Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Меня накрывать снегом и я чето живая ...И да,Вы не путайте лавины Кавказа с уральского горами
Ну вы-то у нас бессмертная...
Оксана
[1563152756]
Rita
Сообщение было удалено
Так мы не про гору говорим, а про овраг, алё
Гость
[702637668]
Rita
Сообщение было удалено
Да. Спецназ КГБ высадился на вертолете и убили всех. Ловили довольно долго. Бензопилами выпилили снежную плиту и с вертолета сбросили на палатку, не оставляя следов. Перед смертью помазали радиоактивной жидкостью и для правдоподобности выпустили голодных лис, которые съели язык. Не нравится? Ну тогда зэки-ниндзя, левитирующие по уральским горам.
Гость
[3814817973]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, случайно не мой. Я счастливая жена и мама. А в случае с гибелью группы ничего загадочного нет, происков заключенных и спецслужб быть не могло, убийства тоже. Нет фактов и улик. Идеальное убийство, по словам мужа, бывает только в романах Агаты Кристи. А здесь абсолютно всё указывает на природно-естественные причины и заново проведенное следствие это 100% подтвердит.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Это добивающий удар сверху вниз коленом по лежачему человеку. Почему не мог? 5 ребер сломать? Мне муж сказал и примерно показал. Ребра целы. Но я ему верю 😸 так что запросто. Только из положения удара он получается как бы с одной стороны. Поэтому ребра с одной стороны ломаются. Т.е. золотарев подходит. А вот с дубининой да обшибочка вышла.
Гость
[2303385570]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, случайно не мой. Я счастливая жена и мама. А в случае с гибелью группы ничего загадочного нет, происков заключенных и спецслужб быть не могло, убийства тоже. Нет фактов и улик. Идеальное убийство, по словам мужа, бывает только в романах Агаты Кристи. А здесь абсолютно всё указывает на природно-естественные причины и заново проведенное следствие это 100% подтвердит.
Я полностью согласна! Тоже не верю ни в "убийц", ни в "зэков", ни в "КГБ", ни в "ЦРУ". Не даёт покоя вопрос - где три человека получили несовместимые с жизнью травмы. То, что травмы от снега, льда или падения, в этом я уверена. Склоняюсь к тому, что всё-таки в палатке, иначе зачем они оттуда поспешно вышли, сделав два надреза изнутри???
Гость
[2303385570]
И ещё вот что. Слободин, Дятлов и Колмогорова, судя по всему, замерзли, возвращаясь обратно в палатку. Их тела были обнаружены в 150-200 метрах друг от друга по направлению к палатке.
Гость
[2303385570]
Rita
Сообщение было удалено
Я полностью согласна! Тоже не верю ни в "убийц", ни в "зэков", ни в "КГБ", ни в "ЦРУ". Не даёт покоя вопрос - где три человека получили несовместимые с жизнью травмы. То, что травмы от снега, льда или падения, в этом я уверена. Склоняюсь к тому, что всё-таки в палатке, иначе зачем они оттуда поспешно вышли, сделав два надреза изнутри???От чего у них травмы в палатке то,куры?от снега ,что лыжные палки не снесло,да?
Часть палок всё же снесло и палатка была под слоем снега. А надрезы были сделаны с той стороны, где туристы спали головой. Может, со стороны ног и обувь оказалась под завалом.
Девочки, ещё подробности нашла: у Дубининой и ещё одного парня, (у которого тоже глаз не было) травмы и потеря глаз были получены прижизненно. вот только что прочитала.
Гость
[2303385570]
Барабашка
Сообщение было удалено
Это где вы прочитали, в каком источнике? Официальном или конспирологическом?
Гость
[2303385570]
Дубинина вроде погибла на выдохе, поэтому рот у неё был открытым. Язык отпал или съели.
А я щас версию про животных прочитала. Ну там медведь напал или лось лягнул. Отсюда и травмы такие. Ну лось понятно, но тогда почему они в палатку не вернулись за одеждой? А медведь зимой какой может быть?
Гость
[2303385570]
Жужа
Сообщение было удалено
Не подходит, следов нет.
Гость
[2303385570]
Медведь там так бы наследил!
Жужа
[3241111316]
Гость
Сообщение было удалено
И вот так с каждой версией - все вроде складно получается, но обязательно находится какой-то нюанс, который все перечеркивает.
Vaquero
[3404705975]
Барабашка
Сообщение было удалено
Где же только берёте вы такое? В официальных документах такое не указано. Даже Чикатило не вырывал глаза) Они были утрачены посмертно, за 3 месяца это естественно. Вы бы это понимали, если бы хоть раз побывали на эксгумации трупа.
Vaquero
[3404705975]
Жужа
Сообщение было удалено
Очень убедительная версия, лось залягал всех девятерых так, что они покинули палатку. А не вернулись в палатку, потому, что медведь там сидел, но он боялся следы оставлять, потому не участвовал) А лось не как не мог угомониться, видно манси его теми самыми мухоморами накормили) всё лягал и лягал, су...а, пока огненный шар не появился.
Где же только берёте вы такое? В официальных документах такое не указано. Даже Чикатило не вырывал глаза) Они были утрачены посмертно, за 3 месяца это естественно. Вы бы это понимали, если бы хоть раз побывали на эксгумации трупа. я патологоанатом, за 3 месяца не только глаза утратятся)) но они не могут быть вырваны при жизни? в *** прочитала, под одним фото.
Гость
[2303385570]
Жужа
Сообщение было удалено
В 300-400 м от их палатки были следы лося, но близко к ним он не подходил.
Где же только берёте вы такое? В официальных документах такое не указано. Даже Чикатило не вырывал глаза) Они были утрачены посмертно, за 3 месяца это естественно. Вы бы это понимали, если бы хоть раз побывали на эксгумации трупа. я патологоанатом, за 3 месяца не только глаза утратятся)) но они не могут быть вырваны при жизни? в *** прочитала, под одним фото.
*** - это несерьёзно. Если юы резали глаза с языком, там бы столько кровищи было...
Вишенка
[1341580022]
Гость
Сообщение было удалено
2 из участников экспедиции работали на секретных предприятиях, остальные были продвинутыми студентами, скорее всего, в поход было принесено и испытано что-то "не то", что то радиоактивное. Итог-то, что имеем сейчас, начали расследовать, как обычное дело, когда дошло, что замешано власти попытались замести следы.
Была холодная зимняя ночь, думаю, что было пронесено какое то инновационное обогревательное устройство, имеющее в основе химическую или радиоактивную природу. В то время люди мечтали о мирном атоме и тп и не были в курсе ньюансов радиоактивного или химического заражения. Может, порошком каким то натерлись и начало жечь и крыша поехала.
гость
[3159353136]
Гость
Сообщение было удалено
Он н снегоступах был.
Vaquero
[3404705975]
Барабашка
Сообщение было удалено
Весёлая у вас работа, нечего сказать) Только вот зачем вырывать глаза, если планировали инсценировать замерзание?
Vaquero
[3404705975]
Вишенка
Сообщение было удалено
Ну да, в то время каждый инженер спокойно мог вынести что-то инновационное с закрытого предприятия. Такие предприятия охранялись и охраняются воёсками и находятся под надзором спецслужб. Чтобы выйти и зайти - нужно пройти не через одно КПП. А вы полагаете они ракетное топливо выносили в бутылках потихоньку?) Да и какой инженер в здравом уме начнёт проводить подобные опыты вне предприятия? У них, если что печь была. И ещё интересно - какие вы знаете нагревательные устройства, с ядерным или химическим принципом действия? Я вот знаю только ядерный реактор и то он не для нагрева, а для переработки энергии. А вот из материалов: Из ответов эксперта на дополнительные вопросы следует, что загрязнение бета-излучателем до 5000 распадов в минуту со 150 см2 считалось нормальным для людей, работающих с радиоактивными материалами. Характер и уровень обнаруженной радиоактивности не могли объяснить травмы и гибель туристов. Данные радиологической экспертизы были изъяты из уголовного дела «как не имеющие отношения к делу»[Комм. 11] и в постановлении о прекращении дела не упомянуты.
Ну да, в то время каждый инженер спокойно мог вынести что-то инновационное с закрытого предприятия. Такие предприятия охранялись и охраняются воёсками и находятся под надзором спецслужб. Чтобы выйти и зайти - нужно пройти не через одно КПП. А вы полагаете они ракетное топливо выносили в бутылках потихоньку?) Да и какой инженер в здравом уме начнёт проводить подобные опыты вне предприятия? У них, если что печь была. И ещё интересно - какие вы знаете нагревательные устройства, с ядерным или химическим принципом действия? Я вот знаю только ядерный реактор и то он не для нагрева, а для переработки энергии. А вот из материалов: Из ответов эксперта на дополнительные вопросы следует, что загрязнение бета-излучателем до 5000 распадов в минуту со 150 см2 считалось нормальным для людей, работающих с радиоактивными материалами. Характер и уровень обнаруженной радиоактивности не могли объяснить травмы и гибель туристов. Данные радиологической экспертизы были изъяты из уголовного дела «как не имеющие отношения к делу»[Комм. 11] и в постановлении о прекращении дела не упомянуты.
Так один из них и работал на закрытом предприятии. Скорее всего, там и загрязнился. Это говорит о том, что в СССР плохо заботились о здоровье сотрудников таких предприятий
Гость
[3653248492]
сторонники теории заговоров, скажите вы хоть раз были в горах? а в горах до которых топать неделю? а зимой? а в метель?
ясное дело что за ребятами шли по следу спецагенты что б беспалевно убить бедолаг подальше от людей
Без ника
[2126289655]
Да лавина пошла неожиданно, вот и всё. А там гадать можно конечно...
не может там быть лавины. посмотрите фото палатки, лавине там неоткуда взяться.
Vaquero
[3404705975]
Барабашка
Сообщение было удалено
Вот сколько сталкивался с патологоанатомами, мне всегда казалось они более реалистичны. Кто же тогда? Опять версию с йети, медведем и лосем рассмотрим? Да и про НЛО что-то мало обсуждали, ходячих мертвецов, зомби, упырей и лешего - упустили этот момент)
почему они далеко от палатки, и далеко друг от друга? почему палатка разрезана? или это сарказм?
Жужа
[4215375833]
Барабашка
Сообщение было удалено
Я не знаю. И вы не знаете. Не сарказм.
Гость
[3404710829]
Жужа
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "неоконченный маршрут" все станет ясно. Никакой мистики и криминала. Пластом снега придавило палатку, менее травмированные спасали, оттаскивали получивших серьезные увечья. Они пытались оказать им помощь, в палатку не вернулись, так как замерзли. Ребята погибли страшной смертью но даже в тот момент, осознавая, что им конец, пытались помочь товарищам. Нет никаких шпионов, йетти и прочих манси, трагические стечения обстоятельств.
Гость
[2145115876]
Да подрезали они нижний пласт снежной доски, и спровоцировали обвал. Это наиболее правдоподобная версия. Дальше началась паника, и группа начала совершать ошибки. Трагедий, связанных с гибелью целых групп, было много, тогда почему именно из этой трагедии делают сенсацию? Наверное потому, что никто из группы не выжил и в то время у альпинистов ещё не было раций. Меня больше потрясла гибель женской группы Эльвиры Шатаевой в 1974 году, но тогда уже рации были и смерть группы была буквально в прямом эфире. Плакала, когда читала.
Гость
[2145115876]
Барабашка
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Гость
[2145115876]
Барабашка
Сообщение было удалено
Да потому что холод, потеря видимости, потеряли друг друг друга, так и гибнут альпинисты, ничего из ряда вон выходящего в этом случае нет.
Lada
[2893324842]
Раз началась паника, должны по идее все быть раздетые, так почему тогда трое были одеты и в свою одежду?
Lada
[2893324842]
И еще следы говорят, что паники не было
Гость
[2145115876]
После случая с группой Шатаевой в восхождениях, начиная с 4-й категории сложности, в состав группы разрешалось брать не более одной женщины. Это, вызвало возмущение советских феминисток.
Жужа
[4215375833]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пласт упал и все. Почему же они не вернулись в палатку? Ведь не так далеко от неё ушли.
Гость
[2274612399]
У меня один вопрос, которым, почему-то, до сих пор никто не задавался. Если их кто-то вынудил выйти из палатки, то какого х.рена надо было блокировать основной выход и вынуждать их резать палатку, чтобы выйти?
Гость
[3404710829]
Lada
Сообщение было удалено
Не получившие увечий тащили на себе покалеченых. Паника потом началась. Для туристов главное было отойти на безопасное расстояние от съезжающих пластов. Это сейчас принято чуть что бросать товарищей в беде и спасать свою шкуру. А тогда люди немного другие были.
Здравый смысл
[3339872786]
Ребята, что вы тут пишите за бред? Хоть уто-то из вас читал книгу Ракитина "Смерть идущая по следу"? Там все четко описано, логично совмещены улики и травмы погибших. Дятловцев убили и это давно доказано.
осталось выяснить откуда пришла эта самая лавина. И как вообще лавина может сойти на таком пологом склоне.
Особенно доставила версия про "снежный валун", который неведомо как образовался выше по склону и точнехонько покатился на палатку, причем ни лыжи оставленные не сломаны, ни другие вещи не раздавлены, только ребра. а потом растаял весной без следа.
Более пригодная, но не менее бредовая версия про "снежную плиту". которая почему-то не сдавила палатку, не снесла ее с места, воткнутые рядом с палаткой лыжи тоже не тронула, но ребра опять же поломала исчезнув потом также без следа как и валун.
Кстати, может они вместе были? Почему нет? Вот только все вещи в палатке, сама палатка, вещи вокруг, все осталось локально в месте стоянки. Так что эти выдумки - бред сивой кобылы.
Примите для себя, что не было ни лавин, ни камней, ни валунов, ни серферов на ледяных досках. И дальше исходя из этого стройте свои версии. При этом не забывайте объяснить что за дикий страх обуял всех туристов разом, заставив их уйти в буран в -30 ночью без обуви и одежды. (ну там например: еще 5-10 снежных валунов приближались к ним и к палатке. или 3-5 плит скользили в их направлении. или 2-3 лавины злобно рычали готовясь сойти и добить этих людишек... вот они и решили покинуть опасный район базирования снежных аномалий)