Добрый вечер ). Посмотрела - мне фильм понравился, не скажу, что открыл что-то новое, довольно много было банального, но смотрела на одном дыхании, что бывает не всегда. Читала много негативных отзывов, что Россия другая, что там жестко пьют и т.д. На мой взгляд, все очень реалистично. И вообще - очень жалко всех, мужчины там только какие-то слабенькие что ли, да и женщины не ахти, конечно... Ваши ощущения ?
Вот именно. Звягинцев никогда сладенькую жвачку не снимал. В предыдущих его фильмах не меньший тлен. В последние 3 года просто госпропаганда разрослась, засорила мозг гражданам неслабо.
Алина
[3941639337]
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Я немного по-другому вижу ). Я считаю, что Лиля покончила с собой не из-за угрызений совести, а потому что безысходность...Работать на рыбном заводе не хочет, в Москву ехать не получилось. Помните в начале фильма, она просит адвоката, чтобы тот поговорил с Колей на счет переезда. Коля по фильму потом отказывается. Она поэтому и прыгнула в постель к адвокату потом, как мне кажется, что с ним уехать... Есть еще мнения ? )
Алина
[3941639337]
Серена
Сообщение было удалено
Серена, почему Дмитрий на это пошел ? Очевидно - он как мужчина слаб на женщин, Лиля красивая - по фильму на этом был сделан акцент. Она пришла к нему в номер, когда он из душа выходит...Как раз это у меня не вызывает вопросов, хотя как можно было с женой брата ? Он по фильму слабым оказался, поэтому и не смог устоять.
Аня
[2785988726]
Алина
Сообщение было удалено
Он по фильму чуть ни либерал и, значит, образец хорошего со всех сторон существа), представитель иной фауны, не что-то там за местный негодяй). Но и он оказывается тот еще подсвинок - по серьгам раздали всем.
Аня
[2785988726]
Предлагают переименовать Левиафану в Лилю. Может, и надо - вот уж кто со всех сторон пострадал.
Гость
[2457145412]
Аня
Сообщение было удалено
Не жалко совсем Лилю. Я бы сказала, так ей и надо.)
Аня
[2785988726]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому и жалко, такое жалкое она существо, что даже жалости к ней в человеке не находится, бедная Лиля.
Гость
[2457145412]
Алина
Сообщение было удалено
У торговки шмонькой не получилось эту шмоньку грамотно пристроить)) вот бяда так бяда)) Кто ж виноват, что на большее, чем на рыбзаводе работать она не способна)
Гость, читавший Ветхий Завет)
[2457145412]
Аня
Сообщение было удалено
Чиво чиво??
Аня
[2785988726]
Сообщение было удалено
Преджде разъяснений надо бы избрать способ разъяснений). На усмотрение Гостя - ремень, двойной ремень, тройной ремень плюс булочка (диетическая) - ну, как проще дойдет?)
Гость
[2223103176]
Алина
Сообщение было удалено
Лиля не покончила с собой, покончили с ней по приказу мэра, помните он по телефону кому-то говорил-а ты возбудись и закончи дело(как-то так). Иначе не посадили бы ее мужа, обвинив в изнасиловании и убийстве жены.
Я не оправдываю ее. Мне по-женски жаль ее, но , в принципе, сама во всем виновата.
Алина
[3941639337]
Гость
Сообщение было удалено
Мы здесь уже спорили на этот счет, кстати, все же убийство было или самоубийство ? Непонятно. Вот про изнасилование тоже сейчас только вспомнила, может, все же убийство ? Но для меня это как-то уж совсем нереально
Вера-Ника
[589556077]
Изнасилование и убийство это было. Я ждала его после разговора мэра в машине, а оно через день что ли случилось. И помните, стояла она и в море кит был, или что-то похожее с намеком на "левиафан"
[2457145412]
Слышали новость? Звягинцев бросил пить, посмотрел свой фильм и затем сразу самоубился.
Марта
[808741576]
Вера-Ника
Сообщение было удалено
а зачем она на берег рванула вместо работы? для того, чтобы её изнасиловали и убили? как по заказу получилось. склоняюсь к тому, что все дело по делу об убийстве было полностью сфальсифицировано.
Аня
[2785988726]
Сообщение было удалено
Да разве ж он пил, так шо по логике - воскрес, как посмотрел)
Аня
[2785988726]
Марта
Сообщение было удалено
+
берчикдайпримерчик
[3188407859]
Серена
Сообщение было удалено
Он же сказал, что верит в факты, а не в бога. Внутренних запретов на соблазнение жены друга у него нет. В такой ситуации (предательство друга, а он понимает, что это предательство) любое предложение (любые тон речи, психомоторика) является настойчивым. Чтобы он её взял с собой, Лиля должна была эмоционально-утвердительно сказать: "Да, поеду!"
берчикдайпримерчик
[3188407859]
Серена
Сообщение было удалено
Христос переселяет бесов в стадо с//в/и/н/е/й.
берчикдайпримерчик
[3188407859]
Алина
Сообщение было удалено
Мотив измены мужу - самое слабомотивированное место сценария.
берчикдайпримерчик
[3188407859]
Алина
Сообщение было удалено
Звягинцев говорил в одном из интервью, что Лилю убили.
Священник американской церкви пытался изнасиловать МОю подругу. Не вру, так кино будем снимать про грязь американской церкви?)
Аня
[2785988726]
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
А ссылка есть, плиз?
Гость
[1455987763]
Конечно Лилю убрали, главному герою помогли замолчать надолго. Ничего в обществе не ценно, ни человеческая жизнь, ни будущая судьба мальчика.
Аня
[2785988726]
Сообщение было удалено
- Вот я в своей газете могу обругать любого сенатора либо конгрессмена, и мне ничего не будет, - шумит представитель херстовского агентства. - А вы можете?
- Можем, ругаем и министров. У нас есть государственный лозунг - самокритика нужна нам, как воздух, как вода.
- Я могу выйти на площадь перед Белым домом и сказать во всеуслышанье: "Трумэн - дурак". А вы?
- Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать: "Трумэн дурак", - отвечает Семен Нариньяни.
- А можете вы сказать это о Сталине?
- Не можем, это было бы клеветой. Он такого названия не заслуживает. А клевета в печати у нас - уголовное преступление."
Честно говоря, ваша мысль понятна, но логика не совсем. Т.е. вы считаете, что он ее все же позвал? Тогда почему он не поехала, как думаете ?
[2457145412]
Аня
Сообщение было удалено
И правда. Сталин- душка. Обожаю его, Мур мур мур.)
Алина
[3941639337]
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Я считаю, что наоборот. Очень все понятно - надоело красивой женщине рыбу чистить на заводе, слушать мужа-алкаша и с подростком неродным воевать. Классика жанра.
Аня
[2785988726]
Сообщение было удалено
Да какой же русский не любит водку, Сталина и балалайку?)
Алина
[3941639337]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вы там про мой ум что-то писали непристойное, помнится мне. Прикольно, если ссылка найдется )
[2457145412]
Алина
Сообщение было удалено
Финал Лили хорош. Каждую пoтрeбляgь он ждет. Что автор и показал)
Аня
[2785988726]
Алина
Сообщение было удалено
Да, жизнь у ней жестянка. Но почему с адвокатом?.. И в этот самый момент?..
[2457145412]
Аня
Сообщение было удалено
Водку? Не. Сталина?. Да) А правда в США подростки регулярно убивают из огнестрела кучу народа?)
[2457145412]
Аня
Сообщение было удалено
Потому что бабодуро)
Аня
[2785988726]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, когда я успела?) непристойнестев об Вас написать?(напротив, я к Вам уважительно - за желание разобраться в картине, где, что и почем - ведь и мне интересно - кто кого и зачем, так что участвую посильно, слежу за Вашими успехами. Если что не так - прошу прощения, обидеть не желала - злые люди добавляют - случайно просто повезло).
с русской родословной че-то не то, дед небось гулял в ту четверть когда учительница Пушкина давала, вот и отношения с водкой не складываются. Он между тем русскому человеку, как пейот индейцу - ключ, путеводитель, зведа и ориентир к миру отечественных духов. Придется подтягивать. Шоб не пятая колонна.
Не знаю, я не представительствую ни от имени американской кучи народа, ни от имени их зубастых подростков)
Аня
[2785988726]
Сообщение было удалено
хочу другой версии...
Алина
[3941639337]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, а с кем еще ? Думаете много у них там в городке достойных мужиков ? Если достойный, так он ищет пару по себе, работница с рыбзавода ему вообще не сперлась, если только для минутной слабости и развлечения. А тут Дмитрий приехал, ведь красавец был в начале фильма, я сама прямо готова была влюбиться )). Вот она и кинулась, эхх.
Марта
[808741576]
то, что Лиля окажется в постели с адвокатом, было понятно с первым его появлением. и непременно показана Лилина стриженная пися - закон жанра соблюден. жена старшого изменила с младшим - дружба попрана..
Алина
[3941639337]
Марта
Сообщение было удалено
Вот этот кадр, лично у меня не вызвал приятных эмоций, зачем ее было показывать ? Какой смысл ?
Марта
[808741576]
Алина
Сообщение было удалено
никакого не вижу. но ведь модельная же))) в ывропу, потом в америку с другой не поедешь
Марта
[808741576]
а вдруг бы никто не понял, что между ними произошло? наглядное пособие
Гость
[653707323]
Для меня самым жестким был груз 200, после него уже вряд ли что-то удивит
Марта
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
даже боюсь смотреть
Алина
[3941639337]
Марта
Сообщение было удалено
Нет, я такие фильмы не смотрю, очень впечатлительная (.
Гость
[2254461915]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Согласна.
Гость
[1298801756]
Левиафан явная заказуха, его протащат на все оскары. Лучше бы Вычислитель Бондарчука в клоуном Мироновым отправили.
Гость
[1298801756]
Гость
Сообщение было удалено
Не жена дурака, это точно
Гость
[1298801756]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше посмотрите фильм "Откровение мусульман", из за него тысячи людей погибли во всем мире.