Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр
Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как ребенок,маленькое существо.И мне и родители говорили ,и я в детстве видела только добро.,отзывчивость и т.д.А как вы считаете мы стали лучше чем наши родители или хуже,И в чем?
Амелия
757 ответов
Последний —
Перейти
Рыболов
Как говаривал один мой закомец, ушедший в бузинесс, "... физика - наука экспериментальная.. Посему не работаете вы, а дрочите!.." )))
Д-те
Kott
Сообщение было удалено
Напиши мне d-te@mail.ru
ЧелЛов
СССР был феминистической страной, поэтому был обречен. Чё о нем теперь радеть то?
Гость
Я не могу сказать, лучше или хуже. Просто другие.
Раньше были щедрее, добрее, ближе к семье и родственникам, менее агрессивные. Люди не стеснялись себя, своего тела, умели любить, веселиться. НО! Тогда была стабильность в стране, уверенность в завтрашнем дне, выдавалась хоть какая-то жилплощадь, не было фармацевтической мафии, и призывов делать себя все краше и краше.
Сейчас все нужно достичь самому, никто ничего не обещает и не гарантирует. Люди стали более целеустремленные, упрямее, жестче, умеют зарабатывать деньги. Ездят отдыхать куда хотят. Сконцентрированны только на своей семье, но это и понятно, сейчас каждый сам за себя. Больше возможностей, денег, вкуса, предметов, облегчающих жизнь. Просто жизнь развивается, меняется, а с ней и мы.
Раньше были щедрее, добрее, ближе к семье и родственникам, менее агрессивные. Люди не стеснялись себя, своего тела, умели любить, веселиться. НО! Тогда была стабильность в стране, уверенность в завтрашнем дне, выдавалась хоть какая-то жилплощадь, не было фармацевтической мафии, и призывов делать себя все краше и краше.
Сейчас все нужно достичь самому, никто ничего не обещает и не гарантирует. Люди стали более целеустремленные, упрямее, жестче, умеют зарабатывать деньги. Ездят отдыхать куда хотят. Сконцентрированны только на своей семье, но это и понятно, сейчас каждый сам за себя. Больше возможностей, денег, вкуса, предметов, облегчающих жизнь. Просто жизнь развивается, меняется, а с ней и мы.
Рупрeхт
Опять? Одна и та же автор (я даже догадываюсь кто) заводит постоянно одну и ту же тему срачеёмкую про доброту, человечность и прочие прелести совдепии. Надоела как собака. Чтоб вы все усрались со своим совком. Жаль вас нельзя туда вернуть.
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Ку-ку.
Тот кто тоскует по совку, с черного хода отоваривался или в спецкормушке.
Тот кто тоскует по совку, с черного хода отоваривался или в спецкормушке.
Рупрeхт
Ник
Сообщение было удалено
То есть больше ничего вы не увидели?:)) кроме ссылки?:) К врачу бегом. Начните с офтальмолога.
Рупрeхт
Ник
Сообщение было удалено
Ха-ха! Вы уже хорошо сдулись, когда с расстрелами детей в лужу сели со своим "внучком" сталинским. Тот даже глаз в суд не казал от позора.
Теперь жду не дождусь, когда "мою" ссылку на Эхе озвучат, чтоб эти тупицы снова в суд сунулись. Снова по *** получат.
Теперь жду не дождусь, когда "мою" ссылку на Эхе озвучат, чтоб эти тупицы снова в суд сунулись. Снова по *** получат.
Рупрeхт
Ник
Сообщение было удалено
Предатели Родины - сталинисты.
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Как же у американцев и всего западного мира появились? У индейцев отняли, когда их грабили?
Ведь опять ниче внятного не ответит, только вильнет в сторону либо промолчит. Но щеки надувать потом будет.
Ведь опять ниче внятного не ответит, только вильнет в сторону либо промолчит. Но щеки надувать потом будет.
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Ага, пошленьких. Свобода слова, свобода прессы, свободные выборы, независмый суд. Это все на твой взгляд "свобода"?
Рупрeхт
Зяба
Сообщение было удалено
А они нерожденных к убитым приравнивают. Это у них давнишний такой тролль-прием.
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Люди всегда умирали и будут умирать. Слышал об этом? А если рождаемость не покрывает смертность, то будет убыль. Это закон арифметики. От этого жестокого закона вся Европа страдает.
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Осталось только выяснить причины этого вот превышения - и всё сразу встанет на свои места. А причины очевидны: люди не уверены в завтрашнем дне, плюс считают детей обузой. Первое - следствие наступления "эпохи перемен", второе - общее для стран "западного проекта" (в который сейчас попали и мы) явление.
Рыболов
602 - моё.
Рупрехт, ты где работаешь, а? Если в институте/универе, и если твой начальник (завлаб, зав отделом, завкафедрой) "правит" ещё с советстких времён, поинтересуйся насчёт бюджетов до и после "прихода свободы". Тебя ждут большие открытия :) Ты увидишь удивительную корреляцию между спадом научной деятельности и уменьшением финпотоков :)
Ты пойми: Перельман, как явление, уникален :) В целом все ведь люди как люди, всем нужны средства на жизнь. Не худшую, чем вне научной деятельности. А сейчас что? Причём этому "сейчас" уже 20 лет! За которые теряются научные школы..
Даже неудобно как-то писать банальности.
Рупрехт, ты где работаешь, а? Если в институте/универе, и если твой начальник (завлаб, зав отделом, завкафедрой) "правит" ещё с советстких времён, поинтересуйся насчёт бюджетов до и после "прихода свободы". Тебя ждут большие открытия :) Ты увидишь удивительную корреляцию между спадом научной деятельности и уменьшением финпотоков :)
Ты пойми: Перельман, как явление, уникален :) В целом все ведь люди как люди, всем нужны средства на жизнь. Не худшую, чем вне научной деятельности. А сейчас что? Причём этому "сейчас" уже 20 лет! За которые теряются научные школы..
Даже неудобно как-то писать банальности.
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Ага, по всей Западной Европе.
Рупрeхт
603, Я работаю отвальщиком на горнообогатительном комбинате.
Рыболов
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну, какие-то связи в нашей сфере у тебя явно есть. Поинтересуйся "кухней" процесса, она часто обсуждается во время празднований разных НГ и во время банкетов.
Заодно узнай, как работает система в тех же Штатах - роль частных пожертвований там велика, но она не определяющая. То есть государство и ещё раз государство..
Заодно узнай, как работает система в тех же Штатах - роль частных пожертвований там велика, но она не определяющая. То есть государство и ещё раз государство..
Рыболов
Одним из открытий будет удивительное сходство между современными американскими и старыми советскими научными заведениями - его отмечают все наши старожилы. Это я к тому, что в наке, видимо, Штаты и Союз были просто "близнецы-братья". То есть перефразируя, если говорить о работе лабораторий, "территория свободы" и "совок" неразличимы. И падение "совка" оказалось эквивалентным утрате той самой свободы, уже без кавычек, с точки зрения наблюдаемых следствий.
А иных нет :)
А иных нет :)
Рупрeхт
Рыболов, нормальное свободное общество живет по гражданским законам от того и лаборатории возникают. А уж если приспичило работать над секретным проектом в этой самой лаборатории, то к гражданским законам прибавляется еще внутренний таксать устав. Понятно объясняю? Так вот в этом нет ничего страшного. Выходя из своей лаборатории американский ученый оказывался в свободном мире, а советский в таком же колхозе.
Рупрeхт
Ты кстати не заметил, когда я ругал совок на подобных ветках я ни разу ничего плохого не сказал про советскую науку?:) Только лишь указал на прозаичность причин по которым она была весьма мощной.
Рыболов
Рупрехт, я ж неоднократно бывал в Америке.. Твои слова про "свободный мир" - не более чем речевой оборот. В позднем Союзе этот оборот тоже был вполне уместен. Ты ж не будешь вслед за некоторыми тут говорить о каком-то бреде из времён то ли Ленина, то ли Сталина? Перенося его чуть ли не на 80-ые? Всё ж давно было "проехано", о чём речь-то?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыболов
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А ты мог бы заметить, что я не особо наезжаю на Штаты - прсто рассматриваю их как государство-конкурент. И не приемлю игру против своих с "честным видом" :)
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Не катайся по ушам. Ты хочешь сказать, что Америка несвободная страна? Или то что там свободы не больше чем в СССР? В чем это выражается?
Рупрeхт
Я спать. До завтра. В долгие дискуссии ввязываться больше не буду. Надоело. Отвечать буду стараться кратко.
"Бить буду аккуратно, но сильно":)
"Бить буду аккуратно, но сильно":)
Zzz
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Сенсация на весь форум
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
К схваткам ты не готов - я же предлагал как-то раз подъехать, обсудить всё :) И Папанов тебе бы не помог )
Ладно, спать пора, в самом деле.
Ладно, спать пора, в самом деле.
Рыболов
615 - моё..
Пися Камушкин
В совке было невозможно прийти в магазин и засунуть куру в изду! А сейчас это возможно! http://plucer.livejournal.com/281211.html?page=5
Без куры в изде мы не сможем побить совок! Так победим, товарищи! Настоящий либерал всегда должен иметь куру в изде! Когда президентом станет Леня Епнутый, у каждой женщины будет кура в изде!
Без куры в изде мы не сможем побить совок! Так победим, товарищи! Настоящий либерал всегда должен иметь куру в изде! Когда президентом станет Леня Епнутый, у каждой женщины будет кура в изде!
Амелия
Гость
Сообщение было удалено
Но вместе с тем западное общество уходит от нас далеко,а мы все томчемся на месте и от жадности денежной скоро друг друга загрызем.Капитализм,а вернее дикий капитализм-у нас это по страшнее социализма.,который у нас был.Купля-продажа-спрос-денежный эквивалент-списали по старости или упал,пошел другой,загнали ,съели ,пошел третий и так по кругу.Бъемся как загнанные лошадки -в карьере ,в зарабатывании денег.Но если хотим как Запад жить,то никогда этого не будет,не дано русским.У народа которого нет идеи,патриотизма,этот народ обречен.Поймем что-нибудь ,что-то изменим,может выкарабкаемся.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Челлов, куда звезды дел? Я думала, ты надежный как швейцарский банк, на хранение отдала, а ты.. подстава подстав (с) :)
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Дааа, примелькался рыжий авторский хвост конкретно. Думаю, его надо оттяпать и пустить на зимние шапки северным корейцам :)
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что вклиниваюсь, а что такого вы собираетесь обсуждать при личной встрече, чего не можете обсудить здесь? Хочу все знать :)
Амелия
Брэдди
Сообщение было удалено
Я первый раз такую тему создала.Да мерзость здесь конкретная сидит из недолюдишек
Амелия
Брэдди
Сообщение было удалено
А может тебя по этапу пустить и в лагеря,за колючую проволоку,посидишь и хамить людям перестанешь .
Ник
Пл поводу сказок либерастов, что население России падает исключительно из-за падения рождаемости. Полуправда сродни лжи. С 1991 года смертность скачком выросла в 1.5 раза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG
Посчитаем убыль населения из-за увеличения смертности.
Коэффициент смертности(на 1000 человек)
1980 год ≈ 11,0
1990 год ≈ 11,2
1995 год ≈ 15,0
1996 год ≈ 14,1
1997 год ≈ 13,7
1998 год ≈ 13,6
1999 год ≈ 14,7
2000 год ≈ 15,3
2001 год ≈ 15,6
2002 год ≈ 16,2
2003 год ≈ 16,4
2004 год ≈ 16,0
2005 год ≈ 16,1
2006 год ≈ 15,2
2007 год ≈ 14,6
2008 год ≈ 14,6
2009 год ≈ 14,2
2010 год ≈ 14,4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографическая_ситуация_в_Российской_Федерации
В среднем за 20 лет смертность увеличилась на 4 чел на 1000 чел населения.
Тогда *дополнительная* смертность за год равна 4 чел. х 140.000000/1000 = 560 000 чел. в год. Т.е. за 20 лет либерасты утащили в могилу 560000 х 20 лет = 11.2 млн. чел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG
Посчитаем убыль населения из-за увеличения смертности.
Коэффициент смертности(на 1000 человек)
1980 год ≈ 11,0
1990 год ≈ 11,2
1995 год ≈ 15,0
1996 год ≈ 14,1
1997 год ≈ 13,7
1998 год ≈ 13,6
1999 год ≈ 14,7
2000 год ≈ 15,3
2001 год ≈ 15,6
2002 год ≈ 16,2
2003 год ≈ 16,4
2004 год ≈ 16,0
2005 год ≈ 16,1
2006 год ≈ 15,2
2007 год ≈ 14,6
2008 год ≈ 14,6
2009 год ≈ 14,2
2010 год ≈ 14,4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографическая_ситуация_в_Российской_Федерации
В среднем за 20 лет смертность увеличилась на 4 чел на 1000 чел населения.
Тогда *дополнительная* смертность за год равна 4 чел. х 140.000000/1000 = 560 000 чел. в год. Т.е. за 20 лет либерасты утащили в могилу 560000 х 20 лет = 11.2 млн. чел.
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
А я не гопник и не бандюкан, чтоб на стрелки ездить, я тебе уже объяснял. И тебе это тоже не к лицу.
Но таких как ты ученых приблатненных я не боюсь я это тебе уже тоже объяснял.
Но таких как ты ученых приблатненных я не боюсь я это тебе уже тоже объяснял.
Рупрeхт
Ник
Сообщение было удалено
По прогнозам специалистов, если бы не большевистские эксперименты и все что из них вытекло, нас бы сейчас было пол-миллиарда. таким образом коммуняки утащили в могилу 350 млн человек.
Теперь твоя ссылка, читаем
"С середины 1970-х годов население продолжало расти примерно в том же темпе, что и в предыдущее десятилетие, однако уже значительный вес приобрел дополнительный фактор ≈ миграционный ≈ приток населения в Россию оказался больше, чем отток из неё, на фоне начавшегося в этот период падение естественного прироста"
Я об этом уже вам чертям на пятой ветке твержу, а вы все долдоните мне про смертность.
В периоды перемен особенно после перехода от лагерного социализма к капитализму неизбежно будет повышаться смертность. Во время ваших революций вообще просто миллионами морили. А исходя из вашей ссылки смертность с 1950 года с 10 на 1000 увеличилась до приблизительно 16 на 1000. Это совсем не сумасшедший скачек.
А вот падение рождаемости гораздо заметнее где-то с 27 на 1000 до 8 на 1000, таким образом главная причина ПАДЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ, о чем я вам и твержу.
Ну, что вы на это выразите товарищ? Будете плеваться и орать, что я одну и ту же ссылку пихаю и ничего больше у меня нет? Я вот вашей же ссылкой вам по носу стукнул. Кушайте на здоровье.
Теперь твоя ссылка, читаем
"С середины 1970-х годов население продолжало расти примерно в том же темпе, что и в предыдущее десятилетие, однако уже значительный вес приобрел дополнительный фактор ≈ миграционный ≈ приток населения в Россию оказался больше, чем отток из неё, на фоне начавшегося в этот период падение естественного прироста"
Я об этом уже вам чертям на пятой ветке твержу, а вы все долдоните мне про смертность.
В периоды перемен особенно после перехода от лагерного социализма к капитализму неизбежно будет повышаться смертность. Во время ваших революций вообще просто миллионами морили. А исходя из вашей ссылки смертность с 1950 года с 10 на 1000 увеличилась до приблизительно 16 на 1000. Это совсем не сумасшедший скачек.
А вот падение рождаемости гораздо заметнее где-то с 27 на 1000 до 8 на 1000, таким образом главная причина ПАДЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ, о чем я вам и твержу.
Ну, что вы на это выразите товарищ? Будете плеваться и орать, что я одну и ту же ссылку пихаю и ничего больше у меня нет? Я вот вашей же ссылкой вам по носу стукнул. Кушайте на здоровье.
Рупрeхт
Брэдди
Сообщение было удалено
А он там мне карате/дзюдо/бокс в качестве аргумента хочет выставить. Он же боевик крутой. Когда аргументы кончаются, лезет в морду. Ученый, йотыть...
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
начиная с автора:-)
Рупрeхт
И еще из "вашей" же ссылки
"Среди экстремальных событий имеющих фундаментальное влияние на демографическую ситуацию и снижение рождаемости выделяют[30]:
первая мировая и гражданская войны;
коллективизация и бурный рост индустрии и крупных городов, сопряженные с ростом занятости женщин;
репрессии конца тридцатых годов;
Великая Отечественная война;
и, наконец, реформы 1990-х[30]."
"Среди экстремальных событий имеющих фундаментальное влияние на демографическую ситуацию и снижение рождаемости выделяют[30]:
первая мировая и гражданская войны;
коллективизация и бурный рост индустрии и крупных городов, сопряженные с ростом занятости женщин;
репрессии конца тридцатых годов;
Великая Отечественная война;
и, наконец, реформы 1990-х[30]."
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
Наконец-то вы показали, что из себя представляете.
Пишите дальше в этом духе. Как это говорили в 30-е годы : "Разоружитесь перед партией"
Пишите дальше в этом духе. Как это говорили в 30-е годы : "Разоружитесь перед партией"
Рупрeхт
А вот демография по-сталински.
http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema01.php
http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema01.php
Рупрeхт
Плюк
Сообщение было удалено
А как начинала "Кажется мало пожила в советское время,но видела его как ребенок,маленькое существо.И мне и родители говорили ,и я в детстве видела только добро.,отзывчивость и т.д".
Видно сразу, добру ее научили. И отзывчивости.
С некоторого момента у таких вот проповедниц добродетелей совдепии не выдерживают нервишки и они показывает свой звериный оскал.
Видно сразу, добру ее научили. И отзывчивости.
С некоторого момента у таких вот проповедниц добродетелей совдепии не выдерживают нервишки и они показывает свой звериный оскал.
Рупрeхт
Перерыв.
Плюк
Рупрeхт
Сообщение было удалено
эт точно!
Начинала вроде как бы сомневаясь:-)))))
Значит все же чему-то ее предки научили из арсенала советских времен:-)
Лицемерие - когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься.
Начинала вроде как бы сомневаясь:-)))))
Значит все же чему-то ее предки научили из арсенала советских времен:-)
Лицемерие - когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься.
Провокатор
Я тоже 79-го года, добро и отзывчивость будут и были во все времена,так же как зло и пофигизм.Вообщем то детство,как детство.Ну а запомнились безконечные очереди в магазинах,деффицит товаров,парады на 1 и 9 мая.Плюсы вижу в том, что молодым семьям(специалистам) давали квартиры, обеспечивали работой,было безплатное образование и медицина.А общество ...даже не знаю,стало ли оно лучше.Если верить интернету,то стало хуже на много.А в жизни я себя окружаю хорошими людьми,поэтому сказать сложно.
Плюк
Провокатор
Сообщение было удалено
ага, сказочки про квартиры молодым специалистам еще:-)
Кому-то и давали. Не сразу, по прошествии лет и после долгой беготни. Особенно в оборонке и тьмутаракани.
Далеко не всем. Далеко....
Все было для человека и во имя человека.....
Я видел как-то того человека. По ТВ
Кому-то и давали. Не сразу, по прошествии лет и после долгой беготни. Особенно в оборонке и тьмутаракани.
Далеко не всем. Далеко....
Все было для человека и во имя человека.....
Я видел как-то того человека. По ТВ
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А не факт, можт, он тебя облобызать хочет по-брежневски.. Нет, ну вообще мужики одурели. На женском форуме друг другу свиданки назначать пытаются. И блин, из-за чего.. из-за неразделенной любви к Союзу, умора :)))
Плюк
Сообщение было удалено
Да, а начиналось все вполне пристойно :)
Хвост автара все-тки прищемили дверью :)
Хвост автара все-тки прищемили дверью :)
Следующая тема
Предыдущая тема