Вот такая проблема. Два года назад начался период шопоголизма, когда каждая покупка временно спасала от проблем, заполняла душевную рану. Постепенно успокоилась, пережила, разобралась во всем. Но вещей достаточно много, да и сейчас редко, но покупаю что-нибудь. НО, я почти ничего из этого не ношу. Например, есть много женственных вещей, платья на каждый день, блузки. Одену раз в месяц, а остальное время джинсы одеваю, с кофточками/кардиганами. Сразу скажу, что и так выгляжу хорошо. Но как вспомню, что дома в шкафу висит, грустно становится. Бывает, вечером планирую, что завтра на работу одеть, а утром встаю невыспавшаяся, никакого настроения, и опять эти джинсы. Смотрю модные блоги и завидую тем девушкам, они ведь каждый день одеваются как на выход в свет((( А самой так одеваться, наверно, лень. Как заставить себя одеваться красиво, женственно?
да ни как, автор.. Раз сами понимаете, что лень и пинок нужен.. Ну замочите в тазу любимые джинсы на ночь)), а с вечера на стуле приготовьте полный комплект: платье, колготки.. аксессуары какие-то, если надо.. Утром у вас вне зависимости от настроения просто выбора не будет. Придется надеть платье), а там, глядишь, в зеркало посмотрите - и улыбаться захочется)
Гость
[2087859665]
Если вы красивая,с лицом-фигурой все ок,то можно и в джинсах рассекать и выглядеть достойно,а если внешне так себе,то только и остается наряжаться...
Вы никогда не замечали,что самые большие модницы,без всех своих шмоток-тряполк внешне не очень?
Влада
[3104051941]
Смотрю, тема не только для меня актуальна)))
Гость
[2400231762]
Девки, мне бы ваши проблемы, право слово. Пусть это будет самая большая из тех, что вам встретиться по жизни.
Влада
[3104051941]
ленка
Сообщение было удалено
Ну тогда придется не в тазу, а в ванной замачивать. Джинсов у меня штук 8.
Гость
[2074321999]
и у меня! ложась спать думаю- утром надену то платье, завью волосы, красиво накрашусь....
все тоже тоже самое(, вещей полно, а желания их одеть нет, и как с этим бороться не знаю(
ленка
[1132861259]
Влада
Сообщение было удалено
не, ну если по-другому ни как, то и в ванной замочите)) делов-то))
Гость
[2087859665]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня другие примеры перед глазами...)
красивые девчонки встали,хвост завязали,джинсы-майка и вперед к новым победам.
А страшненькие красятся по часу,три свои облезлые волосины начесывают,выбирают чтобы такого одеть по пол дня.
Одна даже такая знакомая говорила- "Я не могу позволить себе выйти на улицу ненакрашенной".
Влада
[3104051941]
Еще заметила, если собираюсь на вечер какой-нибудь, корпоратив и т.д. - я при полном параде, платье, каблуки и т.д. Также если иду с друзьями в кафе/клубы. Нравится мне атмосфера сборов на такие мероприятия. А вот каждый день так не могу, нет такого удовольствия собираться на работу. Работа хорошая, спокойная, но скучно... Менять работу не собираюсь.
Делаю вывод, что не хватает мне в жизни какого-то праздника, чтобы наряжаться. А себе я и в джинсах/туниках нравлюсь.
Гость
[3557637005]
Знаю многих красивых девушек, которые любят наряжаться, при этом и в простых джинсах выглядят отлично.
Гость
[1877841469]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не соглашусь, от воспитания и привитого вкуса зависит. В будни на работу я одеваюсь элегантно-сексуально (в рамках дозволенного приличия), в выходные - спортивно ,так как нужно ждать отдохнуть ногам от каблуков, хочется выехать на природу и т.п. Но я обожаю стильные элегантные вещи и даже лень ( которой хватает) не заставит меня одевать на работу в джинсы....
Ева
[488333378]
ленка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой красивый и хороший совет!!!)))))) оч.понравился! А вобще - постою, послушаю! Тож самое, автор. Только, вы еще все же делаете покупки, а я в магазины уже как на каторгу хожу, так жалко времени на это стало. А раньше болезнь была - раз в две недели, хоть хренью, но побалую себя. Хотя задумалась, похоже тоже так раны лечила... блииин, зато клевенькая такая была!))) кукла)))
Ева
[488333378]
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))) эт точно! Спасибо! не, проблем конечно много и разных, но вот для женской головушки и это проблема, пусть маленькая и практически не проблема, но грызет, да причем похоже многих!))
Белочк@
[333233123]
У меня такая проблема с причёской) Волосы отрости уже по лопатки а что делать с ними не знаю, вот и хожу либо с распущенными, либо хвостик там или крабик нацеплю, изредка колосок) Даже не знаю некоторые девушки что-то придумывают, укладывают, а я даж не знаю что делать волосы не послушные только их кое как уложишь а они опять как было просто беда короче))))
Pro
[1742327283]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже самое..
)
Гость
[2400231762]
Ева
Сообщение было удалено
С моей точки зрения - это не проблема, это от безделья. Я понимаю когда нет денег на эту пресловутую одежду, как в общем у большого количества населения страны их не хватает на всякие бренды и тренды. А когда шкаф ломиться, а одеть снова нечего поскольку нет нового в два дня ранее купленного..ну не проблема это. Я вот смотрю временами передачу "Снимите это немедленно" и мне смешно. Одна ведущая говорит другой о том, что у нас полстраны ходит в спортивном поскольку этой половине на себя положить. А по сути - там просто денег нет на себя, а не положить. И не нужно о том, что у нас все женщины одеваться красиво не хотят. ;)) Уж на работе, где много теток работает - там друг перед другом чего только не одевают, какие уж там мужчины, не для них. А чтоб и я не хуже, чем Марьванна. Просто у всех разные приоритеты. Кому что важно.
У меня то же самое, автор. Помогает, если флиртуешь с кем-нибудь
katrin
[286292638]
у меня было что-то похожее.
одевалась абы как пока не влюбилась.
тогда то и появилась цель чтобы встать пораньше и стать ещё краше, чем есть.
Без каблуков
[635330986]
У Вас-то хоть в шкафу висят, а у меня вообще кроме джинсов ничего, да и тех мало. Иду по магазинам, вижу, о да, какая красота, а потом думаю, ну куда мне платья-то носить? Всё думаю, когда пойду работать, может, что и прикуплю.
Гость
[2658637623]
у меня такая же проблема. просто когда нарядно одеваешься, чувствуешь себя красивой, но скованной. т.к. все равно люди смотрят, замечают, плюс, надо уже макияж соответствующий сделать, с одной тушью не проканает. так и висят у меня ни разу ненадеванные наряды в шкафу, а я в чем попроще хожу. в институте когда училась, постоянно наряжалась, а сейчас коллектив женский, париться не хочется.
У меня то же самое. Только я сильно похудела (от занятий спортом) и теперь все вещи, купленные в период шопоголизма мне велики. Шкаф ломится от нарядов, а носить их нельзя. Полностью обновить гардероб - дорого, да и уверенности, что смогу поддерживать такую фигуру нет. В общем, хожу в джинсах.
гость
[3370823002]
Влада
Сообщение было удалено
Ваш текст
вооот у меня тоже самое! еще люблю на отдыхе наряжаться, когда езжу куда то, а так на каждый день все никак
Гость
[870052677]
Гость
Сообщение было удалено
У меня другая проблема: поправилась, а похудеть не получается. Шкаф ломится от вещей меньшего размера, но одеть их - невозможно! Есть надежда, что вернусь к своим прежним параметрам, поэтому купила минимум вещей своего нынешнего размера и больше покупать не тянет, более того - я стала избегать магазинов - вижу себя в зеркале примерочной - и самой противно! Поэтому тоже на работу хожу в одном и тоже.
Дружелюбная девочка
[2731838066]
ой, автор, спасибо за тему!
проблема аналогичная. Все красивые вещи висят в шкафу, дожидаются чего-то. А я все откладываю до тех пор, как настроенеи будет/прыщ пройдет/ похудею на 3 кг.
В общем, нахожу кучу отговорок, хотя я и так стройная.
Ношу джинсы и кофты, которым года 2-3, а новенькое в шкафу отлеживается. Бесит!!!
Сейчас почитаю советы!
гость
[1784965722]
А я вообще на работу хожу в одном и том же. Работаю сутки через трое, поэтому на выходных стираю джинсы и футболку и опять вперед в них же.
Раз в месяц достаю из шкафа другие джинсы, а предыдущие закидываю подальше.
Вещей - полный шкаф, ношу их получается только на выезде заграницу... Хорошо, что летаю часто, а то вообще жалко было бы потраченных на шмотье денег....
Дружелюбная девочка
[2731838066]
Есть такие девушки, которые как купили новую вещь, чуть ли не в магазине на себя надели. Ну уж в первый-то день точно. Все мои подруги такие, а я туплю((((( по полгода в шкафу храню(((
Дружелюбная девочка
[2731838066]
Гость
Сообщение было удалено
У вас как раз проблема легче решается. Похудеть надо, раз некомфортно, а вещички в шкафу должны быть целью.
Вот девушке, которая похудела, а вещи большие, сочувствую, но все равно лучше фигуру хорошую иметь, чем шмотки красивые)
Гость
[870052677]
Может и легче решается, но пресловутого "волшебного пинка" не хватает! :)Но я не сдамся!
гость11
[2290602922]
Автор, вам нужно влюбиться:)
Влада
[3104051941]
гость11
Сообщение было удалено
Согласна! Я сейчас без МЧ, и давно нормальных отношений не было. Может поэтому все.
ха, у меня вещи по несколько лет в шкафу отвисают, например, костюм хуго босс 6 лет ждет, пока я решусь его носить:)))
Дружелюбная девочка
[1538961305]
Ой, 6 лет уже как-то чересчур. Из моды же выходит!
Юлия
[2883905107]
ужас, я думала это я одна такая... два шкафа со шмотьём пылится, всё жду чего-то чтобы одеть нормальную одежду - тут правильно писали, то жду что потолстею/похудею/прыщ пройдёт/не выспалась - так и жизнь пройдёт или моль одежду всю сожрёт!
Влада
[3104051941]
Юлия
Сообщение было удалено
Нас таких много)))
Вика
[3306310089]
Гость
Сообщение было удалено
Влада,вы наверно больше всего любите джинсы.
Вика
[3306310089]
Дружелюбная девочка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читаю комментарии и себя узнаю.Я тоже куплю новую вещь,а она потом лежит у меня неделями,а хожу в том же самом.Хотя смотрю девченки в институте,если и не покупают много вещей,то по крайней мере меняют постоянно то что есть.
Юлия
[2669065749]
Я вот уже думаю - может это подсознательное нежелание привлекать внимание окружающих?
Дружелюбная девочка
[1538961305]
Девочки, может, мы будем друг друга пинать и подбадривать, как в теме про диеты и прокрастинацию?
Писать сюда, как дело продвигается, в чем сегодня ходили, выкладывать фото одежды и ругать друг друга за джинсы? Авось, и дело пойдет.
Гость
[2278038073]
Какая полезная тема, присоединяюсь к вам, пока пассивно
Гость
[858542574]
Надо же , оказывается таких как я много.Два шкафа битком набиты, а наряжаться и привлекать к себе внимание совсем не хочется,собаку выгуливать спецом одеваюсь как бомж, она меня и слюнями забрызгает и какашками закидать может, так что в хорошей одежде выходить безсмысленно. Да имидж у меня такой-неказистый-неказистый , хотя и со вкусом и с гардеробом всё в порядке.От силы раза два в году выйду в свет торжественная как ёлка и всё на этом, а так хочется быть красивой всегда.
Дружелюбная девочка
[2731838066]
В общем, это, оказывается, не редкий диагноз =)
Кстати, чем это "плюшничество" вызвано? Что за откладывание жизни "на потом"?
Юлия
[2883905107]
Девочки, а как при этом ваша личная жизнь складывается? У вас есть муж-парень? У меня вот нету, и даже это не стимулирует меня наряжаться, хотя я хочу чтобы мужчина рядом был, но при этом стараюсь минимум внимания к себе привлекать... тупиковая для меня ситуация какая-то.
Elenka
[2046065546]
Профессиональная косметика по оптовым ценам,а также одежда,обувь и многое другое!Подавайте заявки.http://vkontakte.ru/club20702705
Как заставить себя одеваться красиво, женственно?