Провинциальная мода
Приехала я в гости к бабушке в провинциальный городок.Пошла в торговый центр посмотреть одежду, посмотрела цены и опупела-рубашка джинсовая -21000,футболка-8500.При этом средняя зарплата в городе 10000.Да еще мне говорят дешевле только на рынке,у нас качественная одежда,московские цены.Люди из провинции ,вы на самом деле покупаете такую дорогую одежду?А покушать потом на что покупаете?
Автор
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в маленьких городах тоже еть богатые люди.вот они такую одежду и покупают.а все остальные одеваются на рынке.
Пума
автор, цена в зайчиках? :)
Локи
А что за городок?
Рыжий мукоед
А ви думали тока в мааааскве богатые люди и дорогие вещи? НИЗАЧТО не хочу тама жить - там воздух похой и людев многа
Автор
Цена в рублях,город Пенза,торговый центр по моему "Пассаж"
Рыжий мукоед
ой, ошибка похой = плохой. все остальное без ашибак
Гость
5 странно,наверное там покупают по одной вещи в год
Пума
Автор, сочувствую :)
свинка
думаю это просто такой торговый центр. Вон в Орле например средняя з/п 5000 рэ и при этом есть такие магазины где майки по 3000 рэ!
40
Наверняка там есть нормальные сетевые магазины с приличной одеждой типа того же Savage. У нас в Питере тоже есть такие "Торговые центры", где продают китайско-турецкое барахло и где продавщица будет вам говорить,что все это фирмА, потому и такая цена.
21 штука за ДЖИНСОВУЮ рубашку??? )))))) Жесть!
Маманя! Доставай свой довоенный зингер! Халат будем пошивать!
Маманя! Доставай свой довоенный зингер! Халат будем пошивать!
Гость
могу сказать про Самару, все те же магазины, что и в Москве - мекс, бинетон, вул стрит, манго, оджи, остин, том тейлор и т.п. Цены такие же, но выбора в 5 раз меньше. В D&G, Эскада и другие дорогие бутики даже не захожу. На рынки тоже не хожу,короче все зависит от магазина, а не от города. В каждом городе есть и богатые и бедные.
Есфирь
у нас есть салон Важная персона - там цены жесть, но правда одежда действительно дизайнерская и в основном из Европы. Одна моя знакомая - евсьма богатая тетка покупала платье за 39 тысяч (отдали со скидкой за 30) - очень красивое, авторская работа. Но по мне это жесть, да и тетке видно было, что жалко отдавать такие деньги, хотя она может себе это позволить.
Есфирь
город Тверь.
ПрЫнцесса
Аффтар! Ну шо вы зашли в бутИк-ик-ик и кричите, аки потерпевшая? Есть там нормальные магазины. Но, естественно, не в центре "Пассаж".
Liliya
Ну я могу сказать про Саратов. По сравнению с соседней Самарой, у нас выбор меньше. Но так же представлены марки разных уровней, начиная с ТВОЕ и Огги, заканчивая МаксМарой, Дикой Орхидеей и т.д. Одеваются все поразному. Кто-то на базаре, кто-то в магазинах, кто-то в магазинах среднего уровня, кто-то в дорогие марки, кто-то в Москву ездит, если нужен именно люкс. Понятия тут естественно сдвинутые, например, про меня большая часть говорит, что я дорого одеваюсь. Т.е. сапоги за 10000р, для большинства это уже супер дорого. Но доходы тоже у всех разные, как и везде.
маруся
о)) город этот особенный. Бабуля у меня там, так что я раз в пару лет бываю точно. Цены офигенные даже на продукты. Зарплаты (у большинства) и пенсии смешные. Удивляюсь, как ,ну как возможно там жить ? Хорошей одежды не видела вообще. На масс маркет а ля мекс-зара заоблачные цены. То, что доступно по доходам совершенно не носибельно ,тк синтетика ,пластик, не кожа. Какой то безумный рынок посреди города.. как в советские времена был так и остался, почему его не убирают,такое безобразие в центре то города.. ????? Что понравилось -еда в некоторых приличных ресторанчиках и кафе на московской улице,кажется или где то в центре, недорого (для меня) и вкусно, чизкейк до сих пор с трепетом вспоминая, мням!
Гость
)
Наташа
О да, Пенза - город контрастов! :) Лично я там ничего не покупаю, моих студенческих доходов хватит только на рукав от футболки или на пуговицы от этой рубашки) И если бы Вы на людей обратили внимание, то заметили бы, что там просто так почти все гуляют)) Но я знаю парочку людей, которые покупают там вещи. Уж не знаю, чем они питаются потом, но вот 100 рублей на билет в кино у них точно нет (только что звонила, звала погулять)) __________________ З.Ы. Хороший понт дороже денег!!!
flessa
маруся - а я с содроганием вспоминаю чизкэйк в кафе на московской, ничего похожего на настоящий чизкэйк, даже один кусок проглотить не смогла
маруся
21, да ? может мне повезло ? я вообще то очень привередлива )) или о разных местах речь ? я была прошлой осенью в пензе.
flessa
может и в разных местах, там этих кафе на каждом углу, не помню как называется тот в котором я была, он почти напротив драмтеатра
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сударыня
Я из Пензы, Я бы не сказала, что у нас тут самые маленькие з/п,да, в Пассаже есть магазинчики где такие цены, я там покупаю вещи очень редко, но у нас множество других магазинов, где есть качественные и неочень дорогие вещи,Насчет рынка-полностью согласно, что надо убрать, но губернатор пока что-то не шевелиться
Гость
если убрать рынок,то где народ будет одеватсья?а насчет всяких магазинчиков,то в понимании большинства это бутики и следовательно нечего туда заходить.
маруся
сударыня.. про з/п, может конечно за год они уже выросли очень,но.. моя подруга экономист с двумя ВО получала 11 тыс,её муж 18 тыс, считала, что это неплохо, тк её мама бухгалтер еле еле 7 получает. Другие подруги менеджеры, юристы,офисные работники, тоже 8-12 тыс мах, у всех ВО. И как на эти доходы жить ,одеваться, питаться,растить детей и купить жильё ? Не помню уже по суммам, но мне показалось у вас ОЧЕНЬ дорог сыр, натуральная ветчина, филе любого мяса, молочные продукты, я умолчу про приятные "примочки" типа песто, авокадо,креветки и овощи не в сезон.. Очень поразили цены на детскую одежду,обувь и коляски качественных брендов -нереально дорого.. Просто тот ассортимент,что на рынке, во что одето большинство населения ,а так же цены на эти вещи... да просто надо не пускать в РФ, запретить ввоз этого гов-----на пардон.... Есть много вещей из того же китая, вьетнама сшитых по патентам из качественных материалов и стоят они доступно, но везут то жуть что. В общем, эта тема бесперспективна,только демагогия, тк тут видимо политические рычаги и бизнес)
Liliya
маруся, такие зарплаты как вы перечислили есть во многих городах. Более - иенее большие зарплаты, кроме Москвы и Питера сейчас наверное только на Севере.
Белка
Ну у нас в стране рыночная экономика. Высокая цена -не значит отличное качество! Возможно это та же джинсовая рубашка с рынка,только по заоблочной цене.
Гость
ну правильно, в Москве дешевле,моя родня из Белгорода к нам приезжает за всекми крупными покупками, недавно брату приезжали на выпускной покупать костюм и ботинки и т.д., так как у них цены на костюмы от12 тыс., при зарплатах 10000 и еще хрен найдешь работу, в самом городе все безумно дорого (вещи), я прошлась по магазинам и у меня тот же вопрос что и у автора если все это покупают на что же тогда питаються люди с такими зарплатами?
**
парампампам
Пипа
Девчонки, я с головы до ног (не считая нижнего белья) одета ровно на тысячу. Сюда входят кожаные белые кроссовочки, сортивные брюки и футболка. Все вполне хорошего качества. Кроссовки - 500 р, штаны - 300, футболка - 200. Это же самое (имеено это же) в Москве будет стить в пределах 3-5 тыс. руб.
Пипа
Автор, Пенза - это не провинциальный городок. Это довольно крупный город, областной центр. А областные центры по ценам от Москвы недалеко уходят. Вы видимо не видели провинциальных городков.. У нас реально очень низкие цены на вещи. Естественно, брендов с мировой известностью нет. Да их себе и в Москве позволяет небольшой процент населения. В общем, большая часть населения в Москве и в Провинции носит одежду одинакового качества. Просто у нас это стоит копейки, а вы переплачиваете.
Гость
Я из провинции. И могу сказать,что москвичам крупно повезло. То, что вы покупаете за бесценок, мы покупаем в 3 раза дороже. А зарплаты в 3 раза меньше. И никто меня не переубедит. Сама видела. Таких распродаж, как у вас, у нас не бывает.
Пипа
Гость, не завидуйте ))) На распродажи-то можно съездить при желании, а в целом у нас намного все дешевле.
полина
нашли чему радоваться кроссовки за 500 руб.. черкизон какой то, фу
Пипа
Полина, Черкизон - это у вас в Москве... А кроссовочки - отечественного производства, фабричные. Цена производителя и 25 % накрутка магазина. А вы платите, платите деньги. Шштобы гордость за себя испытывать. Но увы - то, что 5000 стоит - сделано там же и так же, где и то, что за 500 р. продается. А то и хуже.
Liliya
Какие вы тут глупости говорите. В фирменных магазинах по всей стране цены одни и те же. Сравнивала Москву, Питер, Саратов, Самару - копейка в копейку. Различаются цены в мультибрендах, там идет накрутка, особенно если этот мультибренд местное художество, а не сетевой магазин. Так и в Москве можно одну и ту же вещь купить дороже или дешевле. В Москве можно купить футболку и за 200р, и за 2000р, и за 20000р, а уж что это будет по качеству и т.д., это как выбирать и как себя позиционировать. Насчет распродаж: да в Москве больше остается, с этим даже спорить не буду, у нас все акции в сетевых магазинах те же самые, только почти все разбирают раньше. Это от того, что город развивается и еще не устоялся рынок. В той же Самаре нормальные распродажи. Вообще все кто у нас мотаются регулярно в Москву, делятся на 3 группы: 1 это едут на черкизон за супер дешовым барахлом, а так же в магазин Ж и тому подобное, 2 это те кто едут в стоки, в надежде на 1000 накупить "классных шмоток" с именем, при этом не важно что чаще всего это ОГГи, либо модель начала 90-х, 3 это те кто едут за люксом LV и тому подобное, причем имеется в виду не подделки. Остальные если туда и едут , то чаще всего везут просто что-то конкретное, какую-то вещь, которую трудно найти или еще что-то.
Гость
Пипа,что Пенза областной центр все знают.А что довольно крупный город,вы наверно крупных городов не видели?Крупные города-Нижний,Самара.А Пенза-редкостная дыра,вы еще скажите Саранск не провинциальная дыра.
Гость
А Красноярск тоже провинциальная дыра?
Не ангел
Фью... Ну и что, что Нижний крупнее Пензы? З/п 15-25 тыс. и здесь считается хорошей. А цены всё те же. И если честно, я не особо представляю за что именно в джинсовой рубашке можно платить 21 тыс. И я, пожалуй, соглашусь с Пипой - есть отличные вещички от мелких отечественных производителей. Та же обувь детская, например, по ценам - на порядок меньшая и такого же, если не лучшего качества.
Валя
Ой ну слехстнулись масквички с провинциалками, у кого шмотье дешевле и качественней. У нас в Европе! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Самые новейшие бренды, самое лучшее качество и самые выгодные цены! Всем лежать бояцца!
Самые новейшие бренды, самое лучшее качество и самые выгодные цены! Всем лежать бояцца!
Гость
39 Красноярск не дыра,а Пенза на одном уровне с Канском,только чуть побольше и намного грязнее.
Заяц с папиросой
Автор, простите, но Вы дура.
Эх, девчонки, это вы еще в Китай за шоппингом не ездили.... Мексы, Саважи...провинция, Москва...ну-ну... :)))
волчонок
43 Заяц с папиросой,если уж обзывете человека,то делайте это аргументировано.А то пукнули тут в конце почти закрытой темы и рады.Противно....
волчонок
обзывете-обзываете
ккккк
люди что там с Саранском просвятите,может кто оттуда?
Гость
Хуже Пензы только Саранск(Засранск).Меня очень там удивило,что когда автобус остановится в него ломятся люди не давая никому выйти.
Население Саранска-339 тыс,а в Пензе -550 тыс
Население Саранска-339 тыс,а в Пензе -550 тыс
кккк
48 насчет населения я в курсе,я думаю мне там предстоит побывать,очень интересно как там,как народ? =) насчет автобуса это единственный негативный опыт?еще подходит мухосранск =) поделитесь впечатлениями гость 48 =)
Антимоль
кккк а создайте тему про Саранск,про Пензу уже была.Очень интересно.
кккк
чтобы меня обос*али? а что за тема про Пензу была?
Следующая тема
Предыдущая тема