Поделитесь опытом, у кого были или есть замшевые сапоги!
Хочу купить на зиму замшевые светлые сапожки, поделитесь опытом ухода за ними, стоит ли их покупать??
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Капуста тушеная
намучаетесь только
Галиматья
замша сама по себе капризна а тут еще и белая... не стоит
у меня куча замшевых сапог. Правда, не зимних. Ухаживаю специальной щеточкой, с одной стороны она резиновая, а с другой волосатая. Белых сапог нет, есть бежевые.
бабушка бонифация
у меня красные замшевые сапоги. Еле нашла краску- чтобы выравнивать цвет, все равно белые разводы остаются и вид потрепанный.
Гость
Вообще замша очень привередливая, но при правильном уходе выдежржит и нашу московскую слякоть (есть водоотталкивающие спреи для замши)Но я бы насчет светлых не горячилась, если только конечно планируете из машины-в офис и из машины-домой, или просто так сказать "на выход", в повседневной носке они превратяться очень быстро не пойми во что.
Гость
если у вас есть какие-то сапоги на каждый день, то покупайте замшевые, но их вы будете носить только в сухую погоду, иначе они быстро придут в негодность. у меня почти вся обувь замшевая, но я работаю возле дома, в остальных случаях передвигаюсь на машине
Света
правда намучаетесь. Ну или оденете их от силы раз-два, под идеальную сухую погоду.
Я сама как-то покупала себе на зиму черные замшевые сапоги (очень уж красивые, черти, были - не удержалась)). Были у меня конечно на смену и другие сапоги, но в этих замшевых ходила довольно часто.
И как я за ними ни ухаживала, как специальными водоотталкивающими спреями ни поливала - всё равно к концу зимы у них такой видон страшный был, что выбросила их сразу же, как только возможно стало в весенней обуви ходить.
Я сама как-то покупала себе на зиму черные замшевые сапоги (очень уж красивые, черти, были - не удержалась)). Были у меня конечно на смену и другие сапоги, но в этих замшевых ходила довольно часто.
И как я за ними ни ухаживала, как специальными водоотталкивающими спреями ни поливала - всё равно к концу зимы у них такой видон страшный был, что выбросила их сразу же, как только возможно стало в весенней обуви ходить.
гость
мне тоже очень нравится замшевая обувь, женственные такая, покупаю частенько
мики
Покупаю на зиму только замшевые сапоги. Красиво и теплее кожаных. Пользуюсь Саламандрой брюзгалкой, которая отталкивает грязь и воду, щитки обязательно дома и на работе. Плюс краска, тоже Саламандра, цвета Ваших сапог. Ношу обычно 2-3 сезона
мики
щетки...
Однако
уже 3-год ношу замшевые сапого и считаю что лучше кожи обычной, оч мне нравится на эту зиму купила еще замшевые, на них не вылезает белых разводов и она не затираются этими салтонами разными, почтистил их, прыснул краской черной и готов!
Д-те
Ношу только в сухую погоду, пыли у нас нет, поэтому никак за ними не ухаживаю, все нормально
Гость
насчет сухой погоды - это точно. Я носила замшу месяц по московским улицам в любую слякоть, через месяц пришлось выкидывать(
Гость
Ну еще от модели конечно зависит. У меня черные замшевые сапоги на 3-х сантиметровой платфотме и с высоким каблуком, платформа отделана кожей, так что мне "море по колено" в них, второй сезон как новые. Но все равно спреями и красками брызгаю чтоб вид не теряли.
Трррам
У меня черные замшевые сапоги-прелесть, почистил их просто щеткой с водичкой, дала подсохнуть, а потом краской для замши, но белые не рискнула бы купить. Есть у меня светло-розовый пиджак, умоталась его уже в химчистки носить, как минимум раз в полгода
Автор
Вообще хотела их купить не на каждый день, а на выход в выходные)
Да, наверное, особо не походить будет в слякотную погоду ((Но все же думаю взять!(Понравились очень)
А сапожки серого цвета, на большом каблуке, и на платформе см.2-3)(точно не помню)
Да, наверное, особо не походить будет в слякотную погоду ((Но все же думаю взять!(Понравились очень)
А сапожки серого цвета, на большом каблуке, и на платформе см.2-3)(точно не помню)
юристка
у меня были бежевые на осень . покупала специально все средства по уходу. они быстро как будто полиняли и тогда я копила краску саламандер с распылителем и попшикала. стали как новенькие.
сейчас черные замшевые. хожу в Москве в них, скоро уже декабрь. все отлично. только в дождь кожаные
сейчас черные замшевые. хожу в Москве в них, скоро уже декабрь. все отлично. только в дождь кожаные
Матильда Петровна
есть светло серые сапоги, немного похерились за сезон, много черных.Чистить надо так:белые разводы убирать тряпочкой смоченной в растворе воды+нашатырь 1/1, намочить тряпку, хорошенько отжать и потереть слегка разводы, дать высохнуть.Потом расчесать щеточкой, чесать строго по росту замши.Хорошо чистить над паром.Брызгать краской только на сухую обувь.Змша штука очень приятная, но возни с ней конечно.
Гость
А у меня теперь нет(( Кошка обоссала их,а были дорогие и красивые..новые. Эх,не везет мне с замшей,пару лет назад мч новые сапоги две пары случайно выкинул,а теперь кошка..
Нет, нет и ещё раз нет. Только на сухое осеннее время ношу. На зиму были 2 пары замшевых, замучилась с белыми полосами,которые после него остаются и вообще.
пантерка
я каждую осень покупаю замшу. Красиво и смотртся лучше. а уход нужен для любой обуви. чистить щеточкой и резиночкой,они вмсте прдаются. и спрей купить.
А был у меня при этом и спрей цветной, и бесцветный водоотталкивающий саламандер, и щеточка, все равно зимой от снега белые разводы остаются. Или покупайте белую замшу на зиму.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Липа
спреи-спреи...
по нашим московским улицам замша конечно не очень практична..
а уж если вы на метро ездите.. так и вообще..ходить будут по вашим сапогам
по нашим московским улицам замша конечно не очень практична..
а уж если вы на метро ездите.. так и вообще..ходить будут по вашим сапогам
если только носить в сухую погоду, мочить их категорически нельзя.быстро теряют свой вид
Гость
Девочки, скажите, а черный спрей не пачкается? Я имею ввиду, если потом дожинсы надеть поверх сапог, они не окрасятся? Я использую бесцветный спрей, черный не решаюсь. Чищу резиновой губкой для замши.
золотой телец
люблю замшу, проблем с ней не испытываю...вот и на зиму купила такие сапожки...ну поскольку у нас сега последние годы нифига не была, думаю зиму они благополучно переживут)))
любимая женщина
есть замша черная и сапоги и туфли. чищу щеткой каждый день, обязательно спреи - красящий и водоотталкивающий. Ношу уже пару сезонов. не каждый день ,конечно, но и не" на выход" очень удобные. купила случайно, боялась очень, сейчас зауважала. Главное, чтоб замша была качественная. А вот с сумкой беда. от замши все бока у свитеров в катушках..
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Не покрасятся,если дадите высохнуть. Красьте на ночь.
Лера
у меня зимние чёрные замшевые, всё отлично. Но замшевые сапоги можно купить только если вы не собираетесь носить их каждый день. А вы собираетесь на выход их купить, так что не вижу смысла себе в них отказывать
Гость
С белыми или очень светлыми я б не рискнула.
Дамы, уж простите, а что вы с вашими сапогами делаете? У меня полно сапог разных, первые года рождения еще советского, черные ботфорты, они без разводов, я за ними спец щетками и спецсредствами не ухаживала, не ношу поскольку маловаты стали. Замша ничего не боится, не стоит лишь ходить в ней в дождь. Хотя в коротких я хожу именно в дождь и слякоть, ничего с ними не случается несколько лет. При правильном уходе они долговечны, сейчас же полно всяких средств. Я пользуюсь щеткой и вот недавно купила средство от влаги.
Дамы, уж простите, а что вы с вашими сапогами делаете? У меня полно сапог разных, первые года рождения еще советского, черные ботфорты, они без разводов, я за ними спец щетками и спецсредствами не ухаживала, не ношу поскольку маловаты стали. Замша ничего не боится, не стоит лишь ходить в ней в дождь. Хотя в коротких я хожу именно в дождь и слякоть, ничего с ними не случается несколько лет. При правильном уходе они долговечны, сейчас же полно всяких средств. Я пользуюсь щеткой и вот недавно купила средство от влаги.
Гость
если дойти от дома до машины, потом - место назначения, то можно и белые замшевые, хотя все равно засруться! ну или как сменку брать))))), а так начнут иметь неприглядный в первую же даже сухую погоду!
Гость
белые разводы не от снега, а от соли
Карамель
У меня замшевые сапожки светло-оливкового цвета уже буду носить третий сезон. Выглядят как новые. Правда пешком почти не хожу, езжу на машине, но снега и грязи у нас тож хватает. Поэтому спрей и краску купите и носите на здоровье.
Гость
Многое вообще то зависит и от того какая поступь, иные барышни такза месяц свою обувь уделают, что ее впору на помойку отправлять. При легкой ноге ничего с замшеваой обувью не случится через годы даже если носить каждый день, если ездить в метро, даже если в дождь и слякоть. Во всяком случае у меня так.
Возможно замша разная, зависит от фирмы производителя.
С прочей одеждой из замши многие годы проблем нет, пиджак, костюм, юбка, куртка.
Возможно замша разная, зависит от фирмы производителя.
С прочей одеждой из замши многие годы проблем нет, пиджак, костюм, юбка, куртка.
Матильда Петровна
Гость
Сообщение было удалено
только пятка правая затрется, у меня всегда так, всегда переобуваюсь.
гость
у меня черные замшевые. ношу только в сильные морозы вместо валеночек- тепло и удобно. относила уже 4-5 сезонов. крашу спреями для замши и чищу спец.щеткой. довольна.
Далия
А мне очень нравятся мои замшевые сапоги. Купила первые по-случаю на распродаже по весне, не жалею. Ещё две пары купила уже осознанно, этой осенью. Правда у меня чёрные, тёмно и светлокоричневые. Перед выходом, если сыро на улице, сбрызнуть водоотталкивающим спреем. После улицы посушить и почистить сухой щёткой. А примерно раз в две недели почистить сапоги над паром (из чайника), становятся как новые. Но светлые наверное только на сухую погоду и только до машины.
Наталья
Есть защита Protects againist Rain & Stains от TJ COLLECTION, действительно помогает, даже при нашей астраханской погоде, прихожу домой даже без пыли на сапогах.
Гость
ношу и черные замшевые сапоги зимой и светло-замшевые (бежевые) ботинки. Но и те и другие на высокой танкетке (так ведь это называется?), у мыска примерно 2 см высотой и каблук 10 см, слякоть и грязь просто не попадают на замшу, а если и забрызкаю то чищу тряпочкой когда приду. Замшевые больше нравятся зимой, у них вид "теплее" чем у замороженой плотной коже, у кожи всегда какой-то холодный заледенелый вид на морозе.
Русая
У меня уже несколько лет подряд зимой - только замшевые сапоги. Правда, черные и коричневые. Проблем нет вообще, даже защиту не покупала!(только краску- спрей для восстановления цвета) А в прошлом году купила светло бордовые осенние, так они быстро убились и форму потеряли(( но это я думаю не из-за цвета, а просто неудачные попались, просто у них внутренний слой из мягкой синтетической ткани, а не из кожи, наверно поэтому.
Русая
Да, и по мне, замшевая обувь дороже смотрится, чем кожаная и медленней вытирается. Просто в сырую погоду не надо носить её.
Гость
Русая, замшевая обувь не выглядит дороже :), это вас кто-то обманул. Если вы возьмете туфли за 500 долларов (не московских цен только) замшевые и обычной кожи то и те и другие будут выглядеть дорого за-счет качества кожи и обработки.
А зачем вам чтобы выглядело дороже? Бохато чтобы смотреться?
А зачем вам чтобы выглядело дороже? Бохато чтобы смотреться?
Автор
Всем спасибо) Все же купила я эти замшевые сапожки, очень нравиться, сегодня гулять в них ходила очень комфортно себя чувствовала и даже не испачкала...)))
Смотрятся действительно даже лучше кожаных)
Напокупала разных средств по уходу за замшевой обувью....надеюсь, прослужат долго!
Смотрятся действительно даже лучше кожаных)
Напокупала разных средств по уходу за замшевой обувью....надеюсь, прослужат долго!
Новая Муха
У меня двое замшевых сапог и двое замшевых ботинок. Нормально носятся. Куча всяких спреев ,красок, щеточек. Но на сильную слякоть или дождь одеваю кожу, как правило, если приходится много ходить.
Маргарита
зависит от того какая замша-лучше носится искусственная,а с натуральной огромные хлопоты.
Аня
Автор
Сообщение было удалено
Покупайте. И сразу же к ним саламандровскую пропитку (можно взять бесцветную), а также чистящее средство, и резиновую щетку. Ну еще можно взять средство для восстановления цвета, только тщательно подберите оттенок.
Хорошей качественной замше (натуральной, естественно), подготовленной к носке, не помеха ни дождь, ни слякоть - от пропитанной замши вода отскакивает как от гуся, а пыль и песок можно счистить. Уже 10 лет ничего кроме замши зимой не ношу: теплее и ... чище. С кожей проблем гораздо больше, она теряет вид быстрее, и разводы от химреагентов с кожи удалить сложней: а с замши они удаляются резиновой щеткой, после того, как высохнет - это не что иное, как та же пыль по сути, растворенная в жидкой грязи.
Удачи :)
Хорошей качественной замше (натуральной, естественно), подготовленной к носке, не помеха ни дождь, ни слякоть - от пропитанной замши вода отскакивает как от гуся, а пыль и песок можно счистить. Уже 10 лет ничего кроме замши зимой не ношу: теплее и ... чище. С кожей проблем гораздо больше, она теряет вид быстрее, и разводы от химреагентов с кожи удалить сложней: а с замши они удаляются резиновой щеткой, после того, как высохнет - это не что иное, как та же пыль по сути, растворенная в жидкой грязи.
Удачи :)
Мария
А вот у меня темно синие сапожки и не могу найти такой краски...., в итоге вопрос о удаление соленых полосок стоит очень остро, ибо полумеры не помагают..., что делать то?
Раньше были черные сапожки- как только над паром удаляла полоски от соли-их приходилось красить, но итог был подобающий...
Раньше были черные сапожки- как только над паром удаляла полоски от соли-их приходилось красить, но итог был подобающий...
кассандра
У меня и зимние и осенние, и черные, и красные замшевые сапоги, просто прелесть!!! Для чистки есть специальная щетка для замши, ну а для ухода - цветной водоотталкивающий спрей, только вот наносить его надо заранее, чтобы высох. В красных вообще хожу 7 лет, выглядят здорово!
таня
купила итальянские серые ботфорты и не знаю,как с ними быть?вроде смотряться классно,но чистить боюсь.
Галина
Нечаянно на красные замшевые ботинки на несла спрей водоотталкивающий а он оказался красящий чёрный цвет, что делать ,как очистить.
Следующая тема
Предыдущая тема