Добрый вечер ). Посмотрела - мне фильм понравился, не скажу, что открыл что-то новое, довольно много было банального, но смотрела на одном дыхании, что бывает не всегда. Читала много негативных отзывов, что Россия другая, что там жестко пьют и т.д. На мой взгляд, все очень реалистично. И вообще - очень жалко всех, мужчины там только какие-то слабенькие что ли, да и женщины не ахти, конечно... Ваши ощущения ?
И, например, кадры с живым китом? Когда героиня Елены смотрит на него перед самоубийством.
Гость
[1137268929]
РПЦ уже визжит и посохом стучит: "запретить"!!!)))))
Алина
[713920750]
Серена
Сообщение было удалено
Серена
Вы очень интересно рассуждаете. Прямо даже неожиданная глубина для этого форума. Не могли бы вы объяснить ваше видение роли Левиафана в фильме? Я пытаюсь понять, но еще не до конца разобралась.
Спасибо вам за комплимент, мне приятно очень). С этим кадром я разобралась. Я так это вижу: Левиафан - это одна из вариаций сатаны в форме морского чудовища. Видимо, когда она увидела это чудовище, ее в этот момент убивали ударом по затылку, т.е. проявление сатаны. Я не поняла другой момент - когда Рома сидит перед скелетом огромной рыбы - что за символ ? Умерший Левиафан, вряд ли, т.к. показали в кадре рыбу, а Левиафан был морским чудищем, и это, в принципе, я бы поняла, но Рома оплакивал измену Лили с адвокатом, т.е. проявление сатанинского опять же, а показали скелет рыбы...Этот момент никак себе не смогла объяснить...((((
Серена
[3016495340]
Алина
Сообщение было удалено
Огромный скелет на берегу - это, я так поняла, скелет кита. Разве нет? И еще был живой кит в сцене с Еленой. Кит - это образ Левиафана, это мне понятно. Но как все три фактора связать - еще не дошло.
Кстати, вы думаете, что Елену все-таки убили? Мне показалось, она покончила с собой, а "удар тупым предметом по затылку" - это просто поддельная экспертиза, которая была вполне в силах мэра, ведь у него в арсенале были и судья, и прокурор, и менты.
Алина
[713920750]
Серена
Сообщение было удалено
Да, я тоже после вашего комментария - связала скелет кита с Левиафаном, но почему он мертвый, если по логике в тот момент должен был быть живее всех живых, непонятно мне ? (( Я тоже думала, что самоубийство, но после кадра мэра в конце фильма, когда он узнал, что дали 15 лет Коле, сказал, что так и надо. Думаю, что вряд ли он про самоубийство знал и потом, подкинули же улику в гараж в Коле, ***** предмет этот. Поэтому склоняюсь к убийству, но самой эта мысль не очень нравится, банально очень...Откда они знали, что она на берег рано утром побредет? Притянуто за уши, ИМХО... Серен, а как вы думаете, у Лили с адвокатом до этого что-то было или это у них первый раз ?
Алина
[713920750]
Еще момент не поняла - адвокат, вроде бы, после избиения его Колей, звал ее в Москву, а потом оттолкнул...Так он звал или нет ? Если звал, почему она не поехала ?
Алина
[713920750]
**** -это слово т.у.п.о.й.... )))
Гость
[4086559106]
Алина
Сообщение было удалено
Я думаю все-таки Лили покончила с собой. Просто это оказалось на руку мэру и они подтасовали улики подделав убийство и посадив Николая. в принципе садить Николая-то им не обязательно было, они бы и без этого обошлись
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1605186481]
Так вы еще и тему почистили, админхи.
А я еще раз напишу, фильм не смотрел, потому, что уверен что *****, т.к. не видел ни одного нормального фильма с Серебряковым.
А к тому же судя по отзывам, явная заказуха, значит ***** в квадрате.
Вот так.
_
Алина
[713920750]
Гость
Сообщение было удалено
Мне эта версия тоже больше нравится, в принципе, она логичнее
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1605186481]
Так вы еще и тему почистили, админхи.
А я еще раз напишу, фильм не смотрел, потому, что уверен что *****, т.к. не видел ни одного нормального фильма с Серебряковым.
А к тому же судя по отзывам, явная заказуха, значит ***** в квадрате.
Самоубийство "хуже" убийства, убийца имеет шанс покаяться.
К значениям Левиафана - Гоббс, "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского".
Аня
[2785988726]
Алина
Сообщение было удалено
Самоубийство "хуже" убийства, убийца имеет шанс покаяться.
К значениям Левиафана - Гоббс, "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского"
Гость
[2119590133]
Алина
Сообщение было удалено
Ее никто не бил по голове, вы очень глупая да?
Гость
[2119590133]
Слушайте, такой ***** как Алины надо еще поискать, ты ужасно глупая. никто ее не бил по голове, никто улику не подбрасывал))) это все на словах и сфабриковано ... какой ужас, человек смотрит и нифига не въезжает совершенно .... Аутизм ...
Гость
[2119590133]
Гость
Сообщение было удалено
еще сатанинское чтото приплела... неадекватная Алина, вы...) совсем)
Аня
[2785988726]
Эту тему Алина посвятила Левиафану, а не себе любимой, что оказалось вполне любезно с ее стороны, предлагаю вернуться к обсуждению фильма.
Гость
[2618086064]
Нудное, депрессивное *****!!!
Гость
[2618086064]
Нудное, депрессивное *****!!!
Гость
[2119590133]
Аня
Сообщение было удалено
фильм пустой и премии дают назло россии. Че не ясно то.. фильм неправдоподобный, бездарно снят.
Гость
[2119590133]
Вот груз 200 шедевр, Балабанов был истинный бриллиант. Есть еще Сигарев - гений тоже. А эти попсовые бездари. звягинцев и лунгин. попса.
Аня
[2785988726]
Сколько, оказывается, экспрессии умеет уместиться в одном обманутом человеке - режиссер обещал преотлично развлечь и вот подвел.
Претендент на Оскара полный пи пе тц, ему до Летят журавли как американцам до марса
Гость
[474037495]
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
не то пустоват, даже местами глуповат, над Россией издеваются мое мнение
Гость
[24693377]
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Аналогию с обществом привели.
Гость
[2970519538]
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
А хорошая идея. Надо Звягинцеву подсказать.
Гость
[1137268929]
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Я имел ввиду визги рпц в сми насчет этого фильма. А то что ходят они туда - не гон, только не за благославлением, а по другим причинам и кто к кому ходит еще вопрос. Что касаемо фильма, считаю, что он должен быть тоже, а не только дибильные сериалы про успешных коммерсов всемогущую гэбню, от которых уже тошнит вместевзятых.
Серена
[4249934525]
Гость
Сообщение было удалено
Так американцам ближе, чем другим, до Марса :) слышали о Curiosity?
Серена
[4249934525]
Гостья
Сообщение было удалено
От Задорнова?)
Гость
[3875197618]
люди, да вы опупели что ли?))) всю жизнь русским внушают что они алкаши. но сами люди взяли бы да ради интереса просто поинтересовались - "а как у других?"
нет, блин, как лoхи какие-то , им внушают а они всё хавают . да пьют во всех странах , да ещё похлеще !! и пить не умеют !!! вы бы видели этих cвинeй нaдpызгaвшихся ! только у них не принято выворачивать грязь наизнанку . они всячески прикрывают всё это показухой как у них всё распрекрасно.
Серена
[3016495340]
Гость
Сообщение было удалено
Да при чём тут это вообще? Да, в фильме пьют, но это явно не основная проблема, и внимание на этом не заостряется. Во второй части, где Николай пьет прямо из горла, его настолько жалко, что за водку не тянет осуждать.
А вообще да. По моим наблюдениям, молодежь в реальной жизни стала пить меньше, чем лет 5-10 назад. Про взрослых не могу сказать.
Еще момент не поняла - адвокат, вроде бы, после избиения его Колей, звал ее в Москву, а потом оттолкнул...Так он звал или нет ? Если звал, почему она не поехала ?
Ой, я печатала, печатала, а оказалось не отправилось. Сложный вопрос. Тема отношений адвоката и Лили, видимо, не очень интересует режиссера, и в фильме почти не отражена. Наверное, всё же это их первый раз, потому что до сцены в гостинице ничто в их разговорах, взглядах, движениях не выдавало связи.
Адвокат позвал Лилю в Москву, но так "вяло", что она ему не поверила. И правильно сделала - он вообще уехал без предупреждения и потом не отвечал на их звонки. Может, даже номер изменил. Да и не решилась бы она уехать, скорее всего.
Гость
[2633448936]
Гость
Сообщение было удалено
+++ я фильм не смотрел , но по отзывам здесь , уже понял что лишний раз облили страну грязью . только зачем? не понятно . если фильм делали наши - грош цена им как людям. стране и так уже приписали столько г.... которого не было . европейцев учат совсем по другой программе и они уверены даже уже в том , что никакую войну мы не выиграли ! англичан учат что это они победили в великую отеч. французам внушили что это они победители и т.д. так давайте им ещё поможем затоптать окончательно страну своими фильмами cрaными!
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Если показывать только хорошее и закрывать глаза на проблемы в обществе, то мы окончательно придем к "Министерству Правды". Это неправильный путь. А позитивное кино тоже снимают - например, в позапрошлом году была отличная "Легенда №17".
Серена
[2155219512]
Гость
Сообщение было удалено
Вас послушать, так и Достоевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чехова и прочих тоже на надо было публиковать. Они же не только о пышном убранстве придворных балов писали. Могли и тень бросить на нашу страну своими "книжонками" :)
Алина
[713920750]
Серена
Сообщение было удалено
Думаю, что вы правы ). Мне изначально понравился Дмитрий (надеюсь, правильно имя запомнила), он казался основательным, образованным, а потом- все как всегда (((. Больше всего мне Анжела понравилась, хотя их показания против Николая как-то неоднозначно что ли... Сын Николая понравился, обычный подросток, эмоциональный, но он искренний )
Гость
[28051146]
Взять фильмы Груз 200 или Жить Сигерева.. Вот это мясорубка для психики реально..
Гость
[1356551416]
Гость
Сообщение было удалено
для запада. Россия страна русского быдла. в Америке за фильм, очерняющий страну, режиссера бы тихо удавили, выдав это за самоубийство в депрессии
Гость
[1356551416]
а снять о величии России слабо? О людях. достойных уважения? или что Оскар за такое не дадут? Оскар важнее Родины? Ну вот и пусть пашет в Америке, как серебряков.
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Тарантино)
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Так учитесь, снимайте.
Гость
[2907530397]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а много Вы видите сюжетов о светлых сторонах? нам их и не показывают, потому что они никому не интересны! людям зрелища подавай. все так и ждут новостей о каких-нибудь недоумках, очередную порцию негатива и тему для обсуждений. все плохие поступки и новости пережёвываются неделями. а хорошие пропускаются мимо ушей. спросите у прохожих, что они знают о приезжих. они выльют кучу помоев на них. но никто даже не в курсе, скько среди них хороших людей и героев, которые помогли кому-то и это просто прошло мимо, хот и говорилось где-то мельком и писалось. но никто не обратил внимания.