Гость
Статьи
Чем отличаются имена …

Чем отличаются имена Алеся и Олеся?

?
Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алеся
Алеся- это белорусское имя.
Я тоже Алеся живу в России.
Постоянно моё имя пишут через "О"
Олеся
Имя Олеся никакого отношения к России не имеет, даже если они живут в России, я сама ношу такое имя) Олеся это вариант на украинском, Алеся-Россия и Беларусь! Я родилась в России, но у меня папа украинец и записал меня через буккву О
Олеся
Имя Олеся никакого отношения к России не имеет, даже если они живут в России, я сама ношу такое имя) Олеся это вариант на украинском, Алеся-Россия и Беларусь! Я родилась в России, но у меня папа украинец и записал меня через буккву О
Олеся
Я Олеся русская и имя в паспорте Олеся. Так что спор не очем!!! Смотрю все хотят быть русскими! Это же просто здорова! И если честно у меня инцеклопеди русских имён и Олеся в нем пишется, а не Алеся!!!
Гость
[quote="Гость" message_id="42289872"]Просто, есть люди, которые чушь несут.
Есть оба варианта. В Беларуси более распространено имя Алеся. Олеся - русский вариант
Алеся
[quote="Гость"]
Вообще то Алеся это русское имя
Dr.Lena
Ну и спор! Зашибись! Когда-то называли Трамваями, Коминтернами, Электростанциями, Нинелями (Ленин задом наперёд), ВИЛенами (В.И. Ленин). МарЛенами (Маркс, Ленин) и никто не спорил. А теперь сцепилась из-за А и О! Конечно Алеся по-белорусски, Олеся по-украински, а в русском этого имени вообще нет, так что тут уж будет так, как "началник прикажет"!
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
сам ты не грамотный Алеся белорусское имя иди учись деревня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алеся
Я русская и родители тоже, им просто имя понравилось вот так и назвали, но в паспорте и во всех остальных документах написано именно Алеся, и зовут меня Алеся, крещена как Александра, так как Алеся происходное от Адександра.
Гость
Dr.Lena
Сообщение было удалено
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Имя Алеся имеет несколько различное с именами Алексей/Александр/иные значение. Означает "лесной дух/лесная нимфа". А для таких грамотеев, пишущих подобное заключение, могу предоставить справочник древнеславянских имён, ну, для общего развития и необходимого понижения внутреннего эго. К сожалению, люди бывают глупы.
АааааааАЛЕСЯ
АААААлеся
Сообщение было удалено
Алеся
Я с вами не согласна меня завут Алеся и это белорусское имя и не путайте потому-что говорить что писать через "А" неправильно то тогда сможете ли вы объеснять почему даже в паспорте я записана как Алеся а не Олеся
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Этот не грамотный человек это ты ,раз не видишь различия в этих именах
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Сергей Андреевич
Алеся или Олеся?!?
Какая разница. Красивое женское имя!
И совершенно не важно, хохлушка она или бульбашка, а может даже кацапка - всё равно это наша родная кровиночка - СЛАВЯНКА!!!!!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Олеся - по-русски. По-украински Леся. Не путайте!
Ирина
https://www.youtube.com/watch?v=0CJFPK7z0pU, думаю, что Алеся будет правильнее
Ирина
https://www.youtube.com/watch?v=PVqd0Hnmmx4, и еще один момент
Андрей
[quote="Гость" message_id="42289880"]Алеся - в Белоруссии, Олеся - в России.[/quote
вообще-то Олеся в Белоруссии
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
На обород
Рената
Гость
Сообщение было удалено
Олеся — женское имя, Олесь — мужское имя, сокращение от имен Александра, женской формы имени Александр (греч. alexo — «защищать» , aner — «мужчина») , впоследствии сформировавшееся в самостоятельные имена на Украине. Олбанский вариант: Алеся — женское имя, Алесь — мужское имя
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Борис
Алеся это греческое имя, есть мнение, что старославянское. Олеся, Алеся, отличаются буквой, а там дело вкуса 😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините конечно но меня зовут АЛЕСЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут АЛЕСЯ! И это правильно!!! Потому что Алеся это Беларусское имя, а Олеся укараинское и других стран!! 😒
Гость
Алеся - белорусский вариант, Олеся - украинский. Совсем недавно стало фиксироваться как основное имя. А вообще-то это всегда было уменьшительным, домашним именем, примерно как Леля, Ляля. Его образовывали от разных имен: Александра, Ольга, Елена, и даже Анфиса.
Андрей
Алеся
Сообщение было удалено
Для Вас название страны изменить, как волосы покрасить или замуж выйти и взять фамилию мужа.
А если со всех утюгов будут говорить, что теперь Вы по национальности "***" - тоже будете кивать головой и покойно соглашаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не грамотный человек, это ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алеся-это белорусское имя
А Олеся- русское, тут нет неграмотных....
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Неграмотная это ты. Тк как есть имя Алеся и Олеся. И если до таких как ты это не доходит с первого раза загугли. Не надо умничать если не знаешь.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
У меня жена Алеся. Грамотей блин. А слова не грамотный пишется раздельно.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Есть имя Олеся И Алеся. Почитайте, прежде чем говорить о неграмотных людях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет:Алеся -в Украине,Олеся-в Белоруссии.Что бы знали.
Диана
Вообще, правильно так, как указано в паспорте(или будет указано), но сейчас такое время... Как человек желает, чтоб к нему обращались, так и обращайся.(чувствует он себя розовым слоником, который заперт в человеческом теле, так и обращайся к нему "розовый слоник", а то получится, что ты расист или типа того(из серии сексизм, фиминизм, дискриминация и т.п.)) ^_^Я не кого не осуждаю! Если вы оскорблены от прочитанного, то вы оскорбились из-за собственных убеждений, а я - я самое мирное существо на этой планете, не испытываю отвращения вообще не к кому, не осуждаю никого, кроме осуждающих, я как Бог, кем бы вы не были, что бы вы не натворили, я вас люблю(до тех пор, пока вы не нарушаете права и свободы других)^_^
Олеся, Алеся... ..встресала парня, его звали Алесь(Парня с именем Олесь не кто не встречал?^_^)
Диана
Огооо, а так-то уже ~6 лет прошло... автор уже наверняка и не читает ответы^_^
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно будет НА Украине. А "в украине" - это бредовая выдумка укропитеков
Гость
Людмила
Вообще-то Алеся - производное имя в белоруском варианте от Александра. Мужское имя - Алесь.
Это правильно
Гость
Людмила
Вообще-то Алеся - производное имя в белоруском варианте от Александра. Мужское имя - Алесь.
Олеся Лукашенко -охренеть.! Так еще батьку никто не обзывал))))
Гость
Гость
Оооолеся это Украина, так же как Оксана, Олександра, Олена..любят украинцы эту букву.

Алеся это Беларусь или Россия.
Чушь. 30 лет живу в Украине. Здесь любят Лесю. Родители русские, назвали Олесей. Мама хотела Алесей (именно белорусский вариант), но по какой-то причине не дали так записать
Кей
Сколько же свиней в комментариях. Это "не русское имя, ко ко кокок", недоразвитые унтерменши. А кто такие тогда русские? А свиньи? Русские это как раз и беларусы и украинцы и сами русские, просто различие языковое, а в плане этническом один народ, учите твари историю, посмотрите на Российскую империю на границы, посмотрите на своих предков, если вы ещё не стали копчеными перемешанными татарами, мне вас жаль.
Гость
Гость
Просто есть неграмотные люди, которые не знают, что Алеся неправильно пишется. Правильно Олеся.

А вот Аленка надо писать, а не Оленка.
Алеся и Олеся это два разных имени, умник ***. Есть имя Алеся.
Гость
Оба ответа верны согласно правилам русского языка
Гость
Гость
Просто есть неграмотные люди, которые не знают, что Алеся неправильно пишется. Правильно Олеся.

Ты идиот? Зайди в хрестоматию Белорусского языка и посмотри как правильно пишется белорусское имя Алеся
Гость
Гость

А тоесть моего имени не существует
Гость
Гость
Алеся - в Белоруссии, Олеся - в России.
Алеся правильно а Олеся в Украине
Гость
Алеся это Александра, а Олеся она и в африке Олеся
Гость
Гость

Вообщето Алеся и Олеся - два разных имени. Кто тут безграмотный можно поспорить)
Гость
Гость

На самом деле есть два имени Олеся и Алеся,вот моё через "А" и бесит, что все думают это ошибкой 🤦🏼‍♀️