Гость
Статьи
Русские женщины и …

Русские женщины и пластиковые пакеты(...

Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Лиза
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дурдом ! я и не знала что пакет носить - это ужас! у меня сумка, но в ней на всякий случай пакет и я его если что достаю и ношу! и пакеты бывают разные, вот купили ребенку что то в Глории джинс и там естественно дали пакет, так я его взяла, под руку подвернулся, в магазин пошла, а кто то на меня из машины смотрел и думал Какой кошмар!!!!! убейте меня))

А вообще если помнить перестройку. то ходить с пакетом модно было между прочим))
Гость
вау
Сообщение было удалено
А мне нравится такой пакет)) а насчет мужчин не задумывалась, наверное потому, что мой не ходит с пакетом, по карманам все рассовывает))
Гость
народ, можете убить себя об стену, я вообще с рюкзаком хожу)))
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Если это Вы мне, то я и такие пакеты упомянула в своем посте. Нельзя. Такой пакет дают в магазине, чтобы донести покупку до дома. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в этом-то что такого? Как раз нормально. Ну, если только Вы не в вечернем платье и шпильках 12 см.
гость
Лиза
Сообщение было удалено
Кстати,будет вам известно,подследники одевают для того,чтоб ноги не потели и не натерали босоножки,дерёвня.
К*****
Капля абсента
Сообщение было удалено
Ну так вот в этой большой наплечной сумке вполне может прятаться клатч! А сумку сдадут в гардероб.
К*****
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ходите, я разрешаю!)))
Asti_Martini
210, вы знаете, я не думаю, что longchamp или иная авоська спасет ситуацию... Европейцы ходят с авоськами а не с пакетами, как я уже писала, потому как помешаны на охране среды, в том числе магазинам предписано предлагать экологичную упаковку из бумаги, перерабатываемого картона...
Вика
Лиза
Сообщение было удалено
Терпеть не могу эти складывающиеся сумки. Сколько их видела - полная фигня, хуже аккуратного пластикового пакета. Автор, в Лондонах-Парижах дождей и снегов куда меньше. А провинция у них такая же. Меня, например,бесит манера иностранцев выходить из магазинов с кучей пакетиков и бумажных кульков. Но это не мое дело.
К*****
Автор, а эти дамы с пакетами сидели прямо в зале и шуршали ими во время концерта?
Вика
Лиза
Сообщение было удалено
Ага,Булгаков над ними в "Собачьем сердце" хорошо посмеялся.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда госпожа Маргарет Тэтчер была УЖЖЖАСНЫМ КАААЛХОЗОМ, потому что ее сменные туфли телохранитель таскал.
Olgerda
Автор, ни в коем случае не ходите на вокзал в Мосвке, лицезрение багажа может привести к необратимым нарушениям вашей психики!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда как говорят теперь "убей себя ап стену" я пакетам спекулировала. Загоняла их по трешке. Мне муж их пачками привозил, а девчонки просто требовали продать. Сначала свои продавала, а потом и просила мужа спецом возить. Помню, особенно успехом пользовался пакет с какой-то певичкой, сидящей на месяце. ))
Гость
А в театр я с клатчем хожу, который мне еще от бабушки достался. Лайка и бисерное украшение. Правда, называли его всегда "театральная сумочка".
Вика
Olgerda
Сообщение было удалено
Ну что вы,наоборот! У Луи Вюиттона сейчас есть модель сумки, полностью имитирующая китайские челночные сумки в клеточку. Пусть автор СТИЛЮ порадуется,оригиналы посмотрит, а не вюиттоновскую подделку.
Алиса
Да... оказывается половина сидящих на woman ходят с пакетами и считают, что это нормально. А некоторые в подследниках с босоножками ничего странного не видят. "мы академиев не кончали")))

И эти люди всерьез обсуждают вопросы стиля и моды на соседних ветках)))

эх, русская интеллигенция, где же ты?
Гость
Да уж, ходить с пакетами это почти так же ужасно, как ходить на концерт только для того, что бы рассматривать кто с чем ходит.
Гость
Но самое удивительно - это комментарии. Комментарии на этой ветке напомнили мне недавнюю тему о том, что русские никак не научатся говорить по-английски. Большинстов комментариев было на тему "нафиг нам их ангийский, пусть сами русский учат".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему бы нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю - все в тему.
шЫшка
а мне эта тема напомнила одну блоХершу, лавиния лонд, кому надо в гугле найдете. Ее из совка вывезли лет в 15 и она залюбила учить заблудших русских женщин жизни, стилю и моде. Юбка и сапоги - фуфуфу, туфли онли, причем колготки тоже фуфуфу.. Шапка на голову - фуфуфу, закаляйтесь. Шуба зимой - фуфуфу, ну если только дизайнерская. В комментах ей толпы людей объясняют - реалии тут другие, провинция на грани нищеты, холода зимой собачьи, какие в пень дизайнеры, какие босые ноги, она то ли троллит, то ли реально дуpa, отвечает в стиле: ну дорогие мои, я ваш свет в окне и кто хочет быть похож на высшее общество, тот следует мне, да и не бывает прямо уж так холодно чтобы туфли нельзя было надеть... *фейспалм*
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, у моих обеих бабушек тоже такие сумочки были! Всю жизнь был и есть театральный этикет, который негласно позволялось нарушать только бедным студентам, и то - приличный человек постарается соответствовать. уж лучше вообще без всякой сумки, телефон и деньги в карманы положить, чем с пакетом.

Вот тут все обсуждают, что в Америке и Европе в шортах с рюкзаками в театр ходят. Конечно ходят, те же слои населения, которые у нас с пакетами))) Люди с хорошим воспитанием и хотя бы элементарными культурными понятиями везде одеваются соответственно дресс-коду. Я была в Метрополитан, на опере, так вот первые ряды партера были одеты именно так, как нужно ходить в театр, ни в каких шортах и кроссовках людей не было, это элементарное уважение к театру и к артистам, а остальной народ - увы, как у нас на вокзале. В том и дело, что во всем мире падает уровень культуры и воспитания, а у нас он вообще просто исчезает.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И это ужасно грустно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
деньги и телефон - в карман верхней одеждыыыы???? ну вы ваще ку-ку. извините)))))
Алиса
шЫшка
Сообщение было удалено
Слушайте, ну какие другие реалии?? В Москве на прошлой неделе (когда автор на концерт ходила) было +4 , +6 градусов тепла. Да, дождь был, но не как на Дальнем Востоке, никого не смыло. Хотите сказать, что в таких "тяжелейших" условиях в столице только в сапогах и с пакетом можно передвигаться?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Почему верхней? Обычно, если человек одет в пуховик и идет с рюкзаком, то он в джинсах. В джинсах есть карманы. Это не айс, конечно, но нет так ужасно, как с пакетом.
Гость
в карманах джинсов телефон, кошелек, еще что-то по мелочи - ну, носовой платок, прокладки, ключи...

и..это... с рюкзаком таки можно в театр?
Amber
А я поддерживаю автора. Еще со школы (а начала в нее ходить я при СССР, когда особо никто не заморачивался внешним видом), прям с первого класса, ненавидела пакеты - у меня был рюкзак с "двойным дном", в этом кармане и носила сменку. И сейчас пакеты ношу только из магазина до дома. Никогда не положу в пакет ни обед на работу, ни спортивную форму - для всего этого у меня есть соответствующего размера сумки. Кстати, любительницы пакетов есть и среди молодежи - у меня есть коллега, ей 25, так она визжит от пакетов Рив Гош и просит нас не выкидывать их, а приносить ей, о как. А мне после этого стремно стало даже из Рив Гоша выходить с их пакетом, сразу в сумку заталкиваю.
Гость
http://nazya.com/man1131863/commission/catalog/sport/vse-dly​a-plavaniya/26681/kupalniki/zhenskij-kupalnik_nc337248.html
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Можно хоть с чемоданом)) вопрос в том, зачем так делать? Можно за ребенком в детский сад прийти в латексном костюме, можно офис Пета в шубе прийти, можно на пляж в ботильонах. Только зачем?
шЫшка
Алиса
Сообщение было удалено
еще напомнило

коллега до укаки долбала меня вопрсом зачем, зачем, ну ЗАААЧЕМ я заказала себе новые очки (для зрения, с дптр). Ведь так легко просто пойти и сделать лазерную коррекцию, ну или на край линзы воткнуть. Ее оскорбляет вид меня в очках и я немедленно должна устранить ее раздражитель. При этом ее вообще не волнует, какой у меня диагноз. можно ли мне что-либо делать с глазами или нет. Это не ее проблема. Я ее бешу и это моя проблема. Точка.

Автор такая же недалекая, ее не волнует какие обстоятельства в жизни у этих женщин с пакетами, они живут не так как она считает правильным и эстетичным, значит - виновны.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
у вас чю есть?
Гость
шЫшка
Сообщение было удалено
Причем здесь обстоятельства жизни этих женщин? Я даже не про театр говорю, а про метро. С утра полно девчонок при параде, на шпильках, с малюсенькой сумочкой ... и пакетом. Ну ладно там вкус... Бог с ним! Ну неудобно же с кучей авосек ходить! И что, в провинции нельзя приобрести сумку размером побольше, чтобы в нее умещалось все, что нужно в течение дня?
Гость
Amber
Сообщение было удалено
ну, допустим туфли в рюкзаке с дном . а когда сапоги сняли в школе, их то вы куда клали? я пошла в школу в 1989, у всех была сменка в спец. мешках, позже в классе 5-уже пакеты. или вы на полу сапоги оставляли в школе, так их же там затопчут, а мальчишки так вообще в футбол будут ими играть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в маленькой сумке лежит телефон, деньги, зеркальце, ключи, студ билет, пропуск итд. всё, что надо быстро достать. а в пакете документы, еда, кофта, если на работе холодно (не все в офисах сидят), у кого что. а в большой сумище всё это перемешается и фиг что быстро найдёшь.
Гость
я в пакете ношу: еду, воду. книгу( иногда несколько, т. к. на работе есть время подготовиться к сессии); одежду (на работе переодеваюсь, т. к. там холодно и грязно); обувь (чаще всего резиновую, т.к. и переобуваюсь, могу во время работы за грибами, ягодами сходить, т.к. работаю на базе отдыха). вещи на работе оставить не могу, спи...т. в других сменах работает алкаш(
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это другое дело, Вы же не в центре мегаполиса с пакетом рассекаете)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
я и по Невскому могу с пакетом пройтись)) и даже с двумя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сумка = мешок? В сумке полно крманов всяких и отделений. Трудно выбрать функциональную сумку?
Гость
Amber
Сообщение было удалено
Комплексы бывают разные. Например пакетофобия:)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
без комментариев)))))))))))))))))))))))))))))))) ахахахах
Amber
Гость
Сообщение было удалено
Ну сапоги-то естественно в пакет, или мешок какой-то непромокаемый, оставляла его в раздевалке. Речь о том, что я по улице с пакетиком не дефилирую, а не о том, что не пользуюсь пакетами в принципе :) Пользуюсь, но по назначению.
Asti_Martini
У лавинии лонд совершенно необъяснимый феномен: ее иногда спрашивают, а что вы думаете о эспадрильях прада или о какой-то очень известной вещи, а она пишет:не знаю, о чем вы ( о рейбенах, о шапке с вуалеткой джил сандер), то есть вещи, о которых писал и постил фотки любой, начиная от Вог и заканчивая фотографами стрит-фэшн. И при этом она "выдает" истины как гуру моды....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Натертые в кровь ноги, или заклеенные пластырем, смотрятся эстетичнее, что и говорить!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
А по теме - я думаю, что на концерте были тетки не "за 35", как считает автор, а гораздо старше - вот при таких условиях допускаю, что они пришли с пакетами. В Москве и 40-45-летние с пакетами редко ходят, если только не из магазина чего-нибудь тащат... Вообще, тема какая-то дебильная и называется по-хамски - "Русские женщины и пластиковые пакеты", с таким странным нажимом на национальность... Может там русских было всего-то процентов 10, а остальные все... папуасы картавые!:))
Amber
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще заклеенные телесным или силиконовым пластырем - действительно смотрятся эстетичнее, чем стопа в капроновом "мешочке" :)

А для предотвращения мозолей рекомендую карандаш Compeed от Johnson&Johnson - отличная штука.
Гость
Кстати, помимо темы про английский язык, вспомнилась еще тема про мытье рук после туалета. Так вот, большинство вумановских дам настолько брезгливы, что не могут дотрагиваться до крана в общественном туалете. Поэтому ... руки после туалета не моют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по теме... Мне 53, и меня пакеты, в качестве дополнения к маленькой сумочке, шокируют. А вот девочек лет 20-25, повторюсь, очень много таких вижу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова