Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Ищщо одна нарисовалась. Травмы у 3 чел. У золотарева дубининой - грудная клетка и тибо- череп. Золотарев и тибо-одеты и обуты!!!! Они в обувке спали????
Почему те кто их вытащил не снял обутки и не одел на них носки??? Если их тащили то лучше тащить в обувке. Или нет? Надо босиком тащить обутых и одетых.
Да, Анна? прокатился валун, укатился в неизвестном направлении. Так почему не подойти к палатке и не воспользоваться вещами? Боялись что валун на второй заход пошел?
Гость
[26484807]
Кстати, кто опирается на мнение Юдина, опирайтесь на более ранние интервью, поскольку с годами и старостью он начал выдавать желаемое за действительное и путаться в показаниях
Гость
[1913892973]
Гость
Сообщение было удалено
***, где доказательства убийства? Это вы себе внушили, что вам что- то "засекретили"? Ничего там нет засекреченного, давно все расследовали, вон и сейчас эксгумируют эти трупы. Всё объясняют, а они за своё - " убили". Ну да, убили. Природные условия!
Гость
[1913892973]
Rita
Сообщение было удалено
Кто выгнал??? Где доказательства ?? Где следы хотя бы малейшие чего-либо присутствия? По логике вещей это говорит лишь о том,что работали профессионалы.либо следы зачищались .версию охотников манси я бы тоже не отметала.В НЛО я а данном случае не верю вообще
Доказательства в студию!
Ель Сибирская
[2990677925]
weirdbug
Сообщение было удалено
Валун-убийца наносит ответный удар? )
Гость
[1913892973]
Барабашка
Сообщение было удалено
В такое место их бы не пустили на расстояние 50 километров! А полигон недалеко от тех мест стали строить гораздо позже, уже в 70-е годы
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Спокойно, не надо эмоций) я лишь озвучила версию Кизилова, почитайте сами, если хотите. Там многое изменили в ходе следствия и засекретили. До сих пор нет ни одной чёткой версии, везде есть к чему придраться. Но просто так обычные несчастные случаи, тем более от природных сил, не засекречивают. А то, что обнародовали, не выдерживает никакой критики. В общем, там ещё копать и копать, чтобы добраться до правды. Тем более, все участники событий давно мертвы, вот и придумывают люди разные версии.
Гость
[3146651023]
Гость
Сообщение было удалено
Обмотка - это типа портянка большого размера с тесемками. Если вы посмотрите фото солдат, скажем, первой мировой, то у многих сапог не было, носили ботинки, а голени заматывали тканью и перевязывали веревочками. Это и есть обмотки. В 1959 году они уже широко не использовались, но могли сохраниться на складах Ивдельлага. Еще обмотки используются с валенками, чтобы снег не черпать, т.к. без обмотки будет зазор между валенком и ногой.
Гость
[1913892973]
Анна
Сообщение было удалено
++++ но местные необразованные неучи почему-то считают себя гораздо умнее всех экспертов и профессионалов вместе взятых. В этой истории были у меня вопросы по поводу травм Дубининой и Золотарёва. Но, по-видимому, действительно они были раздавлены снегом.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ***- ***- ***!!!!. Какие природные условия? Пошагово опишите их действия. Как и зачем они убежали голяком? Зачем на кедр лазили? Откуда у одетых- обутых травмы?
Жаль что тебя не посетил вопрос почему золотарев в ботинках спал когда его снегом завалило. Эксперт блин
Гость
[1913892973]
Гость
Сообщение было удалено
Ищщо одна нарисовалась. Травмы у 3 чел. У золотарева дубининой - грудная клетка и тибо- череп. Золотарев и тибо-одеты и обуты!!!! Они в обувке спали????
Почему те кто их вытащил не снял обутки и не одел на них носки??? Если их тащили то лучше тащить в обувке. Или нет? Надо босиком тащить обутых и одетых.
Что за люди а? Хоть на 1 вопрос внятно ответьте!
Как они одеты - обуты?! На одной ноге валенок есть, на другой нет, в носках, в нижнем белье. Уходили из этого места, уводили раненых и боялись лавин, тем более палатку их негодна. От места палатки вели 9 следов - 3 следа с одной стороны и чуть поодаль - ещё 6 следов.
Гость
[1913892973]
Rita
Сообщение было удалено
Не верю что в уральских горах так может снегом придавить.И травмы внутренние не у них одних.вы фото той горы посмотрите .там угол наклона смешной
Вы не верите, а спецы верят. У вас хотя бы ВО есть?
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогой гость, я так и предполагала, что это портянка :) Вопрос был к Рите, которая во всем разобралась, но почему-то отправила меня в гугл :) Кстати, портянки в СА до недавнего времени использовались, пока были кирзовые сапоги.
Гость
[1772428931]
Как они одеты - обуты?! На одной ноге валенок есть, на другой нет, в носках, в нижнем белье. Уходили из этого места, уводили раненых и боялись лавин, тем более палатку их негодна. От места палатки вели 9 следов - 3 следа с одной стороны и чуть поодаль - ещё 6 следов.
А вот хрен. Золотарев которого по твоему снегом завалило полностью одет и обут найдет. Кроме варежек. Прежде чем что-то писать надо сначало почитать или чукча писатель
Гость
[1913892973]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ***- ***- ***!!!!. Какие природные условия? Пошагово опишите их действия. Как и зачем они убежали голяком? Зачем на кедр лазили? Откуда у одетых- обутых травмы?
А то сплошное пиzdabolstvo.
Пиздабольство только с вашей стороны. Сто раз сказали, убежали голяком, кое-как прихватив что попало из-за страха, страха немедленной смерти и спасая раненых! Только этим можно объяснить все их панические действия и порезы палатки. Травмы у них были как прижизненные, так посмертные. Когда на тебя свалится огромная глыба, ты тоже получишь травму!
Гость
[1913892973]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он был ранен, о раненых позаботились прежде всего!
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
В общем понятно. Золотарев которого привалило лавиной и сломало все ребра вылез обулся оделся и пошел. и тибо которому пробило черепушку тоже. Видно от лавины озарение нашло. Остальные дэбили с голыми джеппами побежали. Так все и было.
"уходили, боялись лавин" а уходя в носках не одетыми они не боялись замерзнуть? опытные туристы на таком склоне как там боялись лавин? вы в горах бывали? лавины видели? ну можно в википедии почитать о лавинной опасности если нет. зачем домысливать за других людей? просто представьте ситуацию когда вас продувает насквозь, ноги обжигает ледяной снег, вы замерзаете, но "боитесь лавин" больше и поэтому идете в другую сторону от палатки в ночь, мороз и неизвестность... навстречу смерти
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Че серьезно? Ну если 2 ботинок и одежду сумели достать то почему не всем обувь достали? Они *** да? Экспёрты жгут
Ель Сибирская
[2990677925]
Гость
Сообщение было удалено
Я умею портянки наматывать ) Меня дедушка научил )
Да я в первом же своем посте по этому поводу написала, что это портянка :) Это вы голову морочите со своими спец. обмотками и версиями почему их там нашли :)
Гость
[1772428931]
Rita
Сообщение было удалено
Вернутся они не могли в палатку. Сидели у кедра в подштанниках и глядели не нее. Боялись что лавиной накроет еще раз. Или валун- убийца вернется. Золотарев которому валун-убийца ребра переломал спал одет-обут. Ток без варежек. Так и вытащили друзья
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
И это самое. Дубинина тоже ранена была. Чето на нее обувку и одежку не одели? Почему? Они не были рыцарями без страха и упрека?
Портянки еще недавно использовались, да, а вот обмотки уже в 1959 году были редкостью, т.к. армия перешла на сапоги в начале 50-х. Именно поэтому обмотка и вызвала такой кипеш. Туристы не могли их носить. Ортюков, который был кадровым военным и есс-но 100% видел обмотки ранее, поэтому так и всполошился.
Странное место для обсуждения таких тем :D По мне так всё просто, тупо заплутали и замёрзли до смерти, а всё остальное это мистификации
Гость
[3146651023]
929, вы не в теме, поэтому у вас все просто. Я тоже, когда начинала читать про эту историю, думала, что уж я-то щас все разгадаю))) По мере накопления инфы мне стало понятно, что там далеко не все так просто.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Зато экспертам все ясно и понятно. Просто как 5 коп. ни на один вопрос внятного ответа не услышишь. Только в стиле все дураки кругом а я дартаньян.
Гость
[1453995844]
Olgesha
Сообщение было удалено
нормальное место или, по-вашему, тут можно обсуждать только бесконечные выделения и беременности ))) По теме, Мне кажется истины так никто и не узнает, а кто и знает правду тех на свете уже нет, а перетирать из пустого в порожнее, выдвигать новые версии можно бесконечно.... зато как интересно, интригующе и захватывающе...
Гость
[4273641780]
Жесткие погодные условия + человеческий фактор (сильная усталость + паника). Имеет смысл читать материалы дела. Результаты медэкспертизы, фотоматериалы, показания свидетелей того времени, только факты. Нет никакого смысла смотреть передачи, фильмы и т.д., вымыслы и домыслы.
Гость
[26484807]
У ортикова были экземы после того как он своих студентов нашел трупами, и без перчаток трогал вещи и тела, вещи и тела были с желтым налетом и радиация была в тех местах
Mi
[680006918]
Подсела на Вас ребята! Очень интересная тема, не успеваю бегать за попкорном)) быстро пишите. Женская логика это нечто! Без мужчин было бы пресно на ветке. Спасибо за здравомыслие))))))
Гость
[3814817973]
Тоже интересно стало, спросила мужа. Муж - следователь, работает в СК. Он говорит, что уголовное дело с протоколами допросов находится в открытом доступе и не засекречено, с его копиями можно ознакомиться любому человеку. И очень удивлён версиям о убийстве, заключённых, военных, спецслужбах. Говорит, что состава преступления в этом деле нет, ни убийства ни доведения до убийства не было, а был несчастный случай и люди погибли от снега и холода. И это 100% мнение следователей.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Тут у есть следователь Vaquero Он тут еще видела интересные темы про семью, домострой и жену клушку толкает. Не ваш случаем? А по теме спросите у мужа какая такая стихия заставила их голыми в подштанниках без обувки бежать? Эта стихия была настолько продолжительна что они не могли вернуться к палатке за одеждой и обувью? Так и замерзли.
А то мы не знаем, как следователи дела закрывают ) Что в наше время, что тогда...
Оксана
[1563152756]
Почему все пишут, что они бежали от палатки. Они шли спокойным шагом, из-за погодных условий после инцидента (солнце, ветер) остались следы-столбики, они явно указывают, что группа шла спокойно. Единственная причина медленно уходить полураздетыми - если им кто-то угрожал оружием, заставляя уйти от палатки, чтобы обыскать ее. Могли еще медленно уносить раненых, но я в это не верю, т.к. тяжело раненых было много, да и одеться они должны были бы тогда.
Курт
[3793715802]
Rita
Сообщение было удалено
Угу, что ни сибиряк, то с младенчества в проруби купается, а 35-градусные морозы ему - как вам перед личиком веером помахать.
Гость
[3991791324]
Оксана
Сообщение было удалено
могли медленно идти против сильного ветра
Ель Сибирская
[347784636]
Курт
Сообщение было удалено
Я нынче в конце апреля при температуре минус два градуса спала в палатке. Как раз, кстати, на Урале ))
Курт
[3793715802]
Rita
Сообщение было удалено
МелЕте. Арабику мелю, робусту порой. Кста, к вопросу о ВО: любое гуманитарное подойдёт - филология, педагогика, или предпочтительней эксперты-криминалисты? А кто в походы ходил не раз, при - 35 не ёжатся?
Оксана
[1563152756]
Гость
Сообщение было удалено
скорость ветра тогда была в пределах 5 - 10 м/с по метеорологической сводке, совсем немного.
Ель Сибирская
[347784636]
Rita
Сообщение было удалено
Ну кстати мистическую версию так и не обсудили. То есть вдруг правда гора заколдованная, и там духи живут? Вполне можно что-нибудь в стиле Стивена Кинга написать. Кстати, подкинуть бы ему эту историю, или Нилу Гейману, чтобы сценарий написали. И ужастиков побольше, и мистики... Ну или хотя бы Бажову, вот он бы написал шикарную легенду
Курт
[3793715802]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Скорее, в стиле Егорушки Прокопенко с хРен ТВ.
Курт
[3793715802]
Rita
Сообщение было удалено
Чтобы. Эти сибиряки-незамерзайки вовсе не были многоопытными покорителями нехоженных троп, у самого опытного Дятлова до этого было всего два лыжных похода.
Ель Сибирская
[347784636]
В стиле Бажова, можно начать так.... Есть в далеких северных горах место одно нехорошее. Старые манси всегда знали, что нельзя туда ходить, да и называлась она не просто, а Гора мертвецов. И вот отправились туда както в морозную пору ребятишки городские. Парни вроде крепкие, и девчата с ними, да вот умные шибко. Старый манси говорит им, не ходите туда, место злое, и главное не ходите туда вдевятером, беда будет. Не послушали они его...
Ель Сибирская
[347784636]
Курт
Сообщение было удалено
Это кто такой? Который замогильным голосом вещает?
Гость
[2436418394]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Пишите, Ель) у вас хороший слог.
Курт
[3793715802]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не, живенький такой голосочек. А сам Игорёша - лауреат шнобелевской премии за выдающееся развешивание антинаучной ботвы на уши зрителям дуроскопа. У него и автомат Калашникова зеленые человечки изобрели. )