Гость
Статьи
Перевал Дятлова - ваши …

Перевал Дятлова - ваши версии?

Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
гость
Сообщение было удалено
Манси язычники, народ близкий к угро-финнам, точнее, к уграм. У них другое восприятие жизни и смерти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже к этому склоняюсь. Вспышку увидели или шум - быстро вылезли с подветренной стороны и осторожно ушли. А дальше - природа, темнота, холод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первое, что приходит на ум - испытания оружия

Не было там никакого испытания оружия и к таким полигонам, где что-то испытвают, вас бы и близко не подпустили. Попробовали бы вы сунуться на закрытые полигоны.Там все оцеплено по периметру на километры!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Генерала Карбышева тоже никто не убивал. Он банально замерз.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Ну так и я про тоже. Просто я не верю в банду урок, проживающую в местных лесах втайне от властей в течении длительного времени. И вдобавок систематически обирающую и терроризирующую местное население.
Гость
Я читала, что ракеты могли испытывать какие-то. И что-то пошло не так. Ну не туда все полетело. И кстати там же говорилось про оранжевый газ, который это сопровождает. Вот и оранжевый цвет кожи и радиация на одежде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оцеплено, но не с метровым же интервалом!
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Газ могли пустить только представители властей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ испугались, что властям станет известно о наличии нежелательных свидетелей
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы погуглите, как они приносят в жертву оленей, даже сейчас в ХМАО это распространено. А раньше приносили в жертву и детей, чужаков, кого могли найти. Это не садисты? Разумеется, цель не просто убить, как у маньяков ради удовольствия, а задобрить духов. На форумах приводился пример, как манси в 60-х гг. убил свою жену только за то, что она в его отсутствие встретила его брата и впустила в дом. Он ее раздетую привязал к дереву рядом с муравейником, ее сожрали заживо((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ запросто могли и посадить
гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им проживать в местных лесах? Они могли преспокойно жить в поселке Северном или в Ивделе как добропорядочные граждане, вышедшие на "свободу с чистой совестью". Вот только урками они от этого быть не перестали.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Мне 41 год. Я краевадением увлекаюсь давно, и эти места знаю хорошо. И есть опыт жизни в глуши. А у вас?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мог через сверхсекретный полигон проходить официальный туристический маршрут даже рядом! Да еще и манси там шастают.
Ель Сибирская
гость
Сообщение было удалено
Вооот! Это точно был не лось ) Такими нелюдями могут быть только люди
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
Это только со слов Юдина. Он всю жизнь молчал, что он делал целый месяц до появления на опознании в начале марта 1959. Ему много раз пытались задать этот вопрос, на что он каждый раз начинал психовать и замыкался. Все что удалось выяснить - справки по болезни ноги у него не было, институт он прогуливал, получается, каникулы-то кончились. У матери прожил всего 4 дня. Где был все остальное время - тайна. Видимо, раз его не отчислили за прогул, справка у него была, из компетентных органов, которые приказали ректору Юдина не трогать.
Еще такой момент - погуглите фото "прощания Юдина с Дубининой", там Дятлов на них смотрит и улыбается. Это фото - подделка, на фото не Юдин. Обратите внимание на застежки куртки. Если кто догадается, что там не так, пишите.

очень любопытно,что там не так. вроде Юдин. видно,что на пуговицах куртка. что не так
Ель Сибирская
Rita
Сообщение было удалено
Они нецивилизованные, но не *** же. Понимают же, что можно золото выменять на оружие, шоколад, одежду, ткань, спирт, крупу.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я в глуши не жила, живу в Москве, но старше вас, мне 50. Застала самый излет, так сказать, советской эпохи. Но хорошо помню намертво въевшийся и в бабку и в деда и в других их сверстников страх перед теми временами. И это на минуточку были не 40-50-е, а в беззубые 80-е.
И опыт жизни в глуши тут совершенно не при чем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не мог через сверхсекретный полигон проходить официальный туристический маршрут даже рядом! Да еще и манси там шастают.

Да ещё и куча вертолетов, камер, фотоаппаратов там снимали. Ага, как же, полигон. Эти люди не знают, что такое советские полигоны, да и полигоны вообще, не только советские
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Версия с йети и то вероятнее, чем газ пущенный в палатку к туристам в 50ые )
Гость
На фото петли что-ли не на той стороне??? На Юдине женская куртка? Или что?
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Ну так потому и боялись, что рядом с кормушкой жили. Кто сам кормился, боялись другого
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
Да, на пуговицах, у них у всех такие штормовки, типовые. Увеличьте фото и сравните застежки Дятлова и "Юдина". В чем разница?
Гость
Это только лицо Юдина на фото? А на самом деле там две девушки обнимаются?
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, молодца. петли слева на женских обычно.
но это ничего не объясняет. тогда с вещами может не очень было. надел,что было.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хм, это весомый аргумент. может руководство, утвердившее маршрут не знало об эксперименте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА! У "Юдина" женская куртка, у Дятлова нормальная мужская. В СССР женской полевой одежды выпускалось очень мало, женщины носили мужскую, просто подшивали по фигуре. Вероятность, что это Юдин в женской куртке = 0. Это не Юдин, а девушка, скорее всего, Зина Колмогорова после "коррекции".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, это весомый аргумент. может руководство, утвердившее маршрут не знало об эксперименте?

Они бы на такой полигон просто физически не попали бы!! Понимаете вы это или нет? Кто бы их туда пустил? Кто бы пустил на такой полигон кучу народа, съёмочные группы, фотографов? Думайте, что пишите!
Гость
Rita
Сообщение было удалено
В банду сбежавших я тоже не верю.а вот в одичавших ,с предводителем с военной подготовкой вполне.Если они дислокацию постоянно меняют в радиусе 200км .передвигаются ,то им и манси не надо в страхе держать.вполне сойдут за охотников

Опять! Где их следы? Где следы их присутствия? Там никого не было, кроме этих 9 туристов! НЕ было!
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
С какой кормушкой? Вы о чем?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Да, не современные, но тем не менее горожане
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А у предводителя откуда военная подготовка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-вашему что там произошло?
гость
Гость
Сообщение было удалено
В войну из лагерей всех годных в армию гребли. Вполне мог выслужиться до офицера.
Ель Сибирская
Пишу не для форумчан. Пишу для тех, кто, возможно, будет позже эту историю расследовать и видЕния тоже принимать в расчет, допустим это будет более доказуемое. Картинка недолгая, но эмоционально заряженная и поэтому яркая. Основная эмоция - страх. Четко видно только одного человека - предводителя, остальные в тумане. Он высокий, рост выше 1.90 (остается открытым вопрос снизу он шел по склону или выше, это могло исказить, и важен рост того, чьими глазами я смотрела)..... Мощный, плечи широкие, уверенный очень. Кило под сто веслом, как он его сохранил в таких условиях при таком питании тоже вопрос. И как в такой мороз видно было его комплекцию. Одет был в серую шинель без знаков различия, видимо в нашу, полагаюсь на посредника-медиума, на немецую у него была бы другая реакция, принял ее за данность. Без пуговиц (ну и где их в лесу взять). Ремень широкий темный. Еще ремень через плечо, который что-то держал за плечом. Ноги поднимал высоко (это для версии о снегоступах). Обувь не видно было. Самый сильный момент - лицо, глаза. Учитывая, что все произошло в сумерках, в соответствии со следственными данными и с видЕнием, то значит подошел достаточно близко к Наблюдателю, хотя зрение могло улучшиться из-за стресса. Возможно шел как раз снизу склона, раз видно было лицо, хотя в видении не было признаков рельефа местности, поземка все закрывала. Но вот лицо.... Человек не молодой, но и старым его не назовешь. За сорок, так предположу, может за писят (надо делать скидку на молодость Наблюдателя). Очень пристальные глаза. Неестественно светлые. Опять же, с точки зрения логики - загар с лета мог держаться и до зимы, ну и там копоть от костра, на их фоне глаза ярче. Но это уже логика, в картинке видения ледяные глаза наблюдателя поразили. Без капли человечности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
img-fotki.yandex ру /get/5305/aleksej-koskin.9/0_605fe_13973ec2_XL
то есть это зина колмогорова?
Ель Сибирская
Rita
Сообщение было удалено
Вы хоть одного манси тех времен знаете? Читали? Общались?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А где следы манси, который видел пустую палатку?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Значит какой-то фронтовик попал в лагерь, бежал и потом каким-то образом возглавил шайку урок?
слишком много допущений,
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Дождитесь снега и мороза. Именно чтобы за двадцатку и с ветром, на более теплом и рыхлом снегу не прокатит. Берем двух человек. Один босиком, другой в снегоступах. Метров хотя бы двадцать пусть пройдут. Ждем недели три, смотрим что осталось. Лучше выбрать место открытое, ветренное, как там.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
у урок не было
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А вы?
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Это сейчас фронтовики - священны. Тогда все было иначе. Вообще. И да, мог герой войны (не по орденам, а по факту свершений) оказаться в гулаге. Легко. После плена, например.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Лично - ни одного. Но знаю тех кому могу доверять и кто общался. А вы?
Частый гость
кукуйка
Сообщение было удалено
А может, висел, а потом упал, так как ветка сломалась?
Частый гость
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали уже с этой лавиной. Это не Тибет и не Альпы, чтобы там большая лавина была! Уклон также небольшой, в начале у кого-то в посте было. Некоторые были тепло одеты, должны были вернуться после стихии, но не сделали этого, а были найдены далеко и со страшными травмами.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Доказано следствием, что порезана изнутри.
Ель Сибирская
У меня книжка была, еще бумажная. Ее и сейчас нагуглить можно. Ликстанов, зовут автора. Книжка называется "Малышок". Вот там есть самая базовая инфа и про золотодобычу тогдашнюю, и про оружие, и про отношение местных к советской власти. Хотя книжка как-раз таки очень советская, но и читать надо уметь ))) Я ее в детстве читала, но голову-то не выключишь. И даже читая официальные источники, книги, журналы и газеты - никуда не деться от реальности. И я не делась. Поэтому и изумляет такая святая вера в советскую власть, которой давно уж нет
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Опять! Где их следы? Где следы их присутствия? Там никого не было, кроме этих 9 туристов! НЕ было!Лыжи и снегоступы .вполне могли пройти по проложенной лыжне .И не забывайте 3 недели прошло как их нашли

То есть следы 9 туристов нашли! Прекрасно сохранились эти следы! А остальные следы - "манси, снежных людей, отравителей газом, марсиан" не нашли! ОКей
Ель Сибирская
Rita
Сообщение было удалено
Ну у собянина больше хантыйской крови чем вогульской, хоть и манси он. И то полукровка, там казаки наши потоптались, иначе не мог бы так четко расссуждать ) У них совсем другое мышление. Я сама северных кровей может поэтому не вижу граней между фантазией и вымыслом
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова