Гость
Статьи
Девочки, как вы ходите …

Девочки, как вы ходите на каблуках?! И зачем так мучить себя?

Так получилось, что я за 25 лет жизни никогда не носила каблук выше 3 см - моя мама ортопед, приучила к тому, что каблук на каждый день должен быть 1\14 от длины ступни, ну а на выход - сантиметра 3-4. Без каблуков я отучилась в ВУЗе, нашла работу, вышла замуж. И вот 3 дня назад я была на свадьбе у подруги из другого города. Взяла с собой красивые бежевые тряпочные туфельки, но случилась неудача: прямо перед ЗАГСом братик подруги случайно вылил мне на носок туфли стакан клубничного морса. Пришлось их замыть срочно с солью и оставить дома. А у подруги под мое платье были только туфли с каблуками примерно 7 см. И я их надела. Через 15 минут началось страшное мучение: все, чего я хотела, это снять туфли. Они нигде не жали, но постановка стопы была настолько неестественна, что начало сначала ломить пальцы, потом подьем, потом щиколотки, потом заболели колени, спина. Я тренированный человек, преподаю йогу, фитнес, но через 4 часа на этих ходулях (а еще мы гуляли по парку) у меня болело все тело, и каждый шаг был страшным мучением. Как только я их скинула, я просто упала на кровать без сил! Прошло 3 дня, а до сих пор стопу слегка ломит. Девушки, неужели вы испытываете такие же мучения добровольно, каждый день, и зачем? Пожалейте себя. Каблуки деформируют таз, позвоночник, вам же рожать еще, блин!

Мапка
123 ответа
Последний — 05 июля, 21:42 Перейти
1.
свинка

у меня нет никаких мучений. Хожу с удовольствием - ношу обычно 10 см каблук! Бывает конечно ноги устают - но это если жуткая жара и целый день на ногах!

Автор у вас видимо подъем так сформирован (да и привыкли уже), что ходить вы можете только на маленьком каблучке!

Вообще-то есть и удобные туфли на каблуках.

Мне вообще некомфортно ходить на плоской подошве, например.

3.
Гость

Может колодка была плохая? При хорошей колодке каблук 7 см. не ощущается воопсче.

4.
Тира

эх, согласна с вами автор, но (!) когда одеваешь на работу стильный брючный костюм, то невозможно не одеть туфли на коблуке, весь стиль сразу теряется

5.
Тира

коблуке=каблуке

6.
Ведьмочка

я тоже не могу ходить на плоской подошве, у меня начинают сильно болеть ноги. Я обычно ношу каблук 7-10 см.

7.
Имоджин

Автор, согласна, я скакала на каблуках лет до 24, мучилась, заработала валгус, потом сняла и ни в жизнь больше не влезу в эти уродующие фигуру колодки! А моя мама до 50 выкаблучивалась - теперь имеет грыжу позвоночного отдела и такие косточки на ножках, что не влазит в 39 размер... хирург сказал - каблуки виноваты

8.
Имоджин

Те, кто не может ходить на каблуке ниже 7 см, у вас уже деформирована ступня и дальше начнутся ой какие серьезные проблемы. Я тоже лет в 20 пела "не могу без каблука"...

Не, я не могу совсем без каблука - мне надо хотя бы сантиметра три - чтоб икры не сводило и ноги не уставали. Но и 7 см для меня удобно.

10.
Гость

ходить на каблуках тяжело, если работа на ногах, тогда конечно плоская подошва. А на работе в офисе все равно сидишь целый день, так, что ноги не устают и ничего не деформируется. На свадьбе конечно тяжело на каблуках весь день, так как именно там много времени приходится проводить на ногах. Там переодевать обувку надо.

11.
Дубинушка

Я тоже не любительница каблуков, но я могу и на 12-сантиметровый вскочить, если колодка удобная.

12.
цифры

значит колодка была неудобная, в первый раз туфли надели, а уже всех заклеймили. По-вашему все туфли одинаковые, что ли?

Я сама выше 5см не ношу, но в балетках тоже ходить не могу, тяжело и неудобно и мышцы болят все.

13.
Тая

От колодки сильно зависит - бывает, и 12 см. не чувствуешь, а бывает и 3 см мучение. Если работая сидячая, можно позволить себе каблук. Фитнес и йогу, конечно, на шпильке преподавать не будешь :)

Хожу на каблуках практически всю сознательную жизнь))) 7 лет занималась танцами, соответственно на каблуках, сейчас хожу на 14 см!!!))) тяжко иногда бывает под конец дня(((( Вчера забрали по скорой((( Защемило нерв, обострение остеохондроза, теперь нужно ходить к мануальщику на массажи((( попробовала снять, ходить в тапочках, теперь ноги болят((( короче, не знаю что делать, без каблуков совсем не могу и с ними нельзя(((

15.
Леньчик

всю жизнь на каблуках, ребенок есть. Без каблуков мне не очень удобно.

16.
Буду Елкой

туфли с удобной колодкой и никаких проблем))

17.
Гость

Я так к каблукам привыкла, что без каблука или спотыкаюсь, или нога все время подворачивается. Видимо, стопа деформируется под ту обувь, которую носишь постоянно.

18.
Она/не она

Я любительница высоких каблуков, и мне уже за... Неважно, в общем. В любом случае последнние двадцать лет мои каблучки ниже 5 см не бывают (исключение - кроссовки в спортзал и тапочки дома). Хотя, у меня офисная работа и пешком я хожу, увы, совсем немного(. Болей, усталости и т.п. в ногах не испытываю. Я думаю, весь секрет в самой обуви: одни мои босоножки на высокой платформе (10 см) идеально обхватывают ступню мягкими кожанными лентами, легкие, устойчивые, другие туфельки на шпильке (та же высота) имеют небольшое утолщение на подошве и тоже очень удобны и легки... Правда, несколько раз попадались неудобные каблучки, но я быстро научилась выбирать обувь по ноге.

Автор, Вы просто привыкли к другой обуви, вот и все. А многие привыкают к каблукам))) Вовсе это не мучения. А весь день ходить, ноги и на плоской подошве устанут))

20.
тигра рогатая

просто не ваши туфли попались и все. на нормальных каблуках можно ходить чуть ли не весь день и ничего болеть не будет. ну и конечно привычка нужна. обычно никакого дискомфорта каблук не причиняет, даже в чем-то удобнее. я не беру случаи когда жмет-трет или плохая колодка. а может просто не ваше это. С малолетства надо было приучиваться! хотя бывает и как у вас, у меня знакомая есть - если каблук выше 3 см - она в них падает, подворачивет ноги, ей страшно, у нее болят потом ноги, да и ходит она в них как-то неестетсвенно, как на протезах, так она даже на свадьбу свою в балетках была. кстати - очень мило! и нормально все рожают кто на каблуках ходит, что за бред? понятно с пузом на каблуках особо не побегаешь, но в целом каблук это не средство добровольной пытки, поверьте!

Во автор страстей-то понаписала! Ну не повезло вам с туфлями в тот раз. Бывает!

22.
Жильберта

Не любительница особо каблуков, потому что люблю быстро ходить, поэтому обычно я в сандалиях -римлянках или вьетнамках или кроссовках, но и они с небольшим каблучком-см. 2 наверно, иначе будут болеть ноги(((
А туфли на каблуках должны быть с удобной колодкой, тогда ходить будет удобно и приятно)))

23.
Гость

А я с одинаковой легкостью хожу на каблуках (в том числе и 14-см) и на совершенно плоской подошве, никаких неудобств не испытываю, единственное когда долго ходишь на каблуках, а потом переходишь на плоскую могут побаливать икры, ну и обувь должна быть качественная конечно

24.
Mda

Девочки, а я когда обувь мерию, вроде нормально, удобно очень. Покупаю, еще дома похожу. А как на улицу выйду, так мрак просто - идти не могу, неудобно и все. Это что? Хотя каблуки ношу. Но частенько бывают такие недоразумения((

25.
OLaola

вчера купила туфли с 9см каблуком,вначале не удобно,а потом как в тапках

26.
Aбизян

Во-первых, вы не привыкли к каблукам, во-вторых, возможно, туфли были некачественные. Я на торжественные мероприятия надеваю туфли на высоком каблуке, никаких диких мучений не испытываю. Правда, если покупаю туфли на каблуке - то качественные. Конечно, это не так удобно, как в шлёпанцах или кроссовках, но такого, как у вас, автор, никогда не было. А если надевать туфли на каблуке пару раз в месяц, мне кажется, никакие кости не деформируются.

27.
Авторша

Воти и я спокойно ношу))Даже с удовольствием)))главное, чтоб хорошая обувь была: добная, не натирал и тд.)))

28.
Авторша

27, я не автор)))С другой темы)

29.
Баба Фрося съела лося

Автор, я, наверное, как и Вы, если встану на каблуки 7 см и выше, буду чувствовать себя как на ходулях. Привыкла ходить на каблуке 4-5 см максимум, чаще всего ношу обувь на совсем маленьком или без каблука, потому как привыкла много двигаться и в живом темпе, несмотря на наличие машины))))))

30.
Ветер

Автор, согласна с Вами на все 100! До 20 лет я еще пыталась надеть каблуки до 7 см (рост у меня высокий, поэтому больше 7 см я носить и не собиралась). Такие походы всегда заканчивались мозолями и жуткими воспоминаниями. Затем мода стала более демократичной, появились удобные и красивые модели без каблука. Теперь я счастлива! Ношу ботиночки, туфельки, босоножки мягкие и без каблука вобще. Очень люблю кроссовки. Ноги не болят НИКОГДА, усталости ног, отеков, проблем с венами не было никогда (мне 42 года). Очень люблю много и быстро ходить, на работу и с работы пешком ок. 5 км. в день. Девочки, нет ничего более приятного, чем чувствовать себя энергичной здоровой и гибкой как в 20 лет. Каблуки опасны тем, что дают о себе знать тогда, когда исправить изменения уже невозможно.

я не могу без каблуков, ношу с класса 7-го. совсем меня это не напрягает, не раздражет и ноги не устают. А каблуки носят для того чтобы ноги стройнее казались. Мне кажется только приображают женский образ.

32.
Черешня спелая (очень сладкая)

Мне очень нравится смотреть на девушек на высоких каблуках на какой-нибудь вечеринке. Каблук все-таки выгодно подчеркивает фигуру. Стройная девушка на каблучках в платье...

Сама не ношу, т.к. не люблю состояние дискомфорта, а мне на каблуках дискомфортно. Много хожу. Предпочитаю спортивный стиль. На мнение милых мужчин - плевать, у меня муж есть, а ему я нужна здоровая и веселая.

А вот смотреть люблю. И восхищаюсь героизмом. Я так не смогла.

33.
Mental Storm

Если я надену обувь с каблуками, я навернусь просто. Сейчас полно стильных моделей на плоской подошве. К тому же, отстутсвие каблука можно "компенсировать" необычной отделкой или шнуровкой.

34.
Гость

Конечно, каблук как-то ╚собирает╩. Начинаешь себя чувствовать женщиной, а не существом в *****топах ))) А ВООБЩЕ надо покупать туфли не в центр обуви и не на черкизоне. Тогда все будет О,К,

35.
ССЛС

кстати говоря, всеми любимые "балетки" тоже весьма вредны

36.
анонимус

Спасибо, автор, за заботу. Очень трогательно. Но меня ваш рассказ не впечатлил. Настоящая женщина должна все уметь и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, и ходить на каблуках тоже, пусть не каждый день, Но все же. В молодости нужно было научиться, а сейчас уж поздно. Тряпочные тапочки не всегда к месту. Очень тронула меня ваша забота о моем здоровье. Спасибо.

37.
Гость

34, согласна, что в центр-обуви и на черкизоне г..вно. Но где найти обувь недорогую и качественную? Тут не так давно обсуждали тему про обувь, так многие, кто покупает в рандеву, карло пазолини и т.д. потом жалуются, что выбросили деньги. А там цены не низкие.

38.
Гость

37, ну... вообще... та же беларусская обувь. Марко, Белвест. Но только, к сожалению, в Москву они привозят модели для бабусек.

39.
Гость

Моя маман только что не спала на каблуках,причем конкретных таких. Носила только забугорную,нашу обувь не любила. Ну чего, лет с 50-ти спина отозвалась.Все остеохондрозы,артриты,защемления и т д ит..п -все ее. Дохтуры ношение каблуков и сидение нога на ногу приводят как наиболее типичные причины проблем с ногами и позвоночником.Так что красота красотой,но лучше не создавать себе лишних проблем к старости,их там и так будет достаточно.

40.
Гость

38, в том-то и проблема, что красивых моделей там не найдешь. Кстати, в центр-обуви раньше, когда они только открылись, была реально качественная и дешевая обувь, мы там всей семьей покупали. А теперь мало того, что одно китайское ***, так и цены подняли, гады(( Теперь туфли оттуда дольше нескольких месяцев не живут. А давным давно покупала у них зимние ботинки из натуральной замши с мехом, стоили - как щас помню - 1200р. Я их носила 3 года, и хоть бы где порвались. производство россия.

41.
Гость

А,и еще ношение сумки долгое время на одном плече вредно) грыжа справа в шейном отделе у меня уже нарисовалась(,но на клатчи или авоськи перейти не получится таки))

42.
Гость

И мне кажется что удобная колодка тут непричем все-таки.На каблуке нога все равно находится в неестественном для себя положении. Так что все-таки дозировать нужно. Или копить заранее на будущие проблемки.Мануальщики сейчас оч.недешевы)

43.
Гость

Автор, поддерживаю вас, каблуки - это действительно мучение, особенно если вести активный образ жизни, много гулять и передвигаться пешком. С ними по-любому весь день не проходишь, а ограничивать своё передвижение - это совсем не хорошо, так и жиром зарасти недолго ))) Но на плоской подошве мне ходить тоже не нравится - ноге тоже не совсем удобно, да и рост у меня невысокий. Единственный выход - это носить платформы, и удобно и красиво. Только порой весьма трудно находить в магазинах подобную обувь, так как иногда они выходят из моды.

44.
Гость

Авторю вы меня удивляете. Влезли в туфли, подобранные под чужую ногу и говорите, что из-за каблуков ноги разболелись. Думаете, только из-за каблуков? Хотя то, что вы каблуки в принципе не носите, тоже повлияло, безусловно.

45.
Гость

После "Автор" запятая, а не ю.

Автор, не волнуйтесь, я такая же...Я всего 2 раза одевала туфли на каблуках: на последний звонок и выпускной. С того времени они у меня так и лежат в шкафу.

Туфли на высоких каблуках, а тем более на шпильках мне неудобны, да и ноги после получаса хотьбы в такой обуви у меня начинают "гореть". Нафиг надо...В магазинах полно красивых туфель на низком коблечке или без каблуков вообще, вот их я и покупаю.

47.
Та

Автор, просто ваши ноги не привыкли носит каблуки, это с непривычки у вас, когда то, когда я в первые надела туфли на высоком каблуке у меня тоже заболели ножки. но потом привыкли. и сейчас каблуки 5-7 см, при удобной клодке для меня оптимальны, выше неудобно, без каблука мне неудобно тоже, дома тапочки на танкетке(каблук) 3 см. А что касается позвоночника, моя бабушка вообще никогда каблуков не носила, но так же как и у тех кто носил, тоже остеохандроз, суставы и т.п.

48.
43

За всю мою жизнь обувь на каблуках у меня была всего 3 раза. Первый раз это были босоножки. Я привыкала к ним всё лето. Ноги ДИКО болели, каждый раз натирались многочисленные мозоли с разных сторон. Это была пытка, но в итоге я к ним очень привыкла, и они стали мне казаться удобными. Но в начале следующего лета они сломались =((( Два раза покупала себе ботинки на каблуках, правой ноге в них было относительно удобно, а вот на левой каблук как-то кренился в сторону и ходить становилось невозможно. Не знаю, может, у меня с правой ногой что-то не в порядке, но никогда никаких странностей ранее за ней не замечала...

49.
Мурка

40, в Маттино недорогая обувь, огромный выбор и качество более или менее,ели покупать кожанную обувь, а не из заменителя.. Еще я в Сити обувь иногда покупаю. но в этих мультимарках надо копаться и щупать качество

50.
Маруська

Никогда бы не подумала что столько девушек разделяют мнение Автора, мне в жизни было бы очень интересно встретить хоть одну такую)), я сама 80% всего времени ношу кроссовки либо плоскую подошву потомучто обожаю спортивный стиль, но не понимаю как можно отказатся от красивой обуви на каблуке?? Ну не носите вы в повседневной жизни каблуки и на здоровье)) но бывают же случаи когда нужно одеть вечернее платье, само собой что балетки к нему не подойдут и каблук 3-4 см будет смотреться не очень.. здесь нужны кравивые босоножки на шпильке. И почему Автор вы думаете что все девушки ходят на каблуках в ущерб своему комфорту, у меня лично есть босоножки на шпильке в которых я могу весь день проходить "как в тапках". Я и в кросссовках и на шпильках весь день чуствую себя абсолютно одинаково комфортно, ноги не болят. И вообще, это вы себя себя на всю жизнь лишили возможности появится "в свете" в сногшибательном платье, на шпильке и красивой походкой, любая девушка считаю должна это если не сделать то хотя бы уметь..