Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того, на некоторых территориях действовало вече, и была определенная демократия. Но это не отразилось на менталитете костяка нации.
А в Украине своих правителей свободные люди сами выбирали, и сами смещали, если им не нравилась их политика. Если б Россия соблюдала условия переяславского договора, то и продолжали б выбирать. Но России свободолюбивая Украина была не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых 350 лет истории никуда не денешь, за 25 лет все претензии не забудутся, а их много. Во вторых не винили они россиян и вполне мирно жили, шли своим путем, пока в их внутреннюю политику по давней привычке не продолжали вмешиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они могли переходить на более понятный вам диалект, русифицированный. Я недавно так с жителем тернополя общалась. Он правда думал, что вообще по-русски ради меня разговаривает. Очень забавно было.
Помню в далекие советские годы приехала во Львов первый раз, школьницей, и меня поразило что маленькие дети разговаривают на украинском. Я была в полной уверенности до этого, что укр просто язык который заставляют некоторых изучать в нескольких классах школы, но никто им не пользуется.
Подо Львовом мне же рассказали, опять во времена социализма, что Украина должна быть независимой, что у нее есть своя история, свой флаг, свои атрибуты. До этого никогда про флаг символизирующей бескрайние золотые поля под чистым голубым небом я не слышала, как и про трезубец. Не знаю на каком языке было, врядли б я все по-украински поняла. Шок у меня был не то слово, в школе ж рассказывали совсем другое. Ну а потом много еще чего узнала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного странная. В Советские годы в РСФСР были автономные республики, и во всех этих республиках жители имели и свою символику, и люди говорили на своем родном языке, и дети факультативно в школе его изучали, и официальные документы (свидетельство о рождении, например)выдавались на 2-х языках. А уж в СОЮЗНОЙ крупной республике и подавно все это было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего не могли вспомнить. По сусекам поскребли - по амбарам помели - нарыли какие-то факты, какие-то переврали, и мусолят-мусолят их... Никто во внутреннюю политику и не вмешивался, оранжевую ревоюцию ваначале сами себе спокойно, вместе с американцами (нынешним Старшим братом) устроили, затем - майдан.. А к "москалям" все цеплялись и цеплялись, все забыть не могли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересные "свободолюбивые люди", которые всегда - под кем-то оказывыются. Сейчас вот нового Старшего брата себе нашли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ВЫ НАМ ПОДАВНО НЕ НУЖНЫ! ЭТО Богдан Хмельницкий к нашему царю приперся, сами просились взять под опеку... ИДИТЕ ГУЛЯЙТЕ, НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только Ленин вам территории подарил и выделил вас как национальный субъект, не забывайте об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их и автономные пошлют скоро. Чеченская война не просто так начиналась. Они ж не Чечню боялись потерять, а Татарстан с его нефтью и газом. Так же и с Украиной - пример "нежелательный".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно подарить то, что тебе не принадлежит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заберите ваших заробитчан-убийц с донбасса и валите хоть на все 8 сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как бы не так. Русь стояла с 9-го века и еще тысячу лет простоит! А вот вас венгры, русины и пр. точно могут послать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нравится что-то? так никто тебя здесь не держит, что хотим, то и обсуждаем, а ты вернись в свой зоопарк и получи наградной банан от дяди Сэма))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, про "подарок" вы что-то пытаетесь в опровержение писать; сто про то, что Ленин Украину как отдельный национальный субьект (не Малороссия в обиходе, а политически - "Украина") скажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бояры накати и получи "деняг нет но вы держитесь"от ввх
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так нажми, в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ленин со своей хунтой к Украине никакого отношения не имел и потому подарить не мог. Хоть обоссысь тут со своим дарильщиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так тебе же что-то не нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну конечно кто-то ведь так на вумане написал.. Ничего что хроники летописца Нестора существуют и прочие исторические документы?.. Может, и русского князя Владимира не было?. хорошо хохлам за 25 лет мозги американцы промывают.
Гость
Гостю 723
Мне стало бы совсем хорошо, если бы я не слышала каждый день слово "Украина" и если бы вы граничили не с нами, а с ... да с кем угодно, только не с нами. Подозреваю, что эти чувства взаимны )) Поэтому надеюсь, искренне, что все это закончится и между нами вы наконец построите стену. Уж пожалуйста не разворуйте выделенные на нее деньги. Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За символику, а главное разговоры о независимости, о которых мне секретно рассказали, в Украине в тюрьму могли посадить, и по головке не гладили. В царской России сажали и в ссылки отправляли.
То что документы и в школе изучают я знала, просто была, как ребенок, удивлена что на нем все разговаривают, включая дошкольников. До этого не сталкивалась. Ключевое слово - ребенок, не взрослый человек. Тогда поняла, что украинский язык живой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама ссы. На то что он Украину как , что скажешь?
Гость
Ленин подарил Украине Украину!!! Ахаха!!! Ну что с вас лишнехромосомных взять)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свой карман проверь)) мы-то продержимся, а вот вам печенек больше не видать, похоже вы с голодухи совсем озверели, но вы держитесь, Зимбабве вам поможет...бананами)))
Гость
членин и в Украине ни разу не был, а подарил)))) ой не могу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблема с мочеиспусканием? как у вас там всё запущено, ни врачей, ни сантехников(((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
навЕДь - навить; дрОбына - дрАбына
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что рашке санкции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только одно "но" - Князь Владимир такой же "русский" как и "украинский". Это общая история. А то , что Московия потом захапала и земли и название - не дает ей эксклюзивные права на эту часть истории.
Гость
Вот белорусский это за гранью. Против всех правил грамматики ЖИ ШИ у них с буквой Ы, там, где обычно пишется О, у них А.
Гость
За что россии санкции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вас все пошлют скоро. И отовсюду.
Гость
Без Ленина и созданной им партии большевиков не было бы и украинского государства. Именно по предложению Ленина в программе партии было заложено право наций на самоопределение, которое и явилось после событий 1991 года основной независимости Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вали с российского форума, для чего здесь пасешься?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас уже раньше послали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам эти санкции во благо, а вот вы без всяких санкций обоссанцы-голодранцы и нет у вас выхода из дерьма, в которое вас загнали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебя тоже тут никто не держит. А мы, татары, хотим с украинцами побазарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
баз вашего с ра ного членина не было бы красного террора. но его завонявшийся труп все равно лежит на главной площади вашей недостраны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты подпрыгивать не забываешь там?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты не понимаешь вопрос? за что россии санкции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Россия никогда и не утвердждала, что это - ее "личная" история.. Это общая история с Украиной... А "русски" потому что "Русич". Украинские предки тоже "русичами" назывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты лишнюю хромосому боярой подпитало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты чего такое завистливое?) жрать хочешь что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять завидуешь? что, и хорилки не осталось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
террор был.. Но не было бы Ленина, не было бы Украины в ее нынешних границах как политического субъекта и нынешнего государства. Нам нужно прах Ленина Украине передать, а вам его сделать национальным героем, положившим начало государственности Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда уже "руский" с одной буквой "с". Хоть "российским" не называете -- и то хлеб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он со мной разговаривает. Имеешь что-то против?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злопыхатели всегда санкциями воняли. Вспомни закон Веника, тогда в Америке об украинцах вообще никто не знал. Так что не обольщайтесь, вы - только предлог, но не причина санкций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что-то незаметно. Наши ресурсы качаете пока.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0