Гость
Статьи
Фильм "Левиафан" - …

Фильм "Левиафан" - давайте обсудим...

Добрый вечер ). Посмотрела - мне фильм понравился, не скажу, что открыл что-то новое, довольно много было банального, но смотрела на одном дыхании, что бывает не всегда. Читала много негативных отзывов, что Россия другая, что там жестко пьют и т.д. На мой взгляд, все очень реалистично. И вообще - очень жалко всех, мужчины там только какие-то слабенькие что ли, да и женщины не ахти, конечно... Ваши ощущения ?
Алина
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве не получил уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Золотой глобус" получил, Оскара еще не было, 22 февраля будет
Ангел
Презик нужен нам другой, бурый или сивый
Но не тот, который есть, не наноплешивый!
Гость
Левиафан пока не видела, но его "Елена"- шедевр!
Гость
елена прикольный фильм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя... "Левиафан" номинирован на Оскар, а другие зарубежные номинанты, сейчас посмотрела, вообще бред! бред сивой кабылы
лучше уж пусть Левиафан получит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя... "Левиафан" номинирован на Оскар, а другие зарубежные номинанты, сейчас посмотрела, вообще бред! бред сивой кабылы
лучше уж пусть Левиафан получит
Гость
Фильм запретили показывать в Мурманской области.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Токо не русские, а евреи... Не случайно этот фильм так раскручивает либеральная общественность... (Звягинцев еврей) На мой взгляд в фильме много ложных акцентов, много банального очернительства. На подобного рода картины на Западе заказ, об этом еще Лунгин говорил. Хочешь приз на заграничном кинофестивале - снимай чернуху ! Обсирай родину !
Гость
Тема конечно злободневная, очень хорошо, что в кино пытаются привлечь внимание к порокам российской действительности. Я с огромным интересом ждала этот фильм. НО! Это такое разочарование. Не тратьте на него 2 часа своей жизни. Такое унылое г.... Собрали все в одну кучу. Размазали на два часа. После просмотра никаких эмоций.Какое то недоумение, для чего все это снималось. Герои невнятные, даже жалости к ним не испытываешь, настолько сыграно неправдоподобно. Звягинцев разочаровал в этот раз. Один плюс: очень понравилась природа Кольского полуострова. Теперь хочется туда съездить.
Серена
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем?)
И на каком основании?и то, что церковь всполошилась - это тоже забавно смотреть.
На ... и шапка горит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На это талант нужен, образование нужно, патриотизм нужен, а Звягинцев не имеет ничего из вышеперечисленного, обиженный он, мать-одиночка растила его в нищете на задворках, вот и выросло нечто злобное и завистливое, зарабатывающее деньги на своей продажности.
Гость
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
да! кто оплачивал шабаш???
гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости! В Америке только ленивый не критикует все правительство и президентов.А за такие фильмы как " Фаренгейт 9/11" или "2016:Америка Обамы" пока никого не удавили.Не представляю себе подобные фильмы в России.А сколько фильмов о власти концернов и банков - вообще не сосчитать.
Вообще нет ничего плохого в том,чтобы критиковать окружающую действительность и правительство.Так во всем мире привлекают к проблемам,которые есть в обществе.
Гость
Это люди смотрят фильмы, которые больше на слуху, и поэтому говорят о том, что за границей не снимают фильмы, раскрывающие социальные проблемы. На самом деле на том же Западе такие фильмы часто встречаются.

Наверное фильмы, которые критикуют ряд проблем на Западе тоже заказали:)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос только - кто ???? ))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну наверное тоже враги лютые, которые Западу жить не дают:)) Бедный Запад от них вырывается, и никак, из терпких лап не выберется.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я так думаю,что это тоже все та же пресловутая "пятая колона",которая уже в Америке орудует,или евреи ))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да. Не дают людям спокойно жить. Нигде от них нет покоя:))

Без этих врагов все бы уже, как в раю жили:)
Серена
Гость
Сообщение было удалено
Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу.
(с)
Гость
унылое г. с матами. жалею 2 часа потеряла только.
гость2015
[quote="Дух изгнанья" message_id="49699256"]Раздражает постоянная попытка самих же русских очернить православие. Церковь. Бога.Общалась с батюшкой, прекрасный человек, очень умный, добрый.[/quo

есть разные батюшки,как есть разные люди,или вы думаете,что если батюшка,то уже святой....не все батюшки пьют с мэрами,есть и приличные люди среди них. но вот есть батюшки,которые людей на перекрестках сбивают и скрываються,о таких писали в прессе. как говориться "не создай себе кумира,ни на небе,ни на земле",ни в лице батюшек,и даже не в лице церкви". пока будут нерадивые батюшки их можно и нужно критиковать
гость
Серена
Сообщение было удалено
не в окно надо смотреть,а в телевизор ))))
Серена
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Церковь и Бог - это разные явления. Церковь и вера - тоже не одно и то же.

В фильме хотели показать не употребление конкретным батюшкой алкоголя, а сращение церкви и государства, которое сейчас и происходит в России. Патриарх так и говорил перед выборами: "Вся власть от Бога, так что голосуйте за Путина". И это в советском по Конституции государстве!

Режиссер хотел показать, почему это сращение, "соработничество" может быть плохо. Любая власть развращает. А такое сращение власти и церкви усиляет обоих и развращает обоих.
Серена
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Опять же, при чём тут Бог, когда речь о церкви?
Вы разделяйте божественное и мирское-то.

РПЦ и батюшки - это люди, и как правильно выше сказали, не надо творить из них кумиров.
Или это Бог послал духовенству все эти Кадиллаки, БМВ и прочие дорогие машины? Нет, это мирские слабости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я когда водки выпью - тоже так думаю. Потом трезвею и проходит. *** из меня никакой. Видимо пить надо больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я когда водки выпью - тоже так думаю. Потом трезвею и проходит. *** из меня никакой. Видимо пить надо больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сорри. Глючит телефон.
Гость
Сорри. Глючит телефон.
Гость
Сорри. Глючит телефон.
Гость
Хороший фильм. В России, к сожалению, таких историй тысячи. Сама имею неприятный опыт общения с нашими чиновниками, мнящими себя пупами Земли.
Гость
Хороший фильм. В России, к сожалению, таких историй тысячи. Сама имею неприятный опыт общения с нашими чиновниками, мнящими себя пупами Земли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
вывод. бог любит богатых........нищеброды сосут.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
жддддддд
берчикдайпримерчик
Серена
Сообщение было удалено
Адвокат позвал её настойчиво, она фактически отвергла его со слезами: "Не понимаю я тебя!"
Интересно другое: почему она пошла к нему в постель? Какой мотив? Для идеи фильма это понятно: она гибнет, потому что предала мужа. А личный мотив какой?
берчикдайпримерчик
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Лично знаю сильно пьющего батюшку. Что касается сцены в фильме, то вот очень близкий пример. Недавно был какой-то церковный праздник. На праздник наша церквушка угощала прихожан: стакан компота из сухофруктов и бутерброд. Когда прихожане разошлись, батюшка позвал приближенных (певчих и прочих) на обед. То, что стол ломился от изысканных явст, то не так важно. Важно, что батюшка пил за этим столом нараване со всеми.
берчикдайпримерчик
Серена
Сообщение было удалено
Не думаю, что режиссер хотел показать его праведным: обратите какие холеные ***** у батюшки. Если не ошибаюсь, ***** по Библии - нечестивое животное.
Гость
Звягинцев такой конъюктурщик, что ощущение такое, что снимал не русский человек, а туповатый американец, который воспринимает Россию только по штампам, которые придумала американская пропаганда
берчикдайпримерчик
Там, где звездочки - слово "CBИHЬИ"
Вера-Ника
Отличный фильм. Фильм, где нет ни америк с европами, ни масквы с питерами.
Там нет политического.
В нем нет чернухи про Россию. Истории вокруг чернее и позорнее.

У меня только один вопрос был по ходу всего фильма: "Почему так?".
И напрашивался один ответ - "Правда в силе". И опять "Почему так?"
Гость
такой фильм может понравиться только и-панутым руссофобам.
что там может вообще нравиться?
Гость
Фильм явная заказуха и коньюктура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прости, Мила, Тайга непроходимая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ерунды не неси. Его предыдущие фильмы была такого же плана, но никто не выл, что заказуха. А как тока в стране ***** и тоталитарзм, то везде заказуха и сша. Вы растение. Дауны.
гость
А еще я думаю,что вам пора к психиатру...Если вы к нему не сходите,ресурсы в России закончаться...
гость
Споки,споки
Серена
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.
В фильме этого совсем не объяснено. Но можно додумать, что в сложившихся обстоятельствах, когда вокруг были одни проблемы - неуважение и ссоры с сыном мужа, нервы по поводу суда и выселения, невнимания со стороны мужа (который был погружен в свои заботы) - адвокат показался Лиле сильным и поэтому привлекательным.
Вроде как, выплеск эмоций в стрессовой ситуации.

Вот почему Дмитрий на это пошел - непонятно.

Не считаю, что он настойчиво звал Лилю в Москву. Хотел бы, чтобы она поехала с ним - не отпустил бы ее домой и не уехал бы без нее.

Но а вообще да, вся эта ситуация нужна была, чтобы создать повод для самоубийства и инсценировки убийства Лили.
Серена
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Сви-ньи были не его, а какой-то соседки, нет? Которому жена батюшки принесла хлеб.
И ***** нечестивы для мусульман и иудеев. У христиан такого нет, никогда не слышала, во всяком случае.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова