Фильм "Левиафан" - давайте обсудим...
Добрый вечер ). Посмотрела - мне фильм понравился, не скажу, что открыл что-то новое, довольно много было банального, но смотрела на одном дыхании, что бывает не всегда. Читала много негативных отзывов, что Россия другая, что там жестко пьют и т.д. На мой взгляд, все очень реалистично. И вообще - очень жалко всех, мужчины там только какие-то слабенькие что ли, да и женщины не ахти, конечно... Ваши ощущения ?
Алина
305 ответов
Последний —
Перейти
Серена
И, например, кадры с живым китом? Когда героиня Елены смотрит на него перед самоубийством.
Гость
РПЦ уже визжит и посохом стучит: "запретить"!!!)))))
Алина
Серена
Сообщение было удалено
Серена
Вы очень интересно рассуждаете. Прямо даже неожиданная глубина для этого форума. Не могли бы вы объяснить ваше видение роли Левиафана в фильме? Я пытаюсь понять, но еще не до конца разобралась.
Спасибо вам за комплимент, мне приятно очень). С этим кадром я разобралась. Я так это вижу: Левиафан - это одна из вариаций сатаны в форме морского чудовища. Видимо, когда она увидела это чудовище, ее в этот момент убивали ударом по затылку, т.е. проявление сатаны. Я не поняла другой момент - когда Рома сидит перед скелетом огромной рыбы - что за символ ? Умерший Левиафан, вряд ли, т.к. показали в кадре рыбу, а Левиафан был морским чудищем, и это, в принципе, я бы поняла, но Рома оплакивал измену Лили с адвокатом, т.е. проявление сатанинского опять же, а показали скелет рыбы...Этот момент никак себе не смогла объяснить...((((
Серена
Алина
Сообщение было удалено
Огромный скелет на берегу - это, я так поняла, скелет кита. Разве нет?
И еще был живой кит в сцене с Еленой.
Кит - это образ Левиафана, это мне понятно. Но как все три фактора связать - еще не дошло.
Кстати, вы думаете, что Елену все-таки убили?
Мне показалось, она покончила с собой, а "удар тупым предметом по затылку" - это просто поддельная экспертиза, которая была вполне в силах мэра, ведь у него в арсенале были и судья, и прокурор, и менты.
И еще был живой кит в сцене с Еленой.
Кит - это образ Левиафана, это мне понятно. Но как все три фактора связать - еще не дошло.
Кстати, вы думаете, что Елену все-таки убили?
Мне показалось, она покончила с собой, а "удар тупым предметом по затылку" - это просто поддельная экспертиза, которая была вполне в силах мэра, ведь у него в арсенале были и судья, и прокурор, и менты.
Алина
Серена
Сообщение было удалено
Да, я тоже после вашего комментария - связала скелет кита с Левиафаном, но почему он мертвый, если по логике в тот момент должен был быть живее всех живых, непонятно мне ? (( Я тоже думала, что самоубийство, но после кадра мэра в конце фильма, когда он узнал, что дали 15 лет Коле, сказал, что так и надо. Думаю, что вряд ли он про самоубийство знал и потом, подкинули же улику в гараж в Коле, ***** предмет этот. Поэтому склоняюсь к убийству, но самой эта мысль не очень нравится, банально очень...Откда они знали, что она на берег рано утром побредет? Притянуто за уши, ИМХО... Серен, а как вы думаете, у Лили с адвокатом до этого что-то было или это у них первый раз ?
Алина
Еще момент не поняла - адвокат, вроде бы, после избиения его Колей, звал ее в Москву, а потом оттолкнул...Так он звал или нет ? Если звал, почему она не поехала ?
Алина
**** -это слово т.у.п.о.й.... )))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Я думаю все-таки Лили покончила с собой. Просто это оказалось на руку мэру и они подтасовали улики подделав убийство и посадив Николая.
в принципе садить Николая-то им не обязательно было, они бы и без этого обошлись
в принципе садить Николая-то им не обязательно было, они бы и без этого обошлись
ЧелЛoв ★ ★ ★
Так вы еще и тему почистили, админхи.
А я еще раз напишу, фильм не смотрел, потому, что уверен что *****, т.к. не видел ни одного нормального фильма с Серебряковым.
А к тому же судя по отзывам, явная заказуха, значит ***** в квадрате.
Вот так.
_
А я еще раз напишу, фильм не смотрел, потому, что уверен что *****, т.к. не видел ни одного нормального фильма с Серебряковым.
Вот так.
_
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Мне эта версия тоже больше нравится, в принципе, она логичнее
ЧелЛoв ★ ★ ★
Так вы еще и тему почистили, админхи.
Вот так.
_
Вот так.
_
Аня
Алина
Сообщение было удалено
Самоубийство "хуже" убийства, убийца имеет шанс покаяться.
К значениям Левиафана - Гоббс, "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского".
К значениям Левиафана - Гоббс, "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского".
Аня
Алина
Сообщение было удалено
Самоубийство "хуже" убийства, убийца имеет шанс покаяться.
К значениям Левиафана - Гоббс, "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского"
К значениям Левиафана - Гоббс, "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского"
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ее никто не бил по голове, вы очень глупая да?
Гость
Слушайте, такой ***** как Алины надо еще поискать, ты ужасно глупая. никто ее не бил по голове, никто улику не подбрасывал))) это все на словах и сфабриковано ... какой ужас, человек смотрит и нифига не въезжает совершенно .... Аутизм ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще сатанинское чтото приплела... неадекватная Алина, вы...) совсем)
Аня
Эту тему Алина посвятила Левиафану, а не себе любимой, что оказалось вполне любезно с ее стороны, предлагаю вернуться к обсуждению фильма.
Гость
Нудное, депрессивное *****!!!
Гость
Нудное, депрессивное *****!!!
Гость
Аня
Сообщение было удалено
фильм пустой и премии дают назло россии. Че не ясно то.. фильм неправдоподобный, бездарно снят.
Гость
Вот груз 200 шедевр, Балабанов был истинный бриллиант. Есть еще Сигарев - гений тоже. А эти попсовые бездари. звягинцев и лунгин. попса.
Аня
Сколько, оказывается, экспрессии умеет уместиться в одном обманутом человеке - режиссер обещал преотлично развлечь и вот подвел.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не смотрела и смотреть не буду. И Кончита Вурст мне не нравится.
Гость
Не смотрела и смотреть не буду. И Кончита Вурст мне не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.
Гость
Ага...
У меня в саду шпионы
Оборвали все пионы
И нас.рали в сапоги...
Путин прав - кругом враги!
У меня в саду шпионы
Оборвали все пионы
И нас.рали в сапоги...
Путин прав - кругом враги!
Гость
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
не там, а сми
Гость
Претендент на Оскара полный пи пе тц, ему до Летят журавли как американцам до марса
Гость
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
не то пустоват, даже местами глуповат, над Россией издеваются мое мнение
Гость
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Аналогию с обществом привели.
Гость
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
А хорошая идея. Надо Звягинцеву подсказать.
Гость
Дух изгнанья
Сообщение было удалено
Я имел ввиду визги рпц в сми насчет этого фильма. А то что ходят они туда - не гон, только не за благославлением, а по другим причинам и кто к кому ходит еще вопрос. Что касаемо фильма, считаю, что он должен быть тоже, а не только дибильные сериалы про успешных коммерсов всемогущую гэбню, от которых уже тошнит вместевзятых.
Серена
Гость
Сообщение было удалено
Так американцам ближе, чем другим, до Марса :) слышали о Curiosity?
Серена
Гостья
Сообщение было удалено
От Задорнова?)
Гость
люди, да вы опупели что ли?))) всю жизнь русским внушают что они алкаши. но сами люди взяли бы да ради интереса просто поинтересовались - "а как у других?"
нет, блин, как лoхи какие-то , им внушают а они всё хавают . да пьют во всех странах , да ещё похлеще !! и пить не умеют !!! вы бы видели этих cвинeй нaдpызгaвшихся ! только у них не принято выворачивать грязь наизнанку . они всячески прикрывают всё это показухой как у них всё распрекрасно.
нет, блин, как лoхи какие-то , им внушают а они всё хавают . да пьют во всех странах , да ещё похлеще !! и пить не умеют !!! вы бы видели этих cвинeй нaдpызгaвшихся ! только у них не принято выворачивать грязь наизнанку . они всячески прикрывают всё это показухой как у них всё распрекрасно.
Серена
Гость
Сообщение было удалено
Да при чём тут это вообще? Да, в фильме пьют, но это явно не основная проблема, и внимание на этом не заостряется. Во второй части, где Николай пьет прямо из горла, его настолько жалко, что за водку не тянет осуждать.
А вообще да. По моим наблюдениям, молодежь в реальной жизни стала пить меньше, чем лет 5-10 назад. Про взрослых не могу сказать.
А вообще да. По моим наблюдениям, молодежь в реальной жизни стала пить меньше, чем лет 5-10 назад. Про взрослых не могу сказать.
Серена
Алина
Сообщение было удалено
Алина
Еще момент не поняла - адвокат, вроде бы, после избиения его Колей, звал ее в Москву, а потом оттолкнул...Так он звал или нет ? Если звал, почему она не поехала ?
Ой, я печатала, печатала, а оказалось не отправилось.
Сложный вопрос. Тема отношений адвоката и Лили, видимо, не очень интересует режиссера, и в фильме почти не отражена.
Наверное, всё же это их первый раз, потому что до сцены в гостинице ничто в их разговорах, взглядах, движениях не выдавало связи.
Адвокат позвал Лилю в Москву, но так "вяло", что она ему не поверила. И правильно сделала - он вообще уехал без предупреждения и потом не отвечал на их звонки. Может, даже номер изменил.
Да и не решилась бы она уехать, скорее всего.
Сложный вопрос. Тема отношений адвоката и Лили, видимо, не очень интересует режиссера, и в фильме почти не отражена.
Наверное, всё же это их первый раз, потому что до сцены в гостинице ничто в их разговорах, взглядах, движениях не выдавало связи.
Адвокат позвал Лилю в Москву, но так "вяло", что она ему не поверила. И правильно сделала - он вообще уехал без предупреждения и потом не отвечал на их звонки. Может, даже номер изменил.
Да и не решилась бы она уехать, скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ я фильм не смотрел , но по отзывам здесь , уже понял что лишний раз облили страну грязью . только зачем? не понятно . если фильм делали наши - грош цена им как людям.
стране и так уже приписали столько г.... которого не было . европейцев учат совсем по другой программе и они уверены даже уже в том , что никакую войну мы не выиграли ! англичан учат что это они победили в великую отеч. французам внушили что это они победители и т.д.
так давайте им ещё поможем затоптать окончательно страну своими фильмами cрaными!
стране и так уже приписали столько г.... которого не было . европейцев учат совсем по другой программе и они уверены даже уже в том , что никакую войну мы не выиграли ! англичан учат что это они победили в великую отеч. французам внушили что это они победители и т.д.
так давайте им ещё поможем затоптать окончательно страну своими фильмами cрaными!
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Если показывать только хорошее и закрывать глаза на проблемы в обществе, то мы окончательно придем к "Министерству Правды". Это неправильный путь. А позитивное кино тоже снимают - например, в позапрошлом году была отличная "Легенда №17".
Серена
Гость
Сообщение было удалено
Вас послушать, так и Достоевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чехова и прочих тоже на надо было публиковать. Они же не только о пышном убранстве придворных балов писали. Могли и тень бросить на нашу страну своими "книжонками" :)
Алина
Серена
Сообщение было удалено
Думаю, что вы правы ). Мне изначально понравился Дмитрий (надеюсь, правильно имя запомнила), он казался основательным, образованным, а потом- все как всегда (((. Больше всего мне Анжела понравилась, хотя их показания против Николая как-то неоднозначно что ли... Сын Николая понравился, обычный подросток, эмоциональный, но он искренний )
Гость
Взять фильмы Груз 200 или Жить Сигерева.. Вот это мясорубка для психики реально..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для запада. Россия страна русского быдла. в Америке за фильм, очерняющий страну, режиссера бы тихо удавили, выдав это за самоубийство в депрессии
Гость
а снять о величии России слабо? О людях. достойных уважения? или что Оскар за такое не дадут? Оскар важнее Родины? Ну вот и пусть пашет в Америке, как серебряков.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Тарантино)
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Так учитесь, снимайте.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а много Вы видите сюжетов о светлых сторонах? нам их и не показывают, потому что они никому не интересны! людям зрелища подавай. все так и ждут новостей о каких-нибудь недоумках, очередную порцию негатива и тему для обсуждений.
все плохие поступки и новости пережёвываются неделями. а хорошие пропускаются мимо ушей.
спросите у прохожих, что они знают о приезжих. они выльют кучу помоев на них. но никто даже не в курсе, скько среди них хороших людей и героев, которые помогли кому-то и это просто прошло мимо, хот и говорилось где-то мельком и писалось. но никто не обратил внимания.
а вот грязь - это дааа... это ж по-нашему!
все плохие поступки и новости пережёвываются неделями. а хорошие пропускаются мимо ушей.
спросите у прохожих, что они знают о приезжих. они выльют кучу помоев на них. но никто даже не в курсе, скько среди них хороших людей и героев, которые помогли кому-то и это просто прошло мимо, хот и говорилось где-то мельком и писалось. но никто не обратил внимания.
а вот грязь - это дааа... это ж по-нашему!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще Чистилище.
Гость
Electron John
Сообщение было удалено
Антиутопия. Устроит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этот фильм не получит Оскара даже близко