Гость
Статьи
Неужели никто не …

Неужели никто не готовит суп на неделю???

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем …

Злата
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251
Евгений

Как можно жрать(по другому не скажешь) 4 дня салат,что тяжело приготовить свежий,или как свинья трескаешь помои))))Фу не дай бог такую жену!

+1005000000000000000000000000000

фу, чуть не стошнило! 4 дня салат..как ЭТО можно есть?? помои!

такое не каждая свинья есть станет

Гость
#252

Fffffuuuuuuuuu

Panda
#253
Гость

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Хм, мы на Новый год готовим праздничный ужин на всех присутствующих, который сразу съедается, а не ведро оливье. Утром 1-го - свежий завтрак готовится.

Panda
#254

Ужас какой. Неужели трудно двум людям потратить полчаса в день, чтобы питаться свежей едой?

Panda
#255
мужчина с женского форума

Ну это же глупо если я буду себе кждый день сервировать полное накрытие в фарфоровой посуде и в собственном меню выбирать: перепёлки в брусничном соусе или лучше ежевику? Или суп грибной(кремовый) или борщ с чесноком и со сметаной? А может фаршированой рыбки под водочку... но водка то должна быть в хрустальном графине и рюмочки на один гаток не более, а всё остальное "выкинуть в пропасть" )

А почему нет? То есть кому-то другому сервировать не глупо, а себе - глупо? Вы настолько себя не уважаете? Когда я жила одна я тоже составляла себе меню, выбирала, что вкусного и полезного приготовить. Вы думаете, когда живешь один, можно есть без приборов и прямо из кастрюли?

ммммм
#256
Злата

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?

если близкие носом не" крутят", то и готовьте как готовили,не прислушивайтесь к форумчанам, они может сами раз в неделю готовят( а написать здесь можно что угодно) а то приучите и будете с утра до вечера у плиты стоять

ммммм
#257
Panda

Хм, мы на Новый год готовим праздничный ужин на всех присутствующих, который сразу съедается, а не ведро оливье. Утром 1-го - свежий завтрак готовится.

какие же наши женщины "хозяюшки"......прям 1 января с утра к плите, не пи..пи...пи......пожалуйста

Panda
#258
ммммм

какие же наши женщины "хозяюшки"......прям 1 января с утра к плите, не пи..пи...пи......пожалуйста

Завтраки по выходным у нас муж готовит. Или вместе.

#259

ну те кто кричат,что за три дня суп испортится, предоставьте пож-та какие-то научные данные о скорости размножения бактерий в блюдах хранящихся при температуре 0 -+5

а то земля слухами полна, то мы знаем, и что каждый большой специалист в биологии, медицине ,пидиатрии,кулинарии

так что цифры пож-та

#260

педиатрии -звиняюсь

#261

http://bibliotekar.ру/624-7/45.htm

При этом следует помнить, что первые и вторые блюда могут храниться в холодильнике не более 72 час

трое суток, нормальный срок запаса, зачем каждый день корячиться не понятно

#262
Panda

А почему нет? То есть кому-то другому сервировать не глупо, а себе - глупо? Вы настолько себя не уважаете? Когда я жила одна я тоже составляла себе меню, выбирала, что вкусного и полезного приготовить. Вы думаете, когда живешь один, можно есть без приборов и прямо из кастрюли?

Ну это перебор! Конечно же я себя балую приготовлениями. Котлетки с салатом оливье. Грибной суп. Индейка, баранина со сливами, рыба фаршированая, даже суши делаются... но это всё кушается у телевизора и никак не за столом с салфеткой за воротником.

#263

Щи, борщ, солянка, рассольник - на три дня, все остальное на один прием, ааа вот еще пельмени и блинчики с начинкой домашние, впрок делаю и замораживаю. Я просто готовить люблю, если меня от этого оградить, я затоскую)

Гость
#264

Да, варю на неделю, получается что на 6 дней, с воскресения до субботы. А потом мы его мало едим, чисто символически, перед ужином. Естественно не каждый суп простоит неделю в нормальном состоянии, поэтому варю я только кислые щи, борщ и солянку. Есть такие супы которые больше двух дней не стоят, типа расольника, там крупа, горохового супа.

Гость
#266

Салат на 4 дня это сила.

Суп готовлю дня на 3-4.Бывает так что тоже сварю кастрюлю, дня 2 поедим,потом он стоит в холодильнике.Вспомню через неделю,но нет,есть не стану,вылью.Ну котлеты можно 3 дня есть,но гарнир все равно готовить свежий.Отбивные дня на 2. Салат,какой?Я вчера вечером с крабовыми палочками сделала,сегодня съели,получается-сутки.Винегрет дня 2 простоит.Если из овощей,то настриг и съел.Они же "текут".

Гость
#267

Вот у тортов срок хранения 5 суток. Но если по дате уже к 3 суткам,предпочитаю не покупать.

софи
#268

автор,все правильно делаете.

Ну как можно готовить суп каждый день?? или второе? тут надо бросать работу и стоять у плиты каждый день по 3-4 часа... это же повеситься можно.

Правда,если у многих тут домработницы готовят,то тогда конечно,только свежее и только разное каждый день))) иначе зачем деньги прислуге просто так платить.

А так обычная женщина найдет,чем заняться,кроме кастрюль.

Хотя сейчас у многих культ еды,это хорошо видно летом на пляже.

Гость
#269
софи

автор,все правильно делаете.

Ну как можно готовить суп каждый день?? или второе? тут надо бросать работу и стоять у плиты каждый день по 3-4 часа... это же повеситься можно.

Правда,если у многих тут домработницы готовят,то тогда конечно,только свежее и только разное каждый день))) иначе зачем деньги прислуге просто так платить.

А так обычная женщина найдет,чем заняться,кроме кастрюль.

Хотя сейчас у многих культ еды,это хорошо видно летом на пляже.

Вы знаете и хотя у меня есть приходящая женщина по хозяйству, но вот готовку я не доверю никому и это здоровье моих близких, уборка и глажка без проблем и тут пусть она все делает.

Но я тоже без фанатизма, могу на пару дней еду приготовить, сейчас вот с мужем сели на диету.. красота)) Я вообще ничего не готовлю, сварила здоровый кусок индейки и салат вечером порезала, завтра тоже пусть индейку ест и я ее в бульоне оставила.

#270
мужчина с женского форума

Ну это перебор! Конечно же я себя балую приготовлениями. Котлетки с салатом оливье. Грибной суп. Индейка, баранина со сливами, рыба фаршированая, даже суши делаются... но это всё кушается у телевизора и никак не за столом с салфеткой за воротником.

Оооо...я ваш аватар когда увидела.. даже забыла, что написать хотела) мне сегодня будет сниться Швайгер)

мака
#271

ужас, автор, Вам желудки свои не жалко? или Вы работаете с 7 утра до 10 вечера и времени не хватает?

мака
#272

я сегодня сварила лапшу на ужин. Именно на ужин. Останется каждому по тарелке на обед, и всё - завтра на ужин будет новое. Муж у меня ни за что не будет есть одно и то же больше 2х раз. ДА и я тоже не смогла бы один суп всю неделю есть... фу...

мака
#273

А подруга у меня при маленьких детях, работе и пр готовит каждый раз свежее для всех. детям - отдельно, и себе с мужем каждый раз свеженькое. Муж иначе не ест, даже на второй раз нельзя оставить. И в целом это очень правильно.

мака
#274

Вот что я готовила за прошлую неделю. Это, автор, Вам просто на заметку. ;)

сегодня - куриная лапша, домашние булочки, на дессерт - фрукты.

Чтв. Завтрак - каша, омлет. Потом - Пирог из сёмги

Ср. плов, овощи, ягодный пирог,

Вт. гречка с котлетами, домашнее печенье, салат из огурцов на 1 раз

Пн. курица запеченая (4 куска), пшенка с овощами, чизкейк

Вс. Рис, тофу со свининой, печенье, салат на 1 раз

Сб.макароны с отбивными, зеленый салат (на раз), пуддинг на дессерт

Пт. курник, Фруктовый салат - на раз, 2 раза ели - каждый раз резала новый,

мака
#275

на готовку уходит ну минут 40. Плов делать просто - всё закинул и вперед. То же самое с супами, запеченым. Ну с пирогами чуть больше возьни, но у меня больше часа в день на готовку не уходит. Сегодня делала лапшу, домаш.булочки -ушло ну 30 минут.

#276

Я готовлю на неделю, но в реале дня на 3-4 получается, как раз на самые будни, когда работы не в проворот. И первое, и второе сразу стараюсь и компот, а так ежедневно еще салатик какой из свежих овощей. Холодильник исправен и посуда качественная. Я считаю, что это нормально, приготовлено хорошо, муж всегда накормлен и доволен. А свежатиной можно и на выходных побаловаться, когда времени валом можно просто уготовиться вдоволь)))

Мляка
#277

Мдааа.... товарищи девушки, хулиганки-тунеядки, я сильно удивлена. О чем вы вообще? "не собираюсь упахиваться, я лучше отдохну, до ночи у плиты стоять, обслуживать лентяя". Что вы там такое готовите, что все эти выражения применимы к вам? Фуагра? Шпинат по-сицилийски под трюфельным соусом с ананасами и кокосовой стружкой? Я совершенно не вижу проблемы приготовить раз в день пищу. Существует множество вкусных, быстрых блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут, а если подключить мужа и параллельно обсуждать успехи дня прошедшего, то можно управиться за 15 минут и даже не заметить. Театры и концерты каждый день до глубокой ночи - особо понравилось))) Страсть и тяга к прекрасному не дает уделить 20 минут бренной готовке! Так и быть, к такого рода тусовщицам отнесемся с нисхождением- путсь готовят раз в неделю))))

Гость
#278
Kaori

ну те кто кричат,что за три дня суп испортится, предоставьте пож-та какие-то научные данные о скорости размножения бактерий в блюдах хранящихся при температуре 0 -+5



а то земля слухами полна, то мы знаем, и что каждый большой специалист в биологии, медицине ,пидиатрии,кулинарии



так что цифры пож-та

омг, цифры.. вам самой-то не противно просто? хотя, понятно, тут почитать, женщины моются раз в два дня. и требуют "цифр", что нужно чаще.

Мляка
#279
Гость

Kaoriну те кто кричат,что за три дня суп испортится, предоставьте пож-та какие-то научные данные о скорости размножения бактерий в блюдах хранящихся при температуре 0 -+5



а то земля слухами полна, то мы знаем, и что каждый большой специалист в биологии, медицине ,пидиатрии,кулинарии



так что цифры пож-таомг, цифры.. вам самой-то не противно просто? хотя, понятно, тут почитать, женщины моются раз в два дня. и требуют "цифр", что нужно чаще.

А некоторые еще и неодноразовыми полотенчиками пользуются!!!! О ужас, ужас! Куда катится мир!

Злата
#280

Да ну вас с этой готовкой...)

Едим с мужем суп уже 4 дня и он такой же вкусный,как в первый день!

Детей у нас нет,когда будут,тогда и пересмотрю питание.

Не понимаю как можно каждый день торчать у плиты,неужели такое трепетное отношение к питанию...)

татьяна
#281

разогретая пища не имеет НИКАКОЙ пищевой ценности.это мусор,шлак для организма. проще научиться думать...фарш в холодильнике можно держать 2 дня,если он без хлеба и картофеля...а приготовить из него можно...1000 блюд...и макароны по-флотски и чебуреки и беляши и голубцы и тефтели и фрикадельки и котлеты и рулет в духовке..дальше перечислять?а если муж будет знать ,что его 4 дня кормят одним и тем-же...жди сУпризов...пойдёт он к лучшей хозяйке на угощение..к более изобретательной

татьяна
#282

................

софи
#283

Нет,правильно конечно,кушать все свежее.Даже чай заваривать на одно чаепитие.

Но ...время где взять? Надо же после работы и детям минуты уделить,и поговорить с ними и пр. В кино вечером сходить с мужем,или подругой,в баню-сауну...да много чего хорошего,кроме каждодневной готовки.

Многие пишут,мол муж не будет есть вчерашнее.

Имеет право так говорить,если либо жена не работает,либо дом.работница есть.

А если оба работают,то простите откуда такие барские замашки?? или по очереди готовьте,или пусть заработает на дом.работницу.

А то хотят все в одном флаконе,и жена,и кухарка,и в постели чтоб фокусы показывала)))

#284

На мой взгляд, еда должна готовиться только на один день. Ну борщ только исключение - он на второй день даже вкуснее.

Но даже исключить данное обстоятельство, то я , например, просто не хочу 2-3 дня есть одно и тоже, будь то суп или второе. Я хочу каждый день есть что-то новое. Да и семью кормить вчерашним не хочу.

Наверно, актуально готовить на несколько дней в том случае, когда возможности свежее приготовить нет. Но, лучше все же свежее.

#285
Злата

Да ну вас с этой готовкой...)

Едим с мужем суп уже 4 дня и он такой же вкусный,как в первый день!

Детей у нас нет,когда будут,тогда и пересмотрю питание.

Не понимаю как можно каждый день торчать у плиты,неужели такое трепетное отношение к питанию...)

Дело джае не в трепетном отношении, а элементарно в нежедании есть одно и тоже несколь дней. Муж мой прекрасно может несколько дней есть любимые макароны с котлетами или сосками, хоть на неделю вари. Но я то так не могу!((( Я не могу есть одни макароны каждый день.

Получается, что я для себя и ребенка готовлю каждый день свежее... Муж не такой прихотливый, как я.

звезда мишлен
#286
мака

А подруга у меня при маленьких детях, работе и пр готовит каждый раз свежее для всех. детям - отдельно, и себе с мужем каждый раз свеженькое. Муж иначе не ест, даже на второй раз нельзя оставить. И в целом это очень правильно.

ну раз нравится ваше подруге стоять вторую рабочую смену у плиты. готовя раздельно детям малым и мужу привередливому, так и пусть развлекается, может ей больше заняться в жизни нечем.

звезда мишлен
#287
татьяна

разогретая пища не имеет НИКАКОЙ пищевой ценности.это мусор,шлак для организма. проще научиться думать...фарш в холодильнике можно держать 2 дня,если он без хлеба и картофеля...а приготовить из него можно...1000 блюд...и макароны по-флотски и чебуреки и беляши и голубцы и тефтели и фрикадельки и котлеты и рулет в духовке..дальше перечислять?а если муж будет знать ,что его 4 дня кормят одним и тем-же...жди сУпризов...пойдёт он к лучшей хозяйке на угощение..к более изобретательной

в еде, прошедшей тепловую обработку УЖЕ нет никакой ценности с точки зрения витаминов. а белки-жиры-углеводы-клетчатка от разогревания не пропадают.

123
#289

5, Мака, ооооо.ну вот и секрет. теперь понятно что вы там за хрючево гордо пловом называете. один зирвак поэтапно, да будет вам известно, 40 мин готовиться будет. а у вас все сразу закидывается)) ну ничего, главное, свеженькое))

123
#290

может от курника у вас тоже только название? или вы в 10 вечера есть садитесь?)))

мои вот к примеру, лазанью любят...так ее часа 2 готовить, если по -настоящему

123
#291

а то хвастаться свежими макаронами к мясу конечно супер)

Гость
#292
123

а то хвастаться свежими макаронами к мясу конечно супер)

и что мешает в будни приготовить свежие макароны, мясо, салат. а на выходных изощряйтесь уже со своими зирваками.

Гость
#293

я готовлю не только каждыи день но и завтрак, обед, ужин тоже всегда свежие. Я работаю полныи день и у меня 2 детеи и я нахожу время. Иногда мы едим что-то на следующий день но редко. Как можно жрать еду приготовленую неделю назад не представляю. Меня тошнит от одной мысли. фуууу

софи
#294

хотелось бы ,чтобы работающие женщины,имеющие детей - не голословно тут писали,как они все успевают ,а расписали конкретно когда они готовят свежее каждый день,приходя с работы в 18.00 ,это если не заходить в магазин ,и если нет в школе родит.собрания ,если не надо вечером вести ребенка в бассейн,если не надо навестить пожилых родителей и много ещё "если" ..

А написать каждый может ,что угодно ,но не сходится увы с жизнью(((

софи
#295

Почитаешь здесь и понимаешь,как огромен культ еды ,а ведь не хлебом единым...

мака
#296
123

5, Мака, ооооо.ну вот и секрет. теперь понятно что вы там за хрючево гордо пловом называете. один зирвак поэтапно, да будет вам известно, 40 мин готовиться будет. а у вас все сразу закидывается)) ну ничего, главное, свеженькое))

плов у меня из лучшего мяса. не хрючево, не передергивайте. Я имею ввиду, что 40 минут тратится на резку мяса, чистку моркови и пр. А потом плов сам готовится. А я занимаюсь своими делами.

Гость
#297
софи

Почитаешь здесь и понимаешь,как огромен культ еды ,а ведь не хлебом единым...

это у вас культ еды, у тех, кто по 2 часа наготавливают лазанью порциями, чтоб на 2 недели вперед хватило.

а так, здесь дали много хороших советов уже. сделать заранее бульон и вечером добавить в него зелень/картошку/овощи. в выходные мы, например, делаем котлеты, фрикадельки, перцы (замораживаем) - поджарить или на пару сделать вечером 20 мин. одновременно сварить рис, макароны, гречку - положил пакетик в кипящую воду и ушел. быстро запекается рыба, обжаривается куриная печенка. +можно порезать салат из овощей. свеклу я могу отварить заранее, поздно вечером, а на след. день - ужин - просто потереть ее и заправить маслом. + куринная отбивная из грудки, делается 20 мин. отварить макароны и потереть сыр. это, если вы действительно хотите знать как есть более ли менее свежее. а если просто хотите поддерживать автора, то и говорить тут нечего - личное дело каждого.здесь, кстати, мало кто писал, что готовит каждый день. раз в 2 дня - нормально. борщ можно и на третий. а не соглашаются с тем, чтобы есть неделю одно и тоже.

кстати, если у вас взрослый ребенок, то, может и трудно, я не пробовала. у меня пока маленький ребенок. но ведь автор пишет, что они живут вдвоем. вот когда мы жили вдвоем и я много работала - вот так делали.

софи
#298

гость 297 ,так я удивилась только про каждый день,ибо времени не хватает.

А на 2-3 дня это нормально.

Про две недели тут никто и не писал,испортится все за такой срок .

Стелла
#299

Автор, какой салат можно держать в холодильнике 4 дня??? Я в шоке!!!

Гость
#300

Я готовлю на семью из 3 человек примерно за 1час 15 минут,успеваю первое,второе и кисель например.Хватает на день,полтора.Неужели у автора часа нет????