Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Кстати, в Питере коренные жители очень хорошо одеты, особенно в Мариинке это видно! Скромно, но достойно. У вас же даже памятник - символ петербуржца - мужчина в длинном пальто, да?
Гость
[3968174028]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Достоевский был ксенофобом. И да - он геняльный писатель. Но (!) будете ли Вы утверждать, что он был добрейший человек? Человеком он был мрачным, нелюдимым и желчным. Впрочем, как и многие другие великие люди.
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я подумаю над Вашим предложением).
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3968174028]
Лиза
Сообщение было удалено
Avtor, ja v principe s Vami soglasna. No Vy zrja napisali pro russkih zhenwin. Ja ponimaju, chto pod russkimi Vy pisali obo vseh rossijankah, no dlja the, kto hochet napisat' gadost', jeto prosto nahodka dlja razvitija opredelennoj temy...
Гость
[3968174028]
Автор, я в принципе с Вами согласна. Но Вы зря написали про русских женщин. Я понимаю, что под русскими Вы писали обо всех россиянках, но для тхе, кто хочет написать гадость, это просто находка для развития определенной темы...
Вика
[1444862691]
москвичка
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вашему мнению. Лиза, Преображенский в определенном смысле НИЧУТЬ не лучше Шарикова был, хотя и считал себя интеллигентом. Запомните это. Ваше мнение - это не эталон.
А почему просто констатация исторического ФАКТА является антисемитизмом по-вашему.. То, что вся коммунистическая шайка, которая устроила переворот в России в 1917г., залила мою страну кровью состояла практически сплошь из евреев - это ФАКТ, от которого не отмахнешься..
Это я отвечала форумчанке про ЯКОБЫ "русскую" революцитю (на самом деле еврейскую)
И , ДА, я коммунистов не люблю, за то, что они сделали с моей семьей и с моей страной.. Почитайте про красный террор в России - волосы дыбом встанут..
Тут на всех форумах всякие гадости про русских фантазирует - почему-то никто их русофобами не называет..
А про евреев даже ФАКТЫ нельзя излагать?
Гость
[3968174028]
Друзья мои, а почему Вы не можете представить себе, что автору как раз было обидно за тех россиянок, которые вызвали усмешку у иностранок. Я замужем за швейцарцем и, если вижу усмешку в адрес своих бывших соотечественников, а иногда они, соотечественники, ведут себя действительно не самым лучшим образом: громко говорят по телефону в общественных местах или, например, в отпуске, когда им говорят, что в горах опасность лавин, демонстративно идут кататься на лыжах. Так вот, даже, если усмешка оправдана, мне все равно неприятно, что ирония направлена в адрес моих соотечественников. Вполне возможно, что автором движет такая же мотивация.
Гость
[937255774]
во, начали с пакетов, закончили евреями, жуть
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что я подняла тему, которая стала разворачиваться в какую-то национальную сторону. Я ни в коем случае не хотела унизить русских женщин. Просто есть вещи не украшающие нас, русских, очень бросающиеся в глаза со стороны, вот те же пакеты, которые мгновенно превращают весь женский образ черти во что, придают какую-то убогость... Зачем за них так держаться?
вы никогда не задумывались, что возможно где-то и над вашим мужем будут ржать, потому что он не вписывается в общую картину?
Вика
[1444862691]
Лиза
Сообщение было удалено
А авоська или хозяйственная сумка, бумажный огромный пакет придадут нам шик и изящество?
Гость
[1264845831]
Лиза
Сообщение было удалено
Удобно потому что!!!
Гость
[1264845831]
Вика
Сообщение было удалено
Да вот специальные сумки покупать надо говорит вместо пакетов
Гость
[1264845831]
москвичка
Сообщение было удалено
Согласна
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы видели КАК порой ведут себя те же европейские или американские туристы в России- громко разговаривают, как будто они одни, ржут , одеты вообще как чудики , пугалы огородные порою...
Финны в Россию вообще побухать в основном приезжают _ уж как они себя ведут, просто именины сердца для впечатлительных "интеллигентов" типа Лизы (автора) или вашего мужа - швейцарца.. Я финнов в России в трезвом виде практически не видела.
И ЧТО?!!!!
Вашему мужу не пофиг, кто там по телефону разговаривает и как или кто куда и когда кататься поехал?!!
Наверное русские более прилично себя ведут, раз ваш муж еще иронизировать не устал..
Над повадками иностранных туристов в России если начать усмехаться _ жизни не хватит..
Гость
[3968174028]
москвичка
Сообщение было удалено
Те, кто пишет такое про русских, тоже моральные уроды. Хотя мне кажется, что это пишут тролли, которые хотят подогреть определенные темы. Кроме того, если быть объективным, то нужно написать и про тех евреев, которые как семья Веры Набоковой, Марк Алданов, семья Пастернака и многие-многие другие бежали из Советской России из-за своих демократических убеждений. Кстати, тот же Марк Алданов был очень близок по духу Ивану Бунину, с которым поддерживал дружеские отношения. И к Набокову, которому организовал профессуру в Штатах, когда Набоков очень нуждался и ещё не написал "Лолиту", сделавшую его всемирно известным. Просто интеллигентные евреи, как и интеллигентные русские, не были такими громкими как "революционеры". Из того же Питера после революции эмигрировала почти вся адвокатская братия, в которой процентов 50 уже тогда составляли евреи. Тихо, без шума. Ну, а недоучки-революционеры, причём любой национальности, понятное дело, гремели и их было заметнее. Кроме того, Вы же таких писателей-революционеров как Максим Горький, Алексей Толстой, вернувшегося в СССР Куприна не будете причислять к евреям? Как и Кирова, Сталина, Бухарина, Дзержинского. А после 40х в верхних эшелонах партии вообще исчезли так называемые "космополиты". Автор, пардон за оффтоп.
Вика
[1444862691]
москвичка
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Понаблюдала как-то на Красной площади. Если видела человека бомжеватого вида: пальто не по размеру, странная шапка, шарф намотан в 5-6 слоев, одежда большей частью темная - это ВСЕГДА оказывался иностранный гость. И эти люди смеются над нашими пакетами???
Гость
[3968174028]
москвичка
Сообщение было удалено
Причем тут мой муж? Где я написала, что ОН иронизирует? Я писала о посторонней публике.
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за понимание!!! Именно обида за соотечественниц стала причиной этого поста. Я хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Бывает ужасно стыдно стоять в очереди на паспортном контроле, в том же Нью-Йорке, и смотреть как брезгливо вытаскивают колбасу, консервы, водку и т д таможенники, как начинают оправдываться и тут же чуть ли не скандалить нарушители (все же прекрасно знают, что продукты ввозить в Америку нельзя!!!), когда уже выруливаем на взлетную полосу - а человек рядом продолжает разговаривать по телефону, еще не сели толком - телефон уже включают, просят оставаться на своих местах - все подскакивают и начинают доставать сумки... А теплых странах русские мужчины носят сандалии на носки, женщины дУшатся парфюмом, несмотря на 40-градусную жару.... Все могут продолжить этот список. Вот зачем нам чтобы такого рода "традиции" сохранялись? Чтобы над нами смеялись?
Гость
[3968174028]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала об иронии не моего мужа, а посторонних людей.
Мое мнение, безусловно, не эталон. Но с пакетами приличной женщине в театр все-таки лучше не ходить).
Лиза
[582396010]
[quote="Гость"]москвичкаА вы бы видели КАК порой ведут себя те же европейские или американские туристы в России- громко разговаривают, как будто они одни, ржут , одеты вообще как чудики , пугалы огородные порою...
Финны в Россию вообще побухать в основном приезжают _ уж как они себя ведут, просто именины сердца для впечатлительных "интеллигентов" типа Лизы (автора) или вашего мужа - швейцарца.. Я финнов в России в трезвом виде практически не видела.
И ЧТО?!!!!
Вашему мужу не пофиг, кто там по телефону разговаривает и как или кто куда и когда кататься поехал?!!
Наверное русские более прилично себя ведут, раз ваш муж еще иронизировать не устал..
Над повадками иностранных туристов в России если начать усмехаться _ жизни не хватит..
Причем тут мой муж? Где я написала, что ОН иронизирует? Я писала о посторонней публике.[/
Многие почему-то начинают переходить на личности, увы((...
москвичка
[456686307]
Лиза
Сообщение было удалено
А вот тут вы ВРЕТЕ - нельзя провозить водку в ручной клади, как они могли вытаскивать ВОДКУ (жидкости вообще запрещены к перевозке в ручном багаже) на паспортном контроле?!!!
Я вообще-то тоже много летаю и описанных персонажей не встречала НИКОГДА и не понимаю, зачем может понадобится везти консервы и колбасу?!!!
Фантазируйте складнее - может кто поверит..
в теплых странах бываю регулярно и не видела русских мужчин в носках под сандалиями..
вообще русские туристы СЕЙЧАС отличаются тем, что обычно одеты получше и поаккуратнее..
Гость
[4134276718]
Как понять ПЛАСТИКОВЫЙ пакет??Это какой вообще?)))
Лиза, "имеющий уши да услышит". Вы здесь никому ничего не докажете. Те, которые в состоянии понять о чем Вы говорите, никогда так себя не ведут, их воспитывали по-другому. А те, которые считают, что на мнение окружающих надо плевать, делать так, как им удобно - те безнадежны. Они будут ходить с пакетами, материться, лезть без очереди, разговаривать по телефону там где им удобно, сверлить стены в выходной день в 9 утра, оставлять пакет с мусором на лестничной клетке... Такие есть в любой стране, просто у нас их в процентном отношении больше, к сожалению. Так что не тратьте время, это все пустое . Если человеку с детства не прививали чувство прекрасного - Вы и правит ситуацию не сможете.
Гость
[705217473]
гость
Сообщение было удалено
Я еще застала время, когда носили ботики поверх туфелек. На них были такие интересные металлические застежки. )
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
а если у человека нет чувства МОЗГА, то это уж точно не исправишь:))
Ну как связаны пакеты с деловыми бумагами (как в моем случае) и оставление мусора на лестничной клетке и мат?!!!
вы из советских пропагандистов? "Сегодня носит Адидас - завтра Родину продаст"!
У вас проблемы с логикой, а не только с чувством прекрасного - это гораздо печальнее :(((((
Гость
[705217473]
Лиза
Сообщение было удалено
Так и быть сошью полотняную торбу. Когда увидите меня при входе в питерские театры а концертные залы, так и знайте, я - жертва вашей пропаганды.
Гость
[705217473]
Лиза
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось, что именно Шариковым плевать на любую индивидуальность , идущую в разрез с "генеральной линией".
Гость
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
А я могу подписаться под каждым словом автора! Часто летаю в Нью-Йорк, народ садится в самолет уже "приняв на грудь", уже при посадке ощущаешь запах перегара, в полете добавляют, громко разговаривают друг с другом, через ряды, некоторые, если друг сидит на другом ряду, встанут в проходе, вцепятся руками в полку наверху и нависают над тобой, дыша своим перегаром, или маячат своим, пардон, задом прямо перед лицом. И на досмотре часто продукты из чемоданов вытаскивают, уж не знаю, как они их проносят. И про телефон все правда, только шасси коснется земли начинают названивать, как будто нельзя 10 минут потерпеть. И вскакивают раньше времени, стюардессам приходится рявкать, чтобы сели на места. Все правда.
москвичка
[456686307]
Вообщем, Лиза и товарищши - учитесь толерантности!!!
У вас там в Европах уже одобрены гомосексмуальные браки, даже усыновление детей такими семьями возможно. ***-парады проходят ( а там люди в ТАКОМ виде! по улицам расхаживают!!!)...
Вот канадка ранее отписалась, что у них в театры вообще в пляжных шортах (!!) ходят
Ну и дались вам эти пакеты?!! Я вот сколько в театры в Москве или в Питере ходила - даже внимания не обращала, с чем в руках другие люди ходят..Может и был кто с пакетом, может и нет...
Лиза, и пр. "интеллигенты" - попейте валерианочки и отвяжитесь наконец от российских женщин..
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
"Маразм крепчал". Большинству не должно быть НИКАКОГО дела. с чем ходит человек, если это никому не мешает. Видимо,вас в детстве не учили, что навязывать окружающим свое мнение как единственно правильное - это признак АБСОЛЮТНОЙ невоспитанности.
Гость
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Мне кажется это Вы не понимаете. Речь идет о том, что ходить с пакетом (в контексте) нормальной женщине совсем не комильфо. Те, которые с пакетами ходят, говорят "а мне плевать на то что про меня думают, мне удобно и пошли все...". А если человеку хотя бы в чем-то плевать на мнение окружающих, значит он принадлежит к совершенно определенному слою, в котором принято и материться и оставлять мусор, ровно с той же мотивацией - а мне плевать. Потому что нормально воспитанному человеку не может быть плевать, что про него думают.
что это за фантазии про колбасу и носки? я постарше вас и много раз была за границей, в том числе в "жарких странах"-все русские мужики любят себя и комфорт-поэтому одевают сандалии на голую ногу-ибо жарко очень в носках)
Гость
[642086503]
Гость
Сообщение было удалено
не матерюсь и очень трепетно отношусь к мусору, никогда не буду засорять нашу планету, где живут мои дети. но мне порой действительно плевать, что думают обо мне посторонние мне люди. стараюсь им не мешать (не разговариваю по телефону в маршрутке, не кричу итд итп), на этом всё.
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье: после теракта (когда на борт российского самолета пронесли бомбу), в аэропортах Москвы установлено самое современное оборудование и там заколку не пронесешь, не только бутылку водки..
Прочем досмотр несколько раз идет..
На рейсах сейчас пить алкогольные напитки или курить категолрически ЗАПРЕЩЕНО
Насчет консервов и колбасы - тоже из ваших фантазий. Я подобного ни разу не видела, да и ЗАЧЕМ везти с собой продукты самолетом?!!!.. В НЙ проблемы купить колбасу чтоли? Или люди без какой-то особой колбасы дня не проживут, что всюду ее с собой возят?
ну не надо так врать-то
Гость
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
Не мне, но я влезу. Вы АБСОЛЮТНО не правильно понимаете что такое хорошее воспитание. Вас учили пользоваться столовыми приборами? То есть есть вилкой и ножом, а не только вилкой? Вы можете быть с этим в корне не согласны, но скорее всего в ресторане будете есть как принято, а не как Вам удобно (может Вам вообще удобно руками). Воспитанный человек старается соответствовать правилам приличия и нормам морали, даже если ему это доставляет неудобства, в этом и есть смысл воспитания.
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
А мне плевать именно на то, что обо мне думают подобные вам люди. Извините, но запретов очень много. Не носят днем высокие каблуки, золотые украшения, маленькие сумочки, не пользуются духами. Но мешают кому-то те, кто ЭТО делает? НЕТ. Поэтому отстаньте от пакетов. Я считаю, например, что пользоваться машиной при наличии общественного транспорта в городе - это ненормально: сейчас переизбыток авто. Так что,брысь все из машин???
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет правил, которые говорят.. что пакет в руках хуже авоськи или сумки. НУ НЕТ ИХ.
Гость
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
Вика, при всем уважении - Вы прямо таки образцовый представитель определенного типа людей)).
Гость
[642086503]
Вика
Сообщение было удалено
было бы правильно ввести закон-сбил пешехода-пожизненное лишение прав, поймали пьяным за рулём-пожизненное лишение прав. а тем, кто продаёт права-20 лет колонии строгого режима, ведь они выпускают убийц на дорогу. вот кто реально бесит, а не тёти с пакетами
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чего так остановились, можно продолжить вашу логику, что люди с пакетами в руках, не только кидают всюду мусор, матерятся как сапожникаи, но и педофилы, серийные маньяки и вообще страшнее женщины с пакетом зверя нет:))))
Как видишь женщину с пакетом - отбегай, прячься в кустах, а то она или обматерит, мусором кинет или прирежет (ну ей же наплевать на мнение гламурных деревенщин)...
Я, кстати, всегда подозревала, что люди маниакально следящие за всякими тенденциями, гламурные в любой ситуации и в любое время суток - малость неадекватны.. Теперь уверена что даже не малость, а очень сильно.. Лиза - это про вас...сходите к доктору..
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
На редкость здравомыслящих и деликатных, как мне недавно сказали? А речь как раз шла про то, что не надо соваться с бестактными замечаниями к людям.
Гость
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
"на редкость здравомыслящих и деликатных")))
Вика
[1444862691]
На самом деле, если человек пришел в театр с пакетом и сдал его в гардероб. то это никого не должно волновать. Главное, в чем он в театре ходит и не мешает ли людям. А те, кто вопят о "дурном вкусе", как раз таковым и обладают.
Гость
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите - Вы, судя по всему, женщина с пакетом. Насчет "прирежет" - не уверена, но про мат очень близко, Вы пишете незнакомому человеку "гламурная деревенщина", это вполне себе показатель. Опять же "очень воспитанно" ставите психиатрический диагноз и посылаете к врачу. Ну подтверждается теория же!)
москвичка
[456686307]
Вика
Сообщение было удалено
Вика, тут девушка из Канады отписалась в защиту россиянок, что канадцы в театры вообще в пляжных шортах и шлепках ходят..Вот Лизавета наша в обморок бы грохнулась, если бы увидела такое:))))