Есть ли смысл покупать бренды?
Вопрос в следующем. Я зарабатываю не плохо, около 300 тыс в месяц выходит, на эти деньги живу вдвоем с сыном. В Москве, естесственно. Раньше большая часть денег уходила на ипотеку. Слава богу расплатилась. Теперь жильем обеспечены. Вот думаю вторую ипотеку брать: на пенсии сдавать буду. НО! Мне 40 лет, последние молодые годы перед климаксом. В брендах никогда не ходила. Особо на себя никогда не тратила: все в квартиру и на ребенка. Смотрю как женщины одеваются, девушки.. немного завидно:( хочу тоже дорогие сумки и одежду. Не для мужиков, на них не рассчитываю, а для себя, чтобы самой приятно было. Но! Мучает другая мысль: я свои кровью заработанные деньги буду отдавать за тряпки каким-то *** типа ДольчеГабанны, а они будут на мои деньги шикарно жить да еще и бизнес свой развивать. И как следствие ни в чем не нуждаться в старости. А я таким образом "проем" свою возможную квартиру на старость, разменяю на тряпки. Вот такая дилемма: и пожить в молодости красиво хочется, и умом понимаю, что навязано это все рекламой, чтобы вытрясти из меня последние денюшки. Как вы решили для себя этот вопрос?
Ира
323 ответа
Последний —
Перейти
Злой пудель
Автор, пробуйте совмещать. Если бы у меня была возможность то я бы как нибудь совмещала. У меня нет потребности покупать сумки шанель , я куплю качественную фурла , а остальное можно и на вторую квартиру. Постепенно поменяете гардероб и будут у вас качественные вещи. Если вы оденетесь только во все брендовое это не значит еще что вы стильная и супер конфетка. Некоторые умеют классно одеваться в заре и манго. Купите пару сумок майкл корс, фурла и т.д я считаю что за сумку отдать можно максимум 700долл.все остальное глупо...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В целом поддерживаю такой подход!
Автор
Злой пудель
Сообщение было удалено
Фурла у меня есть, износилась правда уже..Майкл Корс не нравится:(, может быть еще и потому, что у нас все секретарши малолетние с ним ходят((
Автор
Я имела в виду именно лакшери бренды: Шанель, ЛВ, Диор (не нравится), Прада, Версаче, Валентино итд. Еще раз понимаю, что нужно не мучиться выбором, а просто больше пахать и увеличивать скорее свой доход.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас логика есть вообще?? Купив сумку Шанель получишь небольшую порцию ощущения собственной значимости, либо угрызен я совести за растрату.
Злой пудель
У меня зп. для Европы очень хорошая. (своя квартира). Ну реально мне в лом отдавать за сумочку Шанель несколько тысяч евро. Я считаю это бред. Я за квартиру и путешествия а не за тряпки.
Злой пудель
Елда
Сообщение было удалено
нет ,я не покупаю люкс бренды т.к считаю что это тупой развод, и не ем доширак. Ни одна сумка не может стоить этих денег, а платить тупо за бренд глупо. Я путешествую.
Злой пудель
Автор
Сообщение было удалено
Автор,вот вам вопрос. Вы вообще заходили в бутик Шанель , смотрели что нибудь? Готовы потратить? Или же потратив будет месяц жаба давить) бывает и такое.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чота ржу. Такое только на вумане можно прочитать. Покупка какой-то вшивой сумки по явно завышенной цене 45 летней тетке придаст ощущение собственной значимости, умора.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему в 60 бренды нельзя носить? Достиг определённого уровня жизни, приобрёл недвижимость, наладил бизнес и наслаждайся жизнью, хорошими вещами,,отдыхом и пр.
Шанель классическая, собственно, только на 60 - летних и хороша😁
Шанель классическая, собственно, только на 60 - летних и хороша😁
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам не понятно, что некоторые люди одеваются не для кого-то, а для себя? У вас настроение не повышается, когда вы красиво одеты? Или у вас все вертится вокруг мужиков?? Что касается никому не нужной, то тут я с вами не соглашусь: у меня есть родные и близкие люди, а так же руководитель, коллеги и подчиненные. Но вообще все мы одиноки по сути, с мужем или без это большого значения не играет (для тех, кто может сам себя обеспечить), мы приходит в этот мир одни и одни уйдем. Когда-нибудь вы поймете значение этих слов. Только приняв свое одиночество можно стать счастливым.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, у меня реальный красный диплом, и поэтому ваши потуги вкупе с безграмотностью смешны😂
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. А вы как думали, для чего все эти дорогие вещи, сумки, часы дорогие? Думаете мужики такие часы покупают, чтобы время смотреть?)) все для одного - потешить свое эго и почувствовать свою значимость в обществе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
непременно изучите перед покупкой сексуальную ориентацию всех создателей марок, чтобы ненароком не нарваться на педиков и не отдать им свои " денюшки"😂
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какой же у вас диплом? Какого-нибудь заборостроительного педа?) Иначе ваше неудовлетворенность и злость просто не понятны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если у вас такие мысли возникают, брендовые вещи точно не для вас. Невозможно с помощью сумки получить порцию ощущения собственной значимости!😂 А уж если угрызения совести возникают, то и подавно такие вещи не для вас. Трусы хоть для начала нормальные купите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но вы-то все равно не будете ничего значить для общества, хоть 500 китайских сумок по цене автомобиля купите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если реально для себя, то на белье не экономят😂
Зачем мне понимать значение этих слов? Мне это не нужно.
А вы да, утешайте себя тем, что вы написали, что вам ещё остаётся?
Зачем мне понимать значение этих слов? Мне это не нужно.
А вы да, утешайте себя тем, что вы написали, что вам ещё остаётся?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
поверьте, о такой значимости думают только те, кто упирается изо всех сил, чтобы купить такие вещи, менеджеры среднего звена, и они смешны в этом, реально богатые люди такой ерундой не заморачиваются, им не надо никому ничего доказывать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
😂 Очень смешно. неудовлетворенность и злоба именно у вас прорываются, особенно вас ранят темы о замужестве и свадьбах😂
Автор, что же это за учебное заведение, выдающее красные дипломы таким безграмотным выпускникам, как вы?
Автор, что же это за учебное заведение, выдающее красные дипломы таким безграмотным выпускникам, как вы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зачем бренды ? Насколько я поняла из всего изложенного вкуса - стиля у вас нет , в вещах вы не разбираетесь , иначе таким вопросом вы на форуме не задавались бы . Более чем уверена , смотреться на вас эти вещи будут как на корове седло ( простите за откровенность ) . Не делайте глупостей и не дурите , ходите в том что есть . Деньгам найдите более практичное применение .
Гость
Автор, а почему вы так *** ненавидите? Потому что вам мужика не хватило? Мне вот хватило, и я оцениваю людей исключительно по их заслугам, а не по ориентации!
Надеюсь, вы и айфоном не пользуетесь, будьте бдительны, берегите свои " денюшки, ибо нынешний глава эппл - ***😂
Надеюсь, вы и айфоном не пользуетесь, будьте бдительны, берегите свои " денюшки, ибо нынешний глава эппл - ***😂
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
МФТИ
Гость
Ну то есть, автор, вы можете гениальных модельеров, которых вы и ногтя не стоите, по сравнению с которыми вы - пыль придорожная, называть педиками ( какое это вообще имеет значение при покупке понравившейся вещи?) , а вас безвкусной, безграмотной деревенщиной, одиночкой с прицепом назвать нельзя, это злость и неудовлетворённость😂 Прикольно!
Автор
.
Автор
Злой пудель
Сообщение было удалено
Заходиоа в бутик Шанель, смотрела сумки, 2.55 понравилась и особенно reissue. Габриэль тоже понравилась, но какая-то вычурно громоздкая:( бабушкина.. обувь тоже бабушкина.. в бутике как раз было несколько женщин в летах.. может и правда отложить шанель до 60-летия? С другой стороны встречаю на улице молодых девушек с сумочками Шанель.. и еще одна девушка 25 лет у нас в конторе ходит в костюмах Шанель.. на ней хорошо смотрятся.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы с такой гордость пишете название, а надо бы стыдиться, что позорите своё учебное заведение своей тууупостью и ограниченностью😂
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Стыдиться надо Вам, что вы работаете на этом сайте троллем за копейки и лучшего применения свои отсутствующим талантам не нашли:) А мне есть чем гордиться в этой жизни, и да, красный диплом МФТИ - один из предметов моей гордости.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На фалте училась или в долгопе?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Училась на ФУПМе) в Долгопе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А это ничего, что туда девок не брали в те годы, когда ты могла там учиться ? То есть вообще не брали, ни под каким видом. Даже супер-пупер победителей олимпиад.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот почему "как на корове седло"? У меня хорошая стройная фигура, я не корова.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Брали. Там было несколько девушек, я одна из них. А вообще 98% было парней, это правда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не, автор, не брали. Ты ту/по сбрехнула и зря. Палево получилось. Сливайся, не позорься, краснодипломница ты наша физтеховская с китайской сумкой за миллион рублей.
Гость
[quote="Гость"]
Не, автор, не брали. Ты ту/по сбрехнула и зря. Палево получилось. Сливайся, не позорься, краснодипломница ты наша физтеховская с китайской сумкой за миллион рублей. [/quote
Ну давайте поспорим, а может на матче века встретимся?) вы то какой факультет закончили?
Не, автор, не брали. Ты ту/по сбрехнула и зря. Палево получилось. Сливайся, не позорься, краснодипломница ты наша физтеховская с китайской сумкой за миллион рублей. [/quote
Ну давайте поспорим, а может на матче века встретимся?) вы то какой факультет закончили?
Автор
Кстати, сейчас подумала, возможно вы каким-то образом путаете ФУПМ с ФРТК, вот там действительно - ни одной девушки!
Новые темы
Гость
Автор у вас не те доходы, на люксовые шмотки, имхо они вам не по карману, так если пару вещей в год
Гость
Никогда не понимала смысла брендовой одежды. Ни когда была бедной, ни потом. Более того, чем больше у меня доход и чем выше благостостояние. тем проще и удобнее для себя я одеваюсь. Я могу себе это позволить. Могу на деловую встречу прийти в джинсах и футболке с кардиганом спортивного стиля. Мне уже эт сходит с рук. Так что, автор. только дурочки, на мой взгляд, покупают бренды. Мне кажется. это расчет на секретарш, чтоб они копили на Фурлу, а сами сидели все в кредитах и без квартир. накоплений. Но я прекрасно понимаю. что вам просто хочется сделать что-то, чего были лишены. Так купите себе одно брендовое платье или одну пару дорогой брендовой обуви. После этого все пройдет :) У меня есть Москино, которое 1 раз надевала. зато нет желания повторять сей опыт.
Гость
Автор, вещи дорогих брендов Вам не по карману, да и не нужны- морально не готовы к ним, раз такие мысли возникают. К слову, костюм Шанель не стоит 300 тыс. , там твидовый пиджак только за 8- 10 000 евро))
Вы можете купить себе пару - тройку дорогих сумок, не обязательно Шанель, Диор.
Выберете подешевле сегмент Сен Лоран, Гуччи, Прада, например. Обувь хорошую, на неё кстати и скидки хорошие бывают.
Просто хорошую недешёвую одежду в пределах 10-50 тыс.
Хорошую верхнюю одежду, но не обязательно брендовую.
Т.е. купите базовые хорошие добротные вещи, из брендов только - сумки. И не надо больше на этом зацикливаться. Вы будете выглядеть дорого и стильно, если есть вкус.
Вы можете купить себе пару - тройку дорогих сумок, не обязательно Шанель, Диор.
Выберете подешевле сегмент Сен Лоран, Гуччи, Прада, например. Обувь хорошую, на неё кстати и скидки хорошие бывают.
Просто хорошую недешёвую одежду в пределах 10-50 тыс.
Хорошую верхнюю одежду, но не обязательно брендовую.
Т.е. купите базовые хорошие добротные вещи, из брендов только - сумки. И не надо больше на этом зацикливаться. Вы будете выглядеть дорого и стильно, если есть вкус.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Неужели твидовый пиджак Шанель столько стоит?? У нас в офисе одна девушка в шанеле с ног до головы, хотя должность у нее невысокая:( значит это все ей дарят? Блин(( у меня такого не было и уже не будет(( может вы и правы, не нужно это все, если некому подарить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, в какой отрасли вы работаете, что можете себе позводить так одеваться на встречи?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Реально богатые люди тоже прошли этот этап, когда они кому-то что-то доказывали. (Если не родились потомственными миллиардерами). И реально богатых в мире не так много. А в основном upper-middle class, который из кожи вон лезет, чтобы причислить себя к элите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не экономлю на белье, просто не покупаю супер дорогое, т к его нужно стирать руками, а я это не люблю. Покупаю нормальное белье хлопковое, тем более я его показывать никому не собираюсь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще я заметила, что все темы на форуме либо быстро умирают, либо превращаются в срачь. Я уверена, что наемные тролли специально начинабт писать гадостные комменты с переходом на личности, чтобы задеть и уязвить автора, чтобы он непременно ответил. В ход идут такие слова, как "прицеп", "личинка", "овуляшка", "старая дева" итд. Видимо вуман нанят психологов консультантов и они такое насоветовали, чтобы увеличить посещаемость, увеличить время, проводимое на форуме, увеличить колво комментов. Предлагаю общаться все же по теме, если кому-то еще хочется что-то сказать или поделиться опытом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неужели твидовый пиджак Шанель столько стоит?? У нас в офисе одна девушка в шанеле с ног до головы, хотя должность у нее невысокая:( значит это все ей дарят? Блин(( у меня такого не было и уже не будет(( может вы и правы, не нужно это все, если некому подарить.
Гость
Не факт, что у вашей сотрудницы оригиналы, сейчас много подделок, а может есть богатый мужчина. Вещи Шанель могут покупать только очень богатые люди, сумки от Шанель проще купить, они на порядок дешевле, чем одежда.
Вот 2.55, джамбо в пределах 350 тыс. в ягненке/икре/лаке и стоит.
Вот 2.55, джамбо в пределах 350 тыс. в ягненке/икре/лаке и стоит.
Смотря какие бренды. Дольче Габанна - это люксовые вещи. Можно покупать средней ценовой категории. Зачем в крайности сразу впадать? Или дорогое, или дешевое...
Гость
Автор, я добавлю в дорогих брендах реально много такого безвкусного ***, которое и даром не надо. Вы зайдите в ЦУМ и посмотрите сколько безвкусицы весит.
Поэтому если нет вкуса, можно скупать дорогие бренды, но при этом выглядеть дёшево.
Поэтому если нет вкуса, можно скупать дорогие бренды, но при этом выглядеть дёшево.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она злая от нищеты) Тут у половины годовой доход семьи 300 тыс. вот они от злобы и зависти гадости успешным дамам пишут).
Viktoria
Я считаю должна быть золотая середина!Пару сумок брендовых и обувь качественная должны быть .А шмотки не дорогие .Вот и будете выглядеть и шикарно и с мозгами)))Как говориться обувь,сумки и верхняя одежда не могут быть дешевыми!
Следующая тема
Предыдущая тема