Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Да, я впервые увидела Филиппа вживую, чему не могу нарадоваться :)
Это было бы действительно обидно пропустить. Я и не думала, что мне так понравится :)))
Он в реальности гораздо симпатичнее, но ещё подвижнее и порывистее, чем в записях. Думаю, с непривычки неподготовленному, тем более юному, зрителю вполне может показаться странным и забавным до смеха. Нужно приучаться к нему постепенно :))))))
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
Может не позорно, но некрасиво!) когда жирки обтянуты - женщина похожа на сардельку))) но может многие покупают пуховик нормального размера, а потом отъедаются...
Лиза
[582396010]
Посетительница концерта
Сообщение было удалено
Да-да!) ой, я так рада, что Вы сюда зашли и поделились своими впечатлениями!) спасибо!
Горгона Б.
[1245768081]
Лиза
Сообщение было удалено
Да оставьте Вы эти пуховики. Мы уже давно о музыке говорим.
Гость
[663178403]
Лиза
Сообщение было удалено
Может там зонт был кстати, мокрый.
Лиза
[582396010]
гость
Сообщение было удалено
Да, мне бабушка рассказывала, что в самые лютые морозы и в Москве и в Ленинграде женщины ходили в Большой и Мариинку в капроновых чулках и туфельках. Мерзли - да.
ну что вы,куда как элегантнее раскорячиться возле гардероба,в жуткой позе,стаскивая с себя грязные сапоги,демонстрировать всем свои копыта,часто обтянутые колготками не первой свежести.шик же,правда?)
Посетительница концерта
[1547085055]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Интересно, конечно, поглядеть на Филиппа, как он поёт в стёганом пуховике в обтяжку. А вдруг ему красиво будет?.. :)))
Горгона Б.
[1245768081]
Посетительница концерта
Сообщение было удалено
И с пакетом типа "Азбука вкуса " со сменкой в руке.
Лиза
[582396010]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Скажите мне, милая Горгона, раз Вы тоже любите барочную музыку, а Вы были на Les Arts Florissants в Консерватории? В прошлом году?
А нафига такие жертвы?) Чтобы по пути не встретилась очередная Лиза, и не стала потом судорожно обсуждать со всеми знакомыми "ужасный колхоз"?))
Лиза
[582396010]
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Было здорово!! Я давно мечтала на них попасть, но никак не вписывалась в их гастрольный график... Они часто выступают в маленьких европейских городах. И тут в Москве!! О!!! Кстати, я ошиблась, они были в Москве в позапрошлом году (а мне казалось совсем недавно), играли "Иевфай" Генделя. Я в принципе была готова пойти на что угодно, хотела именно их послушать, но мне Иевфай неожиданно очень понравился! Я люблю классическую и в частности барочную музыку, но не разбираюсь в ней досконально, и вот, к счастью, смогла оценить даже такую непростую ораторию... А Вы что любите из барочной музыки?
Лиза
[582396010]
Мэри Энн
Сообщение было удалено
Ну типа того)...
На самом деле просто желание соответствовать месту и времени.
Автор права!
[3570698821]
Лиза
Сообщение было удалено
Хочется вам открыть глаза на русскую историю, милая... Чтобы вы знали, что вашей прабабушке крупно повезло, что она осталась в раше после СМОЛЬНОГО и ее не расстреляли . Вы забыли где живете? люмпен рулит. А ваша бабушка-прабабушка из смольного - враг народа. Вы думали что это далекая история? нифига! Вот эти последствия проклятых коммуняк, через 100 лет аукаются. Да, ходят с пакетами, потому что деньги экономят.А потребности в эстетике - нет. Это все было расстреляно. Учите историю. И помните - какое это зло - русская революция.
Лиза
[582396010]
Я - спать. Всем хороших снов! И не ходить с пакетами)...
Горгона Б.
[1245768081]
Лиза
Сообщение было удалено
Генделя и Скарлатти судовольстием бы послушала. Но вообще я больше всего люблю современную классику. Вот Филипа Гласса тут купила, безумно нравится. А Вы чего еще слушаете?
Гость
[4243817809]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сейчас не захлебнешься, нет?:))
Автор права!
[3570698821]
Лиза
Сообщение было удалено
мне 50. И так мы и ходили. Так что не надо думать что это все было далеко. Не далеко. Это - наша жизнь. Такая уродливая. И пакеты появились в перестройку. ИХ мыли тогда и сушили на палках. И потом носили. Это был высший пилотаж- импортные пакеты. Просто выросло 3-4 поколения, которые сушили эти самые пакеты. И сейчас по привычке их носят до дыр . Это - советская власть. Она до сих пор с нами. И на выставки ходят, и на приемы ,, с пакетами... доктор наук барышня какая-то, очень умная, была по всем заграницам, Разбирается в каком-то редком предмете - специалист мирового уровня - а пакетик при ней. во время любой пресс-конференции. А зимой - еще все в лыжных свитерах. И теарт не помеха. Бесвкусица во всем. Дело не в кроссовкках в опере. Дело в бесвкусице. А это - наш народ умеет лучше всех в мире. БЕЗВКУСИЦА в повседневной жизни.
Та и не кажить, кумэ)) Я вот как чел, у которого в предках только ссыльные крестьяне и рабочие, просто изнемогаю от ненависти к аристократии))) Не стукнул пакетом девицу у театра - прожил день зря)))
Гость
[705217473]
Слава тебе Господи, а то я уж думала тут только Киркорова знают. Извините, даже вернулась, перечитала. )))
Ага))) У меня мать тоже была молодая, как автор, и форсила в туфлях по снегу в Ёперу и в универ, пока ее не прихватил такой жуткий тромбофлебит, что она на стенку от боли лезла.
Все это из серии капронок в мороз и коротких пуховичков с последуюшим воспалением придатков и циститами. Не надо забывать что вы не в Африке живете.
Гость
[836972746]
Я вспомнила свои студенческие годы, как мы с одногруппницей ходили на занятия с огромными пакетами, таскали в них книги, медицинские халаты, мы были самые серьезные в группе )) остальные девушки ходили только с сумкой
Una donna molto cattiva
[3042871478]
И вот насчет оскотинивания еще: автор и есть та самая дурно воспитанная скотина, которая обсуждает окружающих и относится к ним по одежке. Плохо вас ваша бабушка воспитывала. Культурные люди носом на чужой внешний вид не фыркают, так поступают только пустоголовые снобы и ***.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Мэри Энн
Сообщение было удалено
Да перебили бездельников, туда им и дорога. Не люблю снобов, хоть аристократических, хоть новорусских.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Гость
Сообщение было удалено
У меня был пакет который мог нести 25 кг и не рваться. Там тоже лежал халат, спортивная форма, сменные туфли, общие тетради, 5-6 книг толщиной с том советской энциклопедии. Не знаю, как я вообще это все уволакивала на голодный желудок: жрать было почти нечего, 92 год. ))))
Гость
[3822302902]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Вот классический пример "женщины с пакетом"))). Автор, не принимайте близко к сердцу, большинство окружающих именно такие, в ответ на нейтральные рассуждения переходят на личности и оскорбляют, валят с больной головы на здоровую, не любят "шибко умных", и плюют на то, что думают и чувствуют окружающие. Это особая, устойчивая к любым ситуациям порода людей "пост-советикус",
Гость
[2408789971]
А чего мы все по себе любимым " ходим"? Давайте по мужичкам пройдемся. Одни спортивные костюмы и плавки чего только стоят!
Гость
[582396010]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Ужас какой(. Вам же судя по последним постам уже пятый десяток, а Вы хамите. Почему так агрессивно? Вас лично вроде никто не оскорблял.
Лиза
[582396010]
Сообщение было удалено
Это бесконечная тема будет тогда)))
Алла
[282217578]
Раньше я помню стирали пакеты полиэтиленовые - также и с пластиковыми )) кто-то никак не бросит старый уклад.
Я и в магазин стараюсь ходить только с сумкой для продуктов, а не хватать там "майки"
http://www.ellos.ru/product-Сумка.aspx?productID=384574&documentID=052013&vert=1 - например, с такой
Никогда не ношу пакеты .Только если из магазина ,а в пакете еда ,шмотки
Гость
[1244306636]
Я вообче не к месту , вспомнилось просто , у моей подруги две норковые шубы , надо сказать ооочень красивые и ооочень дорогие , и вообче подруга вся такая-растакая..Но летом , б..ть , как ни глянешь , у нее ВСЕГДА грязная шея , это п...ц.
Гость
[1687260091]
А я вот не пойму, всегда на всех ветках пишут " а вот в ЕВРОООПАХ всем наплевать кто в чем ходит, все такие терпимые и понимающие", а тут понимаешь они увидели тетку с пакетом и глаза у них вылезли. И где правда?
Гость
[1244306636]
Если бы мне выпала возможность послушать уникальный концерт , я бы и в галошках пошла , и с мешком из-под картошки.....Утрирую , но какая разница -пакет , не пакет , главное Искусство)))))
Гость
[599793475]
Просто Дося
Сообщение было удалено
+100000
Гость
[599793475]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
MamaRoma
[833014434]
Лиза
Сообщение было удалено
и чем твоя авоська лучше пакета?
Asti_Martini
[2510081227]
Просто дело в том, что ни в италии, ни во франции ( или кто там с вами сидел, автор), нет полиэтиленовых пакетов... Они там помешаны на экологичности, сортируют мусор, ходят с холщовыми мешками (сумками) в магазин. Поэтому дя их такое обилие полиэтилена ужас-ужас, а не то, что с ним в театр шли;)
Гость
[4050176922]
Странно, что опять присутствует какой-то странный "вумановский" наезд на "женщин страше 35", типа это хлам уже что ли ... Я езжу на работу в общественном транспорте, и должна сказать, что с такими пакетами ходит абсолютное большинство молоденьких девушек,в районе 20+. И меня это, кстати, тоже шокирует. Или еще, кроме сумки, гордо несут бумажный пакет из-какого-нибудь приличного магазина. Я сама ненавижу тащить в руках несколько сумок, пакетов и пр. Поскольку, в течение рабочего дня мне многое может понадобиться, я всегда выбираю большие сумки, в которые все влезает. Но нести в руках миниатюрную элегантную сумочку, а при ней - пакты - это жесть. Согласна.
Asti_Martini
[2510081227]
А вот с картонным ламинированным пакетом из магазинов можно ходить?
Совсем с ума сошла автор...
[3232391777]
Мать вашу, да вы давно дальше вашей гламурно-бестолковой Москвы выезжали? Мы все (ВСЕ!!!) в провинции ходим с такими пакетами. КУДА вы прикажете нам положить мокрый зонт или еду для обеда?
Какая у вас, автор, псевдокультурность и псевдомораль...
[3232391777]
У нас зарплата 10-25 т.р., при этом коммуналка 5-8 т.р. При этом мы любим и театр, и оперетту, и эстраду, и балет, и проч. и проч. И приходим туда часто после работы. А там, оказывается, в машине сидит автор и медленно умирает от нашей безвкусицы...
Маргарет
[3573875367]
Сообщение было удалено
Воооо. У меня миска с едой всегда в пакете. Ну брезгую я ее в сумку класть. Хоть еще дополнительно заматываю в пакет. Не хочу, чтобы вдруг что-то вылилось в сумку или просто остался запах еды. Хотя про театр не помню, как хожу)