Смотрю на соседок, знакомых 30-35 лет, как будто в прошлом зависли, гидроперит, кудряшки-химия, челка стоячая, налаченная, одежда из 90-х, сиреневая перламутровая помада. Почему так?
Сообщение было удалено
Это точно!! Вспомните бабулек с химией в мелкий барашек, их молодость как раз пришлась на моду 30-40-х годов(мне кстати она нравится), все ходили а-ля Вера Холодная
Гость, 80 не помню, я тогда ещё маленькая была, а брюки эти хорошо помню. Помню ещё на рынке продавали обувь жуткого ярко голубого цвета на белой резиновой подошве, как я их хотела, хорошо, что мне этот ужас не купили:)
Подруга меня ещё просила привезти из Германии лосины, тоже ярких цветов, но пока я уехала, мода на них прошла.
Сообщение было удалено
Точно, у меня тоже к ним любовь не прошла)) Я больше всего любила дикие сочетания. Грубые ботинки с изящным платьем. Выходит я все таки застряла в 90-х... ногами)))
Девушки, вы обувь такого типа имеете в виду?
http://www.amazon.de/Meindl-Men-680083-Herren-Sportschuhe/dp/B000NRR65C/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=sports&qid=1280741457&sr=1-9
Вот здесь есть вариации на тему гранж. Девочка в белом, такое сочетание очень мне нравится))
http://evogue.ru/tag/granzh
ладно там девушки 30-35 лет. а у меня в институте (3 курс) учатся такие мадам- со стоячими челакми, фиолетовой помадой. я серьезно. и одноклассница моя бывшая точно такая же. стоячая челка, помада, туфли лодочки от тети и другая одежда 90х. это влияние родителей.
а вообще это сейчас модно.мода 90х. только в другом видинии.одежда из денима, крестики-четки на шее, косухи, большие плечи,легинцы,начесы. но только не фиолетовая помада и челки...
Сообщение было удалено
вот это и есть гранж. хмм..фиолетовая помада..ну если вписывается в образ, то пуркуа бы не па, да и начес этому стилю самая подходящая прическа.
Вот здесь есть вариации на тему гранж. Девочка в белом, такое сочетание очень мне нравится))
http://evogue.ru/tag/granzh
++
Как же интересно было жить в то время!! вот моя молодость выпадает на первый/второй десяток 2000-х. я всегда мечтала родиться на 10 лет раньше)))
Сообщение было удалено
Елена, обязательно посмотрите фильм "Машина времени в джакузи". Я просто обностальгировалась. Хоть фильм и американский, но какое все до боли родное :)
Автор, верно все. Я живу уже 16 лет в Германии, со стороны смотришь на тех же одноклассниках - москвички часто одеты и причесаны, накрашены со вкусом. Да что там - не только москвички, провинциалки тоже далеко не все отсталые. Но иногда ради интререса нажмёшь "кто сейчас на сайте", понавылезает куча таких с химией барашком, с лиловой помадой на фоне ковра, прям детство вспоминается.
ну мне 38 сейчас. В начале 90-х как раз первые годы университета. Я бы в жизни не надела то что сейчас ношу. Тогда я носила очень и очень узкие джинсы и высокие кроссовки. Футболки, чаще черные, летом и свитера зимой.
А сейчас гардероб из строгих костюмов, брюки из тонкой шерсти широкие от бедра, идеального кроя жакеты, тонкий кашемир...Да, но молодость это было классно.
Сообщение было удалено
где Вы таких встречаете,в каком колхозе? Мне 31 год,но никакой химиии и сиреневой помады у меня нет,да и гардероб новенький)))
Открою вам секрет: даже в те годы у меня были длинные волосы без химиии и помада не сиреневая)))
Делала я химию на волосы, точно помню, завязала я с ней после родов в 87-ом году. Когда бросила кормить ребенка грудью, то полезли волосы сильно, а я как раз химию сделала на радостях после прекращение грудного вскармливания. И у меня были вообще колтуны на голове, так лезли волосы. Обстригла все и никогда более химию не делала.А шмотки.. ну вот помню конечно джинсы и все умирали по ним (лучше если бы были с высокой талией и по бедрам вверху и свободные дальше.. у меня были любимые короткие.. выше щиколотки), яркие рубашки из магазина Ганг,какие-то типа балеток без каблуков или лаковых туфель ярких. Каблуки точно не в моде были, я говорю про моду 80-ых, дутые пальто и куртки, дутые сапожки на осень.Мои подружки много чего шили себе, вплоть до купальников. Вот банальные четыре треугольника и на завязках. Тогда такую ткань можно было купить плотную и блескучую.Косметика.. мечтой всей жизни был итальянский косметический набор Пупо, такая красная коробка в два яруса. Цвета были там умопомрачительные, все тени и румяна жидкие и с блеском и таких ядреных цветов)))Физиономии малевали нещадно, крем тональник такой плотненький и сверху этот боевой раскрас.
А мне нравится смотреть американские фильмы 80-х. Клуб завтрак, например. Там девочка из мажоров одета так, что я и сама сейчас бы не отказалась от такого прикида. И вообще, несмотря на то, что это был,о страшно сказать, почти 30 лет назад, мода в таких фильмах выглядит, если и не актуально сейчас, то все равно достаточно привлекательно. Чуть позже был сериал Беверли-хилз, тоже смотрела его только чтобы любоваться на то как одеты герои, почерпывать там идейки. И французский "Хелен и ребята", тоже входил в разряд моих любимых "костюмированных" сериалов того времени.
давайте еще! обожаю этот ностальгёж!)))) от себя - в 8классе была у меня розовая помада, перламутровая, пахла умопопрочающе - малиной.. 88 год))) модны были пластмассовые разноцветые браслеты, чем больше тем лучше и пластмассовые клипсы)))))
лет 6-7 назад случайно посмотрела на видео выпускной от 2000-го года.
Действо происходило в Ростовской области, в какой то станице. Что запомнилось из увиденного - стоячие челки у всех девушек, почему-то у 8 из 10 девушек были свадебные платья вместо обычных вечерних и боевой раскрас типа "маляр был на всех один и тот не справился, или валик подвел".
Что то подобное в плане челок и макияжа я видела в начале и до середины 90-х - подростковый период пришелся на этот же период. И перламутровую помаду одну на весь класс помню. Белую с черным контуром по губам.
Сейчас такого не вижу, разве что на базарных бабах лет от 40-ка.
Я думаю, в том времени (90-е) еще не было такого повального увлечения пластикой и всякими ботоксами-рестилайнами (тогда слов-то таких не слыхали), поэтому среди актрис и моделей было гораздо больше красоты и - главное - индивидуальности! А сейчас какие-то одинаковые они все...
Вот смотрю на фото молодой Бриджит Бардо (мужду прочим, 50-е годы). Это ж обалдеть просто! Пухлые губы (свои природные!), большая грудь (без силикона!), тонкая талия (без липосакции!). И при всем этом куклой не выглядит, как таже Памела Андерсон (глупой силиконовой куклой!).
Я делала химию на выпускной (один раз), по-моему, химия -это 80 года, но никак не 90-е, сиренивая перламутровая помада-тоже середина-коенц 80, классная помада :) Но не думаю, что она шхе выпускается. А так тема разводка, т.к. 30-летние, точно уже не делали химии и не красили губы такой помадой
Имела ввиду конец 80-х годов
Тем, кому сейчас 30, в начале 90 было 10-12 лет...)))
Автор, не завирайтесь - если я красила в 90-е губы перламутровой помадой, то год, не больше, никто не будет по 20 лет пользоваться одним и тем же, и никаких гидроперитных кудрящек у меня не было, равно как и у моих знакомых, в моде было совсем другое.
нигде не видала таких экз.
Поскольку мода возвращается, сейчас как раз молодежь одевается, как было модно в 90е-крупная бижутерия, лосины с балахонами, джинсы вареные. А мне эти вещи тогда надоели сейчас не надену.
да может автор из психушки пишет, она же про соседок и знакомых рассказывает, соседки по палате наверное, конечно они там все застряли кто в чем.
Сообщение было удалено
А у меня в институте одногрупница с такой чёлкой. Жесть конечно)))
Автор, в таком образе "Мираж" в 88-90 выступал. И тем кому сейчас 30-35 тогда 8-15 лет было, и вряд ли они ту моду хорошо помнят, а многие в ту пору и модой то не интересовались.
Сообщение было удалено
)))))))))
Улыбнули))))))))) Ни в 90-х, ни сейчас я так не выглядела)))) Может, у Вас особый "раЁн"?))))))))))
Здраствуйте, а у Вас случайно не остался такой жатый плащ?, я бы купил..
Здраствуйте, а у Вас случайно не остался такой жатый плащ, я бы купил...
Я 1980 года рождения, скоро 32 будет. Стоячие челки были) Куда без них) В 8-9-м классе были, с жатыми костюмами, это получается год 94-95, и да, таки фиолетовая помада) И мини юбка с высокими ботинками) Но вот 11-й класс уже ничего подобного не было. Тогда как то буквально за год пооткрывали магазины нормальные и 10-11 класс мы уже ходили как люди, позволись помадой "карамель" от Орифлэйм и тушью этой же конторы))) Жутко дорогая между прочим была, не все могли себе позволить) Ну и на выпускной в 1997 году уже платья были очень элегантные, прически без химий, и у меня уже была прямая короткая челка, точно помню. И не только у меня. Период лакированых начесов закончился. Я тогда в Ростове жила. В Москве и Питере может на год-два раньше конечно это безобразие прекратилось) Но я рада, что у нас были лосины и юбки резинки) Приколько смотреть фотки , кстати Полароидом сделаные))