Гость
Статьи
Живущие в Париже,к вам …

Живущие в Париже,к вам вопрос

Научились ли вы одеваться как парижанки? Как одеваетесь в повседневной жизни? Носите ли спортивную обувь? С чем вы носите спортианую обувь?
Инес
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Р
Лрндон -это как Москва.С Парижем не сравнивайте
Масло для кутикулы
Как выяснилось, моя дачная одежда, а так же одежда для работ по дому выдержана в парижском стиле.
Гость
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
А я в коровнике убираю как истинная парижанка: *** стеганный, благородного стального цвета, тельняшка классическая, брюки благородный беж, кэжуал, полусапоги резиновые черные, на небольшом каблучке, от бабушки еще, ретро, лопата в тон ватнику.
Гость
В Париже одни туристы и арабье,настоящие француженки там не живут.Сравнивать стиль одежды жителей европейских стран сейчас бессмысленно - одеты все практически одинаково,стиль кэжуал,за исключением беженцев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть превосходно одетые жители европейских стран, те, кTо одеваются в дорогих магазинах в респектабельных округах города, там их можно увидеть, чаще всего они в возрасте, на них очень дорогие пальто, брюки, туфли, всё - классика, в Париже то же самое. У каждого - своя ниша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь на таких наивных, которые думают, что в Париже тётки рассекают как на картинках. Нигде такого нет, все давно уже в шортах, джинсах, майках, кедах, что в Париже, что в Милане. И везде негры. Иногда, в центре города, пройдёт до бутика какая королевишна на шпильке, и то - русская туристка. ))) Все косятся, негры облизываются. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итальянки тоже самое. Но те хоть не пованивают, как французы, у которых вода дорогая и вообще с мытьём проблемы всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Нигде"," все", "везде.". какая вездесущая!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Которые изобретались при дворе короля, чтобы отбить вонь немытых тел и запах ЗПП у придворных. А ещё в то время были палочки вши-гонялки и коробочки-ловушки для блох. Это в то время, когда русские регулярно мылись в бане.
Ирина
[quote="Гость" message_id="61026415"]Тоже удивляюсь на таких наивных, которые думают, что в Париже тётки рассекают как на картинках. Нигде такого нет, все давно уже в шортах, джинсах, майках, кедах, что в Париже, что в Милане.
=================================================================
Работают стереотипы, намертво засевшие в мозгах еще мам и бабушек. В советские времена Запад официально преподносился как очаг загнивающего капитализма, но на житейско-бытовом уровне все с ума сходили от тряпочек или обувок, которые привозили редкие бывавшие там счастливчики и млели от рассказов о забитых под завязку фирменными джинсами и электроникой магазинах и вообще повсеместной доступности всего и вся. Вот с тех пор и пошли тетки с картинок гулять по совковым мозгам, да так, что до сих пор это невозможно остановить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй молча, если тебе до Парижа доехать не хватает ума и денег. Копи, это не дорого. А до Милана мне два часа на поезде.
Флер
Англичанки немного сумасшедшие в одежде. Лично мне это фол неблизок, а кому-то нравится. Во Франции по-настоящему элегантны француженки после 40, но они так редки сейчас, но все же есть и глаз от них не оторвать. Мне нравится, что для них важно не производить впечатление наряженной от и до, есть небрежность, но такая продуманная. Молодежь поголовно в кроссовках с юбками или узкими брючками, кожаные куртки или тренчи, шейные платки, интересная недорогая бижутерия, длинные волосы, минимум косметики
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Это заметно даже на этой ветке, чем нафталиновее бабушка, тем больше у нее "парижского шика")
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Что и не удивительно, если большинство дальше Анапы не бывало. Они же даже визу получить боятся. Я здесь читала, смех один: думают, что в Европу поехать стоит миллионы, а для визы надо минимум особняк купить у моря. Откуда они всё это берут вообще?
Флер
А вообще да, глобализация рулит. Толпа становится похожей во всех странах мира. Но все-таки во Франции в некоторых заповедных районах Парижа, Лазурном берегу можно еще встретить потрясающе элегантных женщин, как наверняка в Милане, Риме, Лондоне. Но это исчезающий вид. Поэтому мне по душе женщины в России, которые любят нарядно одеваться, подкрашиваться даже в повседневной жизни, хотят нравиться себе и окружающим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читать хоть научитесь. здесь речь идет не о парижском шике, а о французском (парижском) стиле.
Да, раньше в школах лучше учили, люди хоть читали умели
Гость
Флер
Сообщение было удалено
нарядно одетая и элегантно одетая женщина это разные женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже нафталиновая)))?
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Согласна )))) Русские все же нарядные, а француженки больше элегантные (те, что умеют одеваться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, мне 40 скоро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще не нафталиновая, скорей лавандовая)
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Да они не редки, а просто на работе. У таких обычно свой бизнес, два образования, и карьера. Они с утра до вечера заняты делами или передвигаются в авто, некогда им по улицам рассекать. А на отдыхе они всё это снимают и тоже надевают удобную одежду. Просто майка и шорты там будут не за 15 евро, а за 150-300.
Обычные тётки, всё как выше написано: тёмное, серенькое, много браслетов, плоская подошва, волосы довольно хорошие. Молодёжь вся в кедах и в своих джинсах коротеньких, а сейчас, по жаре, минишорты. А ещё есть много толстых тёток в легинсах, трикотажных трусах и с открытыми коленкаии на пенсии - вот такой вот трэш.
Гость
Так никто и не описал парижский стиль детально. Может хоть какие-то элементы? Как они носят платки на шее, по какому случаю, шарфики. Какие ткани для какого места.
Бижутерия, какие материалы. Что они не приемлют?
Пока только общие фразы и немного придыхания от нафталинок.
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Современная работающая женщина во Франции как раз вполне нормально одета. Дресс-код. И каблуки, и жакет на платье, и легкий макияж. У меня у дома несколько банков, я постоянно вижу банковских служащих.. А толстые неухоженные французские тетки, конечно существуют, но все-таки больше в провинции, в деревнях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы на вумане помешались на этой элегантности? Куда она к современному стилю жизни? Что вы с ней делать собираетесь? Элегантно сидеть в метро? Элегантно стоять в очереди в кассу? Элегантно тащить орущих детей из садика? Элегантно пылесосить и мыть унитаз? Элегантно скакать на беговой дорожке, элегантно потея? ))
Элегантной весь день могут быть только пустоголовые богатые бездельницы-содержанки, единственно занятие которых - накрасить ногти, нарядиться и ходить по салонам. Либо очень и очень богатые дамы, которые спокойно выбросят дорогую одежду при малейшем дефекте, поэтому не боятся её повредить. Среднестатистическая же женщина выглядит смешно, а не элегантно, если вздумает этому подражать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз не лень писать такую чушь, то не поленитесь и прочитайте что означает термин (слово) элегантность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один нормальный коммент. Еще нарядиться во все черноее и сказать, что я элегантана. Кстати, наблюдала таких траурных дамочек в Версале. Не во дворце, а в том городке, что рядом. Мужики все с шарфиками и пиджаках. Все эти летом почти в жару.
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Видите ли, банковских служащих очень мало. А деревень очень много. И большинство европейцев, таки, предпочитает жить в собственном доме за городом, в этих, как вы их обозвали, деревнях (хорошо ещё, не в аулах))), так как там воздух чище, еда вкуснее, негров меньше и меньше криминала. В центре города живут или по необходимости (работа рядом), или, имея унаследованную недвижимость, или туристы и прочие переселенцы.
Гость
Ну например Sezane.com марка очень популярная среди парижской молодежи
Гость
Инес
Сообщение было удалено
Купите билет до Парижа и все сами увидите, а троллиха это вы. Сидите в своей Кукуевке и мечтайте о стиле.
from Berlin
Что Париж,что Берлин...все одеты неважно.Но Париж,конечно,получше.Особого лика и вкуса,кстати,там не вижу.Ну чтоб на улицах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как сицилийская вдова. )) Недавно все тут смеялись как Трамп прикололся над Папой: специально вырядил своих баб в стиле "Крёстный отец". Конечно, у Папы есть дресс код, но тут уж явно всё было специально сделано для смеха, хотя и по протоколу.
Гость
вопрос к гостям с цифрами 185370... и 274363....
Вы вообще в европе когда-нибудь были? вы там работали? в офисах, я имею ввиду. Не нянями, не уборщицами, не гувернантками и танцовщицами?
Сколько крупных городов во Франции, кроме Парижа? почему все, кроме Парижа у вас деревня*?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы сами и почитайте. А лучше, как вам уже написали, поезжайте сейчас в Париж и убедитесь собственными глазами, что никто тут в шляпах и манто не рассекает, а толстых бегемотов в трусах до колена больше чем клерков в Дефанс. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я там жила 10 лет ( во франции), а сейчас живу в Женеве. уже писала, видимо, не все умеют читать.
а вы явно из коровника недавно вышли...
и образование ноль полный, раз не можете прочитать и понять смысл слова -
элегантность. И причем здесь черный цвет и элегантность? Элегантной можно быть и в белом, сером, хоть каком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
третий раз пишу, для особо тупых - живу в женеве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте мои комменты и сами найдете ответ на ваш вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да знаем мы! Живите. Вот вопрос к вам, сколько вы платите за воду в месяц или квартал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы из коровника так и не вышли, даже в Женеве. Видимо, поэтому хамите незнакомым людям на вумане и приписываете им слова, которые они не писали. Это не ваша там тема вышла про "я люблю золото, но мне его не дарят?" Тоже какая-то доярка пишет, вроде вас.
Что касается Швейцарии - то вот уж где самая деревня; сонная, застойная, веками одно и тоже. Так что сидите там дальше, и сочиняйте от скуки про парижскую элегантность в прошлом веке. ))) Деревя. )))
Флер
Гость
Сообщение было удалено
А что оскорбительного в слове "деревня"? Как Вы переведете слово village? Если что, против деревенской жизни ничего не имею, у нас даже дача в самой обычной французской деревеньке..Мне очень нравится, но женщины одеты не так как в Париже, проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас она загуглит. )) Послушаем. ))
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Я, как раз ничего против не имею. Это автор тут упёрлась, что француженки все элегантно потеют, а русским до них, как до Луны. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тема про золото не моя. а Швейцарию люблю именно за спокойствие, тишину, стабильность.
Как говорят про Швейцарию - тихо, спокойно и дорого.
Гость
Кстати, швейцарцев так и описывают, нация фермеров. Именно настоящих швейцарцев, которые на Рождество едят котят.
Все эти банкиры, это аферисты евреи, они только пасспорт имеют швейцарский.
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Это очень хорошее слово, понятие, которого многим не хватает, Элегантным можно быть не только в одежде, но и в словах, жестах, умении себя вести, общаться. Как жаль, что элегантных людей так мало((. Если что, во Франции, о которой идет речь, это замечательный комплимент человеку вообще. Вот определение:

Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту (...). Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не автор. Автор тут Инес, та совсем с приветом судя по ответам, темы такие создает (!), нет бы самой туда скататься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, Швейцария страна животных и пенсионеров. Им тут всеобщий почет и уважение и все привилегии. Поэтому, с котятами все хорошо. Все живы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как на кладбище для миллионеров. )) Вам лет 60?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не волнуюсь, я бывала в Женеве ни один раз. Деньги свои в банке проверяла. Вы про воду так и не ответили.
Насчет котят, они так и не запретили законом их жрать. Традиции, что поделать.