Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Ну какое дополнение к сумочке. Сумочку тоже в пакет. Потом сдают уличную обувь в пакете в гардероб и стиль соблюден.
Гость
[705217473]
Я пакеты в принципе не ношу. Но единственно, куда беру, так это именно в театр. Если не на машине. Чтобы было в чем сдать обувь, и манто в пакете несу. )))
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
норковое?
Тухло-вялая я
[258365918]
Rosenrot
Сообщение было удалено
***-муха, ржака!
Тухло-вялая я
[258365918]
Лиза
Сообщение было удалено
Ну... "Пакетоношение" вряд ли ведет к "оскотиниванию".
Русская интеллигенция ходила в ГАЛОШАХ И ВАЛЕНКАХ, не стесняясь.
Гость
[705217473]
Гость
Сообщение было удалено
В моем возрасте другое не комильфо.
Asti_Martini
[2510081227]
270, чернобурка...
Соболь...
Незнакомка
[2610751486]
Ага, итальянки и француженки прям в обморок попадали, как пакеты увидали. Не сочиняй, автор. Тройка за разводку.
гость
[3974234861]
Незнакомка
Сообщение было удалено
Так они для того и в Рашу приезжали, что б посмотреть ходят ли русские с пакетами, а медведи с балалайками. Медведей не увидели, пришлось от пакетов в обморок падать.
москвичка
[456686307]
Автор права!
Сообщение было удалено
Коммунистический переворот 1917 года был еврейским, а не русским..Среди коммунистов наверное до Сталина с компанией не было ни одного этнически русского (даже у кого вроде с виду русские фамилии типа Каменев и Зиновьев - на самом деле это псевдонимы, а настоящие фамилии еврейские)..
а вот белая армия, которая боролась с коммунистами действительно была русской (у белой армии был лозунг " на борьбу с жидовским коммунизмом"). Была многолетняя кровопролитная гражданская война в Росии, И именно русские заплатили миллионы жизней за борьбу с коммунизмом в России, к сожалению проиграли..
РС: мои русские предки из Питера..в 17 году коммунисты их выселили и ограбили..Хорошо хоть не убили..
москвичка
[456686307]
Автор, чего вы так переживаете? Ну ходят люди как они хотят и как им УДОБНО..
Я в Европе много чего странного вижу и не возмущаюсь на их форумах, почему и что - как хотят люди, так и живут. и одеваются..
В Лондоне меня поразили просто УЖАСНО одетые люди на улицах..Я, помню, сидела в открытом ресторане, смотрела на проходящих людей и хотела зафоткать прохожих и выложить на В у м е н е, чтобы народ тут поржал..
А потом решила, что пофиг - ну нравится англичанам ТАК одеваться, ну и Ради Бога....
Не переживайте вы так из за пакетов- сосредоточтесь на музыке...
И, похоже, и ранее была. Видимо, пакеты, как модный аксессуар, в России неистребимы.
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, прочитала ваш пост - вы наверное МЕНЯ видели!:)))..Я тоже недавно ходила с бумажным пакетом : у меня маленькая сумочка, в которой все необходимое..Документы для юриста сложены в один бумажный пакет (ну так получилось, в момент складывания доков я вообще не продумала моменты гламурности - думала только чтобы все документы собрать)..
Вообщем взяла этот бумажный пакет с документами + маленькая кожаная сумочка, да так и ехала по Москве...
Мне теперь удавицца или можно жить?
москвичка
[456686307]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Еще Чехов сказал "Воспитанный человек - это не тот, кто сам не прольет соус на скатерть, а тот кто не заметит, если это сделает другой"..
Автор или провокаторша на срач или сама колхозница, дорвавшаяся до гламура..Действительно интеллигентные люди НИКОГДА не будут разглядывать и обсуждать, да еще и осуждать внешний вид, одежду других людей..
Вообще, до революции и некоторые и позже, люди ходили в галошах. Т.е. они надевали их поверх нормальной обуви, а в присутственных местах или гостях снимали голоши и оставались в нормальной обуви, отнюдь не домашней.
Вика
[1444862691]
Лиза
Сообщение было удалено
В повседневной жизни. и им даже в голову не приходило. что это "не комильфо": удобство и практичность никто не отменял.
москвичка
[456686307]
Лиза
Сообщение было удалено
А в ВАС все прекрасно прямо по Чехову? "И душа и тело"? А то может ваши ноги недостаточно длинные и прямые и мы вас всем форумом заклюем, что не идеал человека вы по Чехову:)))
А с ДУШОЙ у вас как? Не завидуете, НЕ СПЛЕТНИЧАЕТЕ, помогаете бедным?
Поверьте, пакет в руках, - это самая малость, а вот когда ДУША у человека мелкая и завистливая - это гораздо хуже.
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не призываю никого давиться)... Но, если хотя бы кто-то из прочитавших эту тему женщин откажется от хождения с пакетами - будет здОрово!
Гость
[2679702690]
москвичка
Сообщение было удалено
Не переживайте! Вас - миллионы. Правда, не знаю, хорошо это или ... не очень приобщаться к такому большинству.
Лиза
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
Про валенки и галоши в повседневной жизни вообще речи нет. В Сибири в принципе зимой кроме валенок и унтов раньше ничего не носили. И простые мужики, и ссыльные декабристы и местная интеллигенция. Но в Петербурге и Москве в театры приличные люди одевались соответствующе, разве нет?
Гость
[2679702690]
гость
Сообщение было удалено
Не носить клатч вместе с кучей авосек - это, конечно, жуть какая возвышенность! Спасибо за комплимент!
москвичка
[456686307]
Лиза
Сообщение было удалено
я точно не откажусь: у меня дела по пакетам разложены и мне так УДОБНО...
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Можно задать Вам встречный вопрос - а Вы? Не осуждаете других, не злословите, у Вас широкая душа?
Я без издевки спрашиваю, просто хочу понять, в каком ключе отвечать.
[quote="Гость"]москвичкаЛизамосквичкаЕще Чехов сказал "Воспитанный человек - это не тот, кто сам не прольет соус на скатерть, а тот кто не заметит, если это сделает другой"..
Автор или провокаторша на срач или сама колхозница, дорвавшаяся до гламура..Действительно интеллигентные люди НИКОГДА не будут разглядывать и обсуждать, да еще и осуждать внешний вид, одежду других людей..
А еще Чехов говорил, что "В человеке все должно быть прекрасно...".
А в ВАС все прекрасно прямо по Чехову? "И душа и тело"? А то может ваши ноги недостаточно длинные и прямые и мы вас всем форумом заклюем, что не идеал человека вы по Чехову:)))
А с ДУШОЙ у вас как? Не завидуете, НЕ СПЛЕТНИЧАЕТЕ, помогаете бедным?
Поверьте, пакет в руках, - это самая малость, а вот когда ДУША у человека мелкая и завистливая - это гораздо хуже.Нууу... понеслось. Давайте про душу теперь
Да)...
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Ну что же делать)) все равно, может Вы хотя бы на красивые культурные выходы типа театра, выставки, свадьбы и т д после этого обсуждения пакеты носить не будете... Может дочку приучать к ним не станете...
Еще раз повторяю цитату А.П. Чехова: "интеллигентный человек это не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто то НЕ ЗАМЕТИТ, если это сделает другой"..
Так вот вы - НЕинтеллигентный человек...
Вика
[1444862691]
Лиза
Сообщение было удалено
А что,люди в театре сейчас с пакетами на головах ходят? И автор, к вашему ужасу, во многих гардеробах,даже театральных, головные уборы без ПАКЕТОВ не принимают.
Лиза
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
Вот это ключевое слово "плевать". Как только человеку плевать на то, что про него думают и говорят - все, тупик. Безнадежность. Ни в коем случае не должно быть плевать. Иначе мы мутируем в Шариковых.
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Хорошо), в Вы?
москвичка
[456686307]
Лиза
Сообщение было удалено
Если бы я пришла на английский форум и открыла там тему, как жутко одеваются англичанки (да еще фотографии с улиц выложила бы) - то. ДА, я тоже была бы неинтеллигентным человеком..
Но я же это не сделала, в отличие от вас...
Гость
[3968174028]
москвичка
Сообщение было удалено
Москвичка, Чехов, прочитав Ваши антисемитские - причем совершенно не по теме, выпады, никогда не причислил бы Вас не то что к интеллигенции, но в принципе к порядочной части человечества))). Душевную грязь не прикроешь никакой одеждой и никаким выпячиванием своей столичности. Это я Вам как русская петербурженка пишу )))
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Значит Вы интеллигентный человек). Это приятно).
Гость
[937255774]
Гость
Сообщение было удалено
Достоевский был антисемитом, и?
москвичка
[456686307]
Лиза
Сообщение было удалено
Я буду носить что мне УДОБНО и нравится в данный момент..На Западе люди на ваши "красивые культурные выходы типа театров и пр" ходят чуть ли не в шлепках, - это похуже пакетов в 100 раз..
Почему бы вам не начать свою просветительскую деятельность среди европейцев, канадцев, новозеландцев и пр?