Я работаю в магазине обуви, и мне просто чуть до слез жаль людей, которые к нам приходят в убитых солью сапогах. Видела девушку, у которой черные сапоги стали белыми в разводах, и ничто уже не помогало. Поэтому хочу вам рассказать, как правильно ухаживать за обувью, так как по моему опыту очень большое количество людей в этом вообще не разбирается!
Итак, начнем с кожаной обуви. Многие думают, что за кожей ухаживать гораздо проще, чем за обувным велюром (или замшей, как вы называете велюр). На самом деле это не так, - примерно одинаково. Прежде чем надеть новую обувь на улицу, нужно ее пропитать спреем-пропиткой. Когда вы купили обувь, тем же вечером займитесь этим! Для обработки понадобится универсальный водоотталкивающий спрей. Я рекомендую спреи фирмы Collonil. Они более качественные и концентрированные. Если вам жалко денег на дорогой уход за обувью (допустим, обувь у вас тоже дешевая), используйте любые другие спреи - Саламандер, Сапфир, Дюк и т.д. Важно! На баллончике написано - распылить на обувь. Этого мало! Нужно ХОРОШО пропитать каждую полупару. Впитывать спрей до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Это 3-4 раза подряд. После этого нужно поставить обувь в проветриваемое помещение на просушку (не рядом с батареей!). Наутро ваша обувка будет готовой к употреблению. В зависимости от качества пропитки, вам хватит этой защиты на 1-3 месяца. Дальше вам понадобится только салфеточка для удаления загрязнений и крем для защиты от заломов. Грязь и соль проникать в обувь уже не будут. С велюром все так же, только есть помимо универсального спрея, спрей для замши, нубука и велюра. Точно так же пропитываете обувь (в первый сезон без подкрашивающего эффекта), сушите, поднимаете ворс специальной щеточкой - все готово. Велюр нельзя чистить в сыром виде, если есть какие-то загрязнения, то сначала обязательно высушите обувь, чтобы не повредить ворс! Для "причесывания" ворса так же можно использовать специальную губку для замши. Берегите обувь.
спасибо, я еще мажу детским кремом иногда на ночь, правильно? где-то давно услышалв и мажу уже лет 10, и еще правда что губки-пропитки и крема с воском вредны для обуви ?Я всегда покупаю крем жирный без воска, наношу на обувь вечером например, а утром полирую щеткой из натуральной щетины.
Спасибо большое! Нового я ничего не услышала, зато узнала новое слово "полупара", понравилось :))
БУКИН
[3984785731]
Нежелательно использовать крем с силиконом. Силикон забивает поры кожи, единственное его преимущество - дает блеск без полировки. А воск не вреден, это просто дополнительный защитный слой.
Гость
[1902249220]
Белка
Сообщение было удалено
Да КРЕМИЩА ***!!!! Вы бы лучше Гражданский Брак с Сожительством не путали!
не нашла ничо нового... мою боты после прихода домой каждый день, а замшу брызгаю саламандёром для водоотталкивания и живу спокойно. Вообще... автор, не убивайтесь так, вам же лучше, что сапожищи у них убитые - скорее придут к вам за новыми!!!!
Гость
[2514027874]
Спасибо БУКИН, всегда ухаживаю за обувью, даже когда надоест- не ношу, но она выглядит отлично, Вот впервые купила из велюра сапоги и ппц, пожалела, использую все возможные средства по уходу, а вид уже не нравится, может подскажете какая щетка лучше для него, спасибо.
БУКИН
[3984785731]
http://www.gorodgid.ru/goods/articles/goods/30/653 вот здесь хорошо написано об уходе за велюром.
Если обувь потеряла цвет, то используйте подкрашивающий спрей или жидкость для велюра/нубука. Обычно такая маленькая баночка с аппликатором из губки.
Гость
[617828764]
у меня все знакомые пользуются водоотталкивателем спреем и я тоже- не помогает это, соль все равно въедается
Ничего нового не нашла.Давно так ухаживаю за обувью.Саламандер предпочитаю не покупать.Колонил лучше,хоть и дороже в два раза.Пользуюсь только Колонилом.
БУКИН
[3984785731]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне покупатели так же возражают. Но надо видеть их круглые глаза по 5 копеек, когда а им объясняю, что спреем надо не "попрыскать" на обувь, а использовать как минимум полбаллона на одну пару обуви за один раз! И что если вы не просто носите обувь, а шлепаете в ней по грязи и лужам с солью (как сейчас) то лучше поверхностно еще обработать Наноспреем.
И еще раз скажу, на спреях лучше не экономить! Коллонила действительно хватает на весь сезон.
Гость
[1086502611]
Вы в "Эконике" работаете? У них сейчас такая акция...
Гость
[2974563965]
Какая акция? Не убей свою обувь?
ananas
[1136538590]
Подскажите, как ухаживать за промасленной кожей (выглядит как лакированная)?
Какая хорошая тема!!! А как за искусственной кожей ухаживать, а? Ее достаточно пропитать или надо кремом-воском мазать? Купила в Честере в прошлом году ну такие клевые осенние классика на распродаже дешевоооо. И ноги не потеют, и красиво, вот только волнуюсь - как бы немного продлить их "жизнь"... Хотя, за цену, что купила, не так уж это критично... Но ведь фиг найдешь, чтобы сапоги подошли... у меня "половинка", долго приходится подбирать, так как не у всех марок есть "половинки"...
Гость
[1023350021]
я на свои сапоги вылила пол банки водоотталкивающей пропитуи, они дня три проветривались. Одела, до работы дошла - все в соли. не хрена не помогло
Li-Lu
[1676454749]
Это с каких пор замша стала велюром(velours)??? Ничего общего с кожей этот материал не имеет.
....... это коллонил отстой...по сравнению с сапфиром.....аффтор лошара который наверное самую крутую обувь продает типа марки Балдинини....... ....купи себе типа вестона или на худой конец тестони....
Рита
[1651206277]
Из всех средств выделяю твист. Я всегда в такое время года брызгаю, как результат по два сезона живут.
Да понимаю Вас, автор! Именно это стало поводом для написания статьи на тему ухода за обувью. Можете прочитать на сайте http://nomore163.site/obuv/pravilnyj-uhod-za-kozhanoj-obuvyu Постаралась собрать самую важную информацию и еще парочку полезных советов
Поэтому хочу вам рассказать, как правильно ухаживать за обувью, так как по моему опыту очень большое количество людей в этом вообще не разбирается!
Итак, начнем с кожаной обуви. Многие думают, что за кожей ухаживать гораздо проще, чем за обувным велюром (или замшей, как вы называете велюр). На самом деле это не так, - примерно одинаково.
Прежде чем надеть новую обувь на улицу, нужно ее пропитать спреем-пропиткой. Когда вы купили обувь, тем же вечером займитесь этим! Для обработки понадобится универсальный водоотталкивающий спрей. Я рекомендую спреи фирмы Collonil. Они более качественные и концентрированные. Если вам жалко денег на дорогой уход за обувью (допустим, обувь у вас тоже дешевая), используйте любые другие спреи - Саламандер, Сапфир, Дюк и т.д. Важно! На баллончике написано - распылить на обувь. Этого мало! Нужно ХОРОШО пропитать каждую полупару. Впитывать спрей до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Это 3-4 раза подряд. После этого нужно поставить обувь в проветриваемое помещение на просушку (не рядом с батареей!). Наутро ваша обувка будет готовой к употреблению. В зависимости от качества пропитки, вам хватит этой защиты на 1-3 месяца. Дальше вам понадобится только салфеточка для удаления загрязнений и крем для защиты от заломов. Грязь и соль проникать в обувь уже не будут.
С велюром все так же, только есть помимо универсального спрея, спрей для замши, нубука и велюра. Точно так же пропитываете обувь (в первый сезон без подкрашивающего эффекта), сушите, поднимаете ворс специальной щеточкой - все готово. Велюр нельзя чистить в сыром виде, если есть какие-то загрязнения, то сначала обязательно высушите обувь, чтобы не повредить ворс! Для "причесывания" ворса так же можно использовать специальную губку для замши. Берегите обувь.