Почему у людей так мало одежды
Гость
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сорочки мужчины по 3 дня носят?;)))
Гость
Я наоборот изумляюсь нахрена столько тряпок одинаковых люди берут? На что жизнь переводят?
Гость
Кто-то копит и имеет цели, а кто-то все деньги спускает на барахло. Каждый решает сам.
лидия
В вашем окружении небогатые люди. Видимо большая часть денег идет на что то более важное, чем вещи. А, может просто не хотят светить достаток.
лидия
В вашем окружении небогатые люди. Видимо большая часть денег идет на что то более важное, чем вещи. А, может просто не хотят светить достаток.
Гость
Я вот на квартиру почти скопила - одеваюсь не в бренды. А кто-то по 3 зп на одну сумку отдает и в ресторанах каждый день. Кому что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чистом вам не хочется ходить? или вы стираете каждый день?
Гость
А мне, наконец, гардеробную в доме сделали!!! Теперь есть куда вещи складывать, а то вещей много, а ходила, по большому счету в одном и том же, т.к. вещи были в одном моем шкафу как-то не на виду, свернуты. Теперь каждое платьице на отдельной вешалке (а их меня много!), все на виду, теперь как-то и одежду меняю часто, а не в одном и том же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Джин
Джинсы стирать совершено необязательно каждый день, если туалетной бумагой пользоваться.
Джинсы стирать совершено необязательно каждый день, если туалетной бумагой пользоваться.
не сплю
это вы еще много перечислили, у нас на работе тетка ходит всегда в одних шароварах и в одной футболке всю неделю!!!!!! а в тетке 100 килограмм....вот это капец....
Гость
Странно, а я наоборот давно вижу тенденцию к дикому шмоточничеству, причем на один сезон. Купили, поносили чуть-чуть, выкинули. И сколько по вашему должно быть верхней одежды? И какие должны быть площади квартир, чтобы все это хранить?) Такое ощущение, что шмоточничество-это сублимация какая-то) Плюс попытка внутреннюю пустоту заглушить. Скучно? Иди на шоппинг. Депрессия? Шоппинг. Когда мозги люди развивать начнут уже, не понятно.
Мужик
А нафига много одежды? Деньги только зря переводить.
Ольга
Автор, ну вы видимо шмотки любите, любите ими забивать гардероб и переодеваться как можно чаще в обновки. А других людей - другие приоритеты. Тем более если вы и ваши коллеги не зарабатываете несколько сотен тысяч в месяц.
У кого-то кредиты на жилье, машины, дорогое лечение. Кто-то копит на путешествия, кто-то покупает цифровые гаджеты последних моделей, у кого-то хобби дорогое, а кто-то просто копит, чтобы не влезать в кредиты.
Да мало ли у кого какие планы на их собственные финансы. Это не вашего ума дело. Не все на шмотках помешаны, чтобы следить, кто в какой одежде ходит и сколько раз надел одни и те же джинсы.
У кого-то кредиты на жилье, машины, дорогое лечение. Кто-то копит на путешествия, кто-то покупает цифровые гаджеты последних моделей, у кого-то хобби дорогое, а кто-то просто копит, чтобы не влезать в кредиты.
Да мало ли у кого какие планы на их собственные финансы. Это не вашего ума дело. Не все на шмотках помешаны, чтобы следить, кто в какой одежде ходит и сколько раз надел одни и те же джинсы.
Гость
не понимаю возмущения автора. В чем удобно, в том и ходят. Не грязное ведь? пОтом не пахнет?
Такое впечатление - автору заняться нечем - высматривает кто в чем одет.
Люди понимают, что потреб.***** д.ство - не нужно. было бы тепло и чисто и срам прикрыт.
Такое впечатление - автору заняться нечем - высматривает кто в чем одет.
Люди понимают, что потреб.***** д.ство - не нужно. было бы тепло и чисто и срам прикрыт.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
+1. И я о том же.
Шмотки - не предмет первой необходимости. А для того, чтобы ходить всегда в чистом по большому счету достаточно даже двух смен одежды. Одну стираешь сушишь, другую надеваешь. Очевидно, что даже если представить такой самый минимум этого достаточно.
Хотя, напр., жила когда-то на съёмной квартире с соседкой-студенткой. Денег у нее было очень мало, а на работе строгий дресс-код (белая блузка обяательна). Так у нее была всего одна, и она реально каждый вечер после работы ее стирала, а утром гладила и надевала. Вот и скажите после этого, что она дескать "засранка", которая ходит в грязной несвежей одежде.
Короче говоря, шмотки ф.игня. Можно обойтись самым минимумом в случае необходимости.
Шмотки - не предмет первой необходимости. А для того, чтобы ходить всегда в чистом по большому счету достаточно даже двух смен одежды. Одну стираешь сушишь, другую надеваешь. Очевидно, что даже если представить такой самый минимум этого достаточно.
Хотя, напр., жила когда-то на съёмной квартире с соседкой-студенткой. Денег у нее было очень мало, а на работе строгий дресс-код (белая блузка обяательна). Так у нее была всего одна, и она реально каждый вечер после работы ее стирала, а утром гладила и надевала. Вот и скажите после этого, что она дескать "засранка", которая ходит в грязной несвежей одежде.
Короче говоря, шмотки ф.игня. Можно обойтись самым минимумом в случае необходимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кофты, блузки, водолазки и тд? или вы не потеете?
Вау
А у нас много барахла, в шкаф не вмещается.
Зубная фея
Странная вы, автор, очень странная. Это как же надо заморачиваться на шмотках, чтобы помнить, кто, сколько раз какую шмотку надел! Я, блин, не вспомню, в чем у меня муж был вчера одет. У меня, например, полно вещей, НО есть ткие понятия, как:любимые вещи, удобные вещи, "вещи для работы". Понятно?
Зубная фея
И еще, автор, адекватные люди разделают одежду по назначению. Это вы все подряд на себе таскаете. У меня, например, есть вещи ТОЛЬКО для прогулок с ребенком, ТОЛЬКО для ресторана-театра, отдельно - в чем удобно много времени проводить в машине и бегать по магазинам. В сумме - нехилое кол-во вещей, но если вы будете видеть меня только в магзине, то решите, что у меня 2 пары джинс, 2 футболки и 2 кофты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда все до стирки один раз одеваете? И шерстяные вещи и джинсы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
джинсы и шерстяные нет, а майки, блузки, рубашки, все нательное, больше одного раза надевать не могу, неприятно в несвежем, и не надо говорить, что потею как лошадь, все нормально, просто неприятно каждый день одно и то же носить
Зубная фея
Люди, как в МАКе переставить время?? :) у меня мой комп отказывается переходить на зиму, тк стоит автоматическое обновление времени и вручную не могу понять как что делать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Зубная фея
Все, нашла
Мужик
Зубная фея
Сообщение было удалено
Поставь на него Виндоус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе нужно работать, а не пересчитывать чужое шмотье.
Гость
"Всю зиму в одном пуховике" - а сколько ж их нужно-то на зиму?Пять? Или как трусы "неделька", чтобы каждый день менять))))
У меня тоже немного вещей,я не шмоточница.Я лучше что-нить из техники куплю,вот это моя страсть.Даже когда,допустим,по телику показывают гардеробную чью-то,меня это в ступор вгоняет.Я не могу понять такого количества одежды.
Облако в юбке
А зачем иметь больше одного пуховика? Куда? У меня вот одно теплое зимнее пальто, ношу его на работу каждый день, и одна теплая куртка - для прогулок с собакой и ребенком, в магазин сбегать и пр. мне хватает.
Гость
Автор, ну а ваше какое со.бачье дело у кого и сколько вещей? вам свой нос сунуть некуда? такое ощущение что пишет малолетка ,решившая понтануться тряпками..Смех один..Вы уж тогда недвижимостью на которую сами заработали хвастайте ..
Гость
Я была бы счастлива иметь поменьше вещей. Но вот погода... Один пуховик - это мало. Лучше 2-3 на разную погоду. Минус 20, минус 10 и минус пять - это все-таки разные температуры, лучше иметь несколько вещей разного уровня утепления. И еще такие как автор в принципе всегда делали погоду в коллективах. Вишь ли неудобно в одном и том же. Я года три представала перед знакомыми в трех водолазках - две черные были и одна вишневая. Фактически две на глаз. Копила на квартиру. Потом пошла и купила дюжину этих самых водолазок и кофточек разных цветов. Стала от этого счастливее? Стало немного приятнее и разнообразнее. А куда мне больше?
Гость
Как всех задело за живое!:)) Хотя автор ничего обидного не написала... Действительно странно ходить с сентября по апрель в одном пуховике, чередовать два свитера и носить одни джинсы и одну юбку... Или вы думаете, что те, кто неплохо одевается, сплошные ***** и нищеброды?:)) Разумный человек понимает, что деньги надо копить, но жить надо сейчас, а не ходить до пенсии в пуховиках и потом наконец решиться на поездку заграницу:)) Жалкое зрелище представляют те тетки, что и молодыми не были - все копили да экономили, а в результате либо попользоваться не успели, либо другим всё досталось.
Гость
Автор, у людей может быть множество дополнительных затрат.
Кто то живет один (снимает жилье+ питание+ проезд+ вещи первой необходимость) И на одежду остается всего ничего.
Кто то ипотеку платит, кто-то с родителями живет и тоже помогает им материально) У кого-то деньги идут на лечение. Не все же могут ВСЮ свою зарплату потратить только на шмотки. А родители или муж их прокормят)))
Кто то живет один (снимает жилье+ питание+ проезд+ вещи первой необходимость) И на одежду остается всего ничего.
Кто то ипотеку платит, кто-то с родителями живет и тоже помогает им материально) У кого-то деньги идут на лечение. Не все же могут ВСЮ свою зарплату потратить только на шмотки. А родители или муж их прокормят)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы не стали счастливее от того, что купили себе дюжину таких же дешевых кофточек и водолазок, наподобие тех, в которых ходили раньше!:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько агрессии...:)) Много у вас недвижимости-то? Поди, 150 метров в центре города и домик на Лазурном берегу?:))
Гость
не сплю
Сообщение было удалено
А в чём проблема то ? Я тоже могу на работу в одной футболке неделю ходить. В одних джинсах гораздо дольше.
На работе работают, а не одеждой понтуются ;)
Другое дело если человек потеет сильно и от него воняет, это конечно ужас.
На работе работают, а не одеждой понтуются ;)
Другое дело если человек потеет сильно и от него воняет, это конечно ужас.
Гость
Вот по этому, хорошо когда дресс код на работе.
к примеру ТОЛЬКО костюм и блузка! Меньше вот таких заморочек у людей, и больше времени на работу остается))))
к примеру ТОЛЬКО костюм и блузка! Меньше вот таких заморочек у людей, и больше времени на работу остается))))
Гость
у меня ипотека к примеру,поэтому не могу позволить себе много вещей,только основные покупаю.А так бы рада была бы.Темболее теплая верхняя одежда стоит приличных денег.что пальто ,что пуховики начиная от 10 тыс,молчу про дубленки и шубы,и сколько надо зарабатывать что бы иметь по многу всего.Но в одном и том же пуховике не хожу.Есть 2 пальто осенних,короткое и до колен.2 пуховика покороче и по длинее,одна шуба и все.и то если все это сложить по сумме,почти 180 тыс. получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы полжизни себе в одежде и питании откладываете, а ипотеку все равно вряд ли выплатите, всвязи с ситуацией в экономике. жизнь вхолостую.
Гость
Я тоже не понимаю как на работу в одном и том же ходить 5 дней подряд, сейчас такой выбор НЕДОРОГОЙ одежды, можно что-то выбрать, было бы желание и не обязательно большие гардеробные иметь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 дней в одной кофте? воняет же!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приличные , теплые пуховики можно и за 5,6 тыс. купить и не обязательно на пуху, на синтепоне тоже очень теплые бывают да и со стиркой проблем меньше
Гость
вот вы полжизни себе в одежде и питании откладываете, а ипотеку все равно вряд ли выплатите, всвязи с ситуацией в экономике. жизнь вхолостую.
что это вхолостую-то???
Есть большая разница, жить в съемной квартире и платить 25.000р кому-то за это
Или платить банку,те же 25,000 ипотеку, и через десяток лет, она твоя (кватрира) Ну, есть и люди которые живут здесь сейчас, живут с родителями, на их шее, а свои деньги тратят на шмотье и курорты (т. сказать " живут в свое удовольствие") Но не все же такие.
что это вхолостую-то???
Есть большая разница, жить в съемной квартире и платить 25.000р кому-то за это
Или платить банку,те же 25,000 ипотеку, и через десяток лет, она твоя (кватрира) Ну, есть и люди которые живут здесь сейчас, живут с родителями, на их шее, а свои деньги тратят на шмотье и курорты (т. сказать " живут в свое удовольствие") Но не все же такие.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Иногда накопительство перерастает в манию ещё более худшую, чем шмоточничество.
Один пример из жизни знаю: там барышня на столько экономила, ходила в одном джемпере неделю, так ещё и стирала его хоз.мылом (принципиально порошки не покупала) и о! ужас отказалась от дезодорантов (с позиции - они вызывают рак). Мне всегда казалось, что она пахнет потом и хоз.мылом.
Один пример из жизни знаю: там барышня на столько экономила, ходила в одном джемпере неделю, так ещё и стирала его хоз.мылом (принципиально порошки не покупала) и о! ужас отказалась от дезодорантов (с позиции - они вызывают рак). Мне всегда казалось, что она пахнет потом и хоз.мылом.
Гость
А мне больше интересно, почему людям не пох** как и во что одеты другие? Спросите еще, зачем многие еду на работу из дома носят, ведь можно же в кафе пообедать.
Гость
А я всегда завидовала людям, которые живут в странах с неизменным жарким климатом. Нацепил футболку и шерты, напялил шлепанцы и вперед! Сносилось - новые купил. У них реально меньше заморочек по поводу одежды, главное, чтоб чистое было! Счастливые люди! :)
Гость
а где хранить горы вещей??
ненавижу когда дома все захламлено. вы вероятно одна живете, и других увлечений кроме шмоток у вас нет
если покупать качественные дорогие вещи, неужели нежалко выбрасывать через два сезона??
или вы тряпье в Оджи покупаете и хвалитесь Вот сколько у меня одежды!
ненавижу когда дома все захламлено. вы вероятно одна живете, и других увлечений кроме шмоток у вас нет
если покупать качественные дорогие вещи, неужели нежалко выбрасывать через два сезона??
или вы тряпье в Оджи покупаете и хвалитесь Вот сколько у меня одежды!
Гость
У нас в офисе, например, работают 6 человек, все семейные. Остальные все на складе. Посторонние к нам заходят раз в пятилетку. Офис в промышленном районе. И чего я должна выряжаться? Нас никто не видит. Когда только пришла сюда работать, помню хорошо выряжалась. А сейчас не вижу надобности. Мы все шутим, что только обувь зря стаптываем. Прихорашиваюсь только летом, потому как вся одежда на виду и до работы ехать надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в питании себе не отказываю.и из одежды есть все что нужно основное,остальное покупала бы если бы больше зарабатывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз таки с такой экономикой и выплачу,рубль сильно упал,цены на все взлетели.и те деньги которые плачу банку уже кажутся не такой большой суммой как раньше.
Гость
слава богу у меня ипотека в рублях,а не в долларах или евро, вот тут была бы жесть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужно хотя бы - черные, темно-синие, светло-синие, белые для лета.
Но часто замечаю, что на работе у нас ходят в одном и том же.
Всю зиму в одном пуховике.
Обычно гардероб состоит из - джинсы одни, юбка, одно платье, пару блуз, теплая кофта, пальто, курточка легкая, пуховик...Вот и все. А потом это просто заменяется. Как ни придешь на работу все в одном и том же.
Особенно это видно у мужчин, у них все еще хуже. Один костюм, два галстука и пару сорочек.
Не понимаю, это же скучно ходить в одном и том же(
Доход кстати у нас с ними примерно одинаков.