Фильм "Левиафан" - давайте обсудим...
Добрый вечер ). Посмотрела - мне фильм понравился, не скажу, что открыл что-то новое, довольно много было банального, но смотрела на одном дыхании, что бывает не всегда. Читала много негативных отзывов, что Россия другая, что там жестко пьют и т.д. На мой взгляд, все очень реалистично. И вообще - очень жалко всех, мужчины там только какие-то слабенькие что ли, да и женщины не ахти, конечно... Ваши ощущения ?
Алина
305 ответов
Последний —
Перейти
Серена
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Звягинцев никогда сладенькую жвачку не снимал. В предыдущих его фильмах не меньший тлен.
В последние 3 года просто госпропаганда разрослась, засорила мозг гражданам неслабо.
В последние 3 года просто госпропаганда разрослась, засорила мозг гражданам неслабо.
Алина
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Я немного по-другому вижу ). Я считаю, что Лиля покончила с собой не из-за угрызений совести, а потому что безысходность...Работать на рыбном заводе не хочет, в Москву ехать не получилось. Помните в начале фильма, она просит адвоката, чтобы тот поговорил с Колей на счет переезда. Коля по фильму потом отказывается. Она поэтому и прыгнула в постель к адвокату потом, как мне кажется, что с ним уехать... Есть еще мнения ? )
Алина
Серена
Сообщение было удалено
Серена, почему Дмитрий на это пошел ? Очевидно - он как мужчина слаб на женщин, Лиля красивая - по фильму на этом был сделан акцент. Она пришла к нему в номер, когда он из душа выходит...Как раз это у меня не вызывает вопросов, хотя как можно было с женой брата ? Он по фильму слабым оказался, поэтому и не смог устоять.
Аня
Алина
Сообщение было удалено
Он по фильму чуть ни либерал и, значит, образец хорошего со всех сторон существа), представитель иной фауны, не что-то там за местный негодяй). Но и он оказывается тот еще подсвинок - по серьгам раздали всем.
Аня
Предлагают переименовать Левиафану в Лилю. Может, и надо - вот уж кто со всех сторон пострадал.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не жалко совсем Лилю. Я бы сказала, так ей и надо.)
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому и жалко, такое жалкое она существо, что даже жалости к ней в человеке не находится, бедная Лиля.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
У торговки шмонькой не получилось эту шмоньку грамотно пристроить)) вот бяда так бяда))
Кто ж виноват, что на большее, чем на рыбзаводе работать она не способна)
Кто ж виноват, что на большее, чем на рыбзаводе работать она не способна)
Гость, читавший Ветхий Завет)
Аня
Сообщение было удалено
Чиво чиво??
Аня
Сообщение было удалено
Преджде разъяснений надо бы избрать способ разъяснений).
На усмотрение Гостя - ремень, двойной ремень, тройной ремень плюс булочка (диетическая) - ну, как проще дойдет?)
На усмотрение Гостя - ремень, двойной ремень, тройной ремень плюс булочка (диетическая) - ну, как проще дойдет?)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Лиля не покончила с собой, покончили с ней по приказу мэра, помните он по телефону кому-то говорил-а ты возбудись и закончи дело(как-то так). Иначе не посадили бы ее мужа, обвинив в изнасиловании и убийстве жены.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываю ее. Мне по-женски жаль ее, но , в принципе, сама во всем виновата.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Мы здесь уже спорили на этот счет, кстати, все же убийство было или самоубийство ? Непонятно. Вот про изнасилование тоже сейчас только вспомнила, может, все же убийство ? Но для меня это как-то уж совсем нереально
Вера-Ника
Изнасилование и убийство это было. Я ждала его после разговора мэра в машине, а оно через день что ли случилось. И помните, стояла она и в море кит был, или что-то похожее с намеком на "левиафан"
Слышали новость? Звягинцев бросил пить, посмотрел свой фильм и затем сразу самоубился.
Марта
Вера-Ника
Сообщение было удалено
а зачем она на берег рванула вместо работы? для того, чтобы её изнасиловали и убили? как по заказу получилось. склоняюсь к тому, что все дело по делу об убийстве было полностью сфальсифицировано.
Аня
Сообщение было удалено
Да разве ж он пил, так шо по логике - воскрес, как посмотрел)
Аня
Марта
Сообщение было удалено
+
берчикдайпримерчик
Серена
Сообщение было удалено
Он же сказал, что верит в факты, а не в бога. Внутренних запретов на соблазнение жены друга у него нет.
В такой ситуации (предательство друга, а он понимает, что это предательство) любое предложение (любые тон речи, психомоторика) является настойчивым. Чтобы он её взял с собой, Лиля должна была эмоционально-утвердительно сказать: "Да, поеду!"
В такой ситуации (предательство друга, а он понимает, что это предательство) любое предложение (любые тон речи, психомоторика) является настойчивым. Чтобы он её взял с собой, Лиля должна была эмоционально-утвердительно сказать: "Да, поеду!"
берчикдайпримерчик
Серена
Сообщение было удалено
Христос переселяет бесов в стадо с//в/и/н/е/й.
берчикдайпримерчик
Алина
Сообщение было удалено
Мотив измены мужу - самое слабомотивированное место сценария.
берчикдайпримерчик
Алина
Сообщение было удалено
Звягинцев говорил в одном из интервью, что Лилю убили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Священник американской церкви пытался изнасиловать МОю подругу. Не вру, так кино будем снимать про грязь американской церкви?)
Аня
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
А ссылка есть, плиз?
Гость
Конечно Лилю убрали, главному герою помогли замолчать надолго.
Ничего в обществе не ценно, ни человеческая жизнь, ни будущая судьба мальчика.
Ничего в обществе не ценно, ни человеческая жизнь, ни будущая судьба мальчика.
Аня
Сообщение было удалено
- Вот я в своей газете могу обругать любого сенатора либо конгрессмена, и мне ничего не будет, - шумит представитель херстовского агентства. - А вы можете?
- Можем, ругаем и министров. У нас есть государственный лозунг - самокритика нужна нам, как воздух, как вода.
- Я могу выйти на площадь перед Белым домом и сказать во всеуслышанье: "Трумэн - дурак". А вы?
- Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать:
"Трумэн дурак", - отвечает Семен Нариньяни.
- А можете вы сказать это о Сталине?
- Не можем, это было бы клеветой. Он такого названия не заслуживает. А клевета в печати у нас - уголовное преступление."
- Можем, ругаем и министров. У нас есть государственный лозунг - самокритика нужна нам, как воздух, как вода.
- Я могу выйти на площадь перед Белым домом и сказать во всеуслышанье: "Трумэн - дурак". А вы?
- Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать:
"Трумэн дурак", - отвечает Семен Нариньяни.
- А можете вы сказать это о Сталине?
- Не можем, это было бы клеветой. Он такого названия не заслуживает. А клевета в печати у нас - уголовное преступление."
Алина
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Честно говоря, ваша мысль понятна, но логика не совсем. Т.е. вы считаете, что он ее все же позвал? Тогда почему он не поехала, как думаете ?
Аня
Сообщение было удалено
И правда. Сталин- душка. Обожаю его, Мур мур мур.)
Алина
берчикдайпримерчик
Сообщение было удалено
Я считаю, что наоборот. Очень все понятно - надоело красивой женщине рыбу чистить на заводе, слушать мужа-алкаша и с подростком неродным воевать. Классика жанра.
Аня
Сообщение было удалено
Да какой же русский не любит водку, Сталина и балалайку?)
Алина
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вы там про мой ум что-то писали непристойное, помнится мне. Прикольно, если ссылка найдется )
Алина
Сообщение было удалено
Финал Лили хорош. Каждую пoтрeбляgь он ждет. Что автор и показал)
Аня
Алина
Сообщение было удалено
Да, жизнь у ней жестянка. Но почему с адвокатом?.. И в этот самый момент?..
Аня
Сообщение было удалено
Водку? Не. Сталина?. Да)
А правда в США подростки регулярно убивают из огнестрела кучу народа?)
А правда в США подростки регулярно убивают из огнестрела кучу народа?)
Аня
Сообщение было удалено
Потому что бабодуро)
Аня
Алина
Сообщение было удалено
Алина, когда я успела?) непристойнестев об Вас написать?(напротив, я к Вам уважительно - за желание разобраться в картине, где, что и почем - ведь и мне интересно - кто кого и зачем, так что участвую посильно, слежу за Вашими успехами.
Если что не так - прошу прощения, обидеть не желала - злые люди добавляют - случайно просто повезло).
Если что не так - прошу прощения, обидеть не желала - злые люди добавляют - случайно просто повезло).
Аня
Сообщение было удалено
с русской родословной че-то не то, дед небось гулял в ту четверть когда учительница Пушкина давала, вот и отношения с водкой не складываются. Он между тем русскому человеку, как пейот индейцу - ключ, путеводитель, зведа и ориентир к миру отечественных духов. Придется подтягивать. Шоб не пятая колонна.
Не знаю, я не представительствую ни от имени американской кучи народа, ни от имени их зубастых подростков)
Не знаю, я не представительствую ни от имени американской кучи народа, ни от имени их зубастых подростков)
Аня
Сообщение было удалено
хочу другой версии...
Алина
Аня
Сообщение было удалено
Аня, а с кем еще ? Думаете много у них там в городке достойных мужиков ? Если достойный, так он ищет пару по себе, работница с рыбзавода ему вообще не сперлась, если только для минутной слабости и развлечения. А тут Дмитрий приехал, ведь красавец был в начале фильма, я сама прямо готова была влюбиться )). Вот она и кинулась, эхх.
Марта
то, что Лиля окажется в постели с адвокатом, было понятно с первым его появлением. и непременно показана Лилина стриженная пися - закон жанра соблюден.
жена старшого изменила с младшим - дружба попрана..
жена старшого изменила с младшим - дружба попрана..
Алина
Марта
Сообщение было удалено
Вот этот кадр, лично у меня не вызвал приятных эмоций, зачем ее было показывать ? Какой смысл ?
Марта
Алина
Сообщение было удалено
никакого не вижу. но ведь модельная же))) в ывропу, потом в америку с другой не поедешь
Марта
а вдруг бы никто не понял, что между ними произошло? наглядное пособие
Гость
Для меня самым жестким был груз 200, после него уже вряд ли что-то удивит
Марта
Гость
Сообщение было удалено
даже боюсь смотреть
Алина
Марта
Сообщение было удалено
Нет, я такие фильмы не смотрю, очень впечатлительная (.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Согласна.
Гость
Левиафан явная заказуха, его протащат на все оскары. Лучше бы Вычислитель Бондарчука в клоуном Мироновым отправили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жена дурака, это точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше посмотрите фильм "Откровение мусульман", из за него тысячи людей погибли во всем мире.
Следующая тема
Предыдущая тема