссию?
Гость
[2129125292]
Галушка
Сообщение было удалено
придумали нацию "украинцев" и обозвали город
Гость
[2129125292]
Галушка
Сообщение было удалено
не не русские ,жиды из ВКП (б)
Гость
[1532536787]
язык украинский смешной, очень жесткий по сравнению с остальными славянскими языками, особенно русским и польским. ХХХГЫЫ бесконечное
Володимир
[2720082537]
Русские прям как американцы. Пацаны, в Австрии кенгуру не водятся. А вообще нам накакать на ваше мнение.Нас - 50 миллионов и нам все по херу, в особенности то что вы думаете про Историю Украины. Имеет смысл только мнение тех , кто живет В Украине.
Володимир
[2720082537]
Галушка
Сообщение было удалено
Мадам, не поганьте великое имя украинской "галушки".Они и был украинским всегда.Потому что страна называлась Украина - Русь.
Володимир
[2720082537]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Украине бесконечное ГЫ- ГЫ с тех , у кого ГЫ - ГЫ с украинского языка. Особенно с тех , кто не с Украины,и кто пытается произнести "на столи лежыть паляныця" - цирк бесплатный.
Володимир, Вы поспокойнее реагируйте. На Вашем месте я бы призадумался над мнением жителей основной части страны, которая была расколота в результате проигрыша в "холодной войне". Искусственные границы на то и искусственные - как между ГДР и ФРГ - что имеют тенденцию стираться.
Временное территориальное образование, скроенное большивиками из русских, польских и румынских земель ради отдельного места в ООН, и искусственно отторгнутое в начале 90х от остальной России?) Это все равно, что мой район отделили бы от москвы, и я бы начал доказывать, что мы имеем собственную историю, не относящуюся с истории города ;-)
Володимир
[2720082537]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А Вы еще наивно продолжаете думать , что мы - один народ. 150 лет общей истории - не показатель. Основная часть страны у нас Киев, Черкассы, Полтава, Подолье, Слобожанщина , Нижная Надднепрянщина. Их мнение противоположно. А если про границы с Европой - я полностью согласен.
Предоставьте украинцам самим определяться со своей национальностью. Я выросла в Питере и для меня, не отягощенный всякими измами, включая велокорусский шовинизм, Украина - отдельное государство с отличным от русского народом, хотя и родственным. Я не понимаю на 50% украинский язык, впрочем также как и, скажем, польский. Я не занаю украинскую литературу, музыку, культуру. Это другой народ, имеющий полное право жить, как ему хочется. Баста.
Вы правы, историю краеведческих музеев на территории России можно обобщить до истории России. Будет корректным также обобщить историю краеведческих музеев на территории Украины до истории Украины.
"ИМХО" не забывайте добавлять. когда чушь пишете ;-) Для Вас наверняка процесс формирования "украинской" нации комиссарами в 20х-30х гг. прошлого века с помощью уцелевших постояльцев отеля Талергоф является тайной за семью печатями ;-)
А краеведчиских музеев рязанской области до истории Рязанской области - одной из российских территорий? Если малоросию с этой точки зрения рассматривать - то Вы правы ;-)
Зато в "вашем" русском существует оксиморон Бандера-герой ;-)
Володимир
[2720082537]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Только вот Харьковская область называлась Слободская Украинская губерния в 18 веке. Слово "окраинный" тогда тоже существовало, но имело совершенно отличное значение от "украинский".
Я знаю про древних укров. Узнала об этом от наших украинцев -форумчанах, у них там об этом оказываются в школах преподают.
Когда начинаю просвещать других о украх - все ржууут))))
Еще , что есть нацисты -укры , вот это печально. Здесь одна женщина есть Зяба , так читала ,что девочки с Украины сами от неё фигеют, стыдно им за неё.
Не думаю, что мои познания в области истории отличаются от Ваших, задурманенных всякими националистическими идеями, в худшую сторону. Я живу реалиями современного мира. В советской прессе часто использовали эпитет вечно вчерашние. По иронии судьбы он сейчас применим к Вам и Вашим единомышленникам. Украина - отдельное государство де юро и де факто. И вряд ли украинский народ захочет снова примерить короткие штанишки младшего брата))). Я никогда не была на Украине (кроме Крыма), но много общалась с коллегами из Киева, Львова, Одессы. Увы, Ваши реваншистские призывы вряд ли найдут благодатную почву на Украине.
Володимир
[2720082537]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Если русский будет государственным , то таких "оксиморонов" будет очень много. Будет даже "русско - российский словарь".
Володимир
[2720082537]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Формально России , но под козацким управлением с полным разделением козацкого уряда от российского.
Янки придурки, конечно, ещё те, но похоже были правы, когда упёрлись и путём жесткого выпиздюливания всё таки добились вывода ядерного оружия с территории Украины.
Галушка
[1633543964]
Можно сказать, что украины и не было, образовалась из беглых (кого?) поляков на русских землях? спрятались эти "поляки" в днепровских болотах, назвали себя козаками, и что, это и есть украинцы?
Володимир
[2720082537]
Янина
Сообщение было удалено
"Я где - то слышала , что где - то девочки ....". Никто с Украины пока еще ничего не высказал против защиты своей страны.
Не треба ля - ля.
Галушка
[1633543964]
А как вам в школе преподавали - Киевская Русь - это что?
Фiн Глозбi
[3897853082]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Отец Пикар, Вы на этой встрече лично присутствовали? Тогда поделитесь подробностями.
Гость
[1532536787]
а я не хочу обьединения с Украиной, с Беларусью, да, может быть, а украинцы к нам и белорусам никаким боком, у них язык свой, они русофобы, работать не умеют, посмотрите в какой заднице страна, живет хуже всех в Европе. Вообще я считаю, что пока Россия от нерусских республик не отделиться мы нормально жить не будем, власть будет использовать это натравливая людей друг против друга и отвлекая от себя. В стране должен быть общий язык, общая культура, одни законы. А чеченцы, ингуши, украинцы и пр пусть живут за забором по своим устоям и делают между собой все что хотят. А пока верхушка будет судорожно цепляться за эти земли и их не такие и существенные нефтяные поля, то Россия будет стремительно превращатся из европейской державы Петра Великого в азиатское болото.
И вряд ли украинский народ захочет снова примерить короткие штанишки младшего брата))).
Гость
Я никогда не была на Украине (кроме Крыма).
Гость
Увы, Ваши реваншистские призывы вряд ли найдут благодатную почву на Украине.
По иронии судьбы он применим к гражданам ФРГ, которые в 70е годы хотели объединения Германии ;-)
Если для Вас ураинцы были младшими братьями, то для нормальных людей они всегда были такими же русскими, как и мы - только с юга страны
Советую съездить - может чего поймете. Заодно послушайте, как каком языке на Крещатике народ разговариевает. Про восток страны вообще молчу)
"Реваншистские?" ))) Как-то запахло газетой "Советская Россия" года этак 80-го - еще вверните словечко "неонацисты" ))
Галушка
[1633543964]
Украина - это вообще-то никакая не страна, земли там почти все русские, весь юг - русский (Новороссия), Киев - русский город, Крым - русский.
Володимир
[2720082537]
Галушка
Сообщение было удалено
Owszem , pani. Jestesmy prawdziwymi ukraincami. Вообще - то Сечи на болотах не стояли, а стояли на островах, посреди широкого течения реки Днепр. Если уже лезть в драку , то нужно хоть чуть - чуть предмет знать, а не "фонить безграмотностью". Если с Севера , то надо хоть немного знать про ландшафт украинских степей. Кстати, название поляки произошло от названия поляне, а кто владел Киевом - тоже поляне. Интересная картина вырисовывается.