Шармы - сакральный смысл или понт и пустая трата денег?
Среди знакомых девушек появилась новая мода - браслеты с подвесками-шармами, каждая из которых покупается отдельно. Объясните, в чем их смысл и притягательность? Выглядят для непосвященных как побрякушки, а браслетик выходит на приличную сумму - каждая подвесочка (из серебра) - 3000-4000 р., а надо минимум 10 шт. На мой взгляд - маркетинговая ловушка для дочек богатых родителей со страстью к коллекционированию, потребностью быть приближенным к "клубу" единомышленников и демонстрации своих затрат на приобретение. Может я чего то не понимаю?
я тоже считаю ювелиркой только золото, покупать серебрянные украшения - это только от безденежья, какой в этом прок, нравится белый металл - покупай белое золото, платину. Да и кто видел бриллианты в серебре? Это нонсенс.
Гость
[3058183279]
.
Сообщение было удалено
Айфон в тыщу раз полезнее, чем дурацкий браслет. Я поклонник яблочной продукции, но она реально приносит пользу. И далеко не только эстетическую. Но я не от бренда фанатею.
Гость
[3840970257]
Гость
Сообщение было удалено
Мало вышло. Золотой один шарм стоит от 300 до 600 евро. Есть и больше. Может, там 13500 было или 35000?
Гость
[1850624965]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вроде 3500. Все золотые . Мои золотые стоят максимум 110 €
Гость
[3840970257]
Гость
Сообщение было удалено
Мне он совершенно бесполезен, что айфон, что другой аналогичный. А браслет - прикольный. Да и вообще, эти гаджеты - деньги на ветер, все время устаревают и менять надо.
Гость
[3840970257]
Гость
Сообщение было удалено
А как называется?
Гость
[3840970257]
Мне у Пандоры нравятся серии гипноз и лотос. Жалко, что их сняли с производства и сейчас одни стразы.
Я ношу бриллианты в серебре. Люблю это сочетание. Что в этом такого? Мне вообще не понятно, вы ценники с ювелирных украшений не снимаете?, чтобы все могли прочитать, что у вас действительно белое золото с бриллиантами?
Гость
[316301225]
Вы мне скажите, в чем прок украшений дорогих? Смотрите какая я боХатая? В любом случае, при сдачи вашей ювелирки в ломбард вам дадут такие копейки... Просто как за лом.... Да, зато у вас золото с брюллами... Ню-ню. Грошь цена им.
Зеленка
[2173435694]
Это не новая мода, это уже выходит из моды. Массовое помешательство тех, у кого есть лишние деньги. Не понимаю, как можно каждый месяц тратить от 10 тыс и до бесконечности на эти шармы. Знакомые фанатки ходят все увешанные этими бусами и браслетами с шармами, смотрится как цыганские украшения. А они чувствуют себя в них мега-крутыми.
Сандра
[611087976]
Имхо, на взрослых девушках эти побрякушки смотрятся немного смешно. Мои родители Pandora моей младшей сестре покупают, ей 9 лет. Всякие божьи коровки, совушки, висюльки... Ну лет до 16 может и норм :) Мне 23, как-то уже немного несолидно такое носить, как шапка с ушками :)))
Гость
[2370699196]
У моей сестры этот браслет, а также колечки и серёжки от Пандоры. Мне совсем не нравится, считаю, что это исключительно для жертв маркетинга, но ей нравится. Кстати, очень удобно подарки делать, я часто по миру мотаюсь и стараюсь привозить сестре редкие шармы в подарок. Жаль только, что коллекции почти везде одинаковые, никакого эксклюзива (естественно, на золото-бриллианты от Пандоры не трачусь)))).
Гость
[269840174]
Амели
Сообщение было удалено
Этот "нонсен" я у Тиффани видела)
Гость
[269840174]
Сандра
Сообщение было удалено
Укур! Солидность в 23!))) Это выходит старость в 30, не позже)
Гость
[269840174]
Девушка, если Вам нравится, то носите! Мне не нравится, не потому что серебро (я нормально к серебру отношусь), не потому что у Всех (этой дурью типа "раз у всех есть, то у меня не будет, ибо как же индивидуальность" я не страдаю, если нравится, то нравится, и плевать что там у остальных), а просто не мое. Но какой-то глубокий смысл в этом вряд ли есть.
Гость
[430108705]
Такие браслетики подходят подросткам
Гость
[3477057631]
Детский сад - отмечать "важные события" покупкой типовой побрякушки, да еще и не первого качества. Для школьниц нормально, потом уже наводит на размышления о *****-шности девицы.
Гость
[2276682050]
почему сразу пандора? у меня браслет с подвесками от тиффани, мне очень нравится.
Гость
[305497743]
Гость
Сообщение было удалено
Так им и на Пандору денег не хватает, вон, Санлайт дешевый с какими-то божьими коровками покупают, а вы им про Тиффани. ))) Большинство из отписавшихся про "дешёвое для детей" только и видел это дешевое и судит по тому, что видел. Это как Пармезан и Российский, или Клико и Советское. Брендов с подвесками куча, но московские провинциалки знают только про Пандору.
Гость
[2939180932]
Гость
Сообщение было удалено
Это надо быть полным тупко, чтобы серебро не отличить от белого золота))))) Серебро темнеет! Замудохаетесь чистить каждый раз, и оно не дает такого блеска как золото.
Гость
[2939180932]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[269840174]
Гость
Сообщение было удалено
О, сразу видно, что в дешевых магазинах отовариваешься) Хорошее серебро не темнеет очень долгое время, хорошие бренды типа Тиффани, во первых, используют только 925 пробу, во вторых, они его родируют и оно не темнеет. Потемнеть может только если покрытие сотрется, от слишком частой носки. И с белым золотом они очень похожи, у меня из белого золото с бриллиантом от Тиффани кольцо, и серебряных есть пара от них же, металлы мало различимы, максимум на пол тона оттенки разные.
ой! как же тут все "разбираются" и "на глаз определяют" ...
Гость
[450174376]
Гость
Сообщение было удалено
не они пытаются закосить под пандору или фрай вилле покупая дерьмецо в санлайте))) и с таким видом мол а че дороже то платить
Гость
[3361414126]
Гость
Сообщение было удалено
арк м 3 с бенефит
Гость
[983836967]
Автор, а Вы где живете? В Москве мода на это прошла. Уж год как. Сначала, когда это только появилось, было интересно. Но на коллегах это выглядело на мой взгляд нелепо. Когда взрослая тетенька с этим детским браслетом. И я не понимала, неужели денег не жалко на эту ерунду? Если собрать браслет, то он по стоимости ого-го получается. На эту сумму можно купить хорошее ювелирное изделие и передать детям и внукам потом. А эти фитюльки куда?
***** ня сапфиры в серебре красиво смотрятся ,например в тае,серебро имеет духовный смысл, кто его не чувствует обычная обывательница скучная
Гость
[240339202]
Серебро - это красиво, особенно чернёное. А золото - для быдла и колхоза, которым лишь бы бохато. И да, в серебре бриллианты бывают. Да и на заказ вам в чем угодно сделают, хоть в титане.
Гость
[202742159]
Гость
Сообщение было удалено
я ношу серебро годами не темнеет,и не особо чищу Попробуйте кольца снимать,когда посуду моете, а то и брюликам крышка придёт
Гость
[2173435694]
Перед праздниками в магазинах Пандора наблюдался нешуточный ажиотаж. Интересно наблюдать, как дам не оторвешь от прилавка, а их мужчины терпеливо стоят в уголке и ждут.
Гость
[2801759515]
88,что в этом плохого? почему россиянки так любят ругать модные тренды
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, как были в совке модные тренды - китайские пуховики, стенки с хрусталем, так и остались - только китайские пуховики заменили китайские норковые шубы, а стенки и хрусталь - недорогие иномарки, взятые в кредит. Т.е. эти так называемые тренды не украшают людей ни физически, ни духовно. И обладатели их не вызывают ни восхищения, ни уважения, разве что зависть у таких же. У Маньки есть, а у меня нет?!
Гость
[2801759515]
не нравится - не покупайте себе. кто хочет - пусть. и запомните , капиталовложение это только недвижимость , а не штампованые турецкие колечки .недорогие авто в кредит покупают простые люди не ради пресловутого восхищения соседей , а для передвижения.
Галина
[3283066707]
У меня много фамильных дорогих вещей и с изумрудами и с бриллиантами,но это как капитал, поэтому как то разнообразить свои наряды ,я пользуюсь раскрученным Брэндом большой серии различной бижутерии. Это всегда нарядно и красиво и по моему сейчас очень актуально. https://differer.ru/?promo_id=688140
Гость
[2276682050]
Галина
Сообщение было удалено
капитал?)))))))у вас там ожерелья екатерины2 чтоли? а если обычные побрякушки, то грош им цена, как лом в ломбард сдадите.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда бы не рискнула купить золото-бриллианты от, хм, фирмы Пандора. Просто этот бренд не специализируется на драгоценных камнях и. Изделиях из драг металлов. Так, побочная линия. Все равно, что брать часы от фирмы Гуччи...
А как же водный раствор хлора, царская водка? Про галогены при нагревании не говорю. Вы точно химик?
Гость
[1416584446]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Я их себе купила: и бриллианты и часы Гуччи (кстати, в марках везде механизм Швисс), и продавать не собираюсь, а так же не рассматриваю как капитальное вложение и наследство детям. Как правильно уже здесь заметили, вложения - это колье Екатерины и равнозначные изделия, начиная от десятков тысяч долларов, а колечки из магазина "Ювелирный" ломбард берет по 30-40 долларов за грамм. Конечно, на булку хлеба вам хватит. Но и шарм Пандора весит 3 грамма золота, так что равнозначно, и мне на булку хватит, если что. )))
Гость
[1416584446]
Вы правда думаете, что украшение без имени (Тиффани, например) за 1000 долларов - материальное вложение и его можно быстро продать за нормальные деньги? (Про украшения дешевле я молчу). Это мелочевка, а не "вклады". ))) Расслабьтесь и покупайте что вам нравится, без размышлений "это вложения". Какие, на смех курам, вложения? Какая "чистота камня"? Это драг лом. Золото сейчас примерно 50 долларов за грамм. Посчитайте вес ваших изделий. Вспомните, сколько вы заплатили. Камни в вес не входят. Другое дело, что перекупщик-то потом наварится и продаст дороже, но вам всё равно шиш. Я сама перепродаю кое-что из ювелирки, поэтому знаю о чем речь. Кто не верит, попробуйте толкнуть ваши колечки. Всё поймете сами.
Гость
[2801759515]
вчера побаловала себя 6 шармами (160$ за все,сейл,повезло) пора покупать второй браслет...тут утверждают "уже не модноооо",а я и не модница,мне просто нравится
Гость
[2715947097]
Гость
Сообщение было удалено
Платину забыли, химик недоучка?
Гость
[2715947097]
Гость
Сообщение было удалено
Белое золото цвет меняет. Носила часто, желтизна появилась, и блеска особого нет
Мочачья
[429795845]
Кака редкостная)) в Европе не воспринимается, а у нас как всегда-огрызки доедаем. Лучше покупать золотые украшения (хотя уже выгодно не купите из за курса, цены все пересмотрели...), fashion часы (главное что бы не высоко качественная подделки была по цене оригинала)))... А вообще экономике пи.... Пришел(, и заживаем мы с вами нормально может быть в лучшем случаи лет через 15...но, это уже отдельный разговор, обязательно обсудим, но не в этом разделе)
Гость
[3760378256]
Mne ochsen' nravitsya izdelija ot pandory ja kupila sebe ewe cepochku pravda stoit u nas vse eto delo…70 evro odin brasletik sharmiki to 30 evro
Анатолий
[3457779136]
Алина
Сообщение было удалено
Вот это смотрится куда лучше - https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmoy-expert.ru%2Fid1709023.31%2Fspec%2Fpearl
Гость
[3314407812]
Я точно не готова тратить больше 2 000 на один шарм и нашла компанию, где качество и цена супер!!! Но ношу пока пару месяцев, может кто-нить уже давно носит украшения. Компания Lalabella, говорят, что Российское производство еще.
Светусик
[2083272670]
Алина
Сообщение было удалено
Ну сакральный смысл что бы нравилось))) А так на каждое событие шармик можно подарить, например после путешествия в Париж-шарм с башней, на рождения ребенка шарм с детской коляской, и так получается что на браслете собраны важные события вашей жизни, а можно и просто что бы красиво и модно))) у меня браслет купленный в Адамасе, мне очень нравиться и шармы на праздники и всякие события мне муж постоянно новые дарит))) Да и носить его очень приятно.
Гость
[502519398]
Амели
Сообщение было удалено
Я видела . Честно
Гость
[502519398]
Гость
Сообщение было удалено
Современное серебро не темнеет , т.к.его покрывают родием. Белого золота в природе не существует , это сплав обычного желтого золота с палладием, и его также кстати родируют. От этого и белый блеск. Ну а в цене конечно, белое золото дороже родированного серебра
На мой взгляд - маркетинговая ловушка для дочек богатых родителей со страстью к коллекционированию, потребностью быть приближенным к "клубу" единомышленников и демонстрации своих затрат на приобретение.
Может я чего то не понимаю?