Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Вика, вы же "здравомыслящая и деликатная" женщина, не берите в голову) продолжайте уверенно ходить с пакетом).
Вика
[1444862691]
москвичка
Сообщение было удалено
А Лиза в обморок не грохается, увидев днем девушку на высокой "шпильке"? Это ведь классический вечерний вариант. А таких "стильных и гламурных" сейчас кучи.
Вика
[1444862691]
Гость
Сообщение было удалено
Что я и БУДУ делать: если мне все книги и тетради складывать в сумку, мне нужен ЧЕМОДАН. Без преувеличений.Поэтому хожу, о ужас, с двумя красивыми пластиковыми сумками!!!
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Я такое видела)), в Нью-Йорке в Мет, но не думаю, что этому стоит подражать. Мы, русские, все-таки представители великой культуры, будет жаль растерять это окончательно..
Гостья
[3125690805]
у нас вот в Сибири холодно, поэтому когда иду с детьми в театр, музей, всегда беру пакет, чтобы сложить туда шапки-шарфы. Удивитесь, но МНОГИЕ гардеробы пакеты просто не принимают, гардеробщицы прямым текстом говорят, даже в наиболее раскрученном у нас детск. развлек. центре так. Вот и ходим с пакетами.
Ну и что плохого в пуховиках, у нас не Европы, в Сибири пуховик с октября необходим, причем длинный, т.к. очень холодно. Носить норку в трамвае, автобусе или под мокрым снегом, чтобы пойти за хлебом, дурость.
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
Так я раньше и писала, что с пакетами и не с одним:)))) Регулярно езжу с пакетами из магазинов, как мне упаковывают, так и еду, пока никто не оскорбился моим видом...
"гламурная деревенщина" в адрес незнакомых Лиз и им подобных - ответ на "убогие" в адрес незнакомых россиянок (и меня в том числе)... Ни в первом ни во втором случае это не мат..
Психиатрические диагнозы я не ставила - доктор поставит. Однако явная зацикленность именно на пакетах у Лизы имеется (может чсто-то из детства, кто-то напугал или пакет ей на голову одел или еще чего - иначе чего она так к пакетам прикапывается?!!)
Лиз, все-таки к доктору..иначе никак...
Лиза
[582396010]
Гостья
Сообщение было удалено
В Сибири вообще другое дело. Понятное дело, что в - 30 по сугробам в туфлях далеко не уйдешь). Я про Москву,
Вика
[1444862691]
Лиза
Сообщение было удалено
Для 100-120 тетрадей размер портфеля представляете? А еще есть учебники и методички. Портфели мне абсолютно не нравятся. И женщина с гигантским портфелем выглядит ничуть не лучше, чем с пакетом. Да. еще учесть стоимость такого портфеля! Вот кому не нравятся пакеты.тот пусть его себе и покупает.
Успокойтесь, не меньших насмешек заслуживают и иностранцы у наших соотечественников. Пора научиться ценить свою уникальность и самобытность. Откуда у вас такая зашоренность. Поверьте, многое, что кажется странным иностранцам в русских имеет свое логическое объяснение.
Вика
[1444862691]
Гостья
Сообщение было удалено
Зато эстетические чувства лиз не оскорбите!!!!
Гость
[705217473]
Гость
Сообщение было удалено
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Уважаемая москвичка, я Вас услышала). Спасибо за Ваше мнение.
Гость
[1862354253]
Лиза
Сообщение было удалено
Громоздок, дополнительный вес, цена.
Лиза
[582396010]
Гостья
Сообщение было удалено
Про Сибирь я бы такое никогда не написала! Речь о Москве.
Гость
[705217473]
Гость
Сообщение было удалено
Чехов был в свое время обвинен Левитаном в антисемитизме, когда категорически воспрепятствовал его браку с своей сестрой. Так что ваш фильтр не годится. Антисемит не есть не интеллигент.
Лиза
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
Нда, 120 тетрадей и еще книги это много. В портфель действительно не влезет. А пакеты такой вес выдерживают??
Вика
[1444862691]
Лиза
Сообщение было удалено
Сумки прекрасно справляются.
Лиза
[582396010]
Вика
Сообщение было удалено
Ок)
Гость
[1862354253]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза
Вика
Пакет можно покупать разные по размеру за мизерные деньги. На сумки для ношения книг денег не напасешься. Сегодня нужно нести 2 шт., завтра 15. Наверное, сумки должн еще и по цвету сочетаться, если из 2 нужно, а то обо....т за негламурность.
Почему гламурную?? Не ходить с пакетом - это гламур?)) гламур - это когда обсуждают какой вырез на вечернем платье будет лучше смотреться, спину открыть или декольте показать... А тут речь о вполне обыденных вещах, даже приземленных)
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, нет собаки...
москвичка
[456686307]
Гость
Сообщение было удалено
боюсь, что тут телочка не гламурная, а с прибабахами серьезными на почве пакетов..
Обратили внимание, что ей вот именно пакеты почему-то ненавистны..
Вот в шортах, шлепках в театр можно и в кроссовках со свитером можно и как угодно можно, а вот С ПАКЕТОМ нельзя!
Потом Лиза начала внимательно расспрашивать людей, почему они сменну обувь или тетрадки в пакетах носят и вообще как-то тема очень заметно перетекла в обсуждение пакетов, типа запретить надо именно их чуть ли не на законодательном уровне.
ЕЕ послушать, так от пакетов все беды в мире - и мат и мусор на улицах и преступность, все от них, родимых:)))
А вот от пакетов избавимся и заживем в чистоте, красоте, все стильные ...
Вы считаете, что Лиза нормальный человек психически?
Вика
[1444862691]
Лиза
Сообщение было удалено
А вы что, в театре видели именно такие? Да, пакеты в театре растут как развесистая клюква.
А мне 10 рублей на прочную пластиковую сумку, или пакет, не жалко.
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Я уже с Вами согласилась, и с Вашим диагнозом тоже). Вы очень добры. Всегда приятно, когда человек так вежливо, вдумчиво, и в целом красиво дискутирует.
Гость
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Здесь несколько нормальных людей, Лиза в том числе. А Вам, уж простите, ник совсем не подходит.
Гость
[3822302902]
москвичка
Сообщение было удалено
Боюсь показаться неделикатной, но у Вас похоже тоже зацикленность на пакетах, в смысле нездоровая любовь к ним, "пакетофилия" какая-то, и что-то личное против Лизы...
Гость
[642086503]
а мне кажется, если человек с пакетом-ему так удобно, если с рюкзаком-значит с рюкзаком удобно, итд. если женщина не хочет краситься-это её дело, нравится делать химию-бог с ней, может быть, времени нет на каждодневную укладку. плохо и даже ужасно-это запах немытого тела, грязная одежда. очень плохо-грибок на ногтях, гнилые зубы и соответственно вонь изо рта. пакет в руке-всего лишь пакет-вместилище для нужных человеку вещей
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
То, что Вы перечислили, это совсем кошмар(((
Гость
[627005547]
У нас в городе ВСЕ и ВЕЗДЕ носят эти пакеты, вот куда ни глянь, да кто-нить с пакетом идёт. От культурного шока ещё никто не умер. Это не самое страшное в жизни, автор.
Лизок, ты уже сама с собой разговариваешь (номерочки сравни:))))))?!!! Сама пишешь и сама себе отвечаешь под видом Гостя:)))))
Лиз, тебе хорошо платят за твой бред про пакетики? Или это на чистом энтузиазме, так сказать выяснить ВСЕ до конца про них проклятых, иначе не уснешь, пока не узнаешь, зачем люди пакеты используют?
Гость
[642086503]
Лиза
Сообщение было удалено
и в этом кошмаре мы живём. а вы тут про какие-то пакеты. в 26 лет всё-таки пора умнеть.( я не про интеллект)
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже сижу в озадаченности, почему в предыдущем сообщении мое имя...
Гость
[582396010]
Лиза
Сообщение было удалено
Автор, сорри, у меня обращение не на ту графу перескочило.
Лиза
[582396010]
Гость
Сообщение было удалено
Ок, бывает)
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Все хорошо, спасибо Вам большое за то, что потратили на меня время). Я обязательно воспользуюсь Вашими советами. Удачи Вам и прощайте)...
москвичка
[456686307]
Лиза
Сообщение было удалено
Хотите разрешу вашу озадаченность - вы пишите с разных компьютеров, но недоглядели и с другого компа тоже свой ник автоматически поставили.... бывает...
Вам все-таки платят или вы этот бред про пакеты несете на волонтерских началах?
Гость
[3822302902]
москвичка
Сообщение было удалено
Псевдомосквичка, уймитесь.
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
Конечно, я обложилась компьютерами и разговариваю сама с собой))) не обращайте внимания.
москвичка
[456686307]
402, судя по ответу, для вас это все-таки работа...надеюсь, хоть платят достойно и на жизнь хватает..
Гость
[582396010]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, не расстраивайтесь, вот Вам она на форуме гадости говорит, неприятно, но пережить можно, а ведь эта женщина будет чьей-то тещей и свекровью! И тут уже дело будет не в том, что она ходит с пакетом, а в том, что она всю жизнь кому-то отравит.
Лиза
[582396010]
москвичка
Сообщение было удалено
)
Гость
[3822302902]
москвичка
Сообщение было удалено
А Вам, судя по злобности, не доплачивают, и на жизнь не хватает. Псевдомосквичка)))))
Гость
[96557590]
Ну если человек сам с собой разговаривает про пакеты, то это уже диагноз (если это на добровольных началах конечно, а не оплачивается вуманом))