Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Я, конечно, тормоз, но разницы не вижу... Почему нельзя купить такую приличного вида сумку и использовать ее чтобы доносить все из одних пунктов в другие? Всегда? Кроме случая, когда Вы идете из супермаркета?
Soho
[342309032]
Моя мама не ходит с пакетами и пуховики в обтягон не носит, это наверно бабули лет 50 вам встречались
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Пакет можно быстро выкинуть, если он испачкался, спрятать в любой карман, чтобы не мешал, сдать в гардероб и не бояться что он порвется или его упрут. Пакет вместительный и всегда под рукой. А ходить с двумя сумками, чтобы только авторица не умерла от шока..)))))
Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. - написала автор. Пакеты стоят копейки, можно же ходить с пакетом нормального вида.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
И хочу огорчить разводчицу: у нас тоже берут пакет, если надо что-то донести-отнести-передать, причем пакет-майку из супермаркета, то есть русские пакеты рядом с ним как LV с китаем.)))
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
Таких много, но это, имхо, обычная ситуация, как написал кто-то выше, в Европе и в Америке народ так и ходит, а в Новой Зеландии вообще люди в велосипедных шортах могут прийти на концерт))) но не с пластиковым затертым пакетом в качестве постоянного аксессуара.
Пакет можно выбросить, после того, как туфли или, скажем, обед в нем проехались. А сумку нужно каждый раз мыть. Я вам больше скажу, я сегодня обед в офис в пакете принесла (парковка прямо у здания), и у нас пол офиса так делают. Англичане, чего с них возьмешь, никакой эстетики.
Soho
[342309032]
Longchamp какбэ недешево для простой тетки, да и не все поймут красоту голубой отделки))
Евгения
[1592974343]
Лиза
Сообщение было удалено
На самом деле сама ненавижу гребаные пакеты)) но приходиться с ними ходить) не влезает в сумку ни хрена- с одной работы - на другую( хореограф) там форма, обувь!! Вот так и хожу тоже как пакетница
Я тоже донесу куда-нибудь что-нибудь в пакете и выкидываю, да кому какая разница вообще, народ ходит с разноцветными волосами, в татуировках, диких пирсингах и ничего. Лично меня люди, не воняющие и не пачкающие меня, не раздражают.
Гость
[642086503]
а я уважаю людей с затёртыми пакетами. они заботятся об экологии. у меня сестра вообще не выкинет пакет, пока он в хлам не разорвётся
Гость
[4118838678]
Ваши француженки возможно удивились не тому, что русские женщины с потертыми пакетами, а потому что они что-то несут, возможно, что француженки забыли, с их стороны это скорее было любопытство скорее всего. Мне кажется француженки более свободны и уж точно обсуждать каких-то женщин не будут, о себе больше думают. Хотя наверное франц. тоже разные, бывают и склочные эстетки.
Лиза
[582396010]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы русские женщины подражали француженкам или итальянкам и т д, просто затертый пластиковый пакет в руках у женщины в такой ситуации - это кошмар и ужас, это как плевки на асфальт, сидение на корточках с сигаретой, залитый духами запах немытого тела и т д.
Пакет - это вещь. При совке еще были авоськи - тоже удобно, но они были не такие вместительные. А в начале 80-х носить пакет с напечатанным фото-пейзажем было жутко престижно и все завидовали. ))) Вспомнилось)))
Алиса
[119030669]
а я вот тоже в последнее время контейнер на работу ношу в пластиковом пакете, и он тоже истерся. и мне тоже жалко его менять, потому что жалко экологию. пластик - главный убийца! хотя у меня есть синяя авоська из полиэстера в цветной горошек. в ней, что ли носить?
Лиза
[582396010]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Ланч в бумажном перерабатываемом пакете? Это вообще другое дело).
Обувь можно положить в пакет, а пакет в сумку)
Не буду обманывать, что прямо жила в Англии, но я там часто бываю. Ходить с shopping bag, если ты не делаешь шоппинг - моветон. В Гайд-парке - да, приходят с пакетами, в которых ланч, едят сами или кормят детей, иногда белок))), но никто не ходит с пакетами в качестве постоянного аксессуара, кроме городских сумасшедших.
P.S. Я про Knightsbrige, Belgravia и т д. В Soho тоже пакетов не видела.
Лиза
[582396010]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Да, ДА!!!
Алиса
[119030669]
на днях разгребала мусор из шкафов. так половину мусорного ведра заняли пластиковые пакеты (!!!!!!) это ужасно! хоть бы их как-нибудь перерабатывали
У вас все комменты (какую тему не возьми) очень скучны. Вы мне кажетесь этаким "синим чулком".
Гость
[1176084662]
грабля
Сообщение было удалено
очевидно же)))
Лиза
[582396010]
Алиса
Сообщение было удалено
Судя по всему Вы молодая девушка) можно же носить ланч в холщовой сумке, типа мешка, из натуральных материалов, надеюсь Вы меня понимаете, такие часто в молодежных магазинах продаются!
Гость
[642086503]
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется нет. я прямо вижу автора-молоденькая такая девочка "везде побывала, всё повидала"
ужастик
[1807818325]
У меня тоже культурный шок. Человека, идущего на уникальный концерт, видимо "немного разбирающегося в искусстве", то бишь человека с некой претензией на духовность, ранит вид затертых пакетов, химия на голове и пуховик в обтяжку. Тема, достойная бабок на лавочке возле подъезда.
Это жесть, господа.
Лиза
[582396010]
Алиса
Сообщение было удалено
В этом я с Вами совершенно согласна. Эти пакеты - убийство почвы и экологии((