Составила свой черный список магазинов,одежда из которых неоднократно подводила.До первой стирки или пару раз надела и выкинула.Итак,это:ZARA,OGGI(или как там он сейчас называется),PROMOD,INCITY,OSTIN,BERSHKA.Теперь обхожу эти магазины стороной.Девушки,напишите какие магазины одежды вас разочаровали?куда вы больше не придете покупать одежду?
в Польше может быть и официальный завод, также как и в Китае. Рассказывали, что допустим стоят два завода китайских. В одном шьют Дольче для самих Дольче, а в другом уже Дольче подделку
Гость
[2974563965]
Гость
Сообщение было удалено
Пройма это не ворот. Это место, куда рукав вставляют. Американская пройма это реглан без рукавов
Гость
[4126092930]
фирме, зарегистрированной в питере или хоть в париже, никто не мешает отшвать барахло в китае из китайского же д-ма. все, приплыли, мир идет к одноразовой одежде, современные технологии позволяют это, кстати.
вот только куда девать горы мусора? китайцы уже нашли выход - из мусора они делают ткани и снова кроят и шьют "бренды". )))) гыгы
Гость
[4126092930]
Теф
Сообщение было удалено
Кто рассказывал? Где? Кому? Вам?))
Вас обманули. На втором заводе шьют для Габбана.
Гость
[3076868967]
54, зачетная абассака))))))))))))))))))))))))
Питахайя
[605411337]
я обхожу стороной магазин Бифри...Катышки там везде
Гость
[57893298]
Меня на форуме порвали как Тузика, за то что я написала, что я лучше на рынке куплю, чем в некоторых магазинах.Только рынок не уличный такой нормальный. Но так в результате на тех вещах с рынка(без люрекса и стразов) нет катышков, особенно всех один свитер впечатляет никто не верит, что на рынке купила.А так в Оджи , Селе, Топшопе, Бершке вещи ужасноватые по качеству. В Бершке, вообще видела с дырками. Из моей любимой кофточки Промоуд нитки лезут, эх... Хотя вот джинсы в Ньюйоркере действительно недорогие. И мужские вещи неплохие бывают, парень знакомый покупал, ничего
Вот еще хочу в черный список добавить Jennyfer, Reserved, Stradivarius, Pull@Bear, BeeFree, Sash, Motivi, C@A, New-Yorker,Froggi.Одеваться теперь негде
Гость
[1233396185]
57 А вы думаете, для рынка не китайцы шьют, что ли?
Гость
[412270191]
китайцы для всех шьют, однако на рынке, в лужниках, например, можно найти одежду НАМНОГО лучше (по качеству и фасону), чем в вышеперечисленных магазинах.
Гость
[1233396185]
Не знаю, чего все на Оджи гонят. Покупала там белую хлопковую блузку - одна из моих любимых, как новая до сих пор. Покупала там платье коротенькое с бабочками по подолу - обожаю его, уже несколько лет ношу - ни единого катышка. Из инсити болеро замечательное (правда, из Америки везла). Вот реально как в разных мирах живем.
Автор, а какие тогда в белом списке? ДИ и ДГ? А вы в курсе что и они на 90% делаются в Китае, как Адидас, Найк и Кавали и ещё 80% всего МИРОВОГО производства?
Средства так называются "для шерсти и шелка"т.е.для деликатных материалов(вот как раз шелковые вещи у меня не портились ни разу).Ну конечно,тем кто туалетным утенком стирает и невдомек,что существуют такие средства
Lady
[1160453259]
Jennyfer, Reserved, Stradivarius, Pull@Bear, BeeFree, Sash, Motivi, C@A, New-Yorker,Froggi - и пр.в общем-то вещи из этих магазинов и не предполагается носить долго, это действительно для студентов, подростков. В Европе они точно такие же. У каждого свое понятие о красоте, стиле. По мне в OGGI, Sela Incity жуткое г в плане фасонов, расцветок, не имеет ни малейшего отношения, ни к моде, ни к стилю. А вот в Zara, TopShop, H&M иной раз не брезгую майку или топик купить. Брюки, джинсы, платья, верхнюю одежду - однозначно нет. Недорогие базовые вещи можно найти в Gap или uniqlo.
Lady
[1160453259]
На счет качества еще могу добавить: моей дочке 5 лет и у нее вся одежда, кроме теплой верхней, Zara с легкой примесью benetton и H&M. Кофточки-юбочки, которые носит в сад, стираю очень часто, ничего с ними не делается. Не линяют, не вытягиваются, не садятся. Я каждый год отдаю мешок шмоток, из которых она выросла родственникам и те с удовольствием берут, семья не нищая, скорее среднего достатка.
Относительно ребёнка, у неё почти всё из Селы. Мне очень нравится, всё яркое, фасоны хорошие и по цвету подобрано. качество тоже нравится. Бенетон, на мой взгляд, менее интересен, именно в плане расцветок, для более взрослых пойдёт, качетсво тоже хорошее.
О чем вообще спор?Здесь многие написали,что вещи из перечисленных магов-гамно,в чем их не стирай.И при чем тут вещи из шелка?О них и речи не идет.В основном вещи из хлопка и вискозы моментально в негодность приходят.
Если заметили,Селы и Бенетона в моем черном списке нет.В Селе например могу найти(если повезет) теплые свитера из полушерсти,которые реально греют.Поэтому иногда захожу туда.
Села мне тоже нравится. Яркое внук носит долго, пока не вырастает из вещей. А вот манго не соответствует цена- качество. Дорогущий трикотаж расползается.
Гость
[1233396185]
Гость
Сообщение было удалено
Покупала себе брюки в Манго в Израиле - не жалуюсь, причем, цены гуманные были вполне.
я не согласна про Reserved. я покупала там несколько вещей от блузок до плаща. со всеми в течение 3-х лет ничего не случилось, ну кроме сумки, у которой понятное дело поизносился ремешок и заломы появились. и для студенток ли он - там в основном в моем городе какой-то бизнес-гардероб продают.
concept club bershka - вот это действительно деньги на ветер.
sisley, morgan,manoukian - это в белый список, жалоб не было.
Гость
[1818917970]
Terranova, и как ни странно, Mango...
Jennifer это вообще но комментс. И я живу в Эстонии, тут такое же амно в этих магазинах.
Предпочитаю местных дизайнеров, хоть шьется нормально и ткани хорошие.
Алена
[969794304]
***. Живу в провинции, так у нас только некоторые бренды, о котрых вы пишете. Согласна про Оджи, Инсити, Остин. Других брендов у нас нет,иногда ездим в Казань...В целом качество брендов в Казани выше. А тут и из об...ли. Про отзыв из Москвы вообще молчу. Если и у вас там одеть нечего (((,во что я не очень верю (((((, тогда что нам-то делать ????????
Вредина
[1082093365]
А вы не забыли о Stradivarius?!!
Я там купила кофту из 100% (на ощупь ну вроде хлопок). Так вот я встретила в неё ДР, а через полгода я в ней начала мыть пол!!! Она растянулась, при том, что у меня много вещей, которые сложно стирать и они нормально,как новые, а это....:( купила за1400..
Алена,в Москве выбор ширпотреба больше,но среди этого изобилия нужно постараться найти хорошую вещь недорого.Лично мне есть что надеть.Но сколько вещей я уже выбросила,не надев вообще или надев пару раз!А ведь стоит это всё тоже недёшево.
Хотела в белый список добавить Monsoon, Benetton, Esprit, Baon, H@M.Пока вещи из этих магазов ни разу меня не подвели.
гостья
[639037432]
Девушки, не обижайтесь, но вы за копейки что хотели получить? И еще, лучше не позорьтесь и не кривите лицо, когда на этикетке видите "сделано в китае". Сейчас практически все известные фирмы отшивают в Китае, Вьетнаме, Индии и других странах третьего мира. Куртки "Burberry" стеганые, которые около 300-500 долларов стоят, все в Китае сшиты, но качества отменного. Я, например, наоборот, когда вижу аккуратно пришитые ярлыки "сделано в китае, малайзии, индии и т.п.", беру, не раздумывая. На некоторых знакомых смотрю, смех разбирает: "Я платье итальянское купила, не Китай". Смотрю изнанку, ярлычки, которые сбоку вшиваются, пришиты "сикось-накось" и сразу понятно, что никакая это не Италия, а Китай подпольный.
Алена
[969794304]
RinaW
Сообщение было удалено
Завидую вам, мне чтобы вещь более менее мне подходящую купить надо ехаьб в другой город. Так что вы, что называется, еще в шоколаде ))))
алина
[2181516459]
по нашей жизни лучше вообще голой ходить не ошибешься,а из китая щас 90 % всего,любой отрасли,просто внимательней нужно быть при выборе одежды или хотя бы немного в тканях разбирться))
Да,Оджи пожалуй ужасней всех магазинов одежды.Больше всего вещей из этого магазина выкинула в мусоропровод.
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь, кто шьёт? Конечно китайцы, хотя хожу в один отдел, где турецкое приятельница возит.Оно немного получше. Просто мне удивляет, почему для многих рынок фу, хотя там поинтереснее можно найти вещи.
А вот я бы не сказала,что на рынках поинтересней найти вещи можно.В магазинах типа Зары и Топ-шопа можно найти практически все трендовые вещи,пусть и не очень хорошего качества.Типа отдал дань моде и выкинуть вещь не жаль,когда из моды вышла.На рынке в основном базовые вещи продаются.
аПОФИГейша
[2093013136]
гостья
Сообщение было удалено
согласна...фабричный Китай - отменного качества, так же как и Турция фабричная...
а если вещи сшиты на коленке, то чего ожидать?
Гость
[1915723070]
монтон вроде нормальный магазин.
а от чего зависит качество той или иной одежды, если ее всю в китае шьют? в магазинах, которые подороже, качество такней лучше? или больше от рекламы
Гость
[1915723070]
тканей
Гость
[3684834864]
аПОФИГейша
Сообщение было удалено
Я сама часто по роду работы бываю в Китае и костюмчик один увидела фабричного китайского производства,вертела его и рассматривала долго,качество отменное.... каково же было мое удивление,когда я этот костюмчик увидала в очень крутом бутике на Тверской,не поленилась и зашла и посмотрела и повертела тоже,один в один...только цена не один в один,а скорее пятнадцать к одному)) Ой как дурят у нас народ и все ведутся на лейблы,в Китае есть очень приличного качества вещи и есть конечно самострок подпольный,как будто у нас его нет
Да,если вещь подороже,качество ткани лучше и поровней сшито.Хоть в России мы переплачиваем в разы,но поверьте есть разница между пиджаком за 10 тыс. и пиджаком за 2 тыс.например.
Елена77
[3574629761]
будучи молодой мамой,сидящей дома и имеющей мужа в начале карьерного пути ;) так только ОДЖИ и спасал...но вещи были гораздо ! лучше чем сейчас, сейчас просто мрак...
Остин - фасоны ничего, а ткани и пошив- один сезон и тряпка на выброс...Бершка и типо того -сколько не захожу -ну или я ниче не понимаю,но никогда ничего не захотелось даже просто померить.
ZOLLA, SELA, UNIQLO, TOM TEILOR- мне и качество нравится и по цене для меня приемлемо.
Извините, не по теме - а в чем нынче ходят на корпоративы? Если это не поход в ресторан, а можно сказать прям на работе?
У нас помещение позволяет веселиться ...
Но я человек новый (полгода там работаю), очень важно не лохануться -не вырядиться и в то же время не выглядеть бедной родственницей.?На работу ходим в брюках, юбках, джинсах, и блузках -водолазках, без декольте, разрезов и мини.
Думаю если прийти как обычно-тонкая в обтяжку водолазка,джинсы,модный кардиган, красивые бусы и каблуки надеть?
Елена77. На корпоратив можно надеть какое-нибудь непомпезное(т.е.без лишних наворотов)платье.И сделать акцент на аксессуарах.Например,яркий ремешок на талии.Клатч необычного цвета.Если фасон платья позволяет можно болеро надеть.Бижутерию навешивать на себя не советую.Либо другой вариант,менее нарядный.Брючки и топ(можно с болеро).Да,туфли на каблуках надеть обязательно.
отель 5*****
[1760132418]
RinaW
Сообщение было удалено
нах..нужен клатч если они на рабочем месте отмечают?? смешить народ.. Одеться чуть наряднее чем обычно, платье, но не вечернее, брюки с блузкой..