Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр
Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как ребенок,маленькое существо.И мне и родители говорили ,и я в детстве видела только добро.,отзывчивость и т.д.А как вы считаете мы стали лучше чем наши родители или хуже,И в чем?
Амелия
757 ответов
Последний —
Перейти
10 мг дизаепама
Плюк
Сообщение было удалено
Да, в разрабоатнное очко пострадавших от кровавого режима мне видны далекие звезды.
Амелия
Брэдди
Сообщение было удалено
Вам точно ничего не расклинит,говорите так как будто вам лет 50 ,хотя девка молодая
Брэдди
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
Диазепам, про бутылки у тебя убедительнее получается вещать.
Гость
Плюк
Сообщение было удалено
Отлично сказано про израиль.
""СССР только что нападал на Финляндию, делил полюбовно Польшу с Гитлером, захватывал прибалтику и Бессарабию, которые к тому времени были свободными странами.""
1. В третьей русско-финской войне СССР забрал назад СВОЮ территорию. Финляндия вошла в Российсую империю без Карелии, которая за сто лет до этого была отвоёвана у Швеции. В 18-20 годах было две русско-финские войны, в которых финны были агрессорами.
2. СССР ОСВОБОДИЛ западную Белоруссию, которую в 20-х годах прошлого столетия захватила Польша.
3. С Молдавией тоже самое - взяли своё, что под шумок захватила Румыния.
""СССР только что нападал на Финляндию, делил полюбовно Польшу с Гитлером, захватывал прибалтику и Бессарабию, которые к тому времени были свободными странами.""
1. В третьей русско-финской войне СССР забрал назад СВОЮ территорию. Финляндия вошла в Российсую империю без Карелии, которая за сто лет до этого была отвоёвана у Швеции. В 18-20 годах было две русско-финские войны, в которых финны были агрессорами.
2. СССР ОСВОБОДИЛ западную Белоруссию, которую в 20-х годах прошлого столетия захватила Польша.
3. С Молдавией тоже самое - взяли своё, что под шумок захватила Румыния.
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
Бывал в колхозах, очень понравилось. На каждом комбайне была радиостанция, в усадьбе стоял огромный лазер, которым обрабатывали семена для повышения урожайности и насиловали несогласных.
Брэдди
Амелия
Сообщение было удалено
У меня не расклинит, естессно, я свои выводы уже сделала. А что, если девка молодая, то должна как вы, страсто любить историю и тут же забывать?
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
Рад, что вызвал приступ ностальгии.
Амелия
Брэдди
Сообщение было удалено
Что в лагерях родня посидела? Не думаю,у тех у кого сидела- об этом не говорят и молчат.А вот всяких много сейчас развелось кто раньше хорошо жил и ничего не испытал,а сейчас злобу вывешивает ,как же раньше они пострадали.Смешно.Те кто испытал это ,об этом мало говорят.
Брэдди
Амелия
Сообщение было удалено
Расскажите, расскажите, можт, чего нового от нее узнаете.
Амелия
Брэдди
Сообщение было удалено
А вы и страну свою мне кажется и не любите.
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
Не обольшайся, наслушалась по первому каналу рассказов о том, чем не видела своими глазами.
Гость
Плюк
Сообщение было удалено
Ещё один еврейский ***.
Плюк
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
это видно невооруженным взглядом - "дизаепама"
почему не сразу "бама"?
почему не сразу "бама"?
Амелия
Брэдди
Сообщение было удалено
Да ничего плохого не рассказывада,видно ваши предки (а может байки которые вы почерпнули из бульварных газет) в других странах жили.А ваши видно аз колючей проволокой всю жизнь и прожили без радостей
Амелия
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
Вы верите многому или свои мозги включаете?
10 мг дизаепама
Вообще, если по теме -- хоть хавнеца было и не меньше, но СССР как-то сдерживал его напор. Но потом не выдрежал и лопнул -- вот оно и зацвело в полях.
Брэдди
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
Ностальгия - тоска по родине, в стандартном понимании.
Ты у меня ничего не вызываешь ваще-т, кроме недоумения своими постоянными скаканиями.
Ты у меня ничего не вызываешь ваще-т, кроме недоумения своими постоянными скаканиями.
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
а тем, кто говорят, у вас тут же найдется ярлык, потому что если факт не вписывается в вашу теорию, то горе факту!
Плюк
Зяба
Сообщение было удалено
+1!
Амелия
Гость
Сообщение было удалено
Точно.И кстати кто не занет пред войной США ,Германия,и Англия договаривались между собой как Германия нападет на СССр.Очень уж ненавидели США СССР и Англия(в лице Черчиля)
Брэдди
Амелия
Сообщение было удалено
Амелия, читать умеем? А думать, анализировать?
Во-первых, чтоб сделать вывод, в эксперименте лично участвовать не обязательно, во-вторых, почему за всех говорим? Кто уполномачивал?
Во-первых, чтоб сделать вывод, в эксперименте лично участвовать не обязательно, во-вторых, почему за всех говорим? Кто уполномачивал?
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
А ты разве не в СССР родилась? Сидела в лагерях, работала в колхозах за трудодни?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит, что во времена твоей молодости жить было спокойно, мирно, хоть и без размаха. Кстати колхозы тогда были на пике своего материального благополучия, не то что сейчас. Но тебя послушать прям рай земной был, че ж тогда все так радовались переменам в 80-е? Чего им не хватало для полного счастья?
Амелия
Плюк
Сообщение было удалено
А люди жили тогда в реальной жизни,а не в мыльном пузыре как сейчас) Гы
Брэдди
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
За себя говори, ага? :)
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
А ваши видно либо тоже больны насильственной деформацией мозгов либо их не имеют вовсе. Либо неискренни (в этом случае можно понять - кому приятно признавать, что жизнь потрачена не на лучшее время)? На такое признание тоже надо иметь характер
Амелия
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
В другой стране девушка родилась,где ее били и пытали.
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
Ты намекаешь, что об ужасах СССР где-то вычитала, сама не сталкивалась? Да, люди там страдали -- кунилингеру нашему, например, родители не могли купить фирменные джинсы.
Рыболов
Конечно, Союз был лучше! А кто так не думает - или эмигрантишко, или жулик, или в планктон офисный окончательно превратился :)
Рупрехт, ау :)
Рупрехт, ау :)
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
Вы ни в прошлом ничего не поняли ни в настоящем видно не способны. "Гы":-) Остается одно - прозябать дальше:-)
Амелия
Плюк
Сообщение было удалено
Вы за меня то не рещайте,У меня нормально все жили
Плюк
Зяба
Сообщение было удалено
Дизаебам
Д-те
Кстати Диазепам не больно-то и успел при СССР поработать, если верить агентурным данным о том, что ему 42 года.
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
А я за себя и говорю -- в отличе от тебя. Я при СССР жил, в колхозах бывал. Видел все своими глазами, мне не надо читать надписи на заборах, которые читаешь об СССР ты.
Брэдди
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
Тут и намекать нечего. Ты отрицаешь факты? Ужасы СССР для тебя приравниваются к отсутствию джинс? У нас с тобой действительно разная родина, по ходу дел.
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
норма тоже бывает разной.
Зачем вам небо и звезды, если глаза зашорены?
Зачем вам небо и звезды, если глаза зашорены?
Амелия
Плюк
Сообщение было удалено
Достаточно четко поняла .И кстати похоже вы здесь прозябаете,никто тогда были и сейчас никто
10 мг дизаепама
Д-те
Сообщение было удалено
Так я и не работал -- просто видел ту же колхозную жизнь своими глазами.
Брэдди
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
Хорошо. Давай начнем по порядку. Раскулачивание. Расскажи, пожалста, что ты видел не на заборе и что ты пережил в этот сложнейший этап становления твоей личности.
Ник
Рыболов
Сообщение было удалено
Нахрен этот тролль нужен? Будет одну и ту же ссылку кидать - вот и все аргументы.
10 мг дизаепама
Брэдди
Сообщение было удалено
Какие факты, унылые страшили первого канала про "жизнь в лагере"? Извини, я не только умею читать, но умею и анализировать -- и анализ этот говорит, что всё это примитивная пропаганда.
Амелия
Я вот как раз думаю и анализирую и опираюсь на факты и ситуацию.А вы вот все в кучу сваливаете.Как же вы живете то в стране которую не навидете?
Брэдди
Амелия
Сообщение было удалено
А вы показатель какой-то? Если у вас жили все нормально, то и вся страна нормально жила? Кто ж вы, светоч?
Рыболов
Ник
Сообщение было удалено
Рупрехт интересен как идейный демократ-гайдаровец (чубайсовец? :) Такие нынче редкость!
Брэдди
Ник
Сообщение было удалено
Отличные, кстати, аргументы, там даж слов лишних не нужно.
Kott
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
тогда почему тебе должны верить на слово, а тем, кто пишет про эту жизнь в историческом контексте нет?
Рыболов
Зяба
Сообщение было удалено
Зяба, Вы чем занимаетесь, если не секрет? :) Как называется Ваша профессия? :)
10 мг дизаепама
Зяба
Сообщение было удалено
Да, Рупрехт, запости ссылку на архив Буковского. Там так много интересного про жизнь в начале 80-х.
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
если б ваш ум был столь же остер, сколь домотканы ваши суждения, вы б давно бы стали великим человеком:-)
Амелия
Kott
Сообщение было удалено
За то сейчас колхозы прозябают,и деревни разрушены.Кто вас дорогие кормить то будет западные фермерские хозяйства?
Следующая тема
Предыдущая тема