шубе быть! какой....
Привет всем, собираюсь купить шубу, очень нравятся мутоновые, ниже колена, белые с серым или однотонные белые, с отделкой из светло-серой или белой норки. У кого есть опыт выбора шубы? какая цена адекватна для нее? как носится светлый цвет? особенно после третьей чистки. Удобно ли с капюшоном или лучше без него? Всем спасибо!
тотально happy
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну белая шубка конечно не на каждый день, а так, выйти прогуляться. особенно с нашими зимами. а что касается капюшона, это уже дело вкуса. я например, только с капюшоном люблю, так как не ношу головные уборы
Олюня
Я желаю мутоновую шубу до колена, приталеную, не серую и не чёрную, а приятных коричневых или бордовых оттенков, с капюшоном, обшитым пышным мехом. Но, увы, обойдя все магазины родного города ещё в декабре, я не нашла там шубку своей мечты. Всё убого, серо, скудно... Узрела одну приличную, близкуюк моему идеалу - ФИОЛЕТОВУЮ!!! - но размер был 48, а мне нужно 42. С таким размером вообще непросто подобрать шубу. Вобщем, махнула я на это дело рукой, утешила себя тем, что меха старят, да и купила элегантный пуховик "Элема", чёрный с фиолетовым. Очень довольна. А за шубой в новом сезоне отправлюсь на Украину (сама я из Белоруссии).
а мне вот такая нравится)) сегодня увидела на каком-то портале, 80 тыс. руб:
Олюня
Совет Автору: если вы (как и я ) шапку не носите, то капюшон вам просто необходим. Ладно, если тёплая зима, а вдруг такая, как нынешняя, с морозом под 30? До -25 я ещё красовалась без капюшона, а дальше не выдержала - натянула.
Цвет меха, вновь таки, зависит от ваших волос. Блондинкам светло-бежевые шубы не идут, брюнеткам - чёрные. Но если волос из-под шапки не видно, тогда это не имеет значения. тогда уж на ваш вкус!
Цвет меха, вновь таки, зависит от ваших волос. Блондинкам светло-бежевые шубы не идут, брюнеткам - чёрные. Но если волос из-под шапки не видно, тогда это не имеет значения. тогда уж на ваш вкус!
гость
Я в начале зимы купила мутоновую шубу до колена, светлую (почти белая) с капюшоном, капюшон и рукава отделаны песцом. До чистки еще дело не доходило. Купила за 24 т.р. Мне нравится с капюшоном, т.к. с ним теплее.
У меня черная с черной норкой. Капюшоны не люблю. У меня воротник такой аккуратненький, двойной, с каркасом, моделирующийся. Относительно белого цвета подружка в том году купила, смотрю в этом уже не носит, говорит маркая и желтеет. Смотрите сами. Лучше может бежевую тогда?
А, цена 35 000.Там все размеры есть, где я брала, у меня 42, а там даже были 40 размера, как детские, даже на меня малы, так что размеры можно найти.
Олюня
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Найти можно, не спорю. Но выбора мало, особенно у нас в провинции.
А я тоже не в Москве брала ведь. Одно могу сказать, недовольна российскими и белорусскими. В попе узко, в талии широко - вот их диагноз форэва. Плюс много лишней дешевящей фурнитуры,как-то: кожаные вставки на карманах и на поясе (на некоторых ещё и с камушками какими-то), пуговицы аляпистых цветов и прочее, ой... А я как-то неожиданно для себя нашла в магазине кожи и меха, где турецкого производства шубки,этот магазин у нас в татарстане оч опулярен. Там прям дороже на вид шубки, без лишнего и мех красивше, и сидят лучше, и размеров больше. Так что ищите,автор.
Олюня
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Ну так я не белорусские ведь шубы смотрела, а турецкие в основном. Белорусская одежда - это вообще мрак, за исключением пальто "Элема" и нижнего белья.
Ну, так это смотря какой турецкий поставщик. Одно дело в сети магазинов кожи и меха "Сагитта" покупать, другое дело в "Нинель", совсем другие в "Ибрагим Бей", там в Турции много фирм кожи и меха.
Гость
Сагитта и есть Ибрагим Бей, и Снежная Королева тоже ))))))))
Для непосвященных открою тайну ))))
Для непосвященных открою тайну ))))
Гость
В смысле все Турция и на Черкизоне тоже самое, но дешевле в разы,Черкизовский торговый центр есть теперь
Нет, у меня сестра в турции живет - это их основное производство - одежда. Шубы разных фирм турецкие бывают, там много очень разных фабрик. Одно дело шубы,везеные из Стамбула, дргое дело из Анталии. Они очень отличаются по внешнему виду и по лекалам и по крою. плюс ещё один момент, закупите шубы в разеных магазинах и посмотрите ярлычки:кроме разного кроя и параметров размеров, там будут указаны разные города-производители и названия фирм, и адреса. В Турции есть свой рынок , и свои подороже фабричные шубы. В этом просто надо разбираться, иметь хороший вкус и видеть разницу. Но то,что наши шубы проигрывают их качественным фабричным шубам - это факт.
Особенно среди наших мне так и не удалось ни одной найти шубы,чтоб в талии сидело. Это наши производители что ли видят наших женщин такими квадратами и бревнами 90-90-90? А плечищи? Висит на вешалке пока, вроде аккуратненькая, надеваешь, они огромные в плечах, и это 42 размер них. У меня одна наша шуба ещё есть,не ношу уже 2 года, так как тяжелая и такая вот большая, аж ушивать пришлось.
Калинка-малинка
Олюня
Сообщение было удалено
Шубу? В Украине? Да Бог с Вами - у нас любят накручивать цены! Разве только Вы поедите в Ивано-Франковск на "Тысменницу" - но они шьют примитивно. У меня из голубой норки длинная шуба и куртка из вязаной норки - белой и кофейной, обе покупала за рубежом. ИМХО, если есть возможность - то лучше покупайте за границей.
танька
месяц шлындрала по магазинам искала шубку, светлую с капюшоном. Перемеряла штук 50 наверное. Ничего не нашла, что бы мне понравилось. купила кожаное пальто с капюшоном, манжеты и капюшон - чернобурка. очень довольна.
Олюня
Калинка-малинка
Сообщение было удалено
Нет такой возможности, а то я бы с радостью)))
тотально happy
Олюня, я тоже сомневаюсь, что смогу что-то найти даже близкое к тому, что нарисовало мое воображение. Я живу в одном из крупных городов Украины, но такое ощущение, что то, что мне нравится на других везется откуда-то издалека. Да и уже в середине зимы непрсото будет найти мой размер.
тотально happy
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно на такой момент. Я уже являюсь счастливой обладательницей курточки для покупок, дубленки для прогулок с ребенком. Я, как и Вы, не люблю шапки, потому что они приминают волосы до такого состояния, что единственной зимней прической становится зализанный хвостик)))
тотально happy
о цвете волос - у меня такой цвет, который называют пепельным, потому думала о белой шубе с серыми мотивами. Темное и яркое мне в принципе не идет, но на других обожаю красный и бардовый цвета - такая яркость посреди нашей местами белой зимы и грязной весны!
тотально happy
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Я много примеряла на рынке - огромные плечи у российских шуб, вроде и тяжелее турецких, и качество хорошее, но плечи и фасоны (а-ля красноармеец) просто пугают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
тотально happy
танька
Сообщение было удалено
Ох, подозреваю, что мои метания ничем не закончатся. Пальто подобное Вашему я уже относила и повторяться не хочется как-то. Мне хотелось шубу лет 10, наверное, но как-то не могла себе позволить потратить много из бюджета сначала, а затем просто не было погоды подходящей. Мы жили на юге и холодные зимы там редкость. А теперь вот и возможность есть и необходимость, да нет шуб!
тотально happy
гость
Сообщение было удалено
Извините, а сколько это в уе? Я постоянно путаюсь в курсах рубль-гривна
Гость
Меха Екатерины зайдите на их сайт прелесть и цены норма.
Олюня
Кстати, а сейчас не поздно ли шубу покупать? Я сделала вывод, что этим нужно заниматься до начала сезона, тогда и выбор больше, и время есть выбирать.
тотально happy
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001106/1106201.jpg
Вот просто любовь с первого взгляда!
Вот просто любовь с первого взгляда!
тотально happy
Олюня, может и поздно...только я надеюсь еще на весенние скидки)))
тотально happy
или вот ничего - http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001106/1106560.jpg
гость
Про белый цвет верно написали - желтеет, как и серый - становится будто пылью покрыт сверху ( у меня знакомая 1 сезон носила голубовато-серый мутон, а в этом году - вид ухудшился значительно). А у меня длинная черная мутоновая шуба с красным подшерстком и отделана красно-черным песцом, очень красивая. Кстати, Пятигорская, вот 2-ю зиму ношу, вид как новая. Покупала в мае 2008 г. за 18 тыс.. А короткая шуба у меня цвета Аморетто с отделкой из норки, тоже Пятигорская, мех как шелковый, легкая как и та, до колена. Обе с капюшоном, но я их не люблю.Короткую в это лето брала, привозили по заводским ценам, мне она обошлась в 12 тыс.. Осенью привозили уже по 14. от туда же, а сейчас в сезон - от 16 до 30 у перекупщиков.
гость
30. Шубы люблю, а капюшоны не люблю.
Олюня
тотально happy
Сообщение было удалено
Тоже вариант)))
Света
fursluts.com
тотально happy
Света, Вы как постоянный посетитель или как модель рекомендуете этот сайт?
тотально happy
Гость 30, Вы описали красоту абсолютную! Я очень рада слышать положительный отзывы о мутоне. А как Ваша длинная шуба носится? не затирается сапогами изнутри? и как себя чувствует меховая сторона?
тотально happy
положительные*
тотально happy
Сообщение было удалено
Я меня шуба из мутона с воротником из лисы, шили в Краснодаре, в плечах сидит отлично и по фигуре тоже, на мой 42 размер совершенно не большая, хотя на ярлыке написан 46-48, но из всего ассортимента эта была самая маленькая. Потом Краснодарской фабрики приобрели шубы сестра, мама и тетя, очень хорошие вещи и сидят отлично. Не стоит недооценивать российского производителя, уже научились шить качественные вещи.
Сорри я про Пятигорские фабрики говорила, а не про Краснодарские, немного перепутала.
Гость
Ой, девчонки шубки обсуждают... А где же защитницы животных?:))) Вымерзли наверное, как мамонты...
тотально happy
Fashion guide
Сообщение было удалено
Знаете, я абсолютно не смотрю на производителя или цену, стараюсь оценить вещь объективно до того как на мое сознание наложится штамп цена-производитель. Кстати, ссылки в моих верхних постах - это все российские производители!
тотально happy
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я так думаю, что во всем нужна разумная грань и в защите животных тоже. Как бы нам не было печально осознавать, но люди истребители и у животных нет никаких шансов. Наверное, усилия защитников нужно прикладывать не к порче шуб или их гонению, а к обращению внимания на то, что шуба носится не один сезон, а 8 лет и что стоит беречь этот предмет потому что это роскошь по-своему. Я очень против предметов интерьера из меха, потому что это излишество, равно как и меховые воротники на куртках из синтетики (век такой куртки недолог и воротник там просто для красоты скорее).
Опять же защитники животных против убийства пуховых зверей (песец, норка, лиса)..а я стараюсь найти барашка, их сам Господь создал для того, чтобы быть съеденными и на шкуры выделанными.
Опять же защитники животных против убийства пуховых зверей (песец, норка, лиса)..а я стараюсь найти барашка, их сам Господь создал для того, чтобы быть съеденными и на шкуры выделанными.
Olgerda
Про мутон ничего плохого сказать не могу. Моей серой мутоновой шубке уже 7 лет, ничего не пожелтело, нигде не вытерлось. Шубка короткая, воротник, рукава и по всему "периметру" отделка песцом. Раньше боялась, что песец вытрется, но все нормально. Правда, у меня это не единственная шубка, но самая первая. Фирма "Российский мех", на тот период стоила 14 000 руб. Со временем шубка стала легче, когда читаю, что мутон тяжелеет - становится смешно. У мамы тоже мутон, вертикальные полоски, переходы из темно-коричневого в золотистый, покупала 3 года назад. Качеством довольна. Есть интересные модели в Bonitte, но к началу сезона, а потом остаются только самые простые модели. Вы обязательно найдете, что вам понравится:)
тотально happy
Olgerda, спасибо за напутствие! Я вот немного расстроилась, когда услышала, что мутон желтеет...Думаю, что, возможно, причина в неправильном хранении или неудачной химчистке все-таки.
гость
тотально happy
Сообщение было удалено
Сейчас еще раз осмотрела ее со всех сторон. Ношу аккуратно. Следов от сапог нет, нет заломов, затирок и залысин. Мех по-прежнему гладкий, не сваливается еще, мягкий на ощупь. Цвет не изменился. Песцовая опушка на капюшоне по краю, который надевается на голову и остается внутри, несколько замахрилась, а мутон ведет себя замечательно!
Olgerda
Покупайте:)))
тотально happy
Olferga, я бы с радостью купила новую... не люблю не новые вещи.
Olgerda
Да, нет не мою, вообще удачи в покупке:)))))))))))))
Гость
Милые дамы, предлагаем цельные норковые шубы 12 000-18 000 р.
www.pelzart.complimentonline.com
www.pelzart.complimentonline.com
Форум: Мой образ
Всего: 15 649 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
- Длинные блузки и платья поверх джинсов и брюк2 ответа
- Обувь для проблемных ножек, где взять?5 ответов
- Помогите выбрать купальник7 ответов
- Стилисты13 ответов
- Вы подчеркиваете одеждой талию и грудь?6 ответов
- Что лучше купить: босоножки или красивую сорочку?15 ответов
- Модные сочетания в одежде11 ответов
- Почему некоторым людям очень сильно нравятся полудрагоценые камни?11 ответов
- Как молодому скуфу задроту стать мачо альфа самцом?30 ответов
- Нашла старую сумку прада. Не могу понять оригинал или нет, какая это модель. Помогите пожалуйста разобраться16 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема
Предыдущая тема