Хочу поделиться с вами, как я считаю, важным для меня поступком. Вчера я впервые в жизни посетила мощи святой Матроны. Учитывая то, что я мусульманка, я считаю, что Бог един для всех, вне зависимости от религии и национальности. В свою очередь, я верю во всевышнего и стараюсь соблюдать все столпы Ислама. Но уже на протяжении долгого периода времени я испытаю некоторые трудности, которые продолжаются около полугода. В итоге я решилась на этот шаг: посетила святую Матрону. Купила цветы и поехала после работы в Монастырь. Как только я зашла туда, почувствовала уже какое-то облегчение. Пока стояла в очереди, всю дорогу молилась. Просила у Всевышнего помощи, просила Матрону помочь своими молитвами за меня и моих близких перед Всевышним. Когда подошла к ее мощам молилась и искренне просила помочь. При входе я не крестилась, а молитвы читала, которые из Корана. Выйди из Храма, я почувствовала невероятное облегчение, как будто гора камней упала с плеч. Мне также дали цветочек и святую воду. Вечером, когда вернулась домой, я впервые смогла спокойно заснуть, как же мне было легко, а сегодня я уже наблюдаю, как мои проблемы разрешаются. Ну разве это не чудо? Как же я ей благодарна, хотя бы за это... Конечно сейчас многие начнут меня осуждать, что мусульманка отправилась в Храм, а может и Православным в моих деяниях покажется что-то неправильным, но я знаю одно: Бог один и он един для всех. И для мусульман, и для христиан, и для иудеев. Каждый верит так, к чему у него лежит душа - в душа я мусульманка. Я очень счастлива, что на земле жили такие люди, как Матрона и, которые помогают нам по сей день.
откуда ВЫ знаете, что Бог наделил? Бог ОДИН, нет у него никаких помощников, это не Санта Клаус с эльфами. Вы сами создаете себе кумиров, сами создаете наместников Бога не земле, сами людей причисляете к святым, оценивая их деяния- Бог вам на это полномочия не давал. Кто дал ей право говорить о том, что ее мертвые части тела священны? Мертвая плоть должна быть погребена. Точка.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
так, тут нечего понимать: с точки зрения ЛЮБОГО здорового и вменяемого человека мощи=расчлененный человеческий труп. Статус святых им дали ЛЮДИ, поэтому ничем подобные поклонения не отличаются от обрядов дикарей где-нибудь в Папуа Новой Гвинее. Только те еще и едят эти останки, подписываясь силой святых и могущественных предков
Гость
[4286593616]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а что вы так злитесь? Если вы атеист и ничего не признаете вообще и ни во что не верите и святые вам не помогают, то и не надо так злиться и ничего писать. У каждого своё мнение, поверьте все равно каждый будет при своём мнение, хоть что не доказывай. Вам хоть что говори, сколько чудес свершилось после посещения святых, вы же все равно не поверите. Посмотрите лучше Осипова на тему мощей если интересно, он профессионал богослов и объясняет хорошо. А мы так не объясним все равно.
Гость
[4286593616]
Если конечно хотите
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я злюсь? Я себя считаю верующим человеком, но категорически отвергаю любое идолопоклонничество, дикие культы и обряды и помпезность. Бог этому не учит, поэтому не надо на него ссылаться. Человек создает себе культы, он же создает себе святых, САМ, не Бог. Вместо того, чтобы часы проводить в очередях, чтобы поклониться ноге мертвой женщины, лучше погуляйте с одинокими стариками в доме престарелых- в этом больше Бога, чем в вашем идолопоклонничестве. Я задала конкретные вопросы, на которые типа верующие ответить не могут НИКОГДА кроме пространного "тебе этого не понять" и "почитай/послушай вот это вот и тебе все станет понятно"- раз все понятно-объясните. Я в детстве тоже писала письма Деду Морозу и тоже что-то у него просила- и ведь сбывалось. Но потом я выросла и поняла, что Деда Мороза нет, а вы с него переключились на мощи "святых"
Пупа
[4286593616]
Не верите и не верьте, это ваше право. Зачем сюда зашли в эту тему только непонятно. Срача не удастся устроить.
гость
[3276755734]
Гость
Сообщение было удалено
откуда ВЫ знаете, что Бог наделил? Бог ОДИН, нет у него никаких помощников, это не Санта Клаус с эльфами. Вы сами создаете себе кумиров, сами создаете наместников Бога не земле, сами людей причисляете к святым, оценивая их деяния- Бог вам на это полномочия не давал. Кто дал ей право говорить о том, что ее мертвые части тела священны? Мертвая плоть должна быть погребена. Точка. [/quote не говори!поддерживаю!кпк можно целовать труп!где естественная брезгливость и гигиена?совсем ***
Девочка со спичками
[789503699]
Пупа
Сообщение было удалено
Вам просто задали вопрос на который вы ответить не можете и по моему агрессируете вы. Когда находят дикие племена поелоняющиеся мумиям,мы смеемся,хотя сами не далеко ушли. У меня подруга тоже к мощам кого то ездила,так надо было под гробом пройти и желание загадать .
Малу
[536753651]
СКАЖИТЕа почему земле не придают ее??? Это же плохо наверное так издеваться над усопшим. Одни кости в одном месте другие в другом.. я не понимаю кто б такое себе захотел , или родным..
Гость
[2165340608]
Гость
Сообщение было удалено
не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
Гость
[1107872957]
И мне Матрона помогала несколько раз, только я не езжу к ее мощам, считаю что там люди с более серьезными проблемами и незачем очереди создавать, я молюсь Матроне и благодарю ее в своей церкви, икона Матроны везде есть. И она откликается на мои молитвы.
зато бывают священники, благославляющие на войну и убийства;)
Елена
[3463900223]
Блаженная матушка Матронушка моли Бога о нас! Благодарю. Блажен кто верует. Я поверила и получила что хотела. Вы?! Как хотите.
Гость
[4286593616]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого? Если на вас напали и вы должны защищаться, это нормально.
Гость
[4286593616]
Малу
Сообщение было удалено
Она сама при жизни знала и говорила, что у ее мощам будут идти. Она уже была предана земле
Гость
[4286593616]
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
Никто тут не агрессирует. Если хотите профессионального ответа, смотрите Осипова, Ткачева и т д.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
кто на нас напал? никто не нападает, но попы свои обряды благословения на войн проводят-деньги же не пахнут. военную технику еще освещают- как яйца в пасху и автомобили)
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
зачем идти к вырытым из могилы останкам человека? можно без осипова, а своими словами? если завтра некто разроет чужую могилу, расчленит труп и будет по городу с крестом и ногой ходить по центральным улицам- в лучшем случае его заберут в психушку, в худшем- в полицию. ваша молитва не работает, если вы не шепчете ее над чужими оскверненными останками?
Гость
[562514571]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы? Удивятся, посмеются, огорчатся. " Пока живут на свете ...." Сами знаете, наверное. )))))
Гость
[2936313358]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[1698740788]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ей смотреть то? если она атеист ее вообще эта тема не должна колышать.
Гость
[3122247014]
К Матушке Матронушке ездила много раз. ВСЕГДА помощь приходила, даже в очень сложных ситуациях.Спасибо Матушке, что никогда мне не отказывает в поддержке и совете! Недавно ( месяц назад) была в Покровском монастыре по очень важному для моей семьи вопросу- Матронушка опять помогла мне, еще раз Ей огромное спасибо! Свой комментарий оставляю в знак благодарности и подтверждения, что помощь обязательно придет всем нуждающимся, если , конечно, будет Божья воля.
Я помню ездила сто лет назад, попросила сына и отдельное жилье - сначала меня родители поперли из квартиры и я была на съеме, потом переехала к мужу, у него там до кучи были свекр со свекровью, они доставали меня нереально. В итоге родилась вторая дочь, а жилья как не было своего, так и нет, даже когда умер отец - мы с дочерью приватизировали мою квартиру на двоих, так и мыкаюсь, коренная москвичка, по чужим углам с 22 лет, сейчас 45 и снимаю :( Но это, на мой взгляд, как плацебо - если помогло, то и хорошо. А если нет - ищите другие пути разрешения проблем. На Бога надейся, а сам не плошай!
ксения
[2376894104]
В том году в июне лежала с ребенком в больнице. Никогда ничем не бооел, а тут раз и серьезный диагноз, требующий операции и дальше неизвестность. Пришли с ребенком к Матроне, без цветов, я не знала, прошли везде без очереди и такая нас обоих охватила благодать, что и уходить оттуда не хотели!вышли, заплутали и оказались перед входом в парк развлечений. Глянули друг на друга и враз сказали, в парк не пойдем. Просто не хотелось разменивать это светлое чувство. Прошел год, у моего ребенка все хорошо, все чудным образом прошло и без операции. Я благодарна всем святым, Богу и, конечно, Матронушке!
никГость
[268509881]
Автор, аналогичные чувства, тоже все, что просила, исполнилось. И эта прекрасная легкость в мыслях
Вышка
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Простите. А что конкретно? Напишите кратко. И еще, вы точно уверены, что это связано с посещением Ксении?
Если вы в своей жизни любили хоть 1 человека - вы бы не задали такого вопроса. Родным было бы приятно. Любовь сильнее смерти, сильнее всего на свете.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое было. Я так поняла, она услышала мою молитву, и просьба исполнилась.
Гость
[336130156]
Я ехала в поезде в Млскву. Там была девушка-мусульманка, она и сказала мне о Матроне. Сказала, что обязательно посетит её, пояснила, как туда ходить и что делать, о чем просить( сказала, что приложиться нужно к иконе, затем к мощам и в храме подать записку к ней). Я окрыленная поехала к Матроне в ту поездку. Когда подавала записку уже, тут меня и накрыло - так горячо на сердце стало, это Матрона меня услышала. Из монастыря я не шла, а летела и прыгала по снегу, как ребенок, так легко было. Автор, это нормально, что вы посещаете русские православные святыни, вам помогает Матрона, ну и радуйтесь. Лично у меня нет предубеждений, что мусульманин или кто-то ещё посетит этот монастырь. Никому это не воспрещено, заходите и радуйтесь. Я же рассказала, что лично меня к Матроне подвела мусульманка.
Антон
[3736386700]
У меня знакомая забеременеть не могла 10 лет в браке. После посещения 2 полоски через месяц.
Антон
[3736386700]
Это когда в Москву привозили пояс что ли лет 6 назад, ещё очередь большая была.
Гость
[643885018]
Милая девушка, как хорошо, что вы так искренне верите в Бога. Бог один и он творец всего сущего, видимого мира и не видимого. Но правда о Боге одна. Бог один для индусов (но они вообще-то почитают тысячи и миллионы всяких "божков и богов"), Бог один для атеистов (они вообще не верят в Бога), Бог один для мусульман (они знают, что Бог один, но не понимают его тройственность, не знают что Бог он в трёх лицах Бог отец, Бог сын (Иисус Христос - он же Богочеловек) и Дух Святой). Это расширенное откровение, в христианстве заключена та истина, которую необходимо знать человеку о Боге. Молитесь Матроне, она будет за вас ходатайствовать перед Его престолом и рано или поздно вы поймёте, что есть истина....Меня в своё время образумила именно Матрона Московская, я была крещённой, но сильно сильно заблуждалась - астрология и оккультизм - бес крутил и вертел мной как хотел и после посещения и соприкосновения с мощами Матроны я потихоньку начала приходить в себя, правда заняло это не один год, было очень тяжело, прошла я Крым рым и медные трубы... Святая Матрона Московская моли Бога о нас грешных!
Гость
[643885018]
Я хотела сказать, что сущность и суть Бога не меняется от того что о нем думаем мы люди, правда она одна, истинная дорога она одна. Душа чувствует эту правду, поэтому радуется... Надеюсь я вас не обидела... Я очень уважаю мусульман и людей прочих религий и на каком-то своём уровне все мы люди стремимся к Богу. Так же как мы мусульмане имеют пост, молятся, заповеди главные у нас похожи. Но вся истина только в Христе... Что есть истина? -, спросил Понтий Пилат у Христа...Он спросил так у того кто и есть Истина!
Вчера я впервые в жизни посетила мощи святой Матроны. Учитывая то, что я мусульманка, я считаю, что Бог един для всех, вне зависимости от религии и национальности.
В свою очередь, я верю во всевышнего и стараюсь соблюдать все столпы Ислама.
Но уже на протяжении долгого периода времени я испытаю некоторые трудности, которые продолжаются около полугода.
В итоге я решилась на этот шаг: посетила святую Матрону. Купила цветы и поехала после работы в Монастырь.
Как только я зашла туда, почувствовала уже какое-то облегчение. Пока стояла в очереди, всю дорогу молилась. Просила у Всевышнего помощи, просила Матрону помочь своими молитвами за меня и моих близких перед Всевышним. Когда подошла к ее мощам молилась и искренне просила помочь. При входе я не крестилась, а молитвы читала, которые из Корана. Выйди из Храма, я почувствовала невероятное облегчение, как будто гора камней упала с плеч. Мне также дали цветочек и святую воду.
Вечером, когда вернулась домой, я впервые смогла спокойно заснуть, как же мне было легко, а сегодня я уже наблюдаю, как мои проблемы разрешаются. Ну разве это не чудо?
Как же я ей благодарна, хотя бы за это...
Конечно сейчас многие начнут меня осуждать, что мусульманка отправилась в Храм, а может и Православным в моих деяниях покажется что-то неправильным, но я знаю одно: Бог один и он един для всех. И для мусульман, и для христиан, и для иудеев. Каждый верит так, к чему у него лежит душа - в душа я мусульманка.
Я очень счастлива, что на земле жили такие люди, как Матрона и, которые помогают нам по сей день.