Ум - это дар или проклятие?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Котэ Учёный
Ум - это дарованное женщине проклятие, если она не умеет им пользоваться.
Гость
Ум и гордыня идут рука об руку. Гордый человек живёт в депрессии
Гость
Чем больше знаешь, чем больше видишь, тем больше становится понятно, что жизнь не справедлива и отвратна.
Я от души завидую глупцам.
Я от души завидую глупцам.
Гость
Так вы не знаете из-за чего он покончил жизнь самоубийством. Причин может быть миллион.
Гость
Талантливые люди гиперчувствительны.
Не все выдерживают суровые реалии земной жизни.
С родителями тоже всякое бывает: то нормально, то в них включается какая-то программа, они начмнают нарушать границы и тд. и у тебя на внутреннем мониторе мигает "это враг". "Не подпускать близко"
Потом все успокаивается.)
Не все выдерживают суровые реалии земной жизни.
С родителями тоже всякое бывает: то нормально, то в них включается какая-то программа, они начмнают нарушать границы и тд. и у тебя на внутреннем мониторе мигает "это враг". "Не подпускать близко"
Потом все успокаивается.)
Гость
Есть ощущение бесконечного доверия маме???? Вот, что она говорит, все истина, она желает мне только добраа, она знает, что для меня лучше?😇
Нет, такого не должно быть!
Должно быть четкое понимание, что нужно мне и те насиавления, что претят мне- мимо ушей.
Нет, такого не должно быть!
Должно быть четкое понимание, что нужно мне и те насиавления, что претят мне- мимо ушей.
Гость
Это программа самосохранения, она включается и мигает красной лампочкой, когда кто-то пытается сбить тебя с твоего пути.
Гость
Конечно проблема,умные люди часто впадают в дипрессию, грузят себя раздумьями, осознают бренность бытия и т. п. Бытовые вещи и цели, а-ля купить машину покруче или сделать ремонт как в журнале, их не беспокоят.Вот и страдают. Эх, лучше уж быть глупой и красивой, решать глобальную проблему-каким цветом ногти накрасить)) Такие живут долго и счастливо)
Гость
Под умом вы подразумеваете что-то действительно выдающееся, вундеркиндов? Тогда сложно сказать. Если же речь просто об интеллекте выше среднего - конечно, лучше быть таким, иметь ясный светлый ум, логически мыслить, быстро соображать, стать экспертом в своей профессиональной области, таких людей сложнее обмануть и т.п. То, что жизнь несправедлива, в ней много жестокости - это и люди со средним IQ прекрасно видят (себя к таким отношу), только совсем незамутненные глупцы могут не видеть. Здесь скорее поможет крепкая психика, физическое здоровье, наличие радостей и увлечений чем-то, тыл в виде семьи, имущества. А не понимать, что происходит - это как-то опасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО - это в большей степени про характер и психологию, чем про интеллект. Видела весьма умных, но при этом неунывающих людей.
Если вы действительно умны, то будете пользоваться умом, а не позволять ему пользоваться вами. Тогда никаких проблем с ним не будет. А если человек страдает от "ума", то только потому, что не может сообразить, как управлять этим.
Гость
Такие мысли посещают, когда вспоминаю об одном человеке:"Горе от ума". Интеллект, хорош собой - а счастья нет. Фрейда читает, цитирует, женскую психологию разложит на запчасти, предугадает на шаг вперёд тебя и даже отработает схемы на тебе… Меня отвернуло от такого умного и заумного..меня не понял
Гость
Отвечаю с точки зрения психологии. Высокий интеллект, особенно с рождения, даже скорее с рождения идет рука об руку с заболеваниями психики. Это не значит что очень умный человек будет иметь заболевание, но определенно увеличивает на это возможность, при чем прилично. Всё потому что за это отвечают одни и те же участки мозга. Поэтому человек не справляется с высокой мозговой активностью, ведь с возрастом, особенно до 30 лет, при обучении человек становится умнее и умнее и увеличивает обьем своей памяти и умственного потенциала, потом идет на спад. Так что всё научно обоснованно.
Гость
Ум не дар и не проклятие , это средство для достижения определенных целей. Т.е.важно уметь им управлять и задавать правильные цели. Imho с духовной точки зрения умом управляет разум, который задает цели для ума и тактику для их достижения. Т.е. интеллект ближе к уму, а характер к разуму.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Умных нет никого,у всех,после грехопадения,ум поврежденный.Есть лишь видимость ума,а так все безумцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы это? в депрессии живут лузеры
Я в депрессии, кажется, всю жизнь, как только начала понимать что к чему в этом мире. Действительно, глубоко мыслящих людей очень мало, из-за этого одиноко. Поверхностный биологический мусор вокруг, которых заботит только собственная ж..опа и материальные выгоды. Честь и благородство когда-то было в людях? Или произошло деградация?
Вот к примеру, сегодня на остановке сидел мужчина лет 55 и плакал тихонько, не алкаш, одет скромно, но чисто и аккуратно, и люди пачками проходили мимо. Я подошла спросить могу ли я ему как-то помочь, история длинная, но тронута меня и в очередной раз заставила презирать мерзких людей.
Хорошим людям здесь плохо
Вот к примеру, сегодня на остановке сидел мужчина лет 55 и плакал тихонько, не алкаш, одет скромно, но чисто и аккуратно, и люди пачками проходили мимо. Я подошла спросить могу ли я ему как-то помочь, история длинная, но тронута меня и в очередной раз заставила презирать мерзких людей.
Хорошим людям здесь плохо
Психиатр
Ум не существует.Все мысли и чувства человеку не принадлежат,потому что он живет в иллюзии,в матрице.
Все предопределено заранее: его ррждение,родители,супруг,дети ,коллеги по работе.
Люди -это маски на лице Высшего Разума.
В реальности их не существует.Наш мир нереален,и все,что в нем есть-нереально.
Могут ли быть проблемы у того,кого не существует?
Ваша жизнь вам только снится.😃
Расслабьтесь и живите радостно.
Все предопределено заранее: его ррждение,родители,супруг,дети ,коллеги по работе.
Люди -это маски на лице Высшего Разума.
В реальности их не существует.Наш мир нереален,и все,что в нем есть-нереально.
Могут ли быть проблемы у того,кого не существует?
Ваша жизнь вам только снится.😃
Расслабьтесь и живите радостно.
Гость
Я думаю, ум даёт некую чувствительность, ранимость, надлом ...Я тупая , повезло наверное
Белок без повара, но с фартингом
Мне кажется, все просто, автор.
У него подросковый период начался. В этот период многие думают о самоубийстве. Этот период надо как-то пережить. Научиться любить себя.
А вот как это сделать - я не знаю.
Короче вряд ли там в уме дело было. Скорее гормоны, не понимание, как принять себя.
У него подросковый период начался. В этот период многие думают о самоубийстве. Этот период надо как-то пережить. Научиться любить себя.
А вот как это сделать - я не знаю.
Короче вряд ли там в уме дело было. Скорее гормоны, не понимание, как принять себя.
Гость
"во многая мудрости многая печали"... Соломон ещё говорил. "Кто приумножает знания, тот приумножает скорбь".
Почитайте, вполне исчерпывающее мнение что
Почитайте, вполне исчерпывающее мнение что
Гость
Сообщение было удалено
Точно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ум и мудрость это не одно и то же...
Форум: Развлечения
Всего: 79 971 тема
Новые темы за все время: 79 971 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 41 998 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 351 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Читала историю американского вундеркинда Брэндона Брэммера, который в полтора года умел читать,в три года уже играл на пианино, в 10 лет закончил школу и сочинял свои песни и композиции, а в 11 поступил в колледж. А спустя три года, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Родители говорили, что он был очень общительным, жизнерадостным. И неужели он покончил жизнь самоубийством из-за своего невероятного дара? Или же он не выдержал давления со стороны родителей? Которые в свою очередь сказали, что никогда не давили на него.