«Горе от ума» - так ли это? Читала историю американского вундеркинда Брэндона Брэммера, который в полтора года умел читать,в три года уже играл на пианино, в 10 лет закончил школу и сочинял свои песни и композиции, а в 11 поступил в колледж. А спустя три года, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Родители говорили, что он был очень общительным, жизнерадостным. И неужели он покончил жизнь самоубийством из-за своего невероятного дара? Или же он не выдержал давления со стороны родителей? Которые в свою очередь сказали, что никогда не давили на него.
Ум - это дарованное женщине проклятие, если она не умеет им пользоваться.
Гость
[2724296511]
Ум и гордыня идут рука об руку. Гордый человек живёт в депрессии
Гость
[3386763288]
Чем больше знаешь, чем больше видишь, тем больше становится понятно, что жизнь не справедлива и отвратна. Я от души завидую глупцам.
Гость
[3528569879]
Так вы не знаете из-за чего он покончил жизнь самоубийством. Причин может быть миллион.
Гость
[2234081159]
Талантливые люди гиперчувствительны. Не все выдерживают суровые реалии земной жизни.
С родителями тоже всякое бывает: то нормально, то в них включается какая-то программа, они начмнают нарушать границы и тд. и у тебя на внутреннем мониторе мигает "это враг". "Не подпускать близко" Потом все успокаивается.)
Гость
[2234081159]
Есть ощущение бесконечного доверия маме???? Вот, что она говорит, все истина, она желает мне только добраа, она знает, что для меня лучше?😇 Нет, такого не должно быть! Должно быть четкое понимание, что нужно мне и те насиавления, что претят мне- мимо ушей.
Гость
[2234081159]
Это программа самосохранения, она включается и мигает красной лампочкой, когда кто-то пытается сбить тебя с твоего пути.
Конечно проблема,умные люди часто впадают в дипрессию, грузят себя раздумьями, осознают бренность бытия и т. п. Бытовые вещи и цели, а-ля купить машину покруче или сделать ремонт как в журнале, их не беспокоят.Вот и страдают. Эх, лучше уж быть глупой и красивой, решать глобальную проблему-каким цветом ногти накрасить)) Такие живут долго и счастливо)
Гость
[4021658560]
Под умом вы подразумеваете что-то действительно выдающееся, вундеркиндов? Тогда сложно сказать. Если же речь просто об интеллекте выше среднего - конечно, лучше быть таким, иметь ясный светлый ум, логически мыслить, быстро соображать, стать экспертом в своей профессиональной области, таких людей сложнее обмануть и т.п. То, что жизнь несправедлива, в ней много жестокости - это и люди со средним IQ прекрасно видят (себя к таким отношу), только совсем незамутненные глупцы могут не видеть. Здесь скорее поможет крепкая психика, физическое здоровье, наличие радостей и увлечений чем-то, тыл в виде семьи, имущества. А не понимать, что происходит - это как-то опасно.
Гость
[4021658560]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО - это в большей степени про характер и психологию, чем про интеллект. Видела весьма умных, но при этом неунывающих людей.
Если вы действительно умны, то будете пользоваться умом, а не позволять ему пользоваться вами. Тогда никаких проблем с ним не будет. А если человек страдает от "ума", то только потому, что не может сообразить, как управлять этим.
Такие мысли посещают, когда вспоминаю об одном человеке:"Горе от ума". Интеллект, хорош собой - а счастья нет. Фрейда читает, цитирует, женскую психологию разложит на запчасти, предугадает на шаг вперёд тебя и даже отработает схемы на тебе… Меня отвернуло от такого умного и заумного..меня не понял
Гость
[682076377]
Отвечаю с точки зрения психологии. Высокий интеллект, особенно с рождения, даже скорее с рождения идет рука об руку с заболеваниями психики. Это не значит что очень умный человек будет иметь заболевание, но определенно увеличивает на это возможность, при чем прилично. Всё потому что за это отвечают одни и те же участки мозга. Поэтому человек не справляется с высокой мозговой активностью, ведь с возрастом, особенно до 30 лет, при обучении человек становится умнее и умнее и увеличивает обьем своей памяти и умственного потенциала, потом идет на спад. Так что всё научно обоснованно.
Гость
[1490376134]
Ум не дар и не проклятие , это средство для достижения определенных целей. Т.е.важно уметь им управлять и задавать правильные цели. Imho с духовной точки зрения умом управляет разум, который задает цели для ума и тактику для их достижения. Т.е. интеллект ближе к уму, а характер к разуму.
Гость
[1062458249]
Автор
Сообщение было удалено
Умных нет никого,у всех,после грехопадения,ум поврежденный.Есть лишь видимость ума,а так все безумцы.
Я в депрессии, кажется, всю жизнь, как только начала понимать что к чему в этом мире. Действительно, глубоко мыслящих людей очень мало, из-за этого одиноко. Поверхностный биологический мусор вокруг, которых заботит только собственная ж..опа и материальные выгоды. Честь и благородство когда-то было в людях? Или произошло деградация? Вот к примеру, сегодня на остановке сидел мужчина лет 55 и плакал тихонько, не алкаш, одет скромно, но чисто и аккуратно, и люди пачками проходили мимо. Я подошла спросить могу ли я ему как-то помочь, история длинная, но тронута меня и в очередной раз заставила презирать мерзких людей. Хорошим людям здесь плохо
Психиатр
[1272025220]
Ум не существует.Все мысли и чувства человеку не принадлежат,потому что он живет в иллюзии,в матрице.
Все предопределено заранее: его ррждение,родители,супруг,дети ,коллеги по работе.
Люди -это маски на лице Высшего Разума. В реальности их не существует.Наш мир нереален,и все,что в нем есть-нереально.
Могут ли быть проблемы у того,кого не существует? Ваша жизнь вам только снится.😃
Расслабьтесь и живите радостно.
Гость
[3402581700]
Я думаю, ум даёт некую чувствительность, ранимость, надлом ...Я тупая , повезло наверное
Белок без повара, но с фартингом
[1550850441]
Мне кажется, все просто, автор. У него подросковый период начался. В этот период многие думают о самоубийстве. Этот период надо как-то пережить. Научиться любить себя. А вот как это сделать - я не знаю. Короче вряд ли там в уме дело было. Скорее гормоны, не понимание, как принять себя.
Гость
[882732518]
"во многая мудрости многая печали"... Соломон ещё говорил. "Кто приумножает знания, тот приумножает скорбь". Почитайте, вполне исчерпывающее мнение что
Читала историю американского вундеркинда Брэндона Брэммера, который в полтора года умел читать,в три года уже играл на пианино, в 10 лет закончил школу и сочинял свои песни и композиции, а в 11 поступил в колледж. А спустя три года, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Родители говорили, что он был очень общительным, жизнерадостным. И неужели он покончил жизнь самоубийством из-за своего невероятного дара? Или же он не выдержал давления со стороны родителей? Которые в свою очередь сказали, что никогда не давили на него.