Гость
Статьи
Перевал Дятлова - ваши …

Перевал Дятлова - ваши версии?

Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вопрос интересный, и я сама о нем задумывалась ) Видимо поэтому в видении и возник тот человек, с которым *** поспоришь, безжалостный. То ли и правда увидела из прошлого, то ли подсознание сработало. Действительно, манси и сами могли его грохнуть, раз он вне закона, а золотишко прибрать. Но он силой личности (ну плюс бригада своя) как-то убедил. А после истории с дятловцами (может она и была показательной для манси), те и не рыпались. То ли дело пришлые, а с этими еще работать.
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
Если бы я провела ночь на том месте, то увидела бы во сне ответы...сны часто дают подсказки...это другая реальность, мы в неё попадаем каждую ночь.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Я вот щас уйду в лес, а вы попробуйте меня поймать и зарегистрировать ))) Со спутниками и дронами ) Долго бегать будете? А тогда не было ни того, ни другого...
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Были повреждения, посмотре внимательно док.фильм, лица красно-оранжевые , языки вырваны и другое
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы нарушаете принцип бритвы Оккама.
Если у манси были причины сдать или убить обкрадывающих и терроризирующих их чужаков, то они бы это непременно сделали. Потому что у них не было внятных причин поступить по другому.
Оружием ваши зеки где разжились? Или они держали манси в повиновении силой мысли?))
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
в -30 то с мокрыми тряпками на ногах до ближайшего лабаза пешком... нуну. к тому же кто б им дал обматывать ноги и сооружать лапники, не было тотального присмотра значит.

ещё раз. я объясняла, насколько тупым надо быть,чтобы выгнать из палатки людей и рассчитывать,что они все со 100% вероятностью умрут. убить надёжнее.
а кто писал про контроль? я вообще к лавине склоняюсь. но интересно было бы и версии про человеческий фактор послушать. именно версии с объяснениями.
Частый гость
Почитала, посмотрела фото, описание трупов и их местонахождение, наврядли это лавина, там не такая огромная гора камнепад тоже не то. Тела довольно далеко друг от друга, некоторые очень тепло одеты и, по идее, должны были вернуться после стихии к палатке за едой и теплом, но почему-то не сделали это. Тяжелые травмы, полнокровие органов. Кто-то висел на кедре, вроде? Там ветви обломаны и кровь. Правды не узнаем, скорее всего.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
В условиях возведенного в абсолют института прописки и тотального контроля?
У меня мать в 70-х работала в роно, была секретарем парторганизации, так ей приходилось ездить в область за взносами, там в Мытищах проживала одна бабка старая большевичка, член их парторганизации, в ведомости требовалась ее подпись. И это в 70-е!
кукуйка
Частый гость
Сообщение было удалено
никто на кедре не висел. кровь да, была. залезли на дерево,чтобы ветки для костра сорвать. заледеневшие руки/ноги об дерево царапали вот и Кровь.
загадка этой истории в том,что до сих пор не получается соединить их действия и причины смерти в одну логическую цепочку. возможно мы просто не знаем какой-то части пазла,который бы всё объяснил.
Гость
Частый гость
Сообщение было удалено
Никто на кедре не висел, ветви они сами обломали, когда пытались разжечь костёр, не смогли, поэтому замерзли.
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
кукуйка
убить надёжнее...
Кукуйка, можно провести следственный эксперимент. Давайте вас выгоним босой и полуодетой в лесу на мороз на несколько часов. Я думаю, что вы наверняка умрете.

И дело бы возбудили по статье "убийство". А так все списали на "неведомую силу". И дело до сих пор не раскрыто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были повреждения, посмотре внимательно док.фильм, лица красно-оранжевые , языки вырваны и другое

Лица красно-оранжевые от обморожения, языки не вырваны, а скорее всего, съели мыши.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Сейчас до вас государству просто дела нет. А тогда было. Сколько бы вы намеревались в той тайге просидеть? Неделю, две, месяц, до первых холодов? А потом вышли бы вы из вашего лесного убежища в город за спичками, инструментами, лекарствами, одеждой и проч. и вас тут же бы и повязали.
Тем более, что пешим ходом сильно далеко вы в тайгу уйти не сможете, максимум 100-150 км. Да и в самой тайге вам жить где-то надо. Или вы бы в одиночку и избу бы себе там сколотили и поле распахали и засеяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кукуйка
убить надёжнее...
Кукуйка, можно провести следственный эксперимент. Давайте вас выгоним босой и полуодетой в лесу на мороз на несколько часов. Я думаю, что вы наверняка умрете.

И дело бы возбудили по статье "убийство". А так все списали на "неведомую силу". И дело до сих пор не раскрыто.

Вы неправы. Дело давно раскрыто и с результататами и выводами вы можете ознакомиться в интернете. Я полностью согласна с версий следствия о разгулявшейся стихии. Есть у меня кое- какие вопросы, но в общем и целом согласна , что их убила природная стихия.
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
девушка не надо так агрессировать. "убить надежнее", ну если по-вашему убить - это пристрелить или прирезать конечно надежнее только палевнее. а так только непрошибаемый оптимист или человек пересмотревший кино, на грани дебилизма, может надеяться что в жуткий мороз с босыми обмороженными ногами несколько человек сможет пройти хотя б десяток км
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"А мужки-то и не знают!" )))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Раз местное население промышляет охотой, то там оружие под каждым кустом валяется, бери не хочу?)
С остальным согласна, манси бы их просто сдали властям. Хотя могли и грохнуть, манси, как и другие представители финно-угров, вовсе не белые и пушистые
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ну так про эти срубы местные только и знают, собственно, для того они и построены, чтобы переждать непогоду, переночевать и проч.
Вопрос в другом, откуда про эти заимки могли узнать (?) беглые зеки?
И вообще, если бы это было так просто и этих сооружений было действительно много, то что мешало целым семьям пережидать в таких медвежьих углах сталинское лихолетье?
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
кукуйка
убить надёжнее...

ой,какое остроумное предложение.
я то возможно. но эти 9 человек были опытными походниками. Дубинина умерла не от холода, а от травм. сложите 2+2.
и на кого бы дело повесили? итак было расследование, каких-то манси пытались к делу пришить.
если бы вы разбирались в теме,то не писали бы так категорично. или хотя бы написали пояснение к своей теории,а его нет. ибо объяснений,почему сильные повреждения есть не у всех членов группы, почему они решили вернуться к палатке, а не к лабазу, почему группа разделилась, при чем тут радиация, бочка спирта и всякие другие странности.
Ель Сибирская
Rita
Сообщение было удалено
То есть вы не в курсе, что до пятьдесят какого-то года мог золото сдать кто угодно??? Даже несовершеннолетний без паспорта?
кукуйка
Сообщение было удалено
ну я интересовалась, искала в интернете информацию. ничего нового: лавина, НЛО, медведь, манси, снежный человек, военные, зеки"
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
Я интересуюсь уже несколько лет, прочитала все что могла найти. Только не смейтесь, но мне некоторые дятловцы даже снились несколько раз, я пыталась спросить, что с ними случилось, но они ничего не ответили.
Я уверена, что их убили, причем ужасно. Именно поэтому эта тема так задевает за живое, их души не упокоены, как бы пафосно это ни звучало. Я когда первый раз прочитала про них (а это было как раз в феврале, я сидела дома на больничном) и посмотрела фото из похода, потом спать не могла, мне стало их так жалко((.
Логичных объяснений много, для нескольких версий хватит. Все дело в том, что это трагедия многофакторная. Это не просто птушники сходили в парк на выходные, напились и замерзли. Это студенты и выпускники топового техвуза, опытные туристы, некоторые уже работали на секретных оборонных предприятиях типа Маяка, связанных с ядерным оружием. Плюс Золотарев, вообще непонятная личность, на разложившемся трупе "а ля Золотарев" татуировка Гена... Во-вторых, местность, куда они пошли - Ивдельлаг, манси, глухая тайга и лесотундра. На Урале полно аномальных зон, это не Московская область. В-третьих, у нескольких родители были высокопоставленные чиновники (Кривонищенко-отец лично знал Сталина, который к нему относился очень хорошо). Мутное уголовное дело, путаница во всем, путаница в показаниях свидетелей, некоторые из них всю жизнь молчат или говорят полуправду. Когда лет десять назад стали собирать показания доживших поисковиков, кого смогли найти, эти противоречия стали видны еще сильнее. Выживший дятловец Юдин всю жизнь молчал, до 2000-х гг., брякнул такую фразу в одном из интервью: "Теперь я ничего не боюсь". Чего он боялся раньше?
Ну и т.д. Короче, читайте форумы по теме дятловцев, они тут уже упомянуты ранее. Слишком много расписывать.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Безо всякого сталинского лихотелтья, в наши путинские времена я знаю заимку браконьеров. И ела у них лосятину, и пила самогон. И никто их не трогает. Это, ребята, замкадье, дикая страна ) И очень-очень большая )
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Это они вам сами сказали? И как это можно проверить? Даже у моей покойной бабки, которая умерла на 98 году жизни 15 лет назад и всю жизнь проработала в колхозе был паспорт.
При советской власти монастырей было наперечет, и кто и как там обретался властям было прекрасно известно.Так что про отсутствие паспортов пусть не свистят. А то, что паспорта были выданы в 60-е ничего удивительного, их, кто не терял, за всю жизнь ни разу и не менял. Вообще паспорта советского образца прекратили хождение только в нулевые, если мне не изменяет память.
Ель Сибирская
Rita
Сообщение было удалено
Я и про 80ые еще помню, мои дядья на тюменском севере жили. Кто там контролировал оружие, охотников и медведей, ага ))) Можно подумать на каждой сосне по инспектору сидело )
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Про то и речь, что это происходит сейчас.
А мы говорим о временах 60-летней давности, когда все было по-другому.
Грушенька
Нет, никакой мистики там не было. Упала лавина или был взрыв, они ночью испугались и зачем то покинули палатку. Потом пошли в лес. Было холодно, они замерзли. Надо было закутаться сидеть возле палатки. Или утеплиться. Лоханулись и всё.
Ель Сибирская
Rita
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что полуголодные люди жили в золотоносных местах, причем имея доступ к выдаче реальных ништяков за золото, и им не интересовались??? Правда???
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Вот и расскажите, как. Плотность населения была выше? Спутники летали? Почему люди в глуши могли лучше там выжить, чем я сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я интересуюсь уже несколько лет, прочитала все что могла найти. Только не смейтесь, но мне некоторы
Логичных объяснений много, для нескольких версий хватит. Все дело в том, что это трагедия многофакторная. Это не просто птушники сходили в парк на выходные, напились и замерзли. Это студенты и выпускники топового техвуза, опытные туристы, некоторые уже работали на секретных оборонных предприятиях типа Маяка, связанных с ядерным оружием. Плюс Золотарев, вообще непонятная личность, на разложившемся трупе "а ля Золотарев" татуировка Гена... Во-вторых, местность, куда они пошли - Ивдельлаг, манси, глухая тайга и лесотундра. На Урале полно аномальных зон, это не Московская область. В-третьих, у нескольких родители были высокопоставленные чиновники (Кривонищенко-отец лично знал Сталина, который к нему относился очень хорошо). Мутное уголовное дело, путаница во всем, путаница в показаниях свидетелей, некоторые из них всю жизнь молчат или говорят полуправду. Когда лет десять назад стали собирать показания доживших поисковиков, кого смогли найти, эти противоречия стали видны еще сильнее. Выживший дятловец Юдин всю жизнь молчал, до 2000-х гг., брякнул такую фразу в одном из интервью: "Теперь я ничего не боюсь". Чего он боялся раньше?
Ну и т.д. Короче, читайте форумы по теме дятловцев, они тут уже упомянуты ранее. Слишком много расписывать.

Этот Юдин на полпути возвратился домой из-за больной ноги, его там не было вместе с ними.
Грушенька
Но самая история и весь этот флер вокруг неё крайне мрачные. Я как-то на ночь читала инфо об этом, спец форум, смотрела фото, так потом кошмары снились.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
+++++ так и есть. Дятлов ещё ступил.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Оружие раздобыть вообще не проблема, вы не понимаете менталитет и ситуацию тех времен. Чуваки их не терорризировали напрямую, а предлагали нехило подзаработать, а уж по ним самим видно было на что они способны и почему с ними лучше не спорить )
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А вы очевидно не в курсе, что в 30-е люди с семьями из крупных городов переезжали в захолустье, лишь бы только не попасть под репрессии? Мой дед по линии отца так из Питера переехал в Иркутскую область и так там и обосновался.
Уверена, что многие скрывались бы и в тайге, будь такая возможность.
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
девушка не надо так агрессировать. "убить надежнее", ну если по-вашему убить - это пристрелить или прирезать конечно надежнее только палевнее. а так только непрошибаемый оптимист или человек пересмотревший кино, на грани дебилизма, может надеяться что в жуткий мороз с босыми обмороженными ногами несколько человек сможет пройти хотя б десяток км

а зачем идти десятки км? нужно было пройти около 3х до лабаза. 7 могли остаться в лапнике, а двоих одеть получше и отправить до лабаза. там могла быть одежда и т.д. плюс у другой группы примерно там же то вроде сгорела палатка. и ничего,выжили все,как миленькие.
Ель Сибирская
Грушенька
Сообщение было удалено
Ну вот, не только мне неупокоенные души не дают сна... Но им нужен не покой, а ответ
гость
Rita
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь версии зеков. Объясню почему. Я просто задал себе вопрос - если таких замечательных ребят с такой жестокостью убили люди, то кто мог это сделать? Ответ для меня только один - такое преступление могли совершить только лица придерживающиеся законов уголовного мира и некогда отбывавших срок наказания. Солдат, спецслужбы и манси я отметаю.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Какой менталитет? При совке народ нквд боялся больше, чем зеков и инопланетян вместе взятых. Вы путаете сталинские времена и россию 90-х.
С таким же успехом манси могли зарабатывать и сами. Тем более, что места эти знали лучше, чем пришлые.
Вам сколько лет?
кукуйка
Грушенька
Сообщение было удалено
да, неудачные решения и 2 лидера в группе сыграли свою роль.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Были, но ничтожно мало. Как Лыковы.
кукуйка
гость
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь версии зеков. Объясню почему. Я просто задал себе вопрос - если таких замечательных ребят с такой жестокостью убили люди, то кто мог это сделать? Ответ для меня только один - такое преступление могли совершить только лица придерживающиеся законов уголовного мира и некогда отбывавших срок наказания. Солдат, спецслужбы и манси я отметаю.

а кого убили то?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже эта тема несколько лет не отпускает. Каждый раз, когда я мерзну на улице (а живу я на севере), я вспоминаю дятловцев и думаю - господи! а каково же было ребятам там на перевале!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А почему спецслужбы и манси вы отметаете?
Гость
Кто версию убийства продвигает - почему не всех убили? Некоторые от холода. А травмы - у тех, кто свалился. И кто-нибудь читал, что кожа не естественного цвета??? Я думаю - испуг - ушли из палатки - разделились - одни сорвались в пропасть- другие развели костер - в итоге все замерзли. Но вот чего испугались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только со слов Юдина. Он всю жизнь молчал, что он делал целый месяц до появления на опознании в начале марта 1959. Ему много раз пытались задать этот вопрос, на что он каждый раз начинал психовать и замыкался. Все что удалось выяснить - справки по болезни ноги у него не было, институт он прогуливал, получается, каникулы-то кончились. У матери прожил всего 4 дня. Где был все остальное время - тайна. Видимо, раз его не отчислили за прогул, справка у него была, из компетентных органов, которые приказали ректору Юдина не трогать.
Еще такой момент - погуглите фото "прощания Юдина с Дубининой", там Дятлов на них смотрит и улыбается. Это фото - подделка, на фото не Юдин. Обратите внимание на застежки куртки. Если кто догадается, что там не так, пишите.
Гость
гость
Сообщение было удалено

Да не убивали их! Подавляющее большинство из них банально замерзли. Возникают вопросы по травмам 2-х человек. Здесь или лавина или падение с высоты или ураганом их снесло. Ещё меня волнует вопрос, почему они разрезали палатку и спокойно вышли оттуда. Вышли обычно, шли совершенно спокойно, не бежали, что и показывают их следы. Причём некоторые из них были даже без обуви, в одних носках. Вот эти 2 момента меня волнуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обморожение
гость
Гость
Сообщение было удалено
Спецслужбы при Хрущеве очень сильно зачистили и садистов там не было. Манси тоже на садистов не тянут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первое, что приходит на ум - испытания оружия
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Не могли они лохануться.Это нереально .опытные в тайге не лоханулись бы,если не создать искусственных условий

А вот этот Дятлов как раз неопытный был. Знающие эксперты не раз повторяли, что он допустил грубейшие ошибки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова