Гость
Статьи
подруга покупает такие …

подруга покупает такие же вещи как у меня

собственно проблема в заголовке.меня это уже достало!постоянно я куплю какую нибудь кофту, так она через неделю себе такую же купит (фасон один, цвет разный например).покупала платья, сарафаны.так она тоже такие же найдет и ходит. или если я скомбинирую какие нибуть вещи, она в точь также сделает.достала!покрасилась в темненькую, так ей резко понравилось и тоже покрасилась..ну типа в "другой". я например каштан, а она же все таки кофе..тоже самое с духами.и постоянно говрит "ой, я вот помню у тебя че та такое было..а я и не знала...блин опять одинаковые ходить будем...". еще прям вся такая растороеная. последней моей каплей стало то что, я купила зимние сапоги черные, кожаные, лаковые батфорты, и она такие же!!меня это уже раздражает!! что делать?я с ней уже намного хуже стала общаться, это же не дело...я пытаюсь создать свой стиль,неповторимый.а она берет и копирует..я покупаю вещи уже спецально в несколько раз дороже(бьет иногда по карману) думаю может она не станет тратиться.так она найдет такую же только дешевую(((((.P.S. она красивая, думаю даже симпотичней меня.и свой вкус неплохой..но уже если честно все это достало. что делать?и как вы на это смотрите.?может я зря нервы трачу..
автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
автор, а попробуйте взглянуть на ситуацию по-другому.Если она копирует ваш образ, значит в вас её действительно что-то зацепило. Получается, все равно вы "уникальна" в своем образе, раз находятся люди, желающие быть на вас похожими! А со стороны люди все равно видят кто с кого сдирает! тут не обманешь.Потерпите и не ссорьтесь. Возможно, вы просто для нее лучший того пример как надо выглядеть. Она научится одеваться и ей самой надоест быть одинаковой с вами.
закидайте меня камнями
У меня была подруга в школе. Ну такая лапочка, с таким прирожденным вкусом и стилем, с замечательной фигуркой, на которой даже мешок сидел бы чУдно.

Бывала купит себе что-нибудь( косметику, кофточки-юбочки) - вроде обычное, в магазине - на рынке, денег было очень немного у её и моей семьи - ну настолько все классное мне казалось, что я без зазрения совести говорила - Машка! как же тебе идет!! я тоже хочу!=)))))))))) И не поверите - шли с ней вместе в магазин и абсолютно по-доброму покупали мне похожее и вместе радовались. Причем я была намного выше, крупнее и мне не так все это шло=) Но радости было много.
КОтька
52...супер!!!!.........
ВИТА
У меня такая же знакомая,ну если не в том же магазине,то обязательно купит похожую вещь,красит волосы,чтоб были как у меня,прическа и прочее,только ей 50,а мне 30. Люди даже ей говорят,что со пины думали,что это я.Мне просто не по себе.
АнгелЯ
Совершенно не обязательно честно выкладывать, где и что себе купили. У меня хороший вкус, я дизайнер, и вещи умею даже в обычных магазинах находить интересные. И НИКОГДА не афиширую, где и что купила. Посколько места для покупок у меня разные, отследить и повторить практически нереально. Если мне нравится вещь в недорогом магазине, я ее покупаю, потом полгода-год не ношу, чтобы исключить встречи с дамами в этой же вещице. Вот такой я параноик, зато проблема копирования исключена. Хотя, помню, сестра однажды прикупила себе маечку, как моя, только другой расцветки и с рукавом, я тогда жутко взбесилась и что-то ей по этому поводу сказала. Потом, правда, стыдно было
А я с одной подругой часто покупаю не сговариваясь одинаковые майки, духи похожие,...вообще стиль у нас похожий, хоть мы и видимся редко... Один раз пришли в одинаковых кофточках, только у нее оранжевая , а у меня красная (кому какой больше цвет идет)...)) прикол был...) Я это расцениваю как то, что у нас просто вкусы очень похожи ..что ж поделать..
Автор, у меня точно такая же ситуация. вот только обидно, когда покупаешь дорогие брендовые шмотки, а она то же самое копирует, только из девошой зары. манго и тд.. качество не то конечно, да и вид. но сам факт!!!!! я нашла для себя такое решение: покупая новое, не показываю.))))))) первый раз видит только на мне. меня это дико бесило просто! я себе плать и она платье, я себе унты и она унты..... в общем кошмар) но я просто смирилась. у нее нет чувства стиля, умеет только копировать. так пусть уж лучше копирует, чем как чучка выглядит)))) вы значит для своей подруги пример! радуйтесь)
nenavizhu!!
и у меня появилась такая знакомая, сначало я не обращала внимания, ой какой у тебя красивый браслетик, я себе тоже такой хочу, я купила белую куртку, через неделю у нее такая же, я покупаю коричневые сапоги, она спрашивает где я купила, потом через ее парня (они с моим мачо друзья) узнаю, что она купила такие же, ей понравился мой кардиган, она покупает такой же, последней каплей стало - я сарафанчик присмотрела в магазине, пошла мерить, смотрю, она взяла такой же и пошла в примерочную, одела, открыла шторку и красуется перед нами, смотря в глаза моему мачо, типо как мне подходит? что за наглость? в итоге купила такой же, ну неужели своего вкуса нет у человека? и это при том, что мы с ней знакомы всего полгода, я только что переехала в этот город.
думаю речь и вправду идёт о плохо скрытой зависти.
я была бы рада не общаться с таким человеком, но наши парни - друзья, ми постоянно вращаемся в одном и том же обществе. уже нет сил!какие дуры на свете бывают! рыла в интернете по этой теме, ничего не нашла, как с такими курицами бороться..
Настенька
Вот, такой же случай.....ну почти такой же!!! уже бывшая подруга постоянно за мной повторяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто ужас как достала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Илона
девушки, у меня история похуже-подруга копирует не одежду, а мои творческие идеи. Бесит невыносимо. и обидно, и жалко...

я решила связать парню шарф...через неделю она сделала то же...

потом я вышила подушку в подарок.. она вышила такую же...

потом я увлеклась букетами из конфет...она меня просит прислать ей ссылки на то как это делается...

я увлеклась кусудамами(модульное оригами-красота неописуемая).....она тоже стала делать кусудамы.....

самое галимое что она делая это, в своем окружении становится мега умничкой, рукодельницей, творческой натурой....

хотя все это она делает "потому что это ей тоже интересно"..

не знаю, как с этим бороться..
Юля
Скажите ей это в лицо
креведко
а у меня ет таких еба...утых подруг. Потому что я отстреливаю их
LaG
62, )))
Гость
Раз вас так легко скопировать,значит вы либо следуете тенденциям слишком рьяно, и вам кажется, что повторяют за вами, либо вы берете самые обычные вещи и просто много принимаете на свой счет. Попробуйте выработать свой неповторимый стиль. ключевых слов тут два. Кофта и синие джисны - это еще не стиль. обрезать челку - еще не стиль. Стиль - это когда те же вещи на другом человеке совсем не будут смотреться,потому что у него нет вашего шарма, вашей харизмы, вашей манеры их носить. И тогда никакая подруга в сравнение не пойдет. А если и оденется так же - будет выглядеть комично. А что - то мне говорит, что сейчас вы выглядите примерно одинаково - одинаково неплохо. А теперь представьте, что вы Андрей Бартенев(утрирую, но тоже СТИЛЬ), и ваша подруга вырядилась также. Смешно, не правда ли.
Гость
интересно, а что вас держит рядом с такими людьми? азарт потом рассказать подобные душещипательные истории? Поверьте, ни одна из нас не является новатором, если да - снимаю шляпу. Надо как - то проще к этому относиться, в мире еще много интересных вещей.
Гость
Как же мне знакома эта ситуация. Есть у меня знаомая одна такая. Мало того, что она копирует мои жесты, манеру говорить, шутки, так я последнее время стала замечать, что она, если так можно выразится, ворует идеи мои. Вот к примеру стоит рассказать ей о своем намерении или просто желании приобрести какую-то вещь, как не проходит недели, как эта вещь у нее появляется. Тоже самое с выбором цвета, аксессуарами и т.д. А если увидит на мне какую-то обновку, так она прям места себе не находит, все с расспросами пристает где купила да почем. Меня просто допекло это уже.
леди босс
моя подруга в последнее время тоже стала меня копировать-хочу такую же юбку карандаш как у тебя! хочу джинсы такого же темно синего цвета как твои! у нас одинаковые мед халаты ( вместе покупали ), я пришла в кроссовках, она через пару дней побежала и тоже купила себе кроссовки, как будто раньше не могла догадаться сделать это, ждала пока я куплю. Но я не злюсь-мне даже приятно, что кто то берет с меня пример, подражает. Бесит то, что она хочет попасть со мной в одну ординатуру, на акушерство. Я уже отказалась от этой специальности, лишь бы еще два года не терпеть эту зануду...
Лида.
как я рада , что я не одна такая, точнее, нас ооочень много!

мне и моей лучшей(очень хорошей) подруге 14 лет. всё началось с фанатизма одной группы. с этого "типо" у нас вкусы начали совпадать, но только в музыке. а вы ведь знаете как нужна в подростковом периоде индивидуальность. короче потом цвет волос. одежда, причём такая необычная. обувь(такой же фасон, фирма, но цвет бл*ть разный ). ладно. лаки, манера нанесения макияжа. плащ(причём такого же цвета). повторяет мои фразочки, манера общения таже.причём это не паранойа. все окружающие просто удивляются, как я могу этого не замечать.как хвостик за мной всегда. неуверенная в себе(чуть-чуть). не очень красивая. думаете, это бональная ситуация. да нет. её прям так бесит, что я всегда у неё спрашиваю как она денется как накрасится., что купит. говорю ей что не нужно покупать. пожалуйста!!! я с ней на эту тему буквально каждую неделю говорю, но она типо "у нас с тобой одинаковый вкус, или я давно хотела это купиить"."лида, ты сама себе придумываешь проблемы". о да , конечно, когда нас в школе путают имена, типо "ой, вы близняшки".

но общение не могу прекратить, всё-таки близкие очень люди. она ничего не понимает, вот только что купила себе такой же плащ. типо лида, прости, но он мне так понравился.

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!

прочитайте и помогите пожалуйста!!!
Пошли пару раз такую подругу в магазин на другой конец города, где от метро три дня на оленях, авось интерес ТАКИЕ ЖЕ вещи покупать пропадёт))
Гость
а у меня другая проблема я расссказала подруге как то раз что хочу ботильоны.так через месяц она мне звонит и говорит:представляешь я себе ботильоны купила.А САМА РАНЬШЕ НЕЗНАЛА ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ БОТИЛЬОНЫ.
Иришка
А мы вообще живём в городе, он не такой уж и большой. дак вот там вещи в магазинах почти одинаковые, трудно выбрать то чего нет у других. Вот я себе этой весной купила Пальтишко, сапожки (фиолетовые), и шапочку.. Дак подруга одна моя тоже купила се тоже самое только цветом другим. так и отмазывается, что типа а у мя цвет другой и всё! Ещё она повторяла за одной моей знакомой, её это вообще бесило. Девчонка то вроде ничего.. вроде и одевается со вкусом. Ага со вкусом! Нашим вкусом! короче а-аа.. не навижу таких людей! ЛЮДИ! ИМЕЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ!!! ЗНАЕТЕ КАК БЕСИТ ЭТО ЛЮДЕЙ У КОТОРЫЙ ОНО ЕСТЬ А У ВАС НЕТ!!!
Анастасия
У меня та же проблема, моя подруга даже волосы красит так же как я, я сделала мелирование она через месяц тоже сделала, я покрасилась в блондинку, через неделю она покрасилась, ей говорят что блондинкой ей плохо, она все равно краситься. Я ей как то сказала, что в тёмно русый хочу покраситься ей сразу тоже надо. Дошло вплоть до того, что она даже краску для волос тот же номер покупает. Телефон как у меня купила, сапоги как у меня, косметику как у меня, вплоть даже румяна номера сверяет, что быы случайно другие не купить. Все туалетные воды что я покупаю себе, в будущем точно купит и она. Мне на работе сказали, может ей муж твой нравиться и она поэтому копирует. Сейчас (возможно это паранойя) мне кажется что она действительно клеится к моему мужу. У меня такая злость, я бы её ........
Даша
блин а я сама ничаянно купила такую же обувь как у подруги... я как то не обращала внимание какая у нее, и купила, а она на меня за это обиделась... блин и я даже не знаю что делать=(
Наташа20
Как же я рада, что я не одна с такой бедой! У меня подруга есть, мне с ней весело,много одинаковых интересов. Знакомы год. С самого начала стала замечать, что что-то не то. Купила я расчёску профессиональную для укладки, так ей тоже она вдруг понадобилась. Я начала румянами пользоваться, и она вдруг тоже (хотя раньше их у неё в принципе не было). Но последнее меня убило! Купила себе сапоги ох..ные и достаточно дорогие, вместе с ней покупали. Она себе тоже сапоги искала и мерила что-то другое. А потом звонит и говорит радостным голосом, что такие же купила в полтора раза дешевле. Я выпала в осадок. Я попыталась ей намекнуть, что мол мне это не приятно, так она сразу на дыбы: "Конец света что ли наступил? Что теперь из-за сапогов ссориться будем?" Я сказала, что не будем. А обида грызёт:( Я понимаю, что всё это , конечно, мелочи, но всё-таки в жизни и так не много вещей, которые приносят удовольствие. Одно из них (женщины меня поймут)- покупка одежды, обуви и прочих бабских радостей. Так если ещё эти радости омрачают такие вот люди.... Мы с ней учимся вместе и живём в одном общежитие. Как перестать общаться?

P.S.Как-то весной она хотела сапоги и глаз положила на такие же, как у меня,только другого цвета. Я её спросила:" И не стрёмно тебе будет ходить в таких же?" Она так ехидненько ответила: " Мне то чё? Стрёмно должно быть тому...(ну в общем, с кого она слизала(авт.))" Это нормально? Народ объясните мне! Может я чё не догоняю? Беда!
Nana
хмм... ну вот сегодня я пошла и купила сапожки зимние как у моей подруги... ну как у подруги - софакультетница... я предварительно узнала где она их купила и сказала что не буду покупать такие же а куплю что нить из этой коллекции... НО ничего больше мне не понравилось.. и что же я должна покупать то что мне не нравится? тем более мы с ней видимся только в университете... но блин я чувствую себя такой виноватой!) решила передние замочки на сапогах вообще убрать - ну изменится же вид) и тем более я совсем их по другому ношу.... и что в этом страшного??? блин не знаю - меня бы не взбесило если бы так сделали... это ведь нормально что людям могут нравится одни и те же вещи) и если ты купила их первой - что же получается - ты их забила и теперь никому их покупать нельзя что ль?
Поля
Одинан рвз купила рубашку в клетку , подруга попросила сказать где купила , ну я и сказала.Так она такую же купила , хотя там и другая была ,но та ей не понравилась. Ну я сказала другой подруге , та ей позвонила и на орала , а я на неё.Короче мы в двоём обиделись , на повторюшку , хотя повторюшка не копировала за другой подругой . Чё делать не назнаю????
Обычный человек
Видно ты под неё сама офигенно косишь, овечка
Юлия
Набрала случайно, хотела совет прочитать) У меня на работе такая коллега, отношения хорошие портить бы не хотелось, но это уже не смешно. Я люблю красивые стильные вещи, иногда заказываю в интернете, у меня свой стиль, свои образ, почему рядом должна ходить дешевая породия на меня ?)) мне это очень не приятно, все хочу сказать , но слов не могу подобрать. А делает это она, потому что я для нее авторитет, она мной восхищается, глушит тем самым свои комплексы, хочет быть на меня похожа ну и конечно же своего вкуса нет. Безусловно где то это мне и льстит, повышает мою самооценку, но так поступают только ущербные. На то мы и женщины , чтобы быть индивидуальными, в своем стиле тем более. Но чувствую скоро скажу))
Гость
...
Гость
Мы с сестрой,занимаемся одним хоби караоке.

Всё было хорошо,до тех пор пока не стали делать видео-дуэты.

Появились общие друзья.

Однажды я купила платье джинсовое..короткое.

Я его взяла с собой к сестре..увидев его она захотела такое же.

Мне эта идея не понравилась..так как я проигрываю в смысле фигуры перед ней)

Вобщем возмутилась я и попросила если всё же купишь такое же..не одевай пожалуйста в караоке.

Сестра ни в какую..мол чё хочу то и делаю.

Мои просьбы были впустую.

Случилось сильное недопонимание.
Гость
а мне нравилась певица лова она сначала любила максим а потом лова я не знаю что делать если она будит опять повторять я ей не один секрет не расскажу больше!
Гость
и ещё я вам желаю не рассказываете подругам на какие вы секцие записались я записалась на вокал и ей сказала она тоже записалась а теперь эта курица лучше меня поёт!
Гость
знаете моя подруга хоть повторяет за мной но она мне спасла жизнь хоть она меньше меня на 2 года
Гость
http://fashionbutik365.ru/
Лира
да.. я вот вспецом этот вопрос в инете набила, думаю я одна такая или еще есть :-)) оказывается еще есть....

моя история

ну.. во-первых мне 33 и я очень тщательно отношусь к вещам, к образу. Если я покупаю шпку, шарф, водолазку, то эти вещи к конкретной куртке, брюкам и т.д., к конкретному оттенку и т.д., а не просто так. Вещи в основном дорогие, большинство бренд. Вещи, одежда и особенно обувь - это мои стихии.. Короче для меня это имеет огромное значение. (прошу не думать, что больше в жизни я ничем не занимаюсь и т.д., поверте есть и другие ценности, более сокровещные, но не могу не думать об этой ситуации, что описаывю). Появилась в моем окружении женщина (37 лет), которая каким-то образом
Лира
успела очень надолго отстать от современной жизни (во многих сферах, причину не знаю). Мы с ней общаемся, и это надолго (так складывается ситуация), т.е. вместе появляемся в обществе. Так вот я по доброте душевной сдала пару "рыбных мест", что-то посоветовала и как-то ляпнула что именно купила... Она поехала и купила такие же вещи как и у меня точ в точ!!!! При этом добавила, что.. "что.. будем в одинаковых ходить что ль... а ну ладна". Так и еще разных цветов и носит , носит, носит прям "в хвост и в гриву".. (но больше у нее и нет ничего олучается). Теперь спрашивает а где еще что-то можно купить(метит на мои определенные вещи (я уже это поняла)).
Лира
Индивидуальности нет... у нее к сожалению. Просто копирует тупо. Я теперь в этих вещах ходить не могу просто. Думаю намекнуть как-то (хотя возраст все-таки не 18-ти летний, да и она не поймет т..к у нее к вещам отношение потребительское . Как человек она неплохой, не сплетник и не вредина, но с характером дама.
Лира
Ей Богу пишу все это и чувствую, что мне не 33 , а 16 :-))) тема дебильная. Но реально бесит же... Я подбираю образ, а тут просто копируют тупо и носят как инкубатор, при том что выбор огромен, а зачем ездить все и искать, когда готовое есть и можно скопировать.
Именно по абсолютно одинаковой одёжке окружающие понимают, что вы - подруги!
Serpentes
Эх, автор! Это уже не дружба. У меня была такая ситуация. "Подруга" купила точно такое же пальто как у меня, и мы две одинаковые припёрлись тусоваться в компанию. Её доканало то, что несмотря на то, что мы были одеты одинаково, парень, который ей нравился, всё равно общался со мной. После этого "подруга" сама отвалилась.
Serpentes
А ещё, автор, если у вас хватит смелости, попробуйте одеться как-нибудь ооочень необычно))Например, в стиле хиппи, причём конкретной такой) Интересно, копирнёт ли она вас и в этом случае? Обычно у повторюшек смелости не хватает)
Вам радоваться нужно, нравится значит вашей подруге ваш вкус:) Со мной в институте жили 2 девушки из Алтая , так одна всегда вторую копировала, та тоже бесилась:) Может не стоит зацикливаться на этом. Или еще вариант, покупать некрасивые вещи и посмотреть будет она копировать или нет, очень интересно.
Гость
Я вижу несколько выходов из ситуации: 1)Покупать вещи в другом городе или в магазинах, которые подружка не знает.ну например даже в секондхенде ( там уж точно 2 одиноковых вещи редко найдёш) или же порвать с ней если это возможно.
Я
АнгелЯ
Сообщение было удалено
А я сглупила, сказала знакомой где заказала понравившуюся ей блузку, так она захотела в точности такую же, причем чтобы я ей заказала через мой аккаунт. Я закажу один раз, но больше никому говорить не буду где покупаю вещи.
Я
Лира
Сообщение было удалено
Вот-вот, вкуса у них нет, поэтому выезжают на таких, как мы. Это ужасно неприятно.
Гость
Пляяя, а меня никто не копирует. Неужели я такая скучная :((
Vera
Герда
Сообщение было удалено
Vera
А вот мне 49,подруге 51 покупает кофточки и Т.П. один в один как у меня. Да ещё в наглую приходит в гости в этом. Я сразу избавляюсь от этих вещей. Потом решила покупать более дорогие, она приобретает дешевые, но подобие. Вещи смотрятся хуже, но меня это не успокаивает. Сейчас на время решила не общаться и чувствую себя превосходно! Прочитав статьи про таких подруг, стало спокойней, даже не думала, что оказывается, не я одна в такой ситуации нахожусь. А таким бесполезно говорить, что копировать срам и этот человек не вызывает интерес. К сожалению таких дурочек, извините за грубость очень много!
По
У меня такое же очень роздражает даже бесит не знаю сто делать убили бы таких людей
Настя
автор
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова